Как вы снимаете стресс? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы снимаете стресс?

Как вы снимаете стресс?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 07.07.2009, 10:53
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Интересно, а просто поговорить с собеседником (супругом, коллегой, другом) обсудить ситуацию, из-за которой у вас такое состояние, не помогает снять стресс? Или мужчины не обсуждают свои проблемы ни с кем?

Непрочитано 07.07.2009, 10:53
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
А устроить в выходные пикничок, где нибудь на берегу речки или в лесу на полянке с хорошей компанией ...
скучно...
PL вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 10:56
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
скучно...
Так вам ещё изощрённо надо стресс снимать?!

Непрочитано 07.07.2009, 10:56
BM60

Где-то

Наталья, у мущщин не бывает проблем. А если бывают (мужские), они их решают... Мужики не умеют обсуждать, нет у них такой способности. Обсуждают только женщины. У их мозг другхой...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 10:59
Profan

Москва

Вот, развели здесь очередную канитель. Всем ведь известно, что так называемый "стресс" в представлении россиян - полулегальный предлог напиться. Причем, частенько стресс является мифическим.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 10:59
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Наталья, у мущщин не бывает проблем. А если бывают (мужские), они их решают... Мужики не умеют обсуждать, нет у них такой способности. Обсуждают только женщины. У их мозг другхой...
Хм. Интересен мужской мозг, раз от стресса мужчины предпочитают избавляться силой.

Автор темы   Непрочитано 07.07.2009, 11:02
Regby

р. Татарстан

Profan, вас на работе ничего не напрягает?
Я вот не любитель напиться, например.

Цитата:
Или мужчины не обсуждают свои проблемы ни с кем?
Мужчины, они то же люди, и как все люди бывают разные. Кто то обсуждает, кто то нет. У женщин то же самое. Обобщать тут некорректно.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 11:14
ETCartman

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
А устроить в выходные пикничок, где нибудь на берегу речки или в лесу на полянке с хорошей компанией или с дамой приятной наружности.
После пикничка с умеренной выпивкой болит голова. Алкоголь не универсальное средтсво, раз на раз не приходится. Действует положительно только на непьющих. А после дам приятной наружности бывают разные вещи, которые только добавляют стресс.
Коньяк по вечерам в одиночку - вообще, IMHO, прямая дорога к алкоголизму.
Баня, или физическая нагрузка сообразно возрасту и здоровью - в целом хорошее средство. Но сердце не должно быть очень слабым.
Сон на свежем воздухе - всем хорошо, но в нашем климате велика вероятность простуды.
У каждого свой метод.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 11:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
После пикничка с умеренной выпивкой болит голова. Алкоголь не универсальное средтсво, раз на раз не приходится. Действует положительно только на непьющих. А после дам приятной наружности бывают разные вещи, которые только добавляют стресс.
...
У каждого свой метод.
Ну не знаю. Вам конечно видней.
Но когда мы в прошлые годы собирались компанией в 7 человек (4М+3Ж) и на двух моторный лодках поднимались по Оке километра на 3-5, и на выходные ставили палатки. В субботу по утру выезжали, ночевка и в воскресенье вечером возвращались. Срабатывало по снятию стресса лучше всякого отпуска. И головых болей я не замечал, и других болезненных симптомов

Непрочитано 07.07.2009, 11:24
Profan

Москва

Меня много чего напрягает. Но это все не стрессы - это неприятности. Вот стресс: зуб спереди выпал (причем, во время секса), стыдно рядом с любимой женщиной ходить.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 11:31
BM60

Где-то

Подходим вплотную к понятию стресс. И не неприятности это. Есть чрезвычайные, неординарные обстоятельства и глупость, граничащая с маразмом. Вот и фсё. Нет у нас стресса. Спокойно, Ипполит, спокойно...

Зуб болит, зуб выпал - это не стресс, вот когда он заболел/ выпал во время концерта, а на тебя 3000 человек глазеют, вот это стресс.

Не "в представлении россиян", а в представлении советского человека. Так точнее будет. И мотивы для выпивания были ТОГДА совсем другие. И тогда мало кто знал это слово. И психоаналитиков не было. А щассс и стресс, и ... , и ..., и ... (это всё американские слова замноготочены).
Download

Последний раз редактировалось BM60, 07.07.2009 в 11:37.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:04
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Мой сосед, когда его напсиховали, ржавые гвозди выпрямляет. А если всё выпрямил, забивает куда-нибудь, вытаскивает и опять выпрямляет. Иногда шкуркой ржавчину чистит.
Сосед - страшный человек...
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:07
Profan

Москва

BM60, у тебя стресс, что ли?
Profan вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:12
alisa

Питер

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Интересно, а просто поговорить с собеседником (супругом, коллегой, другом) обсудить ситуацию, из-за которой у вас такое состояние, не помогает снять стресс? Или мужчины не обсуждают свои проблемы ни с кем?
Не все могут или хотят разговаривать... Одна моя знакомая часто произносит фразу: "Если надо объяснять, то не стоит объяснять", и я в чем-то с ней согласна. Очень долго могу стряхивать с сбя негатив, но если копится быстрей, чем накапливается и достигается критическая масса, у меня внутри происходит бесшумный взрыв. Я просто поворачиваюсь и молча ухожу - навсегда. Хорошо, что у меня большой запас прочности и такие случаи можно пересчитать по пальцам.
Другое дело, что работа - это все-таки не то, из-за чего стоит гробить себя и терпеть разных придурков. Постоянно помню о том, что работаю, чтобы жить, а не наоборот.

И насчет бесполезности кошек категорически не согласна. Моя меня лечит, смешит, ласкает, радует. Мышей мне носит на завтрак, если какая-то забредет невзначай
alisa вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:22
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Сегодня праздник Ивана Купалы (по одной из версий). Разведите костёр где-нибудь и попрыгайте через него)))

Последний раз редактировалось Наталья, 07.07.2009 в 12:28.
Наталья вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:30
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexCAD777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Сегодня праздник Ивана Купалы (по одной из версий). Разведите костёр где-нибудь и попрыгайте через него)))
Костром дело не закончится. Потом люди обычно цвет папоротника ищут ночью в лесу. И так до утра Благо ночи теплые, но одеяльце не помешает - в лесу сыро
AlexCAD777 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:33
BM60

Где-то

Какого черта быстрый ответ теряется???
У меня всегда стресс, но надо УМЕТЬ его НЕ ВИ-ДЕТЬ!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:40
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Какая-то нестыковочка, Ваше:
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
zenon, с точки зрения сопромата не ненапрягаться значит не сопротивляться внешнему воздействию
И ваш вопрос.
Тут программа расчетная по 200 раз на день вылетает.
Тут директор орет непонятно на что, но совершенно точно на тебя, зарпалту задерживают, пошел на обед и промок под дождем все это вызывает стресс. Следствие - "колотун от бешенства".

Интересно, каким это образом "напряжение" (оно же колотун от бешенства) сопротивляется раздражающим факторам? Да никаким. Сажаете нафиг имунную систему и всё. Зачем напрягаться там, где толку от этого напряжения никакого? Напрягаться можно и нужно только для действия (морду набить начальнику, программу переставить, и т.п.), но тогда и стресс исчезает на второй стадии (1 и 2 стадии развития стресса полезны) не переходя в третью.
То что предлагается большинством - замена отрицательного стресса положительным, вызывается та же самая реакция организма, но без перехода в стадию истощения.

Так что не напрягайтесь там, где не собираетесь сопротивляться. Говорят помогают неадекватные реакции на раздражитель. Главное "события приводят к возникновению стресса у человека не из-за их объективных особенностей, а потому что конкретный человек воспринимает событие как источник стресса".
У меня псих. стресс крайне редкое явление, ну может 2-3 раза в год. Х.з., специальных техник "избавления" от стресса не использую, само как-то так, порог "стрессоустойчивости" наверное высокий. А вот мужу понравился Зеланд, спокойный как танк стал.
Alpha вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:40
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
Хороший вариант спорт, секс, кто то скажет "алкоголь", но все это доступно после работы и очередной день пролетел бездарно...
Ну почему же только после работы? Понятно, что если нет отдельного кабинета, то первые 2 варианта отпадают, но алкоголь... Почему нет? Я думаю никто возражать не будет, если инженер за обедом 100 грамм коньячка припарит или пивка бутылочку дерябнет.
Если и это нельзя - пейте новопасит, не сочтите за рекламу, но реально помогает, лучше сироп, таблетки не так.
А если уж и это не поможет, тогда смена работы или деятельности.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 12:46
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexCAD777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Ну почему же только после работы? Понятно, что если нет отдельного кабинета, то первые 2 варианта отпадают, но алкоголь... Почему нет? Я думаю никто возражать не будет, если инженер за обедом 100 грамм коньячка припарит или пивка бутылочку дерябнет.
Если и это нельзя - пейте новопасит, не сочтите за рекламу, но реально помогает, лучше сироп, таблетки не так.
А если уж и это не поможет, тогда смена работы или деятельности.
Днем новопасит (или пиво с водкой), вечером виагру. Вы просто находка для фармакологической(и виноводочной) индустрии. Мужчинам не стоит употреблять седативные препараы. Ну разве что в крайних случаях... Очччень редко.
AlexCAD777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы снимаете стресс?