|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
r987654321,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Солидворкер
Забыл добавить: Цитата:
- Крутил Гаврила гирокомпас, Гаврила вес преодолел
|
||||
|
Цитата:
Понятие спин, предполагает что некоторая сфера вращается сразу во всех направлениях и таким образом выбраны все возможные вращательные степени свободы. Т. е. n-ное количество роторов/гироскопов в сумме - вращаются сразу во всех направлениях пространства. Вращения роторов - попарно и в взаимно противоположных направлениях. При этом, предполагается, получение экранирующего эффекта от гравитации. Так что имеется определенная сходимость, т.к. - по Ацюковскому микро вихри - имкролептоны. При хаотической ориентации их осей не исключено, что будут выбраны, ну если не все возможные вращательные степени свободы, то хоря бы большая их часть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Müller
Цитата:
Тут не до физики, я никак не могу себе представить сферу, вращающуюся сразу во всех направлениях ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Представь себе шарик в мышке (если помнишь мышки с шариками). На мой взгляд, он вращается во всех направлениях сразу, но не одновременно. И еще, направление его движения, можно назвать хаотичным, хотя, всегда ось вращения, проходит через центр. Правда, я не могу представить себе хаотично вращающийся шарик, где скорость вращения достаточна для появления ощутимого эффекта героскопа. Я клавишник, надо спросить у кнопочников, возникает ли у них эффект героскопа в мышке...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ось вращения в таком случае будет все равно одна
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Хмурый, а при чем здесь волчок? Во первых, он не сфера, во вторых прецессия осуществляется относительно оси не проходящей через его центр. Раумеется можно вообразить в пространстве сколько угодно осей и заставить (ну хотя бы мысленно) объект вращаться вместе с ними и вокруг них (вроде тренировочных комплексов для летчиков). Только это не имеет никакого отношения к столь понравившейся мне фразе fegalа.
Елпанов Евгений Цитата:
|
||||
Если интегрировать путь, то да. Но если проследить траекторию, то нет...
Немного теории: У дуги или окружности один центр, у сплайна, центр и радиус постоянно изменяются. Поэтому их и называют кривыми высших порядков. Теперь о вращении. Берем колесо и крутим - ось вращения одна. Берем то же колесо, крутим его вокруг оси и всю эту вращающуюся систему, вращаем еще раз, вокруг другой оси в другой плоскости. В каждый момент времени, можно найти только одну силу по касательной к движению и можно говорить только об одной оси вращения. Но за больший промежуток времени, можно выделить изменение направления оси вращения... ps. >> Разработчик точно, в буквальном смысле получается, как в армии... "- На пра - на ле - ногу на пле!"
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
В один момент времени и влево и вправо (по часовой стрелке и против), как вариант, относительно одной и той же оси? Тобишь, если сфера тупо статична (не вертится), то можно предположить, что на самом деле она ещё как вертится, просто одновременно в противоположные стороны, чем и уравновешивается. Ни фига не пойму.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Разработчик, не давайся им!
![]() Елпанов Евгений, ключевое слово "всю эту вращающуюся систему", у колеса, относительно этой системы, все равно будет одна ось вращения. Если что-то (например, шарик в мышке) МОЖЕТ крутиться во всех направлениях, это не значит, что оно во всех крутится одновременно. К тому же, почему-то, никто не обращает внимания на очевидную несуразицу в терминах: гироскоп, т.е. то, что сохраняет ось вращения постоянной, не может крутиться "во всех направлениях сразу". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Armin
Цитата:
![]() Елпанов Евгений Зачем уходить в сторону: сплайны, колеса и т.п.? Речь идет о сфере. Кстати, по вашему получается, что я сегодня по дороге на работу ехал сразу во всех направлениях, но не одновременно.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Конечно, вращение сферы во всех направлениях возможно! Но не одновременно же
![]() Сфере допустим можно придать вращение в одну сторону, а затем, не останавливая специально, придать вращение ей же в другом направлении. При этом получим результат: сфера вращается в третьем направлении ![]() Под сферой подразумевается одно физическое тело. В этом теле не может быть другого тела, чтобы оно могло вращаться в другом направлении, и особенно ![]() А мышки в шарике, попарные диски в сфере, китайский шарик и другие матрешки - это системы из нескольких предметов, каждый из которых может вращаться малозависимо друг от друга. Цитата:
|
||||
Цитата:
Берем точку на вращающейся сфере и снимаем ее координаты, через равные небольшие промежутки времени. После, находим по трем точкам центр вращения и вектор направленности оси. С точки зрения расчетов, это не сложно. Теперь берем и начинаем вращать вращающееся колесо, вокруг другого центра и в другой плоскости. Центры вращения и направления осей, будут постоянно изменяться... Надеюсь, я понятно объяснил.
|
|||||
Москва
![]() |
Елпанов Евгений
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как изменить угол обзора в 3D? В Autocad'e это возможно? | Li2n | AutoCAD | 17 | 12.11.2004 23:45 |