|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Объясните это взаимодействие с вашей точки зрения пожалуйста(еще никто не смог этого сделать).
ИМХО законы Ньютона, теория упругости и т.п. лишь описывают(именно описывают, но не объясняют) некоторые явления в природе(думаю примерно 10-15% от всего, что мы можем наблюдать в нашей жизни). Остальное остается за гранью понимания(реального объяснения) Человека. Т.е. практически 90% того что Человек(Человечество) пытается описать при помощи математки, физики и тем более сопромата и строймеха есть подгонка под стереотипы и рамки (попытка загнать себя в рамки чего то "разумного", чтобы не сойти(не сводить) с ума своих сородичей...) Все это относится и к моментам - силам - взаимодейтсвиям - все надуманно - попытка описать(загнать в рамки) то или иное явление, которое объяснить не можем. |
|||
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
До сих пор с рычагом, как ребёнок балуюсь. Для меня это явление пока из области фокусов, но ведь работает. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Грустно как-то...люди, вам что, делать нечего, кроме как объяснять тут друг другу элементарнейшие понятия?! Занялись бы изучением автокада, пока работы нет. Время дорого стоит и тратить его на подобный флуд - нехорошо.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
![]() На работе мне говорят проще: «Ты что дурак?» Но, к сожалению, ничего не могу с собой поделать и всё равно ищу людей со схожими интересами, для общения. P. S. Кстати, ещё ни одно средство массовой информации не заставляло меня так глубоко задумываться над жизнью, как forum.dwg.ru. Удивляюсь непереставая. Offtop: Без обид. Всё в рабочем порядке. Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 08.11.2009 в 02:58. Причина: Добавил P. S. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кончено когда есть время - очень интересно поразмять мозги. Когда нет времени - подумайте - а сколько всего вы еще не знаете и никогда не поймете. Зачем оно вам, занимайтесь тем, что понимаете.
А момент - это вся жизнь, тк нельзя выделить прошлое и будущее, всегда есть только настоящий момент |
|||
|
||||
Все моменты понимаю, но вот этот: "момент количества движения точки относительно начала координат есть векторное произведение радиус-вектора точки на ее количество движения". Этот момент определяется точно также, как и момент силы т.е. нужно взять производую по времени относительно некоторого неподвижного центра и получишь момент приложенной силы относительно этого центра.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
bahil, а 3-й и 4-й законы сопромата?
Profan, http://ru.wikipedia.org/wiki/Memento_mori этот момент? ![]() Pum-purum, не соглашусь, что это флуд. "Всякому овощу своё время". Есть вещи, над которыми стоит задуматься, пусть даже и в такой форме. Считай эту тему "развлечением инженеров". Отдых - это перемена деятельности. И, например, нельзя учить однин предмет (тот же Автокад) не отрываясь. Рано или поздно ты просто перестанешь его вопринимать. Переключение внимания - нормальное свойство человека. И потом, интересы бывают разные. sbi, приведённое определение - о5-таки математическая абстракция. Здесь глубоко понимать не надо, достаточно просто знать правила векторной алгебры и уметь с ними работать (ИМХО). А вообще, хорошая тему получилась. Я вот думаю немного изменить название и началь обсуждать не только момент, но и силу и ещё некоторые понятия. Как вариант, предложенный по моему, ВМ60: "Сопромат и механика - что нам в них не ясно?" Ну, или что-то наподобие... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
а так же Большой Энциклопедический словарь Колонна (франц. colonne) - архитектурно обработанная круглая в сечении вертикальная опора, элемент несущей конструкции зданий и архитектурных ордеров. Состоит из ствола, капители и базы. Отдельно стоящие колонны обычно служат памятниками. Толковый словарь Ушакова Колонна - Архитектурное сооружение, имеющее вид высокого цилиндра и чаще всего служащее опорой фронтонов или внутренних частей зданий. Портик с колоннами. Я... дом построил, с колоннами, огромный... Грибоедов. Словарь архитектурно-строительных терминов Стойка - Столб, колонна и т. п., служащие опорой балкам, перекрытию. Терминологический словарь по строительству на 12 языках Стойка - Элемент конструктивной или расчётной системы в виде вертикального стержня, нагруженного продольной силой
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 08.11.2009 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
Сказал бы, что результатирующий вектор пошел перпендикулярно, плоскости действия двух перемножаемых, ну прям как на Саяно-Сушенской, тогда бы может понял, а так все равно непоятно.
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
К тому же, подозреваю, что если удастся разобраться и вникнуть в суть явления, которое приводит к возникновению и использованию понятия момент, то мы автоматически очень многое поймём про механику с сопроматом. По-моему, эти науки также лишь используют понятие момента для своих нужд и, возможно, исчерпывающего ответа не дадут. Но кое-что прояснить, видимо, смогут. Механика-то разная бывает. Когда станет более-менее понятно, что такое сила, какое влияние и каким образом она оказывает на тело, тогда мы, возможно, и увидим причины по которым пришлось вводить ещё и понятие момента силы. Честно говоря, я сам ещё не въехал. Но любопытство, как говорится, губит кота. Offtop: Что значит не в тему? А о чём там, кстати, разговор, шёл?.. Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 09.11.2009 в 00:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот тут Вы не совсем правы. Какие же тела тогда взаимодействуют при возникновении силы инерции (центробежной силы)..?
добавил: извиняюсь, не прочитал до концавот это ближе к истине ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Разработка методов расчета на прочность Регистрация: 18.01.2008
Москва
|
На мой взгляд Вы поступили правильно, уйдя от ответа. Беда в том, что силу ничем нельзя измерить и, доказать тем самым ее существование.
Теперь о моменте силы. В старых учебниках момент силы относительно точки определялся как произведение величины силы на длину перпендикуляра, опущенного из данной точки на линию действия силы. Новых учебников не читаю. Разруха из голов плавно переходит в учебники. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А сила определяется по 2-му закону Ньютона через массу (для вращения - через момент инерции).
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 09.11.2009 в 10:26. Причина: По профану |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |