|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Цитата:
[ATTACH]1181556513.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 24.11.2006
Москва
|
:? Скачал Tekla 12 и Staad Pro 2006 (или можно другой расчётный движок использовать?) и попытался что-то навоять. Создал расчётную схему в Tekla и депортировал её в Staad, там посчитал.
А как все результаты вернуть обратно в Teklу? А как можно использовать не сертифицированную программу в проектировании? Ведь Tekla не прошла пока сертификацию в России. Спасибо за ответы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
а какая разница, прошла ли конструкторская программа сертификацию? и вообще должна ли она ее проходить?ы ведь в ней только конструктив выполняете - чертежи печатаете. или нет?
это ж не расчетная программа... а стаад в РФ сертифицирован. и как результаты расчета текловской модели в стааде? вы этому верите? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Если для Teklы не подходит друге расчётное двигло, то выбирать не приходится. :?
А как же библиотеки элементов конструкции? Они же все под еврокоды заделаны, есть конечно в сети катоалог с нашинскими профилями, но нет соответствия с Российской арматурой, Бетоном, листовым прокатом. Покрайней мере я пока не нашёл и не составлял, да и пока не знаю как. Может у кого есть? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
"А как же библиотеки элементов конструкции?"
в текле можно самостоятельно создать практически любое сечение, в том числе и наш СТО АСЧМ и любой ГОСТ по прокату. кто0то выкладывал готове библиотеки, если не ошибаюсь. "Если для Teklы не подходит друге расчётное двигло, то выбирать не приходится" т.е. вы впринципе верите в такие результаты?!?! просто я общался с финскими коллегами. они так конструкции не расчитывают. и я с ними полностью согласен. во всяком случае в области металла. как с бетоном не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
www.betonelement.spb.ru |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2Stapler
за всех не скажу, но тот человек с которым мне удалось пообщаться, строит отдельно расчетную модель в стааде и отдельно конструирует в текле и никакими импортами-экспортами не занимается. рассказывал, что пытался это делать, но особо смысла не нашел, потому что приходится доробатывать соединения элементов вручную. проблемы начинаются когда сечения не имеют осей симметрии... и т.д... как обстоит ситуация с ЖБ не знаю... может там удобне? |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 06.06.2005
СПб
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2olix
давайте определимся, что значит проектируют? расчитывают или конструируют? нам текловцы как-то показывали написанный макрос... или как правильнее сказать, короче фичу, которая в зависимости от заданной нагрузки выбирает количество и счечение арматуры... но как-то работало у них это через раз... финским коллегам живется легче, потому что у них есть поддержка от текловцев. у нас вся поддержка заканчивается мучительной перепиской с мучитильными объяснением проблемы. иногда их ответ ограничивался "хм.. странно... а у меня работает". как мне показалось с финами текловцы работают более тесно. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
Работает ли кто в мультиюзеровском режиме?
Может подскажите как правильно организовать работу? Как обезопасить свою часть проекта от грубого вмешательства других конструкторов? Можно ли защитить свою работу от чьей-то случайной перенумерации? Можно ли блокировать фазы проекта? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.02.2007
Murmansk
|
Цитата:
Обезопасить никак нельзя и защитить ит случайной нумерации тоже (выбирать соответствующие параметры нумерации). Фазы блокировать тоже нельзя. Необходимо строго разделять фазы для отличной работы. А так мы работаем очень дружно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.02.2007
Murmansk
|
Цитата:
Первый два месяца был на обучении в норвегии, дали мануал на английском, посадили за компы и сказали: "Изучайте ребята!!!". Потом приехал мужик из Осло (специалист по текле), преподавал нам курсы 5 дней, дал сертификат и уехал. Расчет пока сами не делаем. Правда ознакомили нас с Staad Pro, показали как импортировать, создавать узлы, опоры, ставить нагрузки и еще примитивный расчет, вот и все! Правда сейчас обесчают отправит на курсы по расчетам опять же в норвегия,но когда это будет пока неизвестно. Сейчас работаем в версии 13,0. Из всех версий самая лучшая. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У меня 12 версия вот сижу и осваиваю. Мне бы хотелось узнать некоторые вещи не могли бы помочь?
- Как создавать ж.б. лесницу с этажа на этаж (да и металлическую)? - Как делать Наши форматки и вставлять наши профили? - Чтобы привязать элемент конструкции в местах где не пересекаются оси и нет характерных точек обязательно точку создавать? - В ж.б. балках. Как создать арматуру под заданную нагрузку? Буду очень признателен. Заранее спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
1. автоматически можно создавать при помощи компонент, там есть несколько вариантов. но мне как-то до сих пор эти варианты не подходили - делал вручную.
2. что такое форматки??? наши профили - Файл-каталог-профили, там можно допустим скопировать уже имкееющийся профиль и его изменить и название любое вбить. или есть такая что ка как "dwg profile to library" там можно любой dwg-шеный профиль импортировать в теклу... 3. нет, зачем же. в привязках надо установить привязку nearest кажется.. бантик такой.. как и в автокаде. 4. а вот тут не знаю я МКшник ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
![]() |
Добавлю к вышесказанному:
форматки (видимо имеется ввиду размеры листов, размещаемые на листе основные надписи, спецификации и прочее) настраиваются в layout Основные надписи и спецификации на чертеже - это графические шаблоны (templates) |
|||
![]() |