Штрафы ГАИ - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Штрафы ГАИ

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 08.04.2009, 16:02
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Зелёный у нас загарается вроде бы ппосле жёлтого? Или нет... может сразу... ..
Так как-же, все-таки?
Дело в том, что если нет промежуточного желтого (после красного) то так безопаснее
Vova вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 16:16
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Так как-же, все-таки?
Дело в том, что если нет промежуточного желтого (после красного) то так безопаснее
А, вон оно что. Т.е желтый сигнал в светофорах у вас есть, только загорается он только перед красным? Это правильно У нас желтый одновременно с красным включается и обычно быдло воспринимает это как команду "Старт!"
А зеленый-то хоть моргает?
А то у нас бывает так. Едешь - горит зеленый, думаешь - успею. Подъезжаешь к перекрестку - хлоп - и красный сразу! Хуже этого только когда все три цвета сразу горят

Непрочитано 08.04.2009, 16:49
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Beginer
Цитата:
А бывают в России и такие светофоры
Вот не знал, что Лондон уже в России...

Серёга - Bilder
Цитата:
Если в дополнение к красному сигналу светофора горит в дополнительной секции зелёная стрелка - то можно ехать туда, куда стрелка эта показывает, при этом уступая дорогу пешеходам идущим на зелёный.
Так не бывает: туда где пешеходу зеленый стрелка никогда не загорится, если светофор исправен. В Штатах вот можно направо даже на красном, но там водитель однозначно пропустит пешехода, а у нас стрелки направо для того и созданы, чтобы выключать их при пшеходном зеленом или зеленом прямо.

Непрочитано 08.04.2009, 16:54
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Так не бывает: туда где пешеходу зеленый стрелка никогда не загорится, если светофор исправен. ... у нас стрелки направо для того и созданы, чтобы выключать их при пшеходном зеленом или зеленом прямо.
ну тогда у нас половина светофоров неисправна
Zuk вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 17:23
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Так не бывает: туда где пешеходу зеленый стрелка никогда не загорится, если светофор исправен.
Бывает. А иначе какой смысл от такой стрелки.
Стрелка направо может гореть и при зеленом прямо. Просто она постоянно горит. Только если пешеходный зеленый горит по всем направлениям, тогда понятно и стрелка не должна гореть. Поворачивая направо на зеленый вы ведь уступаете пешеходам?
А вот у нас есть перекресток, где загорается стрелка "налево" при общем пешеходном зеленом. Дикость. Теперь повесили еще знак "поворот налево запрещен". Стало еще смешнее. Видимо, стрелка осталась для трамвая.
Еще приколы со стрелками видел в Серпухове. Постараюсь запечатлеть при следующем визите.

Непрочитано 08.04.2009, 17:35
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Похоже в Америке не только в проектировании "кто во что горазд..."
RomaV на форуме  

Непрочитано 08.04.2009, 17:36
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Стрелка направо может гореть и при зеленом прямо. Просто она постоянно горит.
Я же про этот случай и написал: горит при зеленом прямо, а потом, пока прямо еще зеленый, она гаснет, чтобы дать возможность пешеходам пройти. А ставят ее потому, что наши водители на перекрестках без стрелки раньше практически никогда при правом повроте не уступали пешеходам, идущим прямо.
А неисправные и курьезные знаки/разметки/светофоры конечно встречаются сплошь и рядом.

Непрочитано 08.04.2009, 19:24
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Стрелки у нас на светофорах ставятся по-разному, и с пешеходными светофорами увязаны далеко не всегда.

Кстати, года два назад меня попытался штрафануть гаишник на 50р за стрелку:
еду вечером, зима снег валит, передо мной перекрёсток, светофор горит зелёный, мне на светофоре надо повернуть направо что я и делаю без малейших подозрений "что тут чё-то не то". Тут же в 5м от перекрёстка тормозит меня мент. Заявляет что я проехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Я конечно охренел, на что мне гаишник ткнул палкой полосатой в дополнительную секцию светофора (т.е. поворачивать направо я должен был под стрелку!). Я этой негорящей стрелки в темноте просто на просто не видел, а в основной секции светофора небыло никаких признаков того, что движение по нему только прямо (т.е. просто зелёный, без стрелки "прямо"). Спорил на эту тему с гаишником я минут 15. В конце-концов когда я услышал что штраф за это всего 50р. - плюнул, и сказал "пишите штраф". Гаишник сам пожалел что переспорил меня - на улице было около минус двадцати, а протокол он заполнял на улице у мульта управления светофором Дописать протокол ему не удалось - РУЧКА ШАРИКОВАЯ МОРОЗА НЕ ВЫДЕРЖАЛА - отказалась писать!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 19:55
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Еще приколы со стрелками видел в Серпухове.
Что, там ещё и приколы со стрелками? По моим впечатлениям (а я езжу по России много) Серпухов - самый сложный город для водителя, ранее в нём не бывавшего.
Есть и противоположный пример - Осташков, планировка улиц которого осталась неизменной с 18 века, очень удобная и понятная.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2009, 21:09
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
А, вон оно что. Т.е желтый сигнал в светофорах у вас есть, только загорается он только перед красным? Это правильно У нас желтый одновременно с красным включается и обычно быдло воспринимает это как команду "Старт!"
А зеленый-то хоть моргает?
А то у нас бывает так. Едешь - горит зеленый, думаешь - успею. Подъезжаешь к перекрестку - хлоп - и красный сразу! Хуже этого только когда все три цвета сразу горят
Поясняю. В одну сторону горит зеленый, затем ненадолго желтый. В другую сторону все это время горит красный. Затем одновременно в первом направлении загорается красный, а во втором зеленый. То есть время красного сигнала дольше, чем зеленого на величину желтого. Немного усложнена автоматика управления светофором, что повышает безопасность. Так глупые (по Задорнову) американцы управляются с дорожным движением . По поводу знаков и других "глупостей". Можно привести статистику аварий и смертельных исходов. Именно она есть мерило "глупости" одних и "умности" других. (здесь прозвучали намеки на разнобой в знаках как в чертежах, выполняемых не по госту).
Интересно, у кого статистика лучше?
Vova вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 21:11
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Во! Vova, у нас светофоры ОБЫЧНО работают так (светофор видно как переключается):
http://russos.livejournal.com/558179.html
а в самом конце - наглядный пример того, как у нас ездят (к слову - видео из Челябинска, где живут самые суровые мужики России )
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 08.04.2009, 23:37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Можно привести статистику аварий и смертельных исходов. Именно она есть мерило "глупости" одних и "умности" других. (здесь прозвучали намеки на разнобой в знаках как в чертежах, выполняемых не по госту).
Интересно, у кого статистика лучше?
Высокая аварийность в России не связана с ПДД. Они-то как раз довольно продуманные. А связана она с 2-я факторами -полной потерей водителями навыков культурной езды и борьбой гаишников не с аварийностью, а с толстыми кошельками водителей. В общей массе, естественно. Встречается много нормальных людей и среди водителей и среди воинов дорог.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 00:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Есть еще один момент - отвратительное состояние дорожного покрытия. Особенно "не в центральных городах" )
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 08:33
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Есть еще один момент - отвратительное состояние дорожного покрытия. Особенно "не в центральных городах" )
Ну и еще можно добавить неважную активную и пассивную безопасность автомобилей (а большинство их, как ни крути - Жигули и Самары).

Непрочитано 09.04.2009, 09:24
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Высокая аварийность в России не связана с ПДД. Они-то как раз довольно продуманные. А связана она с 2-я факторами -полной потерей водителями навыков культурной езды и борьбой гаишников не с аварийностью, а с толстыми кошельками водителей. В общей массе, естественно. Встречается много нормальных людей и среди водителей и среди воинов дорог.
+1.
RomaV на форуме  

Непрочитано 09.04.2009, 09:36
Main Urod

Цитата:
Ну и еще можно добавить неважную активную и пассивную безопасность автомобилей (а большинство их, как ни крути - Жигули и Самары).

Что то важная активная и пассивная безопасность того крайслера что на видео, его водителю и пассажирам не помогла...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 10:01
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Что то важная активная и пассивная безопасность того крайслера что на видео, его водителю и пассажирам не помогла...
Не понял, это ты к чему?
Таким уродам и не должна помогать. Тем более что пассивной они и не пользовались - были не пристегнуты.
Просто почему-то купившие крутую иномарку сразу начинают чувствовать себя королями дороги. На дороге все одинаковы, а в городе так тем более. И очень хорошо, что двумя стало меньше. Слава богу, в Газели жив водитель и детей не было.

Непрочитано 09.04.2009, 10:20
Main Urod

Цитата:
Не понял, это ты к чему?
Это я к тому, что на скорости 155км/ч никакая защита не поможет. И слава богу. Ибо такие *бип* жить не должны. Печальнее всего, что они очень редко находят свой столб. Значительно чаще из-за них страдают другие люди.
И вообще мне, например, непонятно наше законодательство. Почему ушлепок нарушивший ПДД и сбивший насмерть человека (то есть предумышленное убийство, т.к. он знал, что своими действиями нарушает закон) получает незначительный (а чаще условный) срок. Я же, если возьму дрын и убью этого ушлепка (тоже предумышленное убийство) получу по самое небалуйся.
А по поводу ушлепков, подойдите ночью к МКАД и посмотрите. У ТУ-134 при отрыве от полосы скорость похоже поменьше будет, чем у тамошних гонщиков...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 09.04.2009, 10:44
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Main Urod, полностью согласен.
Ко МКАДу не пойду )))

Непрочитано 10.04.2009, 15:55
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Цитата:
А в штате NY по-другому: на красный поворачивать направо нельзя за исключением тех случаев, где можно. Там стоит плакат типа после полной остановки можно. Довольно много слов, и все по-английски.
А еще после красного сигнала светофора сразу следует зеленый, без промежуточного желтого.
А у вас?
А у нас около красного семафора стрелочка картонная зеленая висит. В какую сторону показывает, в ту можно ехать на красный (пропустив всех).
И вообщем различий в правилах дд с Россией не мало.
S_konstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ