Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну и зря. Я тут повспоминал. Лично знал пятерых дизайнеров. По интерьеру, у вас в Москве, итальянских по сельхоз машинам и спортивной одежде. Особено удивлен был в кондитерской промышленности, где одним мановением руки при одной и той же себестоимости, торт превращался в "покупаемую" продукцию...Я дизайнеров уважаю, настоящих ес-но.
Последний раз редактировалось forMA, 23.02.2010 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
.Я дизайнеров уважаю, настоящих ес-но. коих единицы на сонму лентяев, неучей и тунеядцев. Так же как и талантливых архитекторов, инженеров, врачей и т.д. Олег Владимирович, не стоит всех косить под одну гребенку, из-за группы ..... нехороших специалистов. Посмотрите, например, во что превратилась наша медицина
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Offtop:
Хорошо быть молодым...и далеким от архитектуры)) Дизайном автомобильной дороги занимается проектировщик)) Который растет до ГИПА а выше ГИПА в проектировании автомобилных дорог нет никого)) Может не самая изысканая профессия, но точно ее труды используются ежедневно)) Посмотрите на асфальт по которому вы едете)) Поэтому когда я ездию по своей области я еду по результатам проектов нашей конторы и по результатам своей работы в частности)) Наверное в плане созерцания дорожникам повезло больше) чем тем кто высматривает одиночные здания в городе или вне города))) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Сначала изучают интерфейс, потом основные приемы, потом свои задачи.
О нюансах забудьте, их изучают всю оставшуюся жизнь по мере совершенствования своих приемов. А на основы у вас уйдет минимум один год не емши и не спамши! А чтобы осовение Када шло продуктивнее (это не означает, что быстрее!) скачайте себе на винт все темы (в версии для печати) раздела AutoCAD с этого форума.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() сочувствую всем, кто не имеет уважения к дизайнерам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это не опыт общения, это наблюдения их массового "творчества"!
И зачем дизайнеру вектор? В нем нет предмета для дизайнового интереса! И он не может быть постигнут за три дня! Это инженерная программа. А на инженеров, между прочим, учатся, причем очень долго - от шести до 30 лет. Для оформителей, художников, модельеров, конструкторов форм (дизайнеров в общем смысле) программы другие.
|
||||
|
Ну дык это artists а не designers. Люди хрупкой душевной организации.
На остальных, перечисленных вами тоже учатся примерно столько же как на инженера. И, например, в курсе модельеров-конструкторов раньше была механика машин и механизмов если меня память не подводит вкупе с материаловедением. У дизайнеров помещений материаловедение точно было. Грубые приземленные предметы. ![]() PS. А чертить планы помещений всяко не в кореле нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Но я уже приводил пример с нашего форума. Портниха Natamoda освоила автокад и его широко использует. BM60, у тебя не отложился этот пример в памяти? Не надо за истину выдавать свое мнение. Раз тот дизайнер, про которого рассказал топикстартер, его с успехом использует, значит так можно. Подумашь, вектор. И вообще непонятны советы сразу предлагать другие программы. Помнится, я проводил конкурс на электрическое подсоединение ламп и выложил файл, упростив в нем рисунок, чтобы не загромождать. Сразу посыпались советы-надо, мол, это сделать в том, в этом, но только не в автокаде. А оно все, вся наша номенклатура делается в автокаде, и я не буду выбирать другую программу под конкретный чертеж если хорошо освоил автокад и все в нем делаю. И фирма не будет покупать другое и тратить деньги. Левого софта у нас нет, а ваши предложения к этому подталкивают
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
О чем и речь...Смежники работают в Автокаде, поэтому выбора и нет. В связке с ними трудишься. У дизайнеров бывают промахи - пару сантиметров не учел, заказанная мебель не входит. Раскладка дорогой плитки экономит деньги, так как точно знаешь количество. Да и потом всегда можно взять архитектурную подоснову и по ней работать. Если девушка освоила 3д МАКС, то с автокадом справится.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вова, а ты работаешь в чистом Акаде или в Электрикал?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Однако, свое мнение я не считаю очень уж истинным, но это мое мнение - всего лишь критическое наблюдение дизайн-творчества молодых и не очень, но очень современных, которое мне не нравится часто или не очень. Возможно, у меня вкус другой, но не до такой степени консервативный, чтобы всех дизайнеров считать дезигнерами. Но то, что видел и вижу, лично я от этого пока не в восторге. Навязывать свою категоричность не буду. Знаю только точно, что дизайнеру, кончившему курсы и прошедшему стажировку на океаном, не нужен AutoCAD, тем более с очень скорым его освоением и с целью вписаться в среду своих новых коллег. Флаг ей в руки, как говорится, но я намекнул только о трудностях и "подводных камнях", которые её будут сопровождать не просто "быстрый срок", а весь срок работы в её сфере и средствами Автокада. Цитата:
Кстати, чтобы "автокадить", надо еще и технарское образование иметь. Но это уже другая и очень старая тема.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 25.02.2010 в 22:41. Причина: ошибочки, панимаш, исправил |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Насчет БЫСТРО я также утверждал, что это невозможно. С дискуссии с тобой я поднимал только аспект якобы ненужности автокада для дизайнера. И вообще, сдается мне, понятие ДИЗАЙНЕР более ширОко, чем некоторые здесь себе представляют. Отсюда и разногласия. Разве работа по арх. подоснове не есть повод взяться за автокад? Вот-бы наши дизайнеры выложили здесь фрагменты своих работ, а мы обещаем не критиковать автокадовскую сторону. Наши фирмы, где я работал, имеют только чистый автокад |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Меня вот другое заинтересовало: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята!!! Мне уже хочется себя защитить! послушайте, когда я задавала этот вопрос "подскажите пожалуйста,нужно за короткое время изучить программу, как это сделать не представляю" я вообще не представляла, что это за программа Autocad!!!!!!!!! да, я заинтересована в работе с той фирмой, когда мне предлагали освоить эту программу,то привели в пример какую-то девушку, кот. эту программу "за 3 дня как орешки щелкает"-услышав это я и отнеслась к ней соответственно,что это реально,раз кто-то смог!!!
Теперь я конечно понимаю с чем имею дело!!! и не важно, что я дизайнер, а не архитектор или инженер,но я вполне смогу использовать ее (пусть используя не весь ресурс этой программы) для создания необходимых мне чертежей!!! Спасибо всем за ответы!!! Дизайнер уходит творить! Последний раз редактировалось bellka, 26.02.2010 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Успехов в приобретении второй профессии! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? | lyubitel4 | AutoCAD | 37 | 06.10.2014 19:28 |
Как построить чертеж по разным размерам в Autocad | Lacos | AutoCAD | 1 | 02.11.2009 08:53 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |