На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?

На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.02.2009, 14:55
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Диплом? Сверни его в трубочку!

Добавлю от себя по предыдущему посту... Нынешние молодые действительно почему-то думают, что получение диплома (особливо красного цвета) автоматически должно обязывать работодателя платить им повышенный оклад - ведь они деньги в свое обучение вложили! Они теперь дипломированные специалисты!
Я вот после института защищаться не стал - как жопой чуял, что не пригодится в плане денег, хотя материал на диссер у меня накопился быстро, всего за год. А мой однокашник защитился. Первый среди нашего выпуска! И что же? Валяется где-то и его кандидатский диплом, и институтский. А он работает кроссвордистом (да-д**а, тот самый). Поставил дело на поток, сам себе человек-завод, купил сам из себя квартиру, машину... ну, вы знаете.
В этой связи я сейчас вот что вспомнил... Через мой отдел в "Огоньке" прошло много народу. Но среди нанятых мною почти не было людей с журналистскими дипломами (3-4 максимум). А стальные... Наташка Радулова – фармацевт, Назаров – философ или политолог (не помню точно), Никулин – бывший прапорщик, могильщик и спортсмен (за ЦСКА в хоккей играл). Чумаков – официант, Коликов – экономист, Бондаренко – строительный закончил, Куликова - психолог, Леша Торгашев – биолог. Никогда не смотрел на диплом. На х** он вообще нужен? Особенно красный...
Вот так приблизительно

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.02.2009 в 23:06.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 20.02.2009, 23:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Kryaker, я понимаю - цитата, из песни слова не выкинешь и т.п. Но: мата на форуме не будет!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.02.2009, 00:28
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Kryaker, я понимаю - цитата, из песни слова не выкинешь и т.п. Но: мата на форуме не будет!
Да я и не в претензии... Но мое мнение неизменно - в подобных случаях можно...

Непрочитано 24.02.2009, 13:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Наташка Радулова – фармацевт, Назаров – философ или политолог (не помню точно), Никулин – бывший прапорщик, могильщик и спортсмен (за ЦСКА в хоккей играл). Чумаков – официант, Коликов – экономист, Бондаренко – строительный закончил, Куликова - психолог, Леша Торгашев – биоло
А что, готовый коллектив высококвалифицированных специалистов для проектного института по особо ответственным объектам

Непрочитано 25.02.2009, 14:15
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Последний раз редактировалось zinger, 26.02.2009 в 16:06.
zinger вне форума  

Непрочитано 25.02.2009, 15:13
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от zinger Посмотреть сообщение
Боян с баша, похоже кто-то из местных отметился
Ты тему то читал? См. пост 19
Beginer вне форума  

Непрочитано 26.02.2009, 14:17
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
А я представляю. Слава богу, не довелось мне там работать.

Так вот, сидевшая за соседним столом тётка поставила пароль на свой комп, ну и на вопросы не отвечала естественно. Или ситуация, когда у каждого конструктора в комнате серии, СНиПы, книги индивидуальные и так же прячутся в стол, подальше от "чужих", не знакома?
Сдельная оплата труда, а что вы хотели? В таких "конторах" никому не выгодно тебя учить, потеряют своё бабло. А будешь читать хоть целыми днями литературу - не факт, что поможет без консультации опытного спеца. Да и работу-то тоже с тебя будут спрашивать. Тупиковая ветвь развития, я считаю. Но, вполне американская...
меня к такой тетке помощником приставили после универа,(вот пишу пост и смотрю на нее)...ни на один вопрос не отвечает,книги все прячет,на ключ закрывает,жесть! пол года проработал с ней, так ни в чем не разобрался,болото!!. Хотя по компу я ее всему учил, она в акаде научилась в "рисовать",в маткаде считать, и я ей стал совсем не нужен ГЫГЫ.Попросился в пуско-наладку в этой же конторе, 2 месяца на объекте работал:технологию понял,насосы тарировал,задвижки все покрутил, трубы пощупал,АСУ ТП налаживал,аварийные режимы опробовал, и все это ручками, в живую. И черт с ней,с этой теткой.

Последний раз редактировалось pembroke, 26.02.2009 в 14:25.
pembroke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе?