Обстановка на старших курсах ПГС? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?

Обстановка на старших курсах ПГС?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.05.2009, 12:35
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сколько стоит будет, ну примерно, и по любой теме?
Вот прямо сейчас сижу и делаю ВиВ за 2 т.р. Ближе к сессии удавалось продавать за 4 т.р. РГР по строймеху - 500р/штука. Вот так и переживаем кризис. Все-таки хорошо что студенты у нас ленивые
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 12:43
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Offtop: Pum-purum, переведи пожалуйста в у.е., чтоб масштаб оценить - я в рублях не понимать

Последний раз редактировалось Yuzer, 02.05.2009 в 13:38.
Yuzer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 13:07
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Вот прямо сейчас сижу и делаю ВиВ за 2 т.р. Ближе к сессии удавалось продавать за 4 т.р. РГР по строймеху - 500р/штука. Вот так и переживаем кризис. Все-таки хорошо что студенты у нас ленивые
Меня самого просили техмех и геодезию сделать. Я отказался, так как у самого дел по горло. Как Вы успеваете всё делать или своё заказываете, а другим за деньги делаете?
Своим одногруппникам грех цены заламывать, а за минималку и работать не хочется.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 13:19
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Как Вы успеваете всё делать
Недавно расстался с девушкой, потому и успеваю. До этого еле-еле себе успевал делать. А одногруппникам лучше вообще не делать - как-то обжегся на этом. Не приведет это к добру.
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 13:54
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Прошу помощи. Сам бы руки оторвал такому чертёжнику! Не могу определить угол в 45 градусов, между чем он и точку приложения силы P, там что, верёвка натянута? Буду благодарен.
[img]http://s58.***********/i160/0905/83/82aebb3c6b18.jpg[/img]
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 14:03
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Элементарно, Ватсон
Угол в 45 град. - это угол в плоскости верхнего "блина" между осью, уходящей прямо от нас в чертеж (тут она закрыта осью Z) и точкой приложения силы Q. Насчет Р - что там натянуто, неважно. Главное - величина Р и ее плечо.
Offtop: Как я понимаю, задачка по теор. механике? Надо просто рассмотреть условие равновесия сей катушки. Посчитать произведение всех сил на плечо каждой. Просуммировать получившиеся моменты. Должен получиццо 0.
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 14:20
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

С техмех всё в порядке, вот только постоянно на контрольных х..йня попадается: то рисунок неудачный - долго думаю, где истина; то опечатки в задании. Вот и я думаю, что угол в 45 градусов между малой осью овала и линией, образующей точкой приложения силы. Вот набросал, что, мнения наши сходятся?
[IMG]http://s43.***********/i099/0905/df/ab61bcce486c.jpg[/IMG]
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 14:50
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Да, почти сходятся
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 15:12
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Да, почти сходятся
Вот что замечательно, так это то, что в указанном выше рисунке горизонтальная ось та, которая пунктиром указана под рисунком, не подписана как X. В остальных вариантах, за исключением этого, подписан X. Напрашивается вопрос: "Где же тогда ось X?". Если всё-таки в рисунке опечатка и просто забыли подписать буквой X самую нижнюю горизонтальную пунктирную линию, которую в других вариантах подписали, то угол в 45 градусов не даст необходимой информации, чтобы определить проекцию силы Q на какую-либо ось (попробуйте спроектируйте силу Q на какую-либо ось, если угол между приложением силы и осью не дан).
Если всё-таки ось намеренно не подписали, то получается, что на рисунке ось X - это та ось, от которой показан угол в 45 градусов и силу Q можно спроектировать на любую ось: X или Y.
Моя логика верна?
[IMG]http://i061.***********/0905/c3/b96ed0a60e9e.jpg[/IMG]
[IMG]http://i046.***********/0905/cd/83c8ae27dcb9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.***********/i152/0905/17/c6b567e75972.jpg[/IMG]
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 15:24
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Нууу что-то ты мудришь коллега. Все гораздо проще. Насколько помню, подобные задачки решаются довольно быстро. Есть только горизонтальные и вертикальные силы, сила Q тоже горизонтальна, не парься ты с ней. Все схемы нарисованы в диметрической проекции. То есть ось Х идет горизонтально (вариант№2)
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 15:33
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

Цитата:
Угол в 45 град. - это угол в плоскости верхнего "блина" между осью, уходящей прямо от нас в чертеж (тут она закрыта осью Z) и точкой приложения силы Q.
Какую Вы имели ввиду ось? И почему тогда ось пунктирная не подписана, как X? Вот на эту тему я с утра рассуждаю, вот и еще в неё и Вас вовлёк
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 15:55
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Какую Вы имели ввиду ось?
Это ось Y в посте #88. А пунктирная не подписана ну и хрен с ней. И не такое встречали
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 17:40
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

удалено
Yuzer вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 17:48
Neo_

матрица

Высшее образование, это и есть высший уровень знаний, в том числе и истории и философии и психологии, литературы, русского языка.
А уж про физику и вышку и говорить нечего , технарь ее должен знать от и до.
Практике, можно научиться и на производстве и в проектном институте, а вот культуре и вышеперечисленным предметам учиться уже будет некогда. институт дает только базу знаний, остальное постигается опытом.
Все когда заканчивают институт думают, что все сейчас они будут зарабатывать миллионы и все знают, т.к. знания свежи и мысли ясны.
Но увы. Студенты спокойно считают на лире и старке и скаде, они суть не сложны, но только, проработав лет пять семь, понимаешь, что задать модель в МКЭ, это только 10% расчета.

Очень хорошая практика у производителей софта выпускать бесплатные студенческие версии. Это подстегивает прогресс. Так как согласен с Вассерманом, что авторские права тормозят прогресс.

Важный критерий это взяточничество. Я понимаю , конечно , что стыдно престижному преподавателю, ходить в костюме одном лет двадцать и не иметь возможности обустроить своих детей.

Но есть один фактор, например, сокурсник мой, прошел до третьего курса не зная вообще что такое cos и sin. Пока , наконец, не попал на сопромат к преподу старой советской закалки (не берет) , пришлось заканчивать ВК, вместо ПГС, где был препод помоложе и посовременнее, и благополучно работать куратором заказчика.
Т.е государство поставило преподов в развилку, либо выпуск полуфабрикатов, либо нищета. Соответственно получаем....
одно еще радует, бдагодаря инет технологиям, можно изучить вопрос не просиживая в библиотеках - рыская в старых книгах, и ,поэтому, студенты сейчас намного информативнее и мобильнее...
Neo_ вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 17:59
Яша Хейфиц

Цитата:
Сообщение от Ринат M. Посмотреть сообщение
Привет!
Любопытствую спросить у старшекурсников, какие знания у них остаются с прошлых курсов. Вот к примеру, я на втором курсе изучаю геодезию. Но насколько глубоко изучать ее, если не знать пригодится ли она в будущем, а может и в скором времени забудется, не имею представления.
Вот сейчас, думается, кончится математика, физика и начнется лафа, так ли это?
Спасибо всем ответившим.
Все предметы нужны, даже философия! Т.к. все эти предметы описывают окружающий мир. От того что вам будет про него известно, зависит то, как вы будете его воспринимать, а раз вы инженер то от этого зависит как вы будете мыслить.
Такчто учится надо хорошо, и чтить кодекс строителя, который в прицепе моего поста!
Яша Хейфиц вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 18:06
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Все предметы нужны, даже философия!
Я плакалъ
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 18:57
опус

Pum-purum!
Я плякал, что Вы плякаль, когда они Вам написаль!

Чем больше Вы знаете, тем большая вероятность того,что Вы примите оптимальное решение в конкретной задаче.

Гуманитарные дисциплины, на "анженерам " и Вам (черт его знает где и кем Вы будете работать завтра) помогают мыслить не стандартно и не однобоко!
Щас я еще немного над Вами поплачу, а потом пойду философию Эпикура почитаю - любопытнейшая весчь эфта философия, вьюноша!
опус вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 19:02
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

опус, ты же сам говорил что пробухал половину учебы в вузе? Ты же млин не помнишь половину предметов как назывались! Или че, ветер в голове подул в другую сторону?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 19:09
опус

Pum-purum!
Древние греки говорили - "Тому не бывает попутного ветра, кто не знает к какой гавани он плывет!".
Мало ли че я тута говорю - эфто интырнет.
Я может быть бабка под 60 с седыми космами - ты че тута усем веришь че ли.
Тут каждый второй - врун и брехун?
опус вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 19:17
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Да нет, опус, бабки на этом форуме не сидят. Уверен, что ты хороший специалист и образованный человек, даже Эпикура вон знаешь. Просто тебя тут почему-то не полюбили (рискну предположить за то что чертишь не в том масштабе ). Не плачь Опус. Все хорошо будет
Pum-purum вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обстановка на старших курсах ПГС?