Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
ander, спасибо. Еще нужно, посмотрите пожалуйста. Единственное что я тоже заметил - эта проблема возникает действительно только с коробчатым сечением причем как в ЛИРЕ 9.6 так и в 9.4. Например круглую трубу (тоже замкнутое сечение) считает. Думаю это просто глюк программы.
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 17.01.2010 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Vavan Metallist, Вы меня с кем-то путаете, я видел там ошибку 51, видел такую тему, но отвечал точно не я. Выкладывайте файл *.lir, а то файлы с ошибками не импортируются, если Вам не помог тот ответ, конечно.
//кое-что ответил на том форуме, возможно, будет полезно. Неплохо было бы описать, что в задаче присутствует или файл задачи. Похоже, что что-то не задано, 3-ий документ выглядит незаконченным. Последний раз редактировалось ander, 18.01.2010 в 06:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
mikel, ander. Спасибо за отклик и ответ.
mikel. Вы пишите, что теряются местные нагрузки и строгого соответствия результатов не будет. Задал я в схеме местные нагрузки, произвел растет с обычными нагрузками и с узловыми перемещениями, преобразованными в нагрузки. Разницы ну почти нет, и то я это отношу к округлению значения нагрузок. Вы пишите, что о среднеквадратике в РСУ можно забыть. Однако если преобразовать в нагрузки не перемещения от, скажем, отдельной формы , а РСН, то среднеквадратику в РСУ получим. Вот пока так. Хочется рассмотреть учет длительности, нормативные значения, комбинации … в РСУ. По поводу случая с нулевым весом следует подумать. Если интересно, выкладываю ни к чему не обязывающие files. |
|||
![]() |
|
||||
|
насчет местных нагрузок, так это лучше взять рамку и нагрузить ригель.
узловые перемещения дают концевые моменты, но кто подвесит балочную эпюру. если разве просто подробить ригель, то будет похоже, но всё равно не 100%. по идее это касается и оболочек. |
|||
![]() |
|
||||
|
SergeyKonstr
Цитата:
Нам остаются только линейные комбинации форм с прочими линейными нагружениями. Еще можно тупо увеличить усилия на некий обобщенный коэффициент, хотя он для разных элементов разный, но все же. |
|||
![]() |
|
||||
|
mikel. Может я чего не понимаю, но для расчета в подпрограммах нужны именно РСУ. И если их можно получить без искажения в линейной постановке задачи, то ими можно воспользоваться, например для подбора арматуры и только. Или мы получаем только РСН в этом случае.
|
|||
![]() |
|
||||
|
SergeyKonstr.
Если мы продолжаем обсуждение о преобразовании результатов в нагружения задаваемые перемещениями узлов, то опуская проблему с утратой местных нагрузок в кэ, можем отсчитав задачу с нагружениями заданными подобным образом или даже рсн заданными подобным образом, создавать в такой вторичной задаче и рсу и рсн . Это возможно. Вы предлагали выполнить рсн с участием сейсмики с использованием в ней среднеквадратики форм ,и превратить результат в нагружение задаваемое перемещениями(настаиваю на некорректности такого действия) и в дальнейшем использовать его в рсу на общих основаниях. Программа этому не препятствует. Но если сравнить скриншоты силового варианта рсн с тем что получилось через пересчет его же по перемещениям увидим и разницу. Честно говоря непонятно , как в отсутствие равновесия в узлах после произвольных манипуляций с результатами(среднеквадратика) можно одними и теми же перемещениями узлов создать исходную картинку. В общем на свою ответственность можно делать всё. Было бы имхо замечательно, если бы в будущем при переводе результатов в перемещения, к ним в качестве вагона прицепили и местные нагрузки и на эпюры от узловых перемещений их наложили. Попробую заикнуться об этом на оффсайте. Сейчас остается изначально дробить стержни узлами. Оболочки и так нарезаем с достаточной разбивкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за участие.
Похоже вы правы. Точно вечером посмотрю. Завтра результат скажу. Вот и детально посмотрел. Нужно признаться фокус не удался. С динамикой серьезные проблемы. Со статикой более-менее, но тоже есть. Быть уверенным в правильности решения не могу, поэтому и применять не буду. Мало ли где вылезит "ляп". Вариации тоже не без проблем. mikel. Спасибо за обсуждение. Последний раз редактировалось SergeyKonstr, 22.01.2010 в 09:31. Причина: добавил анализ расчетов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |