Как Вы считаете - ЛА вместо автомобиля по городу - возможно? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как Вы считаете - ЛА вместо автомобиля по городу - возможно?

Как Вы считаете - ЛА вместо автомобиля по городу - возможно?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.08.2009, 08:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

r987654321,
Цитата:
то в Мире уже были попытки изменения веса с констатацией факта, но без понятия сути
Цитата:
Это от падения на Большую силу и от трения о среду — если устранялось трение о среду, то результаты еще меньше
Цитата:
При определенных оборотах вращения, масса весом в 1 грамм может набирать силу равную 1 килограмму
Это по каковски написано? По-русски нак не пишут!!!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.08.2009, 12:29
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Солидворкер
Забыл добавить:
Цитата:
центробежная сила отталкивания
Впрочем, там много такого - не fegal, стиль больше напоминает Никифора Ляпис-Трубецкова:
- Крутил Гаврила гирокомпас, Гаврила вес преодолел

Автор темы   Непрочитано 11.08.2009, 23:21
fegal

Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
fegal, а каким боком это устройство относится к ЛА, скорее это механическое средство от комаров. Для создания Летательного аппарата более менее подойдет использование эффекта гироскопа, который создает куда большую силу.
Это возможный вариант ходовой части ЛА. Не существенно, что начальный эффект мал, имеется возможность усилить его.
Понятие спин, предполагает что некоторая сфера вращается сразу во всех направлениях и таким образом выбраны все возможные вращательные степени свободы. Т. е. n-ное количество роторов/гироскопов в сумме - вращаются сразу во всех направлениях пространства. Вращения роторов - попарно и в взаимно противоположных направлениях. При этом, предполагается, получение экранирующего эффекта от гравитации. Так что имеется определенная сходимость, т.к. - по Ацюковскому микро вихри - имкролептоны. При хаотической ориентации их осей не исключено, что будут выбраны, ну если не все возможные вращательные степени свободы, то хоря бы большая их часть.
fegal вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 12:13
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Понятие спин, предполагает что некоторая сфера вращается сразу во всех направлениях и таким образом выбраны все возможные вращательные степени свободы.
Браво! Изумительный пассаж! fegal, как всегда - в ударе, спасибо!

Непрочитано 12.08.2009, 12:21
Müller

>Разработчик
Ну как? Ваши представления о законах физики уже поколебались?
Müller вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 13:42
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Müller
Цитата:
Ну как? Ваши представления о законах физики уже поколебались?
"Да погодите Вы с картиной, дайте ему со статуей разобраться" (Г.Горин).
Тут не до физики, я никак не могу себе представить сферу, вращающуюся сразу во всех направлениях

Непрочитано 12.08.2009, 13:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Разработчик
В принципе мне кажется такое возможно....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 13:57
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
В принципе мне кажется такое возможно....
Странно слышать такое от практикующего конструктора. Если говорить о вращении относительно осей, проходящих через центр сферы, то вращение будет всегда только относительно одной оси, которая, как и всякий вектор может быть конечно разложена на несколько других, что отнюдь не означает
Цитата:
вращения сразу во всех направлениях

Непрочитано 12.08.2009, 14:07
Хмурый

СПб

Разработчик, может. запустите волчок и наклоняйте его влево или вправо, вперёд или назад.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 14:12
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
...я никак не могу себе представить сферу, вращающуюся сразу во всех направлениях
Представь себе шарик в мышке (если помнишь мышки с шариками). На мой взгляд, он вращается во всех направлениях сразу, но не одновременно. И еще, направление его движения, можно назвать хаотичным, хотя, всегда ось вращения, проходит через центр. Правда, я не могу представить себе хаотично вращающийся шарик, где скорость вращения достаточна для появления ощутимого эффекта героскопа. Я клавишник, надо спросить у кнопочников, возникает ли у них эффект героскопа в мышке...

Непрочитано 12.08.2009, 14:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ось вращения в таком случае будет все равно одна
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 14:15
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Хмурый, а при чем здесь волчок? Во первых, он не сфера, во вторых прецессия осуществляется относительно оси не проходящей через его центр. Раумеется можно вообразить в пространстве сколько угодно осей и заставить (ну хотя бы мысленно) объект вращаться вместе с ними и вокруг них (вроде тренировочных комплексов для летчиков). Только это не имеет никакого отношения к столь понравившейся мне фразе fegalа.
Елпанов Евгений
Цитата:
вращается во всех направлениях сразу, но не одновременно
Как говорила Кероловская Алиса: "Все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее".

Непрочитано 12.08.2009, 14:20
Елпанов Евгений

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ось вращения в таком случае будет все равно одна
Если интегрировать путь, то да. Но если проследить траекторию, то нет...
Немного теории: У дуги или окружности один центр, у сплайна, центр и радиус постоянно изменяются. Поэтому их и называют кривыми высших порядков. Теперь о вращении. Берем колесо и крутим - ось вращения одна. Берем то же колесо, крутим его вокруг оси и всю эту вращающуюся систему, вращаем еще раз, вокруг другой оси в другой плоскости. В каждый момент времени, можно найти только одну силу по касательной к движению и можно говорить только об одной оси вращения. Но за больший промежуток времени, можно выделить изменение направления оси вращения...

ps.
>> Разработчик
точно, в буквальном смысле получается, как в армии...
"- На пра
- на ле
- ногу на пле!"

Непрочитано 12.08.2009, 14:28
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Понятие спин, предполагает что некоторая сфера вращается сразу во всех направлениях и таким образом выбраны все возможные вращательные степени свободы.
Это как это сразу?
В один момент времени и влево и вправо (по часовой стрелке и против), как вариант, относительно одной и той же оси?
Тобишь, если сфера тупо статична (не вертится), то можно предположить, что на самом деле она ещё как вертится, просто одновременно в противоположные стороны, чем и уравновешивается.
Ни фига не пойму.

Непрочитано 12.08.2009, 14:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Разработчик, не давайся им!

Елпанов Евгений, ключевое слово "всю эту вращающуюся систему", у колеса, относительно этой системы, все равно будет одна ось вращения.

Если что-то (например, шарик в мышке) МОЖЕТ крутиться во всех направлениях, это не значит, что оно во всех крутится одновременно.

К тому же, почему-то, никто не обращает внимания на очевидную несуразицу в терминах: гироскоп, т.е. то, что сохраняет ось вращения постоянной, не может крутиться "во всех направлениях сразу".
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 14:36
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Armin
Цитата:
Ни фига не пойму.
Как раз, наоборот, все понял

Елпанов Евгений
Зачем уходить в сторону: сплайны, колеса и т.п.? Речь идет о сфере.
Кстати, по вашему получается, что я сегодня по дороге на работу ехал сразу во всех направлениях, но не одновременно.

Непрочитано 12.08.2009, 14:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Конечно, вращение сферы во всех направлениях возможно! Но не одновременно же
Сфере допустим можно придать вращение в одну сторону, а затем, не останавливая специально, придать вращение ей же в другом направлении. При этом получим результат: сфера вращается в третьем направлении , но естественно в одном. Конкретно: начальное вращение в векртикальной плоскости, приданное - в горизонтальной, полученное - под 45 град. Кто не может представить, нарисуйте в любой пр-мме и выложите здесь.
Под сферой подразумевается одно физическое тело. В этом теле не может быть другого тела, чтобы оно могло вращаться в другом направлении, и особенно не может быть бесконечного кол-ва других сфер.
А мышки в шарике, попарные диски в сфере, китайский шарик и другие матрешки - это системы из нескольких предметов, каждый из которых может вращаться малозависимо друг от друга.
Цитата:
Тобишь, если сфера тупо статична (не вертится), то можно предположить, что на самом деле она ещё как вертится, просто одновременно в противоположные стороны, чем и уравновешивается.
Вот этот эффект и пытаются усилить авторы темы.

Непрочитано 12.08.2009, 15:04
Елпанов Евгений

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
Елпанов Евгений
Зачем уходить в сторону: сплайны, колеса и т.п.? Речь идет о сфере.
Кстати, по вашему получается, что я сегодня по дороге на работу ехал сразу во всех направлениях, но не одновременно.
Видимо, из за специфики работы, я смотрю на это с другой стороны...
Берем точку на вращающейся сфере и снимаем ее координаты, через равные небольшие промежутки времени. После, находим по трем точкам центр вращения и вектор направленности оси. С точки зрения расчетов, это не сложно. Теперь берем и начинаем вращать вращающееся колесо, вокруг другого центра и в другой плоскости. Центры вращения и направления осей, будут постоянно изменяться...
Надеюсь, я понятно объяснил.

Непрочитано 12.08.2009, 15:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Елпанов Евгений
ОСь будет одна, просто у неё будет траектория на поверхности сферы....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.08.2009, 15:16
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Елпанов Евгений
Цитата:
Берем точку на вращающейся сфере
Цитата:
Теперь берем и начинаем вращать вращающееся колесо
Цитата:
Надеюсь, я понятно объяснил.
Нет,
Цитата:
видимо, из за специфики работы
я привык к точным формулировкам, а тут так и не понял со сферой работаем или с колесом?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как Вы считаете - ЛА вместо автомобиля по городу - возможно?