|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Умереть здоровым.
Получается, коллеги, что борьба за здоровье - дело сугубо личное. Ведь государство срывает о-очень жирный куш с торговли алкоголем, табаком, наркотиками, лекарствами и другими прелестями нашего потребительского рая. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
Считаю, что бокал вина, и даже два - это весьма неплохо. Существует даже такая отрасль медицины - энотерапия. Поэтому "уберечь от первого шага" - неверная постановка задачи, как мне кажется. Нельзя забывать, что одно и то же может быть как злом, так и благом - дело в отношении. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
ммм сложно назвать её отраслью медицины (поверьте как мужу докторши)
Современная энотерапия держится в основном на исследованиях французских врачей энтузиастов. Цитата:
К примеру возмем Парацетамол.. как НПВС (нестероидное противовоспалительное средство) замечателен, но при передозировке поражение печени и "привет". Может не вполне пример удачный (про парацетамол), но мало принимающих для "профилактики." Вполне допускаю, что С2Н5ОН обладает некоторыми положительными качествами, в основном, своим стерилизующим свойством (т.е. микроорганизмы мрут), и сравнительной с этим нетоксичностью (по сравнению с токсинами микроорганизмов). Это используется при приготовлении некоторых лекарственных форм, срок реализации которых увеличивается (и это в общем то всё) Свежий отвар в этом отношении предпочтительнее, но возможно менее концентрирован. Но попробуйте выписать у своего терапевта спирт в качестве лекарства.. ![]() ![]() Впрочем как и свежий виноградный сок vs несвежего виноградного сока, впрочем как и любые другие свежие продукты vs их несвежих аналогов. ![]() Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 17:10. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Так и я об этом же - дело в количестве. И напитки крепче сухого вина просто не люблю. Водка - она же невкусная! Коньяк, приятный на вкус, попадался в жизни раза два-три. Виски - хуже деревенского самогона. И так далее.
А энотерапия - знаю санатории, где вино включено в лечебный процесс. Дозы-то гомеопатические. Заметьте, я говорю только о вине, причем настоящем, так что там не спирт - лечебный компонент. Почему крайности-то такие - либо абсолютная трезвость, либо раз в неделю (месяц, квартал - у кого как) до поросячьего визга? Почему нельзя просто получить удовольствие от качественного напитка за хорошим обедом в приятной компании? Вопрос "Пить иль не пить?" каждый решает сам. Однако очень многие приходят к отрицательному ответу в конце концов, частенько вынужденно, и вопрос прекращает свое существование. НО: всякие тоники-энергетики просто необходимо законодательно запретить, из продажи изъять - и под бульдозер. Вот на это молодняк подсаживается, это страшней всего именно из-за кажущейся безобидности, как мне представляется. А пиво продавать только по паспорту, как во времена Андропова. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Рей-Норд
Цитата:
В теме есть вопрос с подковыркой, потому и считаю ее провокационной. Само по себе употребление алкоголя до зачатия никак не влияет на результат потому, что: 1. Этанол, являясь естественным продуктом метаболизма, не может быть мутагеном, как например диоксины. 2. После оплодотворения яйцеклетка еще в течении длительного времени (что-то около 2-х недель) остается свободной и не связанной с организмом матери. За это время все следы употребления будут сожжены дотла. Поэтому ответ на основной вопрос очевиден, что и подтверждается жизненным опытом, какие там графики не рисуй. Но подковырка (та самая провокация) состоит в том, что такой ответ вызывает обвинение в потакании пьянству, алкоголизму и деградации... Чтобы отмести такие обвинения я и привел печальные факты из истории семьи. Могу добавить. Был у нас в 80-е друг-сослуживец: талантливый ученый - любой эксперимент мог поставить, ителлигент, великолепно рисовал, играл на гитаре, сочинял стихи и т.п. Мог нормально выпить со всеми и без проблем. Но бывало - уходил в запой, я тогда еще не встречался с таким явлением: где-то у друзей (а у него много друзей, нельзя было не любить его) отоспится, где-то напьется и на новое место, и так по нескольку дней. И мы и жена его искали, иногда быстро находили, иногда нет... Умер молодым - инсульт. У моей жены (максимум бокал вина раз в неделю) родная сестра запойная: уходит на неделю, иногда на две. Потом начинается длительный период полного воздержания, устраивается на работу. Потом срыв, прячется от матери, от сестры, от детей, увольнение и по новой... Словом, поганых результатов употребления алкоголя - хоть отбавляй. Но я абсолютно уверен, что как никто из прочитавших мой №10 не начнет пить, так и никто из прочитавших №69 - не бросит. Поэтому и считаю эту вашу пропаганду абсолютного воздержания, здесь - неуместной. P.S. В те же 80-е был директором нашего института http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87 Веслый, жизнерадостный человек, широких взглядов и совсем не дурак выпить. Помню, во второй половине 80-х по дороге в Запорожье мы в его СВ пол-ночи пили и играли в преф, пока не остались вдвоем (партнеры вырубились). Ну и вся командировка прошла в таком же духе. Так вот, в кабинете ребята видели на столе его членский билет "общества трезвости" ![]()
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
гомеопатия не признается официальной медициной, т.к. использует в своей практике известные приемы Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Как-то, действительно, разговор ни о чем... |
|||
![]() |
|
||||
|
Помню я, как в конце 80-х всех в обязательном порядке записывали в общество трезвости. В нашей организации все любители выпить в нем состояли. Лично мне председатель этого общества тоже предложил в него вступить. Я не отказывался и, честно признавшись, что спиртного вообще не употребляю, выразил готовность бороться с зеленым змием. Однако, после этого, желание видеть меня среди членов общества трезвости у председателя пропало. Так меня туда и не приняли. Как не приняли никого из трезвенников, работавших в нашей организации.
|
|||
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
DK
![]() Именно это я и имел в виду. Не люблю кампанейщины - смешно и глупо. Можно и нужно иметь собственные убеждения. Можно и нужно их высказывать, по поводу, разумеется. Глупо и смешно пытаться навязать их другим: "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"(от Матфея 15-14, да простят меня модераторы).
|
||||
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 22:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Напоминаю, что религия стараниями некоторых форумчан теперь тоже под запретом.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Дело вот в чем: Говоря о "гомеопатических" дозах инженер (сознательно/бессознательно) допускает нарушение физических законов, а пояснение физических законов на инженерном форуме дело в порядке вещей. источник . Цитата:
Получилось такое сложное пояснение того, что утверждения (понятия) гомеопатических "дозах", отрасль медицины - энотерапия. физически не верны. К сожалению пришлось прибегнуть к привлечению сведений из источников непосредственно (профессионально) этими вопросами занимающихся. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Спирты, причем, это может быть не обязательно этанол, применяются для экстракции активных веществ из сырья при приготовлении препаратов. Если в качестве активного компонента выступает, например, какое-либо масло, то отваривать его можно до потери пульса, в воде оно все равно не растворяется. |
|||
![]() |