|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Хмурый, процессора не касался, но Flash-BIOS стирал.
Про частоту процессора - это я наврал ![]() А кто менял частоту процессора? Наверное это миф, появившийся после громких рыданий пострадавших. Симптомы от стертого BIOSa, наверно, наводили на мысль о сгоревшем железе... Последний раз редактировалось casemsot, 26.03.2009 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Канадские ученые разоблачили глобальную сеть компьютерного шпионажа
Вирусы. Червячки... Вот тут действительно про "СУПЕРВИРУС". Интересно, это ваши, или наши, или ихние? Мировой заговор? Массоны? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
По просьбам боевых товарищей с форума выкладываю методику лечения (а точнее устранения последствий этого лечения) вируса Autorun.
Итак, если Вы перестали видеть скрытые файлы и папки, и установка галки в свойствах папки не оказывает влияния на ситуацию, можно с большой долей уверенности утверждать, что Ваша машина подцепила эту заразу. Причем также с большой долей уверенности можно утверждать и то, что Ваш антивирус эту заразу уже ликвидировал ![]() Итак, первым делом сканируем антивирусом все жесткие диски и съемные носители (вирус разносится на флэшках, флэшка без защиты от записи - это как незащищенный секс ![]() Далее: 1) Пуск --> Выполнить... Пишем regedit и нажимаем Enter. 2) Находим ключик: HKLMSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenSHOWALL - Удаляем параметр CheckedValue в правом окне. 3) Щелкаем правой кнопкой мыши в этом же окне (справа) и выбираем создать --> параметр DWORD. Называем его CheckedValue. Cтавим значение 1 (0x00000001) и нажимаем ОК. 4) Заходим в Сервис --> Свойства папки --> Вид, находим Скрытые файлы и папки, отмечаем Показывать скрытые файлы и папки. 5) ![]()
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 02.04.2009 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
после вируса amvo, даже убив его в системе остается запрет на показ скрытых файлов. Убрать запрет можно способом Sazanoff_e или Пуск>выполнить> regsvr32 /i shell32.dll Описывалось здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E0%F0%E0%E7%E0
Раскажу о вирусе который завелся у меня на рабочей машине, пару дней назад. Вообщем симптомы такие - при подключении флехи каждые 20 секунд NOD32 рубит попытку записи на флеху файла autorun.inf со словами "это троян win32/Kryptik". Что интересно самого процесса который пытается записать файл убить не может. При включенном интернете антивирус рубит попытку подключения к одному сайту, потом трет из моих документов файл скачаный. И так каждые несколько минут (при подключении к интернету) Но NOD32 этот процесс который все это делает не видит В документах пользователя лежат скрытые файлики неизвестного происхождения. Стираешь - повляются вновь. Потом эти файлики вообще стали пытаться что-то сделать, вот такое окошко стало вылезать ![]() Вируса нашел в корзине, оттуда он и грузился вперед всех. Загрузился в safe моде и снес папку RECYCLED вместе со всей заразой. Вот уже два дня ничего нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Для информации: NOD какая версия официальная лицензионная с регулярными обновлениями?
Залпатки на windows (с которых начиналась данная тема) установлены?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Regby, pfgkfnrb были не для этого вируса, вроде как
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Солидворкер, Может я и не прав но... насколько я понял посленовогодняя эпидемия вирусов была вызвана вновь обнаруженной ошибкой в системе безопасности операционной системы Windows. Злоумышленник мог вредничать в обход всех типовых защит. Была выпущена заплатка (а точнее несколько заплаток) для устранения данного недоразумения. Но заплатка не боролась с каким то конкретным вирусом - она приводила в порядок систему безопасности данной операционной системы. Если заплатка не стоит до сих пор то я представляю вполне вероятным следующий сценарий:
вирус используя извесную брешь в защите ломится на компьютер, но NOD его отлавливает. Вирусу в принципе по-барабану что его отлавливают, он ломится вновь.. его вновь отлавливают.. но дверка то открыта... ну как то так...
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Сегодня на одной из машин выскочило вот такое сообщение. Фото сделано телефоном с монитора компа, поэтому за качество особо не пинайте...
Пока не знаю, что это такое... Добавлено: нашел http://soft.compulenta.ru/418462/
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 13.04.2009 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Вчера на компьютере сотрудника тоже такая бяка вылезла.
Лечили так: сняли хард с зараженного компа, поставили на здоровый с антивирусом. Полечили НОДом. Полечили Доктор Вэбом. Потом Касперским. Поставили хард назад. Удалось загрузиться, но судя по поведению компа явно остались еще вирусы. Загрузились в Безопасном режиме. И менеджером автозагрузки поубивали подозрительные файлы. Перезагрузились. Вроде помогло. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 13.04.2009
Москва
|
Господа! Мой вам совет - поставьте нормальный комплексный файрвол. Я вот, к примеру, имею аутпост про 2009 и все тип-топ. Ибо он умеет все, что нужно. И если есть прямые руки, то зачем платить дважды?
![]() ps никаких, с далекого 2004 и по нынешний 2009 год, проблем не было. если его вывернуть на максимальную безопасность, запретить все, что реально не нужно, то этот зверь уничтожит любой подозрительный пакет даже не задавая глупых вопросов ![]() Плюс, как бонус, он постоянно мониторит циклические суммы исполняемых файлов и бьет тревогу по любому поводу изменения этой суммы. Плюс, умеет ловить стандартные WinAPI'шные хуки, так что даже нормальный софт иногда не может начать работать, не прорвавшись через череду проверок и перепроверок. Но работать не мешает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Acaddoc.lsp вирус или нет? | Mikhail.Pavliy | AutoCAD | 119 | 04.07.2013 22:16 |
Обнаружен вирус. Что делать? | proekt_mep | Разное | 8 | 12.06.2008 19:51 |