|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() А зеленый-то хоть моргает? А то у нас бывает так. Едешь - горит зеленый, думаешь - успею. Подъезжаешь к перекрестку - хлоп - и красный сразу! Хуже этого только когда все три цвета сразу горят ![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Beginer
Цитата:
Серёга - Bilder Цитата:
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Стрелка направо может гореть и при зеленом прямо. Просто она постоянно горит. Только если пешеходный зеленый горит по всем направлениям, тогда понятно и стрелка не должна гореть. Поворачивая направо на зеленый вы ведь уступаете пешеходам? А вот у нас есть перекресток, где загорается стрелка "налево" при общем пешеходном зеленом. Дикость. Теперь повесили еще знак "поворот налево запрещен". Стало еще смешнее. Видимо, стрелка осталась для трамвая. Еще приколы со стрелками видел в Серпухове. Постараюсь запечатлеть при следующем визите.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
А неисправные и курьезные знаки/разметки/светофоры конечно встречаются сплошь и рядом.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Стрелки у нас на светофорах ставятся по-разному, и с пешеходными светофорами увязаны далеко не всегда.
Кстати, года два назад меня попытался штрафануть гаишник на 50р за стрелку: еду вечером, зима снег валит, передо мной перекрёсток, светофор горит зелёный, мне на светофоре надо повернуть направо что я и делаю без малейших подозрений "что тут чё-то не то". Тут же в 5м от перекрёстка тормозит меня мент. Заявляет что я проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Я конечно охренел, на что мне гаишник ткнул палкой полосатой в дополнительную секцию светофора (т.е. поворачивать направо я должен был под стрелку!). Я этой негорящей стрелки в темноте просто на просто не видел, а в основной секции светофора небыло никаких признаков того, что движение по нему только прямо (т.е. просто зелёный, без стрелки "прямо"). Спорил на эту тему с гаишником я минут 15. В конце-концов когда я услышал что штраф за это всего 50р. - плюнул, и сказал "пишите штраф". Гаишник сам пожалел что переспорил меня - на улице было около минус двадцати, а протокол он заполнял на улице у мульта управления светофором ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Что, там ещё и приколы со стрелками? По моим впечатлениям (а я езжу по России много) Серпухов - самый сложный город для водителя, ранее в нём не бывавшего.
Есть и противоположный пример - Осташков, планировка улиц которого осталась неизменной с 18 века, очень удобная и понятная. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Интересно, у кого статистика лучше? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Во! Vova, у нас светофоры ОБЫЧНО работают так (светофор видно как переключается):
http://russos.livejournal.com/558179.html а в самом конце - наглядный пример того, как у нас ездят (к слову - видео из Челябинска, где живут самые суровые мужики России ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Высокая аварийность в России не связана с ПДД. Они-то как раз довольно продуманные. А связана она с 2-я факторами -полной потерей водителями навыков культурной езды и борьбой гаишников не с аварийностью, а с толстыми кошельками водителей. В общей массе, естественно. Встречается много нормальных людей и среди водителей и среди воинов дорог.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть еще один момент - отвратительное состояние дорожного покрытия. Особенно "не в центральных городах" )
|
||||
Тула
|
Ну и еще можно добавить неважную активную и пассивную безопасность автомобилей (а большинство их, как ни крути - Жигули и Самары).
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Таким уродам и не должна помогать. Тем более что пассивной они и не пользовались - были не пристегнуты. Просто почему-то купившие крутую иномарку сразу начинают чувствовать себя королями дороги. На дороге все одинаковы, а в городе так тем более. И очень хорошо, что двумя стало меньше. Слава богу, в Газели жив водитель и детей не было.
|
||||
|
Это я к тому, что на скорости 155км/ч никакая защита не поможет. И слава богу. Ибо такие *бип* жить не должны. Печальнее всего, что они очень редко находят свой столб. Значительно чаще из-за них страдают другие люди.
И вообще мне, например, непонятно наше законодательство. Почему ушлепок нарушивший ПДД и сбивший насмерть человека (то есть предумышленное убийство, т.к. он знал, что своими действиями нарушает закон) получает незначительный (а чаще условный) срок. Я же, если возьму дрын и убью этого ушлепка (тоже предумышленное убийство) получу по самое небалуйся. А по поводу ушлепков, подойдите ночью к МКАД и посмотрите. У ТУ-134 при отрыве от полосы скорость похоже поменьше будет, чем у тамошних гонщиков... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
И вообщем различий в правилах дд с Россией не мало. |
|||
![]() |