|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Ко мне обращаются преподаватели моего Alma Mater , Детища Незабвенного Ивахнюка Вилена Алексеевича, царствие небесное... и просят провести лекции, предлагают заняться научной деятельностью... Почему? ВУЗ Умирает от Безнаучья - инженеры, аспиранты стираются в полуменеджеров-преподавателей, непонятно кому и чего преподающих - Система заболевает... Чтож, придется поработать во славу Российской Науки, пожалуй прав был Фахверк - пойду и я туда! ![]() ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2009 в 11:45. |
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Что-то все меньше мне хочется выступать здесь на форуме, с чего бы это?
ВУЗ дело хорошее, сам был 5 лет преподавателем, аспирантом, инженером-исследователем.... Но зарплата была мизерная..... К кормушке не был допущен - не свой человек был. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Первое предложение совершенно справедливо, а второе не всегда. Рабочий может получать и $50 в час, а инженер-проектировщик практически всегда меньше.
|
|||
![]() |
|
||||
Алекс отставить упаднические настроения...
![]() ![]() ![]() p.s. и как верно подметил мудрец: Ловите миг Удачи!!! ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 08.07.2009 в 12:38. |
||||
![]() |
|
||||
Да ладно, поэт сказал вернее:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, а реально ли найти по Интернету работу в Штатах, оформить рабочую визу и приехать работать опытному конструктору, знающему английский?
Использующему в работе AutoCAD, SAP2000, ANSYS, FEMAP/NASTRAN? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А причин, по которым "просто инженер" - то есть исполнитель - должен автоматом получать выше высококвалифицированного рабочего - не наблюдаю. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
в автокаде инженер не чертит, популярные расчетные программы etabs, risa, ram >Агамемнон Цитата:
право подписи имеют большинство наемных инженеров (те у которых есть та или другая лицензия). лицензированный архитектор то же может подписать строительную часть какого-нибудь 12 этажного жилого дома. есть ли у вас право подписи (лицензия, и тип лицензии) влияет косвенно на вашу зарплату при приеме на работу и все. бывают случаи когда человека нанимают как "мешок" и он подписывает, но это на определенного рода проекты (не сложные) . а вот "статус" влияет на распределение прибыли в компании. так партнеры имеют разный процент. их доход складывается из зарплаты+процент от прибыли фирмы. не всегда эта прибыль вобще есть. в однои компании где я работал (50 человек) 2 (Founding Principal) имели зарплату $250000-300000 и столько же по прибыли в нормальный год. нанятые инженеры в некоторых случаях имеют небольшои процентик от прибыли, обычно эти деньги идут на пенсионные сбережения. Да, а наемный хирург вырезаюжий апендицит не исполнитель ? Почему он получает больше кфалифицированного рабочего и инженера вместе взятых ? Последний раз редактировалось PL, 08.07.2009 в 23:13. |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Сейчас в приёмной комиссии поделились информацией:
На ПГС подано заявлений больше, чем на любую другую специальность 10-ти факультетов университета. Примерно 3,5 человека на место и набор продолжается. Это на инженеров (есть ещё "строительство", там на бакалавров набирают). Это-то радует! Не радует только что набирают всего одну группу - 25 человек, хотя потребности в инженерах строителях в округе есть и не уменьшаются даже в связи с кризисом. И ещё в следующем году набора на инженеров уже точно не будет. Так что вымирает наша специальность благодаря очень дальновидным политикам. Увы! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Для Vova:
Смысл взять иностранца - экономия на зарплате, пока он не получит все эти бумажки-сертификаты. Или в Штатах перепроизводство инженеров и запросто найти грамотного спеца на скромную, по меркам Штатов, зарплату? Или не стоит и пытаться? Я не ради праздного интереса спрашиваю! Для T-Yoke: Про всех не говорю. Описываю ситуацию на Украине. В России, возможно получше будет, но в провинции, далеко от Москвы - наверное практически аналогично..... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Неговоря уже о том, что вы выносите за скобки размер юридической страховки этого "хирурга". Стоимость его ВУЗовского и постВУЗовского обучения. Классный хирург свою карьеру начинает во младенчестве - с игрушек на развитие микромоторики пальцев. "Инженер" - человек с инженерным дипломом. Выпускник тоже инженер. Причем любого качества выпускник. С чего бы ему претендовать на преимущество перед профессионалом монтажником, например? В СССР, накануне распада, сварщиков 6-го разряда на всю 280-милионную страну было около 600 человек. На два порядка меньше, чем "инженеров" в любой из специализаций. С чего бы "инженерам",которых как собак нерезанных, претендовать на какое-то преимущество перед сварщиком? Не могу претендовать на понимание нюансов американской системы. Но исходя из логики Градостроительного Кодекса, срисованного с западных образцов, "большинство" "инженеров", членов СРО (саморегулирующейся организации) "право подписи" иметь не может - поскольку имеющие "право подписи" не заинтересованы в нерегулируемой конкуренции. Не говоря уже о том, что есть минимальный стаж по профессии, который позволяет претендовать на "экзамен" - 5-10 лет, в зависимости от нюансов базового образования. Следующий нюанс. Различные СРО - неравноценны в своем статусе. Членство в одних более престижно, чем в других. Что, обычно, достигается более жесткими требованиями и сложным доступом в более статусные. Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.07.2009 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Просто не люблю огульностей, тем более безопеляционных и не подкрепленных данными ![]()
|
||||
|
Случайно кликнул по ссылочке на нашем сайте......прочитал..много правды и довольно занятных вещей.... слова про то что молодые сплошь и рядом дубы и наша профессия скоро вымрет из-за политиканов. Прям страшно становиться
![]() Я довольно быстро получил статус руководителя группы, а потом и начальника отдела и все это за какие то 4 года (хотя сам считаю что недорос) и сооответственно и пригруз ввиде молодых специалистов, только со скамьи (а я сам закончил в 2005)... Так что касается них, у меня сейчас они плодотворно работают и зарабатывают - главное их не бросать и учить, а иногда и самому с ними доходить до истины... Кстати, первое поколение...надеюсь не последнее |
|||
![]() |