Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.

Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.08.2009, 23:27
Admin
Administrator

Да я слежу за темой.
Пока в идее с конкурсом даже зацепиться не за что, как-то сыро все.

По поводу сбора призового фонда с участников форума, не думаю что это хорошая идея.
Предлагаю для начала сформулировать цели и задачи, предмет конкурса и порядок его проведения. Имея такую информацию уже можно будет поискать спонсоров на конкурс.
Admin вне форума  

Непрочитано 04.08.2009, 23:53
igr

Конструктор

Москва

Цель конкурса-дать возможность молодым конструкторам показать свой потенциал и свои возможности профессионального и карьерного роста не зависимо от места проживания.ПРедмет конкурса - надо разбиться на секции строители, машиностроители и др специальности.А результаты конкурса надо опубликовать в каком либо сборнике работ
igr вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 00:15
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
По поводу сбора призового фонда с участников форума, не думаю что это хорошая идея.
Предлагаю для начала сформулировать цели и задачи, предмет конкурса и порядок его проведения. Имея такую информацию уже можно будет поискать спонсоров на конкурс.
Называйте как удобно.
Сбор денег, оказание материальной поддержки, привлечение частных инвесторов, суть не измениться.
Нужны средства для компенсации трудозатрат и креативности участников конкурса.
В противном случае, все приобретает серый оттенок наивного фарса.
Для студентов вполне приемлемо будет, как поощрительное вознаграждение официальное вручение диплома победителя и скажем, помещение в рекламный банер на сайте dwg.ru фото или коллаж персон победителей на несколько дней.
Но надеюсь здесь, на форуме, можно встретить трезвое отношение к конкурсу на лучший проект в том или ином виде инженерной деятельности.

Всем желаю успехов в достижении желаемого результата.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 00:19
igr

Конструктор

Москва

Все верно.Ищем инвестора.
igr вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 01:42
Metalist

конструктор

Тюмень

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Metalist, нравится этот проект - готов разработать все узлы по нему!!! Скинь трехмер плиз...
Пожалуйста!!! Да, узлы жесткие.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Рисунок1.dwg (66.3 Кб, 1355 просмотров)
Metalist вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 02:44
r987654321

Отправить сообщение для r987654321 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Цель конкурса-дать возможность молодым конструкторам показать свой потенциал и свои возможности профессионального и карьерного роста не зависимо от места проживания.ПРедмет конкурса - надо разбиться на секции строители, машиностроители и др специальности.А результаты конкурса надо опубликовать в каком либо сборнике работ
Лучше разбить на темы, в каждой теме есть направления для всех специальностей, темы могут быть разные, например такие(чисто условно, что бы понять какую функцию они выполняют):
1.НЛО
2.Космический лифт.
3.База первопроходцев и изыскателей(спасателей) на луне.
4.База первопроходцев и изыскателей(спасателей) на марсе.
5.Памятник культурный на марсе.
6.Памятник культурный на луне.
7.Дорожный указатель или ориентир на луне.
8.Дорожный указатель на ориентир марсе.
9.Малая архитектурная форма на марсе.
10.Малая архитектурная форма на луне.
r987654321 вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 05:51
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Уважаемые Господа Архитекторы и Инженеры!!!

1. В нашу команду вступает Хаос - инженер-расчетчик!
2. Металлист спасибо за "рисунок" читай далее...
3. В группу срочно требуются Архитекторы...

Сегодня ночью была выработана Концепция Проекта Участия Нашей Команды в Конкурсе -Это Природные и Космические Катаклизмы на Планете Земля!

После полученного вдохновения и долгих рассуждений было выделено три основных Идеи:

1. Цунами

http://i035.***********/0908/22/cd50b2c922d3.jpg

2. Смерч

http://i051.***********/0908/91/64afca5cf186.jpg

3. и в предверии 2012 года

Проект "Астероид" или "Метеорит"

http://s54.***********/i146/0908/8e/e2f902cdae2c.jpg

http://s55.***********/i149/0908/47/2b94a4abac5b.jpg

Отдельную благодарность за участие в разработке выражаю Максиму Викторовичу, заместителю генерального директора по снабжению и логистике...

Просьба ко Всем Инженерам Нашей Команды высказаться по тем или иным моментам всех трех вариантов Проекта!!!

Задание будущему Архитектору Нашей команды:

Разработать В 3Д-программе модель Того или иного объекта!!! Разработать "сетку" - экстерьера, интерьера и ландшафт

Во всех трех вариантах нужно выразить "Мощное Движение" - мертвые Тела в Топку!

1. Цунами - это как бы нависшая над людьми Мощная волна Получающая свою мощь из бесконечного Океана и готовая Обрушить ее на Людей! На гребне волны нужен ресторан с прозрачным полом по металлическим направляющим! Общая длина "волны" 1000м - это выставочный центр!

2. Смерч - это Воздушный столб забирающий Энергию Земли в себя и уносящий ее в Небо и готовый вырвать Всю Землю под Собой, он как бы парит над Землей создавая под собой зону сильно разреженной атмосферы!!! Это торговый центр, общая высота которого 1000м - наверху можете сделать как шпиль, так и вертолетную площадку

3. И наконец Астероид - он тоже летел с очень большой скоростью и пройдя все плотные слои атмосферы ударился с огромной силой о Землю! кратер и взрывная волна Ландшафта соответствует реальным последствиям!!! Общая длина с "Хвостом" - 1000м. Это горнолыжный Центр!!!

Для Архитектора, разработавшего ЗД-модель, которая победит в предварительном отборе- сумма гонорара предварительно увеличивается в 5 раз - то есть составит 25000 руб. Спонсор найден - решающие переговоры пройдут в сентябре 2009 года, тогда же уточнится и окончательная сумма... Архитектор становится соавтором Проекта по договору... и с его соглашения Проект может выставляться на конкурсах!

Вся инженерная часть я пока не знаю как будет вознаграждаться - возможно только в случае покупки проекта Инвесторами!!! поэтому пока работаем на Энтузиазме!!!

Просьба к Инженерам - обсудить в какой программе реально посчитать модель и как лучше осуществить 3Д-моделирование Конструкций Проекта!!!

p.s. рисунки смотрите по ссылкам...

p.s. p.s. кстати, "Тарелка" должна присутствовать в любом из проектов - и будет символизировать Независимое Стороннее Исследование Другими Цивилизациями Действий Человеческого Феномена в экстремальных условиях!!! а использование ее различное - АБК, Станция или даже Кафе...

Последний раз редактировалось eugeny17, 05.08.2009 в 08:41.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 08:37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Предлагаю рассмотреть следующие вопросы:

1. Состав участников. Возможны следующие варианты:
а) Каждый участник представляет свой проект
б) Командный конкурс. Команды формируются по желанию участников
в) Командный конкурс. Команды формируются по жребию
г) Эстафета. Проект подается на конкурс командой, но все участники команды работают строго последовательно
При командном типе состязания необходимо определиться с численностью команд.

2. Тип проектируемого объекта
а) Произвольный объект
Преимущества -не ограничивается полет фантазии Недостатки -нет критериев для сравнения разных объектов при подведении итогов

б) Проекты по стандартным для каждого участника (команды) ТЗ Преимущества -легче оценивать, чем по пункту а. Недостатки -ограничивается полет фантазии

3. Типы конкурсных объектов
В посте #86 изложен примерный список, прошу дискутировать.

4. Реальный или абстрактный объект должен проектироваться?
Я уже излагал свои мысли, по поводу того, почему это не должен быть реальный объект, если есть возражения- прошу.

5. Формирование правил проведения конкурса
а) Состав участников и порядок подачи заявок на конкурс
б) Состав жюри
в) Порядок выдачи конкурсных заданий и приема готовых проектов. Сроки
г) Система оценок
д) Меры по предотвращению нарушений в ходе конкурса
е) Порядок награждения и тип призов

Вот примерно какие вопросы, как мне видится, необходимо для начала обсудить.

PS eugeny17, ты погодил бы пока на весь форум про команду-то орать. Шкуру неубитого медведя...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 10:02
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не, лучше брать не произвольный объект, а какой то конкретный, но где можно фантазии полеать. На Луну и Марс пожалуй лезть не стоит имхо, максимум в море . Комнадный конкурс считаю хорошо - и участников больше будет (один другого потянет) и результаты получше, все таки в команде уже идет какая-то объективная оценка работы индивидума. Объекты можно разделять например так, как у меня на архфакультете было: здания и сооружения (сюда могут войти и инженерные сооружения, мосты, башни и т.д.), градостроительство, реставрация и реконструкция (я видел примеры классных современных решений по реставрации старых замков, например). Кроме того может быть промышленный дизайн (но думаю, что это мелко), и машиностроение (но я в этом слаб и не очень представляю что можно на конкурс выложить.
Если брать только одну тему, то думаю, наибольшее число желающих привлечет 1-ая тема "здания и сооружения". Если все - то что кому по душе, но так будет уж очень громоздким конкурс, для начала может не надо.
Не очень хотелось, чтоб были жесткие ограничения по "молодым и перспективным", "старым и бесперспективным" и "старым и состоявшимся". Это я уже о себе печусь, но думаю со мной многие согласятся. Я не очень юн, бесперспективным себя еще не считаю, но и состоявшимся еще не являюсь. Потому предлагаю: пусть принимают участие в конкурсе все без ограничения, кто захотят. Жюри же выберем, думаю, что на форуме несложно будет определить достойных людей, были б только они согласны.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 05.08.2009 в 10:08.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 11:51
zontik

Инженер-юрист

г. Воронеж

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Требуется один инициатор, который-бы взял на себя организацию, разработал-бы правила, согласовал-бы их на форуме, составил-бы тех. задание, которое-бы выравняло возможности участников.
Вот он здоровый скептецизм, эта проблема вырастает со стороны организации конкурса.
Как уровнять, скажем студента и молодого спеца с 2-х летним стажем?
человека расчитывающего/проектирующего жилые многоэтажные здания, и расчитывающего/проектирующего промышленные?

Вторая проблема со стороны человека который решит в нем участвовать, т.е. что конкурс не посредственно дает его участнику?
1. повышает шансы найти достойную работу?
2. Наработки в конкурсе можно ли будет применить в уже существущей работе?
3. Либо же реализовать проект на практике (вопрос не снят, хотя есть предложения сделать конкурс сугубо абстрактным)

Меня лично, также, волнует организация проектирования совместно несколькими лицами находящимися в разных регионах с помощью современных средств коммуникации, т. е. вопрос сугубо прикладной.
Будет ли конкурс на лучшую организацию проектирования с помощью интернета?

Непрочитано 05.08.2009, 11:55
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от zontik Посмотреть сообщение
Будет ли конкурс на лучшую организацию проектирования с помощью интернета?

Не знаю Зонтик... но наша команда инженеров уже почти собралась в Скайпе - осталось дело за малым... - найти архитектора!

Непрочитано 05.08.2009, 12:28
zontik

Инженер-юрист

г. Воронеж

я за
Цитата:
Сообщение от r987654321 Посмотреть сообщение
3.База первопроходцев и изыскателей(спасателей) на луне.
1. проект командный, но концепцию может выдвинуть один человек!
2. полуабстрактный, может заинтересовать только государство, и можно воплотить в жизнь.
3. полет фантазии как строителей (что и как построить), машиностроителей (как доставить), и технологов (что и как будем добывать).
4. полезный для молодого, может возмут в жутко секретное кб., или пригласят в реальное проектирование.

Непрочитано 05.08.2009, 12:44
-=Xaoc=-

Иркутск

Как насчет вот такого Аквапарка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аквапарк_01.jpg
Просмотров: 110
Размер:	81.3 Кб
ID:	24375  

Непрочитано 05.08.2009, 12:51
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Как насчет вот такого Аквапарка
О, конкурс уже начался?
Или над этим уже время работать конструкторам?
Такой конкурс превратится в "кто дешевле запроектирует конструкцию". Это не совсем то. Если тема аквапарк - то аквапарк. Но тогда команды выкладывают свои предложения, которые включают и архитектурные и конструктивные решения, жюри их сравнивает и оценивает. Вот тогда будет полноценный конкурс.
Но кит симаптичный, -=Хаос=- +1. Только учтите, что если сооружение делается в таком виде, то это должно предполагать возможность обзора такого полного вида. Например издалека с дороги, или с горы. Оно хорошо бы смотрелось на берегу моря с горной дороги на южном берегу Крыма и такой вид думаю заинтересовывал бы потенциальных клиентов. Если же он будет в городе, зритель увидит только мощные зубы кита и конец хвоста и по достоинству шедевр оценить не сможет . В городе нужно развивать только фасады, доступные к осмотру.
ЗЫ: при проектировании объектов архитектуры обязательно нужно задатся градостроительной ситуацией. Пусть даже вымышленной.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 05.08.2009 в 12:58.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 13:06
Chay

Инженер-проектировщик

Москва

Очень интересно участи в конкурсе, но много вопросов (привожу те что не отражены в посте #88):
1.Возрастной ценз? Каков предельный возраст и опыт работы участников? Мой возраст 27, опыт именно проектной работы 3-года, подходит?
2.Как будет обеспечено авторское право на полученный результат деятельности молодых и амбициозных участников? Результат конкурса должен подтверждать возможность воплощения идеи, ее экономическую целесообразность, соответствие ее действующим нормам и правилам, безопасность принятых решений . Все это в общем виде есть стадия «П», в рамках разрабатываемых разделов (АР, КР).

От себя:
Предлагаю формировать голову конкурса (координационный совет, инициативную группу для начала), иначе ничего с места не тронется.

Последний раз редактировалось Chay, 05.08.2009 в 14:46. Причина: Пост #88
Chay вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 13:10
-=Xaoc=-

Иркутск

Vavan Metallist, предполагается что этот кит будет на склоне, а внутри все помещения терассами. Впереди перед "лицом" большое заркло воды чтоб казался с отраженим больше и фонтан как у настоящего кита, а так же по бокам сделать небольшие водопадики по всему периметру. Вместо китового уса ставить заркала чтоб было видно что происходит внутри особеннто ночью. Все подходы сделать через небольшие мостики. НУ как-то так

Непрочитано 05.08.2009, 13:23
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

eugeny17, я не пессимист, а реалист.
Мне лет так несколько назад очень нравилась одна немецкая РПГ-игра. Когда разработчики выложили конструктор модов (все знают, что это такое?), начался большой ажиотаж. Некоторые энтузиасты разобрали по полочкам скриптовый код и написали мануал, другие писали декомпиляторы архивов данных игры и т.п. Потом стали образовываться большие группы "мододелов", состоящие из нескольких 3D-моделлеров, сценариста, кодеров, дизайнеров и т.п. Планы были у всех сверхграндиозные. Я тоже участвовал в одной команде как моделлер. В итоге почти все команды развались на полпути. Некоторые выпустили бета-версии... В итоге из полутора десятков проектов вышли в свет пара, и то завершены они были энтузиастами-одиночками...
А вот команда, делавшая мод к одной русской РПГ добилась успеха. В т.ч. и комерческого... Но тоже за счет одиночек-мегаэнтузиастов.
А вы хотите инженерный проект коллективным методом состряпать... Это куда сложнее модов для игр имхо
gipro вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 13:52
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
eugeny17, Это куда сложнее модов для игр имхо

gipro я знаю, что это сложно... но мы будем делать последовательно! сначала архитектура, а потом конструкции с расчетом!
Разделим по частям... поэтому нужна большая команда и все в онлайн режиме... чтобы можно было видеть на кого рассчитывать а на кого нет...

наша цель загнать все это в металл и показать что идеи архитекторов даже самые невероятные реализуемы!

Непрочитано 05.08.2009, 14:08
эээмм

а почему сразу в метал?!
я считаю так, разделения не должно быть для архитекторов и конструкторов, это большие разграничения. кто-то км делает кто-то кж, нет, конкурс для инженеров. на концепцию чего-либо. вот это вот кто сделает лучше чертежик или вид, это бред. так и вправду брать перечерчивать или одно и тоже здание спроектировать в разных программных вариантах.
делать должен один человек. диплом в большинтсве своем все писали по-одному, а здесь что сложного одному сделать. тем более в каждой такой команде найдется инициативный говорун, который в итоге всю славу заберет себе, а сделал на самом деле все другой.
предлагаю свою помощь в организации и тому подобному.
ах да, про деньги. либо за идею, либо входной взнос, либо спонсор.
за идею слабо что ли всем?!
эээмм вне форума  

Непрочитано 05.08.2009, 14:22
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

eugeny17, у всех же семьи, дети и т.п. Щас у кого-нибудь аврал начнется и капец. Студенты, которым не с кем бухать и любоваться - да, могут поучавствовать.
Не... Я за индивидуализм в работе. При большом объеме необходимо выстроить жесткую вертикаль руководящих, подчиненных и ответственных. Без организации ничего не выйдет...
Могу расписать кучу примеров из разных отраслей... Взять тот же софт. Все успешные опенсурс проекты либо серьезно поддерживаются крупными конторами, либо держатся на индивидуале-программисте. И то до коммерческих проектов им...
Цитата:
за идею слабо что ли всем?!
Мне да.
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предложение устроить конкурс среди начинающих инженеров и архитекторов.