|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочешь дешевую квартиру на первом этаже - иди в строители.
Хочешь гемморой - иди в проектировщики. Хочешь хорошо жить - иди в федеральные депутаты. ![]()
|
||||
![]() |
кто ж квартиру дешевле даст))) Щас такие времена, что еще и заберут
![]() Он везде присутствует, наверное))) Хорошо там, где нас нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() ![]() Как ни странно, я совершенно серьёзно. Пояснить?
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ладно, скажу конкретнее и без лукавства) где больше шанс срубить много зеленых: проектировщиком или на стройке, и у кого больше шансы подняться по карьерной леснице P.S. а на счет "пояснить?" поясни пожалуйста, мне не понятно, как вообще со стройки в проектировщики перейти можно, забудешь ведь как считать все |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Уже вычеркнул!
![]() Сейчас задумался - так даже не знаю, как сформулировать. Но попробую. Хочешь на линию - иди в проектировщики. Для чего? А вот когда поработаете проектировщиком, заказчики с подрядчиками подостают, бедете лучше видеть недостатки их работы. И когда придёте в заказчики (подрядчики) - будете стремиться эти недостатки исправить. Но уже со своей "колокольни". За это Вас будут уважать и бывшие коллеги, и клиенты. И что самое важно, Вас будут уважать нынешние коллеги. Хотя бы за то, что Вы владеете "проектировочными" нормами и лучше видите ошибки "бывших" коллег проектировщиков. Сможете объяснить, почему тот или иной узел надо сделать так и никак иначе. Но самое главное: никогда ни на секунду не забывайте, что идеальных проектов, как и идеальной работы не бывает. И стремитесь к недостижимому!
|
||||
![]() |
Виноват, господин начальник
![]() ![]() Так то да. Не зря же говорят: век живи - век учись. Я думаю, что на развитие работника влияет руководитель группы. Какое отношение будет с его стороны, такая будет и отдача. Пока не знаю, есть ли нормальные руководители в наше время...ммм..хотя видел одного, когда производственную практику проходил, правда это была строит.монтажная организация) |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
В нашей организации нынешний главный инженер - умный мужик! Работает здесь меньше меня. (ну так получилось) Так вот, я от него научился больше, чем половине того, что знаю и умею сейчас. Но, т. к. я не перестаю развиваться, вижу сейчас и недостатки в его работе. Иногда тупит. Хотя может это и не объективно недостатки, а просто моё личное отношение. Иногда думаю: "А вот я бы сделал вот так." А иногда и говорю. А иногда и он со мной соглашается! ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Eugene84, 27.01.2011 в 22:42. |
|||
![]() |
|
|||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому, если я что-то делаю товарищам, стараюсь вбить такие нюансы человеку в голову на столько, на сколько хочет этого он, что бы ни ему, ни мне, в первую очередь, не было стыдно. У нас и на очном учатся такие, что могут и чужие курсовые сдать без палева - тоже талант ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dinar^^, 27.01.2011 в 23:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Его не возможно занять - после института ты никто (инженер 3 категории, т.е - ничего не знаешь и ничего не умеешь). ![]() Более того на, - пожалуйста - занимай, как долго интересно усидишь на нем? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
А на самом деле то, никто и не сможет вашу работу сделать, даже если очень сильно захочет. И, пожалуйста, при всем уважении к Вам, не трогайте мое самолюбие ![]() ![]() Последний раз редактировалось Dinar^^, 27.01.2011 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Аккуратнее с этим. Могут и обматерить "старые бывалие строители-орлы" молодого сотрудника. Зачем? Удовольствие получить!
Но тут опять же палка о двух концах. Сдавал курсовую по деревяшкам, так заставила переделать! Чтоб расчёт был "не по какому-то там моему СНиПу, а по методичке!". И дошло до смешного: из правильного переделываю в неправильное. А что делать, если в методичке нагрузка собрана с повышающим коэффициентом 1,1 там, где она должна быть с понижающим 0,9 при расчёте от опрокидывания. ![]() ![]() Так что для себя я сделал вывод: если попадёшь в плохие руки, тебя заставят делать "по-плохому". Цитата:
Это Вы про что? Уже приобрёл. Но это скорее не зависимость, а привычка. Зато выразительнее получается! Тогда уж не с Ходорковским, а со щипачами, медвежатниками, гоп-стопами... Ходорковский-то за бабки, небось, хоть там, но всё равно обустроился. Усидишь там, действительно, недолго. Но чтоб предлагали большое место "молодому специалисту"? Что-то новенькое! Да вроде и не пытались...
|
||||
![]() |
Цитата:
Это если eugenmax будет производителем работ ![]() Да это было вот к этому ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Переход с линии в проектировщики практически невозможен. Из начальника участка в ГИПы - еще можно. Из прораба в чертежники - никогда. На линии я белый бай и у меня 500 человек биомассы в рабстве. И с этой биомассой я создаю осязаемые вещи. И иногда даже неплохие. А кем я буду, перейдя из прорабов в проектирование? Черт на катушках, ксерю, фальцую, степлерю. С линии в контору надо уходить. В ПТО, технадзор, службу заказчика.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
нормально перешел в чертежники. зарплата больше, обязанностей меньше, голова не болит, выходные свободен |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
StarkON или ING2005 помогите выбрать | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 23.12.2010 11:36 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке | Petruha | Прочее. Архитектура и строительство | 30 | 26.05.2008 09:53 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |