|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сами распространители вам всё расчитают и сделают. Не парьтесь. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
А когда грохнется, сами за вас убытки покроют и в тюрьме если надо отсидят ![]()
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 25.04.2016 в 08:05. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Если помните - не так давно (даже торговцы) говорили: - "Покупатель (в нашем случае - Заказчик) всегда прав".
Скорее всего таких нагрузок не будет. Но... - существует "Закон подлости" и следует учитывать наличие этого закона. Я бы не советовал просто втирать очки. Можно попробовать снизить нагрузку, но Арендатор/Заказчик скорее всего снизит её не менее, чем до 1,5 т/м2. (Вам станет ТОЛЬКО немного легче) - вопрос об усилении плит не уйдёт никуда, Его рано/поздно придётся решать. И не только его. Вы пишете, что плиты опираются на стальные балки - их тоже следует проверить, и узлы их крепления к колоннам (обязательно), и колонны, и даже фундаменты. (У Меня нет полной информации, но в таких случаях- следует поступать именно так). Никакой информации об углепласике у Меня нет - ничего посоветовать не смогу. Самое простое - подведение балок снизу (если позволяют условия). Если их ставить с шагом 1,2 м - двутавр не менее 45Б2, при шаге 0,6м - не менее 35Б2 (из хорошей стали). (Прогибы - не в счёт). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Длина балок должна быть немного меньше, чем длина плит.
PS Не совсем понятен вопрос... Если Вы сомневаетесь в том, что промышленность РФ не катает балок 45 такой длины - Вы немного (лет на 100 ) отстали от жизни (или приехали с хорошим загаром (слегка перегревшись) из Африки). |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Подведение куда? Под пустотную плиту ПБ, преднапреженную? Уменьшить пролет плиты и проперить растянутую зону над опорой? Что это даст? Как была НС плиты 800 кг/м.кв. так и останется или резко увеличится?
Что касается балок, то в этом месте еще планируется установка лифтов, проем для которых уберет половину существующего перекрытия. С этим легче. Вообще думаю, демонтировать все плиты (10шт всего), устроить балочную клетку почаще и забетонировать, но мой щеф настаивает оставить эти плиты (мол стяжку делай с арматурой, у нас так везде в торговых центрах) бесполезно доказывать. В связи с этим я постоянно испытываю когнитивный диссонанс ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ГОСТ 8829-94 почитайте, там разрушающая нагрузка в 1,25-1,9 раза больше расчетной.
|
||||
Самара
|
Цитата:
И что, я заказчику должен объяснить что несмотря ни на что, материала (и денег) нужно заложить в 1.25-1.9 раза больше чем это требуется? I ГПС для жб это больше раскрытие трещин чем разрушение. При заставлении поддонами с шампанским всей площади плиты я даже какого-либо прогиба увидеть не могу, даже плитка цела остается, а это самый худший случай нагружения перекрытия в торговых сетях. И какого спрашивается арендодатель должен платить за 2000кг/м.кв.? Последний раз редактировалось stas_org, 10.05.2016 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
IПС - это прочность, устойчивость. IIПС - прогибы, раскрытие трещин. К разрушению ПС не имеют никакого отношения. Вот хорошая книга по усилению, плюс ее в том, что есть расчеты, а не просто картинки http://dwg.ru/dnl/4479
|
||||
Самара
|
Цитата:
Проблема проектирования современных ТЦ в России заключается в том, что реальные арендаторы(крупные более 5000 м.кв.) приходят (дают задание, думают про технологию торговли итд) после того, когда готов каркас, наружные стены, кровля, перекрытия. Проектировщикам остается только гадать, где какие нагрузки будут действовать в итоге. Некоторые хотя устроить лифт (при двух уровневом расположении) или эскалатор, некоторым бассейн подавай и т.д, которые не были предусмотрены сразу. Причем цена вопроса далеко не на первом плане. Откажешь - не зайдут. За ссылку спасибо! Но меня больше волнует не то, что необходимо усилять, а зачем? На вопрос откуда 2000 кг/м.кв. получаю ответ: мы так всегда делаем, проблем не было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я конечно, не специалист, но может стоит посчитать, а выгоден ли данный арендатор, денежки то на усиление потратите.
|
||||
Цитата:
|
||||
Самара
|
Знаю эту таблицу. Приняли полезную нагрузку 500 кг/м.кв. везде, потому как черт его знает, где в итоге кладовые будут и будут ли вообще.
Или вы предлагаете (при отсутствии исходных данных) грузить всю площадь без разбора на 1500 кг/м.кв.? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а сам для себя принимал 840 (700 с к-том 1,2) - ну это у меня в практике только этакие полуларечные мини-ТЦ были. Если гипер какой-нить перепадет, то боюсь и 1500 может оказаться мало.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли плиты перекрытия опирать на вентканал? | Kash | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 19.04.2012 22:29 |
Как сделать плиты перекрытия самому | Максим Ек | Конструкции зданий и сооружений | 111 | 16.10.2008 15:16 |
Усиление плиты перекрытия | St.pep | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 28.04.2007 14:35 |
Как положить плиты перекрытия? | DZ | Прочее. Программное обеспечение | 78 | 24.08.2006 10:19 |