|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Цитата:
Своим одногруппникам грех цены заламывать, а за минималку и работать не хочется. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Прошу помощи. Сам бы руки оторвал такому чертёжнику!
![]() [img]http://s58.***********/i160/0905/83/82aebb3c6b18.jpg[/img] |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Элементарно, Ватсон
![]() Угол в 45 град. - это угол в плоскости верхнего "блина" между осью, уходящей прямо от нас в чертеж (тут она закрыта осью Z) и точкой приложения силы Q. Насчет Р - что там натянуто, неважно. Главное - величина Р и ее плечо. Offtop: Как я понимаю, задачка по теор. механике? Надо просто рассмотреть условие равновесия сей катушки. Посчитать произведение всех сил на плечо каждой. Просуммировать получившиеся моменты. Должен получиццо 0. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
С техмех всё в порядке, вот только постоянно на контрольных х..йня попадается: то рисунок неудачный - долго думаю, где истина; то опечатки в задании. Вот и я думаю, что угол в 45 градусов между малой осью овала и линией, образующей точкой приложения силы. Вот набросал, что, мнения наши сходятся?
[IMG]http://s43.***********/i099/0905/df/ab61bcce486c.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вот что замечательно, так это то, что в указанном выше рисунке горизонтальная ось та, которая пунктиром указана под рисунком, не подписана как X. В остальных вариантах, за исключением этого, подписан X. Напрашивается вопрос: "Где же тогда ось X?". Если всё-таки в рисунке опечатка и просто забыли подписать буквой X самую нижнюю горизонтальную пунктирную линию, которую в других вариантах подписали, то угол в 45 градусов не даст необходимой информации, чтобы определить проекцию силы Q на какую-либо ось (попробуйте спроектируйте силу Q на какую-либо ось, если угол между приложением силы и осью не дан).
Если всё-таки ось намеренно не подписали, то получается, что на рисунке ось X - это та ось, от которой показан угол в 45 градусов и силу Q можно спроектировать на любую ось: X или Y. Моя логика верна? [IMG]http://i061.***********/0905/c3/b96ed0a60e9e.jpg[/IMG] [IMG]http://i046.***********/0905/cd/83c8ae27dcb9.jpg[/IMG] [IMG]http://s56.***********/i152/0905/17/c6b567e75972.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Нууу что-то ты мудришь коллега. Все гораздо проще. Насколько помню, подобные задачки решаются довольно быстро. Есть только горизонтальные и вертикальные силы, сила Q тоже горизонтальна, не парься ты с ней. Все схемы нарисованы в диметрической проекции. То есть ось Х идет горизонтально (вариант№2)
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Высшее образование, это и есть высший уровень знаний, в том числе и истории и философии и психологии, литературы, русского языка.
А уж про физику и вышку и говорить нечего , технарь ее должен знать от и до. Практике, можно научиться и на производстве и в проектном институте, а вот культуре и вышеперечисленным предметам учиться уже будет некогда. институт дает только базу знаний, остальное постигается опытом. Все когда заканчивают институт думают, что все сейчас они будут зарабатывать миллионы и все знают, т.к. знания свежи и мысли ясны. Но увы. Студенты спокойно считают на лире и старке и скаде, они суть не сложны, но только, проработав лет пять семь, понимаешь, что задать модель в МКЭ, это только 10% расчета. Очень хорошая практика у производителей софта выпускать бесплатные студенческие версии. Это подстегивает прогресс. Так как согласен с Вассерманом, что авторские права тормозят прогресс. Важный критерий это взяточничество. Я понимаю , конечно , что стыдно престижному преподавателю, ходить в костюме одном лет двадцать и не иметь возможности обустроить своих детей. Но есть один фактор, например, сокурсник мой, прошел до третьего курса не зная вообще что такое cos и sin. Пока , наконец, не попал на сопромат к преподу старой советской закалки (не берет) , пришлось заканчивать ВК, вместо ПГС, где был препод помоложе и посовременнее, и благополучно работать куратором заказчика. Т.е государство поставило преподов в развилку, либо выпуск полуфабрикатов, либо нищета. Соответственно получаем.... одно еще радует, бдагодаря инет технологиям, можно изучить вопрос не просиживая в библиотеках - рыская в старых книгах, и ,поэтому, студенты сейчас намного информативнее и мобильнее... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Такчто учится надо хорошо, и чтить кодекс строителя, который в прицепе моего поста! |
|||
![]() |
|
||||
|
Pum-purum!
Я плякал, что Вы плякаль, когда они Вам написаль! ![]() Чем больше Вы знаете, тем большая вероятность того,что Вы примите оптимальное решение в конкретной задаче. Гуманитарные дисциплины, на "анженерам " и Вам (черт его знает где и кем Вы будете работать завтра) помогают мыслить не стандартно и не однобоко! Щас я еще немного над Вами поплачу ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Pum-purum!
Древние греки говорили - "Тому не бывает попутного ветра, кто не знает к какой гавани он плывет!". Мало ли че я тута говорю - эфто интырнет. Я может быть бабка под 60 с седыми космами - ты че тута усем веришь че ли. Тут каждый второй - врун и брехун? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Да нет, опус, бабки на этом форуме не сидят. Уверен, что ты хороший специалист и образованный человек, даже Эпикура вон знаешь. Просто тебя тут почему-то не полюбили (рискну предположить за то что чертишь не в том масштабе
![]() ![]() |
|||
![]() |