|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
посмотрел на ситуацию глазами коллеги с соседнего стола:
ты 1)новый номер телефона не сообщил не только начальнику, но и мне. 2)нужно было всего лишь просчитать еще одно загружение да сделать пару картинок. Заказчик злится! 3) я бы и сам это сделал, но у тебя ни черта не найдешь. Ты мне аж 10 минут говорил, что где у тебя. думаешь, я запомнил? у меня и своих дел хватает- тоже скоро в отпуск! 4) ну позвонил бы сначала мне (если в лом начальнику звонить) и спросил, в чем дело (дурь или серьезное). или мой номер выбросил вместе с симкой? 5) ... (вычеркнуто самоцензурой) 6) возвращаться то хочешь? а нужен ты нам? 7) начальник у нас обычный, бывают и хуже. а вот начальники на букву "М" обычно получаются из таких вот подчиненных. 8) и, (главное!) торт коллективу купил самый дешевый и просроченный Рs признайсяуж , перед уходом в отпуск сменил пароль на компе? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Прочитал весь топик и не удержался. Хочу тоже написать. Ситуация вполне реальная. Но странно, что вопрос нельзя решить без сотрудника. Похоже, что в компании руководство не может снизойти до работы сотрудника (понабрали каких-нибудь ах%$ских пацанов, которые ничего не делают) и решить вопросы самостоятельно. В России это так часто бывает, что руководство неработоспособное - никогда не может грамотно поставить техническое задание на любом уровне - видимо лень. Приходится самому тратить на это уйму времени, когда как остальные в сторонке наблюдают, и дают ценные указания)) Типа ой - а так не надо, надо так. Часто от этого летят все сроки, задерживаются з/п.
Последний раз редактировалось IgorSYS, 31.05.2009 в 14:18. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
IgorSYS! Вы правы. Действительно здесь собрались большинство, которое без подобного рода аллегорий не воспринимает всю глубину передаваемой Вами фразы. К сожалению Цитата:
Последний раз редактировалось S_konstr, 31.05.2009 в 14:28. Причина: Может потомки прочитают лет через 50. Будут знать - их дед, S_konstr был против мата. |
|||
![]() |
|
||||
Дайте отдохнуть и модераторам!
Что же касается звонков, то есть вариант и похуже, что со мной регулярно бывает - звонки от начальства, когда я за рулём... Мне и так машину трудно водить, инспектора "вдоль дороги с косами стоять..." и как объяснить? Перезвоните мне через два часа? Начинаешь одной рукой маневрировать к обочине... Очень неприятно. В отпуске всё проще. Телефон целый день лежит в дачном домике на тумбочке, утром, в обед и вечером отвечаю на поступившие звонки. Насчёт пацанов я не согласен. Они умеют "решать вопросы", чего я делать не умею. В наше время это намного важнее любых чертежей. Последний раз редактировалось Огурец, 31.05.2009 в 14:32. |
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Правильно.
Хозяева жизни - крутые пацаны и пацанки. На крутых тачилах. В строительстве ничего не смыслящие - а зачем? Ведь у них есть подчиненные - дрессированные чудаки-проектировщики. Многие из которых нормой считают свое рабское существование. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что то тема как то съехала. Тут вот статейка есть в Эксперте мне понравилась про нонешнюю жизню!
http://www.expert.ru/printissues/exp...9/21/manifest/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Вместо инженера с чувством собственного достоинства, с достойной оплатой - имеем "тварь дрожащую", боящуюся начальства, не смеющую отстаивать свои права (в том числе на отдых), согласную работать за копейки, решать головоломные проектные задачи за смешные деньги.
При этом хамоватое наглое быдло руководит само или через промежуточных начальников - тоже "тварей дрожащих" (может, дрожащих в чуть меньшей степени). А потом на форумах поднимаются вопросы - почему это студенты учится не особо хотят, а может, уйти из конструктора в менеджеры и пр. Либо инженер будет оплачиваем и уважаем, либо инженеры просто выродятся потихоньку. Это справедливо по отношению и к врачам, к учителям и прочим РАБОТНИКАМ, а не спекулянтам, ничего полезного не производящим. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Статья 125 ТК РФ. Отзыв из отпуска.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Понимаю, что люди склонны ложить на Законы, жить по понятиям и т.д. Но стержень Всеобщего Порядка все же в Законе, в законности. Иначе - хаос. Цель работодателя - получить как можно большую прибыль. При этом автоматически появляется соблазн выжать все соки из работника. Касательно проектирования - ну какая-такая необходимость в отзыве человека? Уточнить что-то, спросить что-то - это в норме вещей. Но остальное... Не нужно уничижаться и опускаться, становясь рабом, из-за боязни остаться без работы.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 01.06.2009 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
Вспомнились классики:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вопросы нужно решать по-хорошему.
Если очень нужно, можно прервать отпуск. Если это действительно ОЧЕНЬ нужно. Если с работодателем хорошие отношения. Если оплатят дорогу туда-сюда, заплатят за потраченное время, дадут еще погулять.... А если грубо и нагло - надо бороться! |
|||
![]() |
|
||||
|
Анекдот или притча : (Может не совсем в тему, но смысл в общечеловеческом общении).
- Сидят лев с быком в баре, пиво пьют, креветки едят. Болтают о том, о сем. Вдруг звонок быку. Тот берет трубку,- там жена. Бык на нее наорал, что звонит и отвлекает его от общения со львом (царем зверей), хотя заранее ее предупреждал, чтоб не беспокоила его. Бросил трубку. Тут у льва телефон звонит, тот берет трубку, - там жена. Он ей,- "Да дорогая сейчас выхожу". Бык ему:"Ну ты ж лев, что ты стелешься, на меня вон посмотри". Лев ему:"У тебя жена корова, а у меня-то львица". Так вот. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что... УШЁЛ!!! Прошло все тихо и спокойно. Спасибо за поддержку тем кто поддержал. Спасибо и за критику, учту в следующий раз!
Если честно, я даже не ожидал такого колличества ответов на мою тему! Так сказать задел, видимо, за живое, а кого-то и возмутил (всем не угодишь ![]() Не знаю почему, но хочется еще сказать и про конспирацию. Здесь важнее не место происходящего, а суть происходящего. Хотелось просто узнать ваше, форумчане, мнение по поводу этого интересного случая. Вроде бы все. Повторятся я не буду. Все что мне нужно было, я услышал. Еще раз СПАСИБО!!! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.02.2009
Москва
|
Так про суть-то как раз и не понятно. Что вынудило начальника прислать телеграмму? Прихоть или необходимость?
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
WeeLL
Ну и чушь вы городите.... Перво наперво скажите зачем вас беспокоили и почему пришлось искать вас с помощью теллеграммы и т.д.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, дамы и господа инженеры? | Зяблик | Разное | 1249 | 17.02.2023 16:20 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |