Дерево-Пенопластовые панельные дома. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Дерево-Пенопластовые панельные дома.

Дерево-Пенопластовые панельные дома.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2009, 17:55
Дерево-Пенопластовые панельные дома.
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Уважаемые коллеги.

Мои инвесторы, в связи с кризисом, переориентируют меня на проектирование коттеджей из СИП-панелей.
Это клеёная конструкция: (OSB+пенополистирол+OSB), обрамлённая
обрезным пиломатериалом.
Из этих панелей делаются и несущие конструкции - стены и перекрытия, и перегородки...

Кроме стандартных данных, которые я уже нашёл на сайтах производителей таких панелей, может быть кто-то имеет личный опыт.

Дайте отзывы - как негативные, так и положительные!
Буду очень признателен.

Сам я последние несколько лет занимался каркасно-обшивными домиками и модульными такой же конструкции. Тоже была "программа доступное жильё"..., своего рода.

А по СИП-панелям я новичок, общался с поставщиками/производителями этих панелей, но их отзывы - часть рекламы - они не объективны.

Мне нужно независимое мнение по всем разделам: долговечность, технологичность, себестоимость(!).

В поиске на сайте я ничего сам не нашёл!
Просмотров: 61650

Непрочитано 30.07.2009, 09:55
TIK

Россия

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
мои проекты на нашем сайте (necsip.ru) это:
Все "Онтарио", все "Галифаксы", "Мичиган", "Ниагара".
Модели и рабочка в Архикаде.
Просили купить Кадворк и послать меня на обучение -
инвесторы отказали.
Рисую рабочку и деталировку в Архикаде.
Попробуйте Solid Works для этих целей.Оформление чуть страдает,но на скорости проектирования очень большой выигрыш получается.
Для примера то чем сейчас занимаюсь-
Потратил меньше двух недель на все
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 371
Размер:	68.1 Кб
ID:	24207  
TIK вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 10:24
smile157

Тут я вижу только картинку домика, но думаю что Вы имели ввиду полный комплект рабочих чертежей с нарезкой для цеха?
2 недели слишком большой срок, на такой объект я бы дал опытному проектировщику неделю времени на полную рабочку с нарезкой панелей, брусов и спецификацией. И это с запасом.
smile157 вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 10:33
TIK

Россия

Цитата:
Сообщение от smile157 Посмотреть сообщение
Тут я вижу только картинку домика, но думаю что Вы имели ввиду полный комплект рабочих чертежей с нарезкой для цеха?
2 недели слишком большой срок, на такой объект я бы дал опытному проектировщику неделю времени на полную рабочку с нарезкой панелей, брусов и спецификацией. И это с запасом.
Да вы что? А в чем они проектируют? У нас в компании только 2 человека проектируют в SW и один в акаде. Сроки последнего превышают месяц, в других конторах насколько я знаю ситуация такая же.
Основное время занимает сборка модели дома, а чертежи делаются в течении 2 дней+комплект чертежей КЖ и КДД(раскрой панелей).
Где можно посмотреть что из себя представляют ваши чертежи ради интереса?
TIK вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 11:04
smile157

Работать надо
Проектировщиков у нас 3 человека и все работают в автокаде - все делают врукопашную. Я конечно проверяю, потому чтобы по запаре косяки не пропустили. Щас постепенно обучаются архикаду.
Сам иногда делаю проеты, когда загруженность совсем большая - работаю в архикаде, нарезка панелей тоже вручную - на дом 120-150 кв.м уходит тоже максимум неделя.
А на модель дома уходит день, ну два отсилы (вместе с нарезкой стен на панели) И помимо тех разделов что Вы перечислили - КД - т.е. задание в цех на клееные балки, столбы, брусы-вставки, прокладки и т.п.

Кстати, скорость такая потому что у нас все получают от выработки. Вот для примера данные по одной проектировщице (2 последних объекта, в календарных днях, т.е. выходные я не выкидываю): 225,14 кв.м - 6 дней, 130,5 кв.м - 5 дней

Последний раз редактировалось smile157, 30.07.2009 в 11:16.
smile157 вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 11:26
TIK

Россия

Цитата:
Работать надо
Проектировщиков у нас 3 человека и все работают в автокаде - все делают врукопашную. Я конечно проверяю, потому чтобы по запаре косяки не пропустили. Щас постепенно обучаются архикаду.
Сам иногда делаю проеты, когда загруженность совсем большая - работаю в архикаде, нарезка панелей тоже вручную - на дом 120-150 кв.м уходит тоже максимум неделя.
А на модель дома уходит день, ну два отсилы (вместе с нарезкой стен на панели) И помимо тех разделов что Вы перечислили - КД - т.е. задание в цех на клееные балки, столбы, брусы-вставки, прокладки и т.п.

Кстати, скорость такая потому что у нас все получают от выработки. Вот для примера данные по одной проектировщице (2 последних объекта, в календарных днях, т.е. выходные я не выкидываю): 225,14 кв.м - 6 дней, 130,5 кв.м - 5 дней
Ну мы тож не балду гоняем Есть товарищи которые и в базис-мебельщике такие дома проектируют, но от строительной документации они далеки.
Так все-таки глянуть можно или нет? Можно и в личку пару чертежиков интереса ради
TIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2009, 12:03
Villy-Churak

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Базовую рабочку, как я её понимаю: АР; КД - с раскроем и спецификацией панелей на завод + стропильная система, балкончики-крылечки, имитации шале-карнизов - 2 недели, ну..полторы в Архикаде.
И это только когда уже всё утрясено с Заказчиком по планировкам и фасадам; с вероятными полами/потолками...

А потом начинается - узел за узлом просят строители - грамотных технологов и прорабов нет. Всякую мелоч просят, хотя я бы всё это считал стандартными технологическими решениями...

Вот пример заказа панелей на заводе - за полдня делается вручную.
Больше на проверку самого себя уходит!
Вложения
Тип файла: pdf Раскрой панелей 50.pdf (95.4 Кб, 478 просмотров)
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 13:04
smile157

помимо такой нарезки мы ещё делаем раскладку панелей по стенам, и панели в заказе цеху идут обрусованные, а Вы как я понял обрусовываете на месте, что сказывается на скоросте монтажа в худшую сторону.

По поводу нашей рабочки - всю не скину, т.к. там слишком много готовых узлов, технических решений и т.п.
Но в основе своей мы делаем рабочку как "Викон" - по образу и подобию как я понял, всем кто покупает лицензионную линию они предоставляют образцы рабочки
smile157 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2009, 13:15
Villy-Churak

Мы и так, и так делаем обрусовку. Просто сейчас стало важнее не быстро делать, а дёшево. Заказов малооооо!!! (Крик души!)
А раскладку по стенам я даю на плане, развертки считаю лишними.
Подписываю на плане все обозначения - пока никто не ошибся.
Вложения
Тип файла: pdf А3-М100-Пан_Цок1эт.pdf (80.2 Кб, 478 просмотров)
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 13:46
smile157

не, так не пойдет. на плане первого этажа у нас есть все размеры для того чтобы разбить мауэрлаты и номера панелей, а раскладка по стенам нужна при устройстве мансардных стен - при сложной кровле там без поллитра не разберешься. И ещё, вы внутренние стены делаете каркасами (и развертку каркаса как я понял тоже не делаете) а у нас весь дом из панелей и на плане черт ногу сломит в этих разметках )))

Я приложил несколько листов - план этажа монтажникам, раскладку панелей по стенам, нарезку панелей перегородок и кусок из листа доп. элементов - по которому в цеху делают столярку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 509
Размер:	56.1 Кб
ID:	24218  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 379
Размер:	38.1 Кб
ID:	24219  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 332
Размер:	47.0 Кб
ID:	24220  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 255
Размер:	9.5 Кб
ID:	24221  

Последний раз редактировалось smile157, 30.07.2009 в 13:57.
smile157 вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 14:11
TIK

Россия

На развертках нет осей, как ориентируются строители?
Внесу свою лепту..
Вложения
Тип файла: pdf Развертки стен 1-ого этажа.PDF (143.7 Кб, 361 просмотров)
Тип файла: pdf Схема расположения панелей перекрытия на отм. 0.000.PDF (126.3 Кб, 606 просмотров)
TIK вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 14:51
Минька

Кандидат непонятных наук

поезд Краснодар - Магнитогорск
<phrase 1=

smile157, а что на развёртках означают галочки, соединяющие соседние элементы?
tik, а что означают цифры от 2 до 4 по краям элементов?

я себе пока слабо технологию представляю. Поясните?

Последний раз редактировалось Минька, 30.07.2009 в 14:58.
Минька вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 14:58
TIK

Россия

я так понимаю вы о цифрах?? Это обозначения пазов,чтоб строитель взяв панель не крутил ее а четко по чертежу устанавливал нужной стороной

2-4 шип-паз

Последний раз редактировалось TIK, 30.07.2009 в 15:07.
TIK вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 14:59
smile157

Оси им нужны на плане, а стены различаются по номерам (Ст.1, Ст.2 и т.п.) Все номера стен отображены на плане. Стрелками возле номеров, указывают направление взгляда (это уже для самых одаренных строителей , в основном для дилеров)

Галочки - это направления обрусовки

TIK, по количеству листов у нас проекты тоже примерно одинаковые (на 2 этажа у нас уходит тоже страниц 20 проекта )

Кстати, а почему все используют панели для межэтажного перекрытия - мы работаем балками двутавровыми. Дороже, но пол получается как монолит!
smile157 вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 15:06
TIK

Россия

Цитата:
Оси им нужны на плане, а стены различаются по номерам (Ст.1, Ст.2 и т.п.) Все номера стен отображены на плане. Стрелками возле номеров, указывают направление взгляда (это уже для самых одаренных строителей , в основном для дилеров)

Галочки - это направления обрусовки

TIK, по количеству листов у нас проекты тоже примерно одинаковые (на 2 этажа у нас уходит тоже страниц 20 проекта )

Кстати, а почему все используют панели для межэтажного перекрытия - мы работаем балками двутавровыми. Дороже, но пол получается как монолит!
Просто непривычно, похоже на специфику проектирования в SEMA(не сталкивались с такой?)
Там где есть возможность обойтись панелями мы используем панели, в других вариантах-фермы на МЗП. Нам невыгодно покупать балки, так как мы производим и фермы и панели.
TIK вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 15:12
smile157

Сему покрутил, повертел и плюнул - дорого, а смысла не увидел (приходила барышня презентацию устраивала - внятных плюсов нет) Может дело в презентации...

Ну если с МЗП работаете, делайте балки-фермы деревянные - аналог двутавру из ОСП. Много плюсов. Сами думали на них переходить, но это пресс нужен для пластин, он себя только балками не окупит.
smile157 вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 15:17
TIK

Россия

Цитата:
Сему покрутил, повертел и плюнул - дорого, а смысла не увидел (приходила барышня презентацию устраивала - внятных плюсов нет) Может дело в презентации...

Ну если с МЗП работаете, делайте балки-фермы деревянные - аналог двутавру из ОСП. Много плюсов. Сами думали на них переходить, но это пресс нужен для пластин, он себя только балками не окупит.
Я приобрел ее тоже по рекомендации. Конечно хороший продукт, но совершенно неадаптированный под наши нормы проектирования.
А мы сьездили сначала на обучение в АПМ, приобрели софт, а потом пресс. Работаем нравится, архитекторы порой такие вещи делают,что обычными панелями не решить и тогда фермы выручают.

PS: У вас 20 листов с включенным разделом КЖ и КДД(панели)?

Последний раз редактировалось TIK, 30.07.2009 в 15:24.
TIK вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 15:22
smile157

Ну да, одно неудобство - кран нужен на монтаже. А вообще тема прикольная
smile157 вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 15:44
Serg45

конструктор

Москва

Я тут уже писал, что наборное перекрытие из деревянных балок дешевле, но это моё личное мнение. Когда начинал Викон, делал айджосты сам в цеху, выставочный дом перекрыт ими.
Не понял, как в чертежах учитывается зазор между листами ОСП соседних панелей? В своё время на 3х мерке в Арчике стены делил с зазором в 3мм и автоматически получал размеры панелей. На выставочном доме крышу собирали на земле и монтировали большими кусками, что облегчало работу и ускоряло её. Если перекрываете панелями, то зачем делить их по 600мм. можно собирать нижнюю поверхность панели с брусом, а потом вклеивать всё остальное. Панель 5200х1250х220 монтировало вручную 4 человека.
По чертежам не понял, сейчас примыкание внутренних стен не делают к брусу? Те под внутренние стены к панелям присыковываются в любом месте?
Тема была недавно на форуме "трёхслойные конструкции на гибких связях" от 12ю07.2009г., оч сильно перекликается с этой темой.
На первом этаже плиты с низу обмазываете битумом? А на панелях на кровле делаете контр обрешётку?

Последний раз редактировалось Serg45, 30.07.2009 в 15:58. Причина: дополнение.
Serg45 вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 15:53
TIK

Россия

Цитата:
Сообщение от Serg45 Посмотреть сообщение
Я тут уже писал, что наборное перекрытие из деревянных балок дешевле, но это моё личное мнение. Когда начинал Викон, делал айджосты сам в цеху, выставочный дом перекрыт ими.
Не понял, как в чертежах учитывается зазор между листами ОСП соседних панелей? В своё время на 3х мерке в Арчике стены делил с зазором в 3мм и автоматически получал размеры панелей. На выставочном доме крышу собирали на земле и монтировали большими кусками, что облегчало работу и ускоряло её. Если перекрываете панелями, то зачем делить их по 600мм. можно собирать нижнюю поверхность панели с брусом, а потом вклеивать всё остальное. Панель 5200х1250х220 монтировало вручную 4 человека.
Производителю всегда выгоднее заработать на том,что он производит поэтому перекрываем панелями неоглядываясь.
В чертежах зазор никак не учитывается, это плюс в сторону SW-создавая модель дома панели уже раскладываются с учетом этого зазора, в чертеж лишь остается вставить сборку и сделать необходимые операции-образмеривание, разрезы,сечения,спецификации. В свойства каждой панели забиты все необходимые параметры-площадь, размеры, что позволяет делать спецификации за минуту без каких-либо сложных манипуляций.
Смысла в монтаже больших панелей честно говоря не вижу, проще двум людям спокойно собирать панели 600мм ничего не вклеивая и ничего не поднимая. Тем более не каждый пролет в перекрытии позволяет использовать панели шире 600мм

PS: smile157, животрепещущий вопрос- ваши проектировщики выдают расход крепежа(гвозди,шурупы,монтажная пена) в проектах?

Последний раз редактировалось TIK, 30.07.2009 в 16:04.
TIK вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 16:06
Serg45

конструктор

Москва

Смысла в монтаже больших панелей честно говоря не вижу, проще двум людям спокойно собирать панели 600мм ничего не вклеивая и ничего не поднимая. Тем более не каждый пролет в перекрытии позволяет использовать панели шире 600мм.
Не понял как вы панели делаете больше листа ОСП или вы работаете с 7метровыми листами ОСП? Я так понимаю, что 600мм выбрано из шага бруса или есть другие причины? В своё время Викон делал расчёт всего крепежа и пены, в экселе сейчас не знаю.
По поводу склейки панелей перекрытия- склейка от склейки стеновых панелей отличается тем, что вы делаете низ панели с брусом по середине и брусом в месте стыка листов по длине, а затем укладываете туда пенополистирол и на него верхний лист.

Последний раз редактировалось Serg45, 30.07.2009 в 16:12.
Serg45 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Дерево-Пенопластовые панельные дома.