Дураки умирают по пятницам? Практический вопрос - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Дураки умирают по пятницам? Практический вопрос

Дураки умирают по пятницам? Практический вопрос

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.06.2009, 15:51
gonch

Architect

Ukraine

Умереть здоровым.
Получается, коллеги, что борьба за здоровье - дело сугубо личное. Ведь государство срывает о-очень жирный куш с торговли алкоголем, табаком, наркотиками, лекарствами и другими прелестями нашего потребительского рая.
gonch вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 16:10
alisa

Питер

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
...Но пока обошлось (стучу по дереву) - выручила половина кавказской крови: у них ведь, несмотря на регулярное производство и употребление, алкоголизм (как зависимость) чрезвычайно редкое явление.
Святая правда - я родом с Кавказа и могу засвидетельствовать это... Немалую роль, правда, играют обычаи - напиваться стыдно, мягко говоря. Для мусульман это вообще прямой грех, но и кавказцы-христиане к вину относятся как к милости природы, к которой нельзя относиться по-свински (подразумеваю неумеренное употребление). В нашем доме вино всегда было в открытом доступе, и я не могу точно сказать, когда впервые его попробовала - слишком мала была. Но уверена, что именно такое отношение к вину уберегло меня от срывов при обретении свободы от родительского надзора: студенческая общага - это страшное дело!
Цитата:
Впрочем, к поставленному вопросу: и дед и дядька, загубив алкоголем собственные молодые жизни, тем не менее произвели по здоровой и талантливой паре мальчик-девочка.
Недавно слышала по ТВ, как один известнейший врач категорично заявил: алкоголизм не наследуется потомством, однако частенько наследуется психотип пьющего родителя. Со всеми вытекающими.

Считаю, что бокал вина, и даже два - это весьма неплохо. Существует даже такая отрасль медицины - энотерапия. Поэтому "уберечь от первого шага" - неверная постановка задачи, как мне кажется. Нельзя забывать, что одно и то же может быть как злом, так и благом - дело в отношении.
alisa вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 16:39
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
отрасль медицины - энотерапия.
ммм сложно назвать её отраслью медицины (поверьте как мужу докторши)
Современная энотерапия держится в основном на исследованиях французских врачей энтузиастов.

Цитата:
Нельзя забывать, что одно и то же может быть как злом, так и благом - дело в отношении.
не вполне можно с вами согласиться в данном случае, в контексте рассмотрения вопроса с точки зрения ежедатного употребления данного вещества Многочисленными исследованиями доказано, что вино замедляет процессы старения, повышает иммунитет, нормализует функции сердечно-сосудистой и нервной систем. Многочисленными исследованиями доказано, что вино наносит непоправимый вред всем без исключениям органам человека, в связи с наличием в нем такого яда и наркотика, как алкоголь.
К примеру возмем Парацетамол.. как НПВС (нестероидное противовоспалительное средство) замечателен, но при передозировке поражение печени и "привет". Может не вполне пример удачный (про парацетамол), но мало принимающих для "профилактики."

Вполне допускаю, что С2Н5ОН обладает некоторыми положительными качествами, в основном, своим стерилизующим свойством (т.е. микроорганизмы мрут), и сравнительной с этим нетоксичностью (по сравнению с токсинами микроорганизмов). Это используется при приготовлении некоторых лекарственных форм, срок реализации которых увеличивается (и это в общем то всё) Свежий отвар в этом отношении предпочтительнее, но возможно менее концентрирован.
Но попробуйте выписать у своего терапевта спирт в качестве лекарства.. Медицина... не смешите свои тапочки.

Впрочем как и свежий виноградный сок vs несвежего виноградного сока, впрочем как и любые другие свежие продукты vs их несвежих аналогов. С2Н5ОН здесь опять только как консерватор, вред от которого меньше вреда токсинов микроорганизмов.

Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 17:10.
p_sh вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 17:02
alisa

Питер

Так и я об этом же - дело в количестве. И напитки крепче сухого вина просто не люблю. Водка - она же невкусная! Коньяк, приятный на вкус, попадался в жизни раза два-три. Виски - хуже деревенского самогона. И так далее.
А энотерапия - знаю санатории, где вино включено в лечебный процесс. Дозы-то гомеопатические. Заметьте, я говорю только о вине, причем настоящем, так что там не спирт - лечебный компонент.

Почему крайности-то такие - либо абсолютная трезвость, либо раз в неделю (месяц, квартал - у кого как) до поросячьего визга? Почему нельзя просто получить удовольствие от качественного напитка за хорошим обедом в приятной компании?
Вопрос "Пить иль не пить?" каждый решает сам. Однако очень многие приходят к отрицательному ответу в конце концов, частенько вынужденно, и вопрос прекращает свое существование.

НО: всякие тоники-энергетики просто необходимо законодательно запретить, из продажи изъять - и под бульдозер. Вот на это молодняк подсаживается, это страшней всего именно из-за кажущейся безобидности, как мне представляется. А пиво продавать только по паспорту, как во времена Андропова. (или Горбачева, не помню точно)
alisa вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 17:04
ursula

строительство

Екатеринбург

наркомания (алкоголь , сигареты, и т.д. )ведут к деградации духовной, психической , физической.
ursula вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 17:12
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Рей-Норд
Цитата:
Неприятная тема, Разработчик? Вам лично неприятная? А с чего бы это вдруг?
Почему неприятная? Просто бесполезная. Люди разные, и живут по разному.
В теме есть вопрос с подковыркой, потому и считаю ее провокационной. Само по себе употребление алкоголя до зачатия никак не влияет на результат потому, что:
1. Этанол, являясь естественным продуктом метаболизма, не может быть мутагеном, как например диоксины.
2. После оплодотворения яйцеклетка еще в течении длительного времени (что-то около 2-х недель) остается свободной и не связанной с организмом матери. За это время все следы употребления будут сожжены дотла.
Поэтому ответ на основной вопрос очевиден, что и подтверждается жизненным опытом, какие там графики не рисуй.
Но подковырка (та самая провокация) состоит в том, что такой ответ вызывает обвинение в потакании пьянству, алкоголизму и деградации... Чтобы отмести такие обвинения я и привел печальные факты из истории семьи. Могу добавить. Был у нас в 80-е друг-сослуживец: талантливый ученый - любой эксперимент мог поставить, ителлигент, великолепно рисовал, играл на гитаре, сочинял стихи и т.п. Мог нормально выпить со всеми и без проблем. Но бывало - уходил в запой, я тогда еще не встречался с таким явлением: где-то у друзей (а у него много друзей, нельзя было не любить его) отоспится, где-то напьется и на новое место, и так по нескольку дней. И мы и жена его искали, иногда быстро находили, иногда нет... Умер молодым - инсульт. У моей жены (максимум бокал вина раз в неделю) родная сестра запойная: уходит на неделю, иногда на две. Потом начинается длительный период полного воздержания, устраивается на работу. Потом срыв, прячется от матери, от сестры, от детей, увольнение и по новой...
Словом, поганых результатов употребления алкоголя - хоть отбавляй. Но я абсолютно уверен, что как никто из прочитавших мой №10 не начнет пить, так и никто из прочитавших №69 - не бросит.
Поэтому и считаю эту вашу пропаганду абсолютного воздержания, здесь - неуместной.

P.S. В те же 80-е был директором нашего института
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87
Веслый, жизнерадостный человек, широких взглядов и совсем не дурак выпить. Помню, во второй половине 80-х по дороге в Запорожье мы в его СВ пол-ночи пили и играли в преф, пока не остались вдвоем (партнеры вырубились). Ну и вся командировка прошла в таком же духе. Так вот, в кабинете ребята видели на столе его членский билет "общества трезвости"

Непрочитано 23.06.2009, 17:20
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
А энотерапия - знаю санатории, где вино включено в лечебный процесс. Дозы-то гомеопатические
Я вот понимаю что простым сметрным нельзя знать ничего о медицине и строительсте, но т.к. вы причастны к строительству, а значит уже не являетесь простым смертным приведу такое мнение:
гомеопатия не признается официальной медициной, т.к. использует в своей практике известные приемы

Цитата:
санатории
вообще типа "санаториев" много, но обходить таковые надо очень далеко

Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 17:27.
p_sh вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 17:30
alisa

Питер

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Я вот понимаю что простым сметрным нельзя знать ничего о медицине и строительсте, но т.к. вы причастны к строительству, а значит уже не являетесь простым сметрным приведу такое мнение:
гомеопатия не признается официальной медициной, т.к. использует в своей практике известные приемы
На это отвечу: часто доктора-аллопаты рекомендуют обратиться к гомеопатам, сталкивалась с такой ситуацией. С чего бы это, как полагаете? Или вовсе советуют в церковь ходить почаще...
Как-то, действительно, разговор ни о чем...
alisa вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 17:35
мнепокайфу

начинающий инженер-конструктор

городорог

скоро пятница.так умирать не хочется...

Непрочитано 23.06.2009, 18:12
DK

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Так вот, в кабинете ребята видели на столе его членский билет "общества трезвости"
Помню я, как в конце 80-х всех в обязательном порядке записывали в общество трезвости. В нашей организации все любители выпить в нем состояли. Лично мне председатель этого общества тоже предложил в него вступить. Я не отказывался и, честно признавшись, что спиртного вообще не употребляю, выразил готовность бороться с зеленым змием. Однако, после этого, желание видеть меня среди членов общества трезвости у председателя пропало. Так меня туда и не приняли. Как не приняли никого из трезвенников, работавших в нашей организации.

Непрочитано 23.06.2009, 18:35
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

DK

Именно это я и имел в виду.
Не люблю кампанейщины - смешно и глупо.
Можно и нужно иметь собственные убеждения.
Можно и нужно их высказывать, по поводу, разумеется.
Глупо и смешно пытаться навязать их другим:
"слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"(от Матфея 15-14, да простят меня модераторы).

Непрочитано 23.06.2009, 20:51
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Что-то я уже запуталась в сути темы

Непрочитано 23.06.2009, 22:38
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Что-то я уже запуталась в сути темы
А она была?

Непрочитано 23.06.2009, 22:38
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
На это отвечу: часто доктора-аллопаты рекомендуют обратиться к гомеопатам, сталкивалась с такой ситуацией. С чего бы это, как полагаете? Или вовсе советуют в церковь ходить почаще...
это видимо от некоторой некомпетенции , в широком кругу вопросов. От профессиональной до закрытой к обсуждению на форуме. Посылая к по сути диаметрально разным "источникам" http://sektoved.ru/articles.php?art_id=42

Цитата:
С чего бы это, как полагаете?
вот меня в прошлой теме упрекнули за то что я вспомнил понятие греха, но в общем то, где страсть там рядом и грех... в этом смысле говоря о управлении количеством выпитого можно говорить об опосредованном управлении страстью, а это не такое распространенное явление или возможность человека, согласно представления традиционных церквей. Здесь справедливости ради отмечу материализованность объекта, поэтому управлять данным пороком до определенного момента возможно несколько легче...

Последний раз редактировалось p_sh, 23.06.2009 в 22:52.
p_sh вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 22:54
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Напоминаю, что религия стараниями некоторых форумчан теперь тоже под запретом.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 23.06.2009, 23:14
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Вообще то тема вроде была про одно, а получилось как на проповеди
Персикоff вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 08:38
Profan

Москва

Теперь, наверное, Рей-Норд знает, как правильно ответить на вопрос, поставленный в сообщении #1... Но зачем надо было компрометировать приятеля?
Profan вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 08:56
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Напоминаю, что религия стараниями некоторых форумчан теперь тоже под запретом.
надеюсь вывернутся и "обелить" свою репутацию в конец.

Дело вот в чем:
Говоря о "гомеопатических" дозах инженер (сознательно/бессознательно) допускает нарушение физических законов, а пояснение физических законов на инженерном форуме дело в порядке вещей.

источник .
Цитата:
«...по обычным критериям трудно установить качество гомеопатического препарата...» (2).

«...проверить концентрацию веществ в препаратах невозможно...» (2).

«...применительно к гомеопатии слово «концентрация» не совсем корректно, поскольку ее, как таковой, в препаратах и нет...» (2).

«...нам не нужны большие дозы, а нужна какая-то очень ничтожная по своей величине информация, вибрация. Вот эти-то вибрации и записываются на гомеопатические крупинки. Свойства минералов, растений определенным образом переносятся на них »(6).
таким образом гомеопатическая "доза" равнозначно может быть как бочка чистого, так и капля на ведро. В принцие, да простят меня модераторы еще раз, это ни что иное как метафизика или "шаманство". Традиционная медицина оперирует физическими законами.

Получилось такое сложное пояснение того, что утверждения (понятия) гомеопатических "дозах", отрасль медицины - энотерапия. физически не верны. К сожалению пришлось прибегнуть к привлечению сведений из источников непосредственно (профессионально) этими вопросами занимающихся.
p_sh вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 08:58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Вполне допускаю, что С2Н5ОН обладает некоторыми положительными качествами, в основном, своим стерилизующим свойством (т.е. микроорганизмы мрут), и сравнительной с этим нетоксичностью (по сравнению с токсинами микроорганизмов). Это используется при приготовлении некоторых лекарственных форм, срок реализации которых увеличивается (и это в общем то всё) Свежий отвар в этом отношении предпочтительнее, но возможно менее концентрирован.
Спирт в лекарственных средствах используется вовсе не для увеличения сохраняемости, жена-докторша могла бы и поправить .
Спирты, причем, это может быть не обязательно этанол, применяются для экстракции активных веществ из сырья при приготовлении препаратов. Если в качестве активного компонента выступает, например, какое-либо масло, то отваривать его можно до потери пульса, в воде оно все равно не растворяется.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 11:03
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
жена-докторша могла бы и поправить .
да ей не до наших споров, больных принимает.
с поправкой согласен.
p_sh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Дураки умирают по пятницам? Практический вопрос

Реклама i