|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Для примера то чем сейчас занимаюсь- Потратил меньше двух недель на все |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут я вижу только картинку домика, но думаю что Вы имели ввиду полный комплект рабочих чертежей с нарезкой для цеха?
2 недели слишком большой срок, на такой объект я бы дал опытному проектировщику неделю времени на полную рабочку с нарезкой панелей, брусов и спецификацией. И это с запасом. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Основное время занимает сборка модели дома, а чертежи делаются в течении 2 дней+комплект чертежей КЖ и КДД(раскрой панелей). Где можно посмотреть что из себя представляют ваши чертежи ради интереса? |
|||
![]() |
|
||||
|
Работать надо
![]() Проектировщиков у нас 3 человека и все работают в автокаде - все делают врукопашную ![]() Сам иногда делаю проеты, когда загруженность совсем большая - работаю в архикаде, нарезка панелей тоже вручную - на дом 120-150 кв.м уходит тоже максимум неделя. А на модель дома уходит день, ну два отсилы (вместе с нарезкой стен на панели) И помимо тех разделов что Вы перечислили - КД - т.е. задание в цех на клееные балки, столбы, брусы-вставки, прокладки и т.п. Кстати, скорость такая потому что у нас все получают от выработки. Вот для примера данные по одной проектировщице (2 последних объекта, в календарных днях, т.е. выходные я не выкидываю): 225,14 кв.м - 6 дней, 130,5 кв.м - 5 дней Последний раз редактировалось smile157, 30.07.2009 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() Так все-таки глянуть можно или нет? Можно и в личку пару чертежиков интереса ради |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Базовую рабочку, как я её понимаю: АР; КД - с раскроем и спецификацией панелей на завод + стропильная система, балкончики-крылечки, имитации шале-карнизов - 2 недели, ну..полторы в Архикаде.
И это только когда уже всё утрясено с Заказчиком по планировкам и фасадам; с вероятными полами/потолками... А потом начинается - узел за узлом просят строители - грамотных технологов и прорабов нет. Всякую мелоч просят, хотя я бы всё это считал стандартными технологическими решениями... Вот пример заказа панелей на заводе - за полдня делается вручную. Больше на проверку самого себя уходит! |
|||
![]() |
|
||||
|
помимо такой нарезки мы ещё делаем раскладку панелей по стенам, и панели в заказе цеху идут обрусованные, а Вы как я понял обрусовываете на месте, что сказывается на скоросте монтажа в худшую сторону.
По поводу нашей рабочки - всю не скину, т.к. там слишком много готовых узлов, технических решений и т.п. Но в основе своей мы делаем рабочку как "Викон" - по образу и подобию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Мы и так, и так делаем обрусовку. Просто сейчас стало важнее не быстро делать, а дёшево. Заказов малооооо!!! (Крик души!)
А раскладку по стенам я даю на плане, развертки считаю лишними. Подписываю на плане все обозначения - пока никто не ошибся. |
|||
![]() |
|
||||
|
не, так не пойдет. на плане первого этажа у нас есть все размеры для того чтобы разбить мауэрлаты и номера панелей, а раскладка по стенам нужна при устройстве мансардных стен - при сложной кровле там без поллитра не разберешься. И ещё, вы внутренние стены делаете каркасами (и развертку каркаса как я понял тоже не делаете) а у нас весь дом из панелей и на плане черт ногу сломит в этих разметках )))
Я приложил несколько листов - план этажа монтажникам, раскладку панелей по стенам, нарезку панелей перегородок и кусок из листа доп. элементов - по которому в цеху делают столярку Последний раз редактировалось smile157, 30.07.2009 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
smile157, а что на развёртках означают галочки, соединяющие соседние элементы?
tik, а что означают цифры от 2 до 4 по краям элементов? я себе пока слабо технологию представляю. Поясните? Последний раз редактировалось Минька, 30.07.2009 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Оси им нужны на плане, а стены различаются по номерам (Ст.1, Ст.2 и т.п.) Все номера стен отображены на плане. Стрелками возле номеров, указывают направление взгляда (это уже для самых одаренных строителей
![]() Галочки - это направления обрусовки TIK, по количеству листов у нас проекты тоже примерно одинаковые (на 2 этажа у нас уходит тоже страниц 20 проекта ![]() Кстати, а почему все используют панели для межэтажного перекрытия - мы работаем балками двутавровыми. Дороже, но пол получается как монолит! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Там где есть возможность обойтись панелями мы используем панели, в других вариантах-фермы на МЗП. Нам невыгодно покупать балки, так как мы производим и фермы и панели. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сему покрутил, повертел и плюнул - дорого, а смысла не увидел (приходила барышня презентацию устраивала - внятных плюсов нет) Может дело в презентации...
![]() Ну если с МЗП работаете, делайте балки-фермы деревянные - аналог двутавру из ОСП. Много плюсов. Сами думали на них переходить, но это пресс нужен для пластин, он себя только балками не окупит. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
А мы сьездили сначала на обучение в АПМ, приобрели софт, а потом пресс. Работаем нравится, архитекторы порой такие вещи делают,что обычными панелями не решить и тогда фермы выручают. PS: У вас 20 листов с включенным разделом КЖ и КДД(панели)? Последний раз редактировалось TIK, 30.07.2009 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
Я тут уже писал, что наборное перекрытие из деревянных балок дешевле, но это моё личное мнение. Когда начинал Викон, делал айджосты сам в цеху, выставочный дом перекрыт ими.
Не понял, как в чертежах учитывается зазор между листами ОСП соседних панелей? В своё время на 3х мерке в Арчике стены делил с зазором в 3мм и автоматически получал размеры панелей. На выставочном доме крышу собирали на земле и монтировали большими кусками, что облегчало работу и ускоряло её. Если перекрываете панелями, то зачем делить их по 600мм. можно собирать нижнюю поверхность панели с брусом, а потом вклеивать всё остальное. Панель 5200х1250х220 монтировало вручную 4 человека. По чертежам не понял, сейчас примыкание внутренних стен не делают к брусу? Те под внутренние стены к панелям присыковываются в любом месте? Тема была недавно на форуме "трёхслойные конструкции на гибких связях" от 12ю07.2009г., оч сильно перекликается с этой темой. На первом этаже плиты с низу обмазываете битумом? А на панелях на кровле делаете контр обрешётку? Последний раз редактировалось Serg45, 30.07.2009 в 15:58. Причина: дополнение. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
В чертежах зазор никак не учитывается, это плюс в сторону SW-создавая модель дома панели уже раскладываются с учетом этого зазора, в чертеж лишь остается вставить сборку и сделать необходимые операции-образмеривание, разрезы,сечения,спецификации. В свойства каждой панели забиты все необходимые параметры-площадь, размеры, что позволяет делать спецификации за минуту без каких-либо сложных манипуляций. Смысла в монтаже больших панелей честно говоря не вижу, проще двум людям спокойно собирать панели 600мм ничего не вклеивая и ничего не поднимая. Тем более не каждый пролет в перекрытии позволяет использовать панели шире 600мм PS: smile157, животрепещущий вопрос- ваши проектировщики выдают расход крепежа(гвозди,шурупы,монтажная пена) в проектах? Последний раз редактировалось TIK, 30.07.2009 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
Смысла в монтаже больших панелей честно говоря не вижу, проще двум людям спокойно собирать панели 600мм ничего не вклеивая и ничего не поднимая. Тем более не каждый пролет в перекрытии позволяет использовать панели шире 600мм.
Не понял как вы панели делаете больше листа ОСП или вы работаете с 7метровыми листами ОСП? Я так понимаю, что 600мм выбрано из шага бруса или есть другие причины? В своё время Викон делал расчёт всего крепежа и пены, в экселе сейчас не знаю. По поводу склейки панелей перекрытия- склейка от склейки стеновых панелей отличается тем, что вы делаете низ панели с брусом по середине и брусом в месте стыка листов по длине, а затем укладываете туда пенополистирол и на него верхний лист. Последний раз редактировалось Serg45, 30.07.2009 в 16:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от строящегося жилого дома до детского сада. Какое брать? | tyoma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 09.06.2013 19:45 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Дешевые дома из соломы | Müller | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 26.03.2010 21:32 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
от дома до дома | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.07.2007 14:14 |