Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.04.2009, 15:29
Admin
Administrator

Политику не трогаем.
Admin вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:30
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Когда, спрашивается, такое было? На моей памяти бомбили по совершенно конкретным причинам, после неоднократного предупреждения, причем коалиционными силами (а Югославию вообще так с санкции совбеза ООН, т.е. - РФ в том числе).
ETCartman, бомбили потому, что в этом были интересы страны. Предупреждения, санкции и т. д. это всего лишь интрументы, ширмы. Главное - ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ.
Аdmin, я первый начал писать, вы быстрее написали .
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:31
Admin
Administrator

дальше буду удалять
Admin вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:33
Vavan Metallist

Україна, Львів

Неплохо бы опрос вставить: кто за и кто против разрешения на оружие.

Непрочитано 15.04.2009, 15:37
Шишков В.С.

Москва

Так оружие для граждан не запрещено, запрещен только короткоствол. А помповые ружья, да и нарезные карабины вполне можно приобретать. А выстрел из хорошего помпового ружья картечью, или даже простым жаканом куда как эффективнее выстрела из пистолета. Вот сами посмотрите на эти пульки: http://www.kaliningrad-fishing.ru/ro...pres-0084.html,http://young-guns.lg.ua/index.php?ca...17_imageid=475
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:40
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Неплохо бы опрос вставить: кто за и кто против разрешения на оружие.
Я против.
Поскольку с оружием имел дело и как изготовитель, и как спортсмен, то представляю сложности его оборота. И опасности от случайных рук.
Как средство самообороны оно не выдерживает критики по той простой причине, что владение им требует серьезной подготовки и психологической устойчивости. даже имея его в руках неподготовленный человек не сможет им эффективно пользоваться.
Если мы с автомашинами так обращаемся, то что же будет при обращении с оружием.

Непрочитано 15.04.2009, 15:43
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я имею ввиду то, что имеет ввиду автор: разрешение на владение, ношение и применение гражданами короткоствольно(можно и длинно, если кому нравится) огнестрельного оружия и с любым стволом для защиты чести, жизни, собственности. Должны быть в законе прописаны ситуации, в которых его можно применять, а не сразу статья за "превышение меры самозащиты".
T-Yoke, вы же артиллерист, про пушки никто и не говорит. Действительно преждевременно. То, что владение требует подготовки - а кто спорит? Пусть будет обязательная подготовка, пусть даже очень длительная. Кто захочет - пройдет. Психологическую устойчивость, не знаю правда, насколько эффективно, как и все у нас, формально, но проверяют. Но проблема ведь в том, что кому нужно оружие для совершения преступления получает его легко и без проверки.

Непрочитано 15.04.2009, 15:44
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Если оружие становится народным инструментом - это говорит о деградации государственных институтов.
В государстве функционируют различные отделы, отвечающие за свое направление (я образно говорю).
Есть отдел, отвечающий за контроль качества строительства, есть отдел, отвечающий за силовое пресечение правонарушений.
Бывает, отдел перестает функционировать удовлетворительно. Тогда его функционал переходит на других лиц: на банды, на нормальных людей.
И вместо того, чтобы контролировать одну организацию, необходимо контролировать миллионы людей.
Это сделать очень трудно. Наступает хаос. Что и происходит сейчас в США (в плане свободного хождения оружия).

Мое мнение:
1. нельзя давать гражданскому населению летальное оружие.
2. необходимо обеспечить соблюдение прав человека государственными институтами, чтобы у человека мысли не возникало о приобретении летального оружия.
3. при соблюдении второго условия все равно будут редкие попытки насилия: например дядя Вася на свадьбе напился, а когда он пьянный он забывает про уголовный кодекс. В этом случае надо использовать нелетальное оружие. Любое. Те же баллончики. Тут говорили, что эффекта никакого. Видать не тот баллончик был ))) Я видел "положительный" эффект от баллончика и на человека и на животных - люди потом неделю ничего не видят.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Видать не тот баллончик был ))) Я видел "положительный" эффект от баллончика и на человека и на животных - люди потом неделю ничего не видят.
А животные?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:47
DEM

YngIngKllr

СПб

Биты и монтировки уже не актуальны народ стволами интересуется, ну дык понятно на каждом 10-том ипотека, кредит то как то выплачивать надо, а К_С на дворе дает о себе знать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:51
Тохич

"инженер-конструктор"

Тамбов

(с оружием (всяким) я на "ты" и психологически и физически) Хотелось бы добавить чуток - как сказал Михаил Веллер: "...свободного человека от раба отличает право на ношение оружия...". Вот и думайте господа-пацифисты ;а то что россия до сих пор рабская страна - это, то что законы с 18-ого принимают бандиты и эти законы защищают преступника и человека со злостными намерениями, а не потерпевшего это то же , вот поэтому-то америка - "свободная страна, страна свободных людей" (и это моё первое сообщение...,жуть ) . И напоследок, если уж стреляете в человека из нормального боевого пситолета пусть и гуманной пулей (пусть и без предупредительного выстрела ) - стреляйте в ногу ниже коленного сустава и всё будет в шоколаде (А то что "дядя вася пупкин" напился и забыл про УК - это только его проблемы, сочувствую ему вы переживаете за себе так как для вас вполне возможно очутиться в такой ситуации - больше самодисциплины и напиваться не будете)
Тохич вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:54
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Если оружие становится народным инструментом - это говорит о деградации государственных институтов.
В государстве функционируют различные отделы, отвечающие за свое направление (я образно говорю).
Есть отдел, отвечающий за контроль качества строительства, есть отдел, отвечающий за силовое пресечение правонарушений.
Это вы говорите об очень хорошем государстве. Наверно что-то подобное есть в Западной Европе. Но не у меня в Украине и не у вас в Росси (если не ошибся). У нас все перекручено, органы, которые должны отвечать за порядок действуют как в известном анекдоте "Да что я, с пистолетом себе на жизнь не заработаю?!". И так на всех эшелонах. А что делать простому гражданину? Молча ждать и надеятся? Хотя бурные 90-ые прошли, многие выжили и без оружия. Но я согласен с цитатой Тохича
Цитата:
"...свободного человека от раба отличает право на ношение оружия..."
.
Государство по определению - это институт, совершающий насилие. Вы ему платите, делаете то, что оно скажет. За это оно защищает вас от других институтов, совершающих насилие. Этим должен заниматся
Цитата:
отдел, отвечающий за силовое пресечение правонарушений
Но если оно с этим не справляется - вы, не имея возможности защитить себя сами, стаете очень уязвимыми. Да и от каждой мелочи государство не защитит. Законодатели США это понимали, разрешив носить оружие.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 15.04.2009 в 16:04.

Непрочитано 15.04.2009, 15:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Должны быть в законе прописаны ситуации, в которых его можно применять, а не сразу статья за "превышение меры самозащиты".
А в законе все как раз прописано.

УК РФ
Глава 8. Обстоятельства, исключающие преступность деяния
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Другими словами, если вашу дверь в квартиру неожиданно высаживают какие-то непонятные люди, вы можете открывать по ним огонь на поражение, и все будет по закону. Только стрелять надо будет наверняка, чтобы в суде звучали только ваши показания.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 15:57
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Тохич Посмотреть сообщение
Михаил Веллер
Кто это?

А вот Николас Вестенхаузер говорил, что те, кто говорят, что "свободного человека от раба отличает право на ношение оружия", те не правы.

Цитата:
....
Ничего не понял.

Цитата:
Это вы говорите об очень хорошем государстве. Наверно что-то подобное есть в Западной Европе. Но не у меня в Украине и не у вас в Росси (если не ошибся). У нас все перекручено, органы, которые должны отвечать за порядок действуют как в известном анекдоте "Да что я, с пистолетом себе на жизнь не заработаю?!". И так на всех эшелонах. А что делать простому гражданину? Молча ждать и надеятся? Хотя бурные 90-ые прошли, многие выжили и без оружия.
Да, конечно, я говорю про идеальное (ну или очень хорошее) государство.
Более того, такого государства сейчас нигде нет, даже в Западной Европе.
Но это не значит, что надо выходить на улицу и рубить плохих парней направо и налево.
"А поговорить?" ©
В смысле, зачем убивать? Понятно, что никто не хочет убивать (нормальный человек).
Но если в ТТХ инструмента заложено, что он может убить, он обязательно когда-нибудь убьет.
Я за баллончик и Панкратион ))

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 15.04.2009 в 16:28.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 16:01
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А в законе все как раз прописано.
Ну и прекрасно

Непрочитано 15.04.2009, 16:03
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Мое мнение:
1. нельзя давать гражданскому населению летальное оружие.
2. необходимо обеспечить соблюдение прав человека государственными институтами, чтобы у человека мысли не возникало о приобретении летального оружия.
3. при соблюдении второго условия все равно будут редкие попытки насилия: например дядя Вася на свадьбе напился, а когда он пьянный он забывает про уголовный кодекс. В этом случае надо использовать нелетальное оружие. Любое. Те же баллончики. Тут говорили, что эффекта никакого. Видать не тот баллончик был ))) Я видел "положительный" эффект от баллончика и на человека и на животных - люди потом неделю ничего не видят.
Ну нет у нас соблюдения прав человека. И пока не предвидится. Мы конечно все ждём надеемся на это. Но боюсь без оружия многим этого будет просто не дождаться.
Makswell вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 16:04
Тохич

"инженер-конструктор"

Тамбов

Цитата:
Кто это?
Вот из-за такого "невежества" в России всегда будут проблемы
Тохич вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 16:05
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Биты и монтировки уже не актуальны народ стволами интересуется, ну дык понятно на каждом 10-том ипотека, кредит то как то выплачивать надо, а К_С на дворе дает о себе знать.
Долги по ипотеке нечем платить? Конкуренция ночью в парке растет? Нужен реальный пугач? Возьми ТТ. ТТ - и не надо "ля-ля"
Кутузов вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 16:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Кто это?
МИХАИЛ ВЕЛЛЕР - родился в 1948г. Детство провел в Сибири. В 1972г. окончил филологический факультет Ленинградского университета. Работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем - всего сменил около тридцати профессий.
Первая книга рассказов Хочу быть дворником вышла в 1983г. и сразу привлекла внимание критиков и читателей точностью и гибкостью стиля и неожиданностью сюжетов. За ней последовали Разбиватель сердец (1988), Технология рассказа (1989), Рандеву со знаменитостью (1990).
Бестселлерами стали Роман воспитания, Приключения майора Звягина (1991) и названная критиками самой смешной книгой последних лет Легенды Невского проспекта (I993).
Литературный скандал вызвал мини-роман Ножик Сережи Довлатова. Последний бестселлер, роман Гонец из Пизы (2000) выдержал за год 11 изданий.
Самый издаваемый сегодня из русских некоммерческих писателей - только в 2000г. Его книги выходили 38 раз общим тиражом около 400 тыс. экз.
Издавался в таких изданиях, как Литературная газета, Знамя, Октябрь, Дружба народов, Огонек и др.
Читал лекции по современной русской прозе в университетах Милана, Иерусалима, Копенгагена.
В свободное время живет в Москве, но работать продолжает в Таллине.

Скачал с гугла

Непрочитано 15.04.2009, 16:07
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Вот из-за такого "невежества" в России всегда будут проблемы
Я вот тоже не знаю, кто такой Веллер. А вот старика Вестенхаузера обязан знать каждый.
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США