|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
2 DTab
Действительно, этот коэф в литературе называется по разному. :? Я имел ввиду коэф из табл 20 Пособия по проектированию ЖБК без предв напряж, 2 столбец. Смысл его достаточно сложно понять (см формулы под табл 20). Но с общем он зависит от относительной высоты сжатой зоны бетона. И если просчитать армирование балки при одном М и разных классах бетона, то видно, что класс влияет не сильно на количество арматуры. Правда, если относит высота сж зоны бетона близка к критической (кси эр), то слишком низкий класс может потребовать увеличения размеров сечения или введения сжатой ар-ры. А почему Вас интересует коэф вариации прочноси бетона? Ведь СНиП уже позаботился о том, чтобы класс прочности бетона был обеспечен с вероятностью 95%. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
0.95 - обеспеченность для нормативных характеристик материалов. Мыже по прочности считаем, принимая разные коэффициенты (причем их по совокупности очень много). Плюс еще коли расчет идет совместно с основанием (а там обеспеченность 0.85 ), что уже не очень стыкуется. Да еще деформации того-же грунта положено принимать по нормативным нагрузкам, а прочность конструкций по расчетным (с расчетн. характеристиками материалов), то как же учитывать правильно влияние основания на каркас.? Хотя СНиП и позаботился, но остались белые пятна. Расчеты по надежности эти непонятности убирают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Romka,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Я имел ввиду, следующее. Если даже мы проектируем в несейсмическом р-не и надо понизить расчетное сопротивление поперечки, то можно ввести в понижающий сейсмический коэф-т, подразумевая под вводимым коэф-том понижение за счет сварки =0,8. Лира при подборе ар-ры просто снизит расч сопротивление поперечки. Это все можно не делать, если есть желание каждый раз делить полученную площадь поперечки на 0,8 при сварных каркасах. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Важно имеется ли её изменение по длине элемента, или поперечная сила постоянна? |
|||
![]() |
|
||||
У меня и до сегодняшнего дня были предположения, что проектанты этот самый КСС вводят везде. А теперь вижу схемы... Спасибо!
У меня на стройке всё проходит такой контроль, что сплю всегда спокойно (да и в проекте же КСС есть). Сперва подумал что речь пойдет о шумах, звукоизоляции. Работаю у ЧМ, на КС надеюсь не попаду, чего и Вам желаю ! [sm155] |
||||
![]() |