я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad? - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?

я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2010, 20:46
я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?
bellka

подскажите пожалуйста,нужно за короткое время изучить программу, как это сделать не представляю!!
Просмотров: 44040

Непрочитано 23.02.2010, 14:52
forMA

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Ненавижу. Отписываюсь от темы.
Ну и зря. Я тут повспоминал. Лично знал пятерых дизайнеров. По интерьеру, у вас в Москве, итальянских по сельхоз машинам и спортивной одежде. Особено удивлен был в кондитерской промышленности, где одним мановением руки при одной и той же себестоимости, торт превращался в "покупаемую" продукцию...Я дизайнеров уважаю, настоящих ес-но.

Последний раз редактировалось forMA, 23.02.2010 в 15:44.
forMA вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 21:14
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

.Я дизайнеров уважаю, настоящих ес-но. коих единицы на сонму лентяев, неучей и тунеядцев. Так же как и талантливых архитекторов, инженеров, врачей и т.д. Олег Владимирович, не стоит всех косить под одну гребенку, из-за группы ..... нехороших специалистов. Посмотрите, например, во что превратилась наша медицина Но ведь, талантливые доктора не перевелись еще все.
asys вне форума  

Непрочитано 24.02.2010, 00:44
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Offtop:
Хорошо быть молодым...и далеким от архитектуры)) Дизайном автомобильной дороги занимается проектировщик)) Который растет до ГИПА а выше ГИПА в проектировании автомобилных дорог нет никого))

Может не самая изысканая профессия, но точно ее труды используются ежедневно)) Посмотрите на асфальт по которому вы едете)) Поэтому когда я ездию по своей области я еду по результатам проектов нашей конторы и по результатам своей работы в частности))

Наверное в плане созерцания дорожникам повезло больше) чем тем кто высматривает одиночные здания в городе или вне города)))
Chapter вне форума  

Непрочитано 24.02.2010, 10:30
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Chapter Посмотреть сообщение
... Посмотрите на асфальт по которому вы едете))...
Посмотрел, кошмар да и только
Цитата:
Наверное в плане созерцания дорожникам повезло больше)
Ну дык не известно кому повезло
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 24.02.2010, 13:45
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от bellka Посмотреть сообщение
Далее изучать нюансы я буду по ходу работы в этой программе...
Сначала изучают интерфейс, потом основные приемы, потом свои задачи.
О нюансах забудьте, их изучают всю оставшуюся жизнь по мере совершенствования своих приемов. А на основы у вас уйдет минимум один год не емши и не спамши!
А чтобы осовение Када шло продуктивнее (это не означает, что быстрее!) скачайте себе на винт все темы (в версии для печати) раздела AutoCAD с этого форума.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2010, 16:10
bellka

Цитата:
Сообщение от ButcheR Посмотреть сообщение
Ну тут всё просто. Настройки сетки внизу (они Вам совершенно не нужны - можете проходить мимо). Настройки единиц в верхем меню "Формат". Формат листа находится в "модели листа" - там задаётся при печати тот лист, который Вы хотите печатать.
Про шаблон: его, видимо, поставляли вместе с диском для видеоуроков - попробуйте поискать другие видяшки для новичков.
Ваша первая цель сейчас - научиться строить отрезки и обрезать их. Как только это получится- переходите к книге Полищука (есть на форуме). Дальше справитесь по самоучителю (проверено лично).
Главное - не унывать и не читать всякие коменты типа "профессия дизайнер - это бред. Этим занимаются люди, которые не рубят в строительстве и т.д. и т.п.". Всё получится - Автокад 2Д проще 3Д-Макса в 5 раз
ЗЫ: раскладку плитки часто виду, что дизайнеры делают в автокад. Хотя, наверное, этим можно и в 3Д-максе попариться
Спасибо Вам и за ответы по существу и за поддержку, что немаловажно!!!!

сочувствую всем, кто не имеет уважения к дизайнерам очень жаль,что у вас был такой опыт общения
bellka вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 16:14
forMA

Цитата:
сочувствую всем, кто не имеет уважения к дизайнерам очень жаль,
А нам то как тебя жалко. Как тебя угораздило то в AutoCAD влезть? Если уж так повело на вектор, то попробуй FreeHand.
forMA вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 16:35
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Цитата:
сочувствую всем, кто не имеет уважения к дизайнерам очень жаль,что у вас был такой опыт общения
Это не опыт общения, а классовые разногласия
Reindeer вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 16:52
BM60

Где-то

Это не опыт общения, это наблюдения их массового "творчества"!
И зачем дизайнеру вектор? В нем нет предмета для дизайнового интереса!
И он не может быть постигнут за три дня! Это инженерная программа. А на инженеров, между прочим, учатся, причем очень долго - от шести до 30 лет. Для оформителей, художников, модельеров, конструкторов форм (дизайнеров в общем смысле) программы другие.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 20:07
twilight

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Это не опыт общения, это наблюдения их массового "творчества"!
Ну дык это artists а не designers. Люди хрупкой душевной организации.

На остальных, перечисленных вами тоже учатся примерно столько же как на инженера. И, например, в курсе модельеров-конструкторов раньше была механика машин и механизмов если меня память не подводит вкупе с материаловедением. У дизайнеров помещений материаловедение точно было. Грубые приземленные предметы.

PS. А чертить планы помещений всяко не в кореле нужно.
twilight вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 21:12
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
И зачем дизайнеру вектор? В нем нет предмета для дизайнового интереса!
И он не может быть постигнут за три дня! Это инженерная программа. .... Для оформителей, художников, модельеров, конструкторов форм (дизайнеров в общем смысле) программы другие.
Но я уже приводил пример с нашего форума. Портниха Natamoda освоила автокад и его широко использует. BM60, у тебя не отложился этот пример в памяти? Не надо за истину выдавать свое мнение. Раз тот дизайнер, про которого рассказал топикстартер, его с успехом использует, значит так можно. Подумашь, вектор. И вообще непонятны советы сразу предлагать другие программы. Помнится, я проводил конкурс на электрическое подсоединение ламп и выложил файл, упростив в нем рисунок, чтобы не загромождать. Сразу посыпались советы-надо, мол, это сделать в том, в этом, но только не в автокаде. А оно все, вся наша номенклатура делается в автокаде, и я не буду выбирать другую программу под конкретный чертеж если хорошо освоил автокад и все в нем делаю. И фирма не будет покупать другое и тратить деньги. Левого софта у нас нет, а ваши предложения к этому подталкивают
Vova вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 21:31
Serafima

архитектор

О чем и речь...Смежники работают в Автокаде, поэтому выбора и нет. В связке с ними трудишься. У дизайнеров бывают промахи - пару сантиметров не учел, заказанная мебель не входит. Раскладка дорогой плитки экономит деньги, так как точно знаешь количество. Да и потом всегда можно взять архитектурную подоснову и по ней работать. Если девушка освоила 3д МАКС, то с автокадом справится.
Serafima вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 21:36
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Левого софта у нас нет, а ваши предложения к этому подталкивают
У вас нет левого софта? Эти сказки можешь рассказывать кому угодно, только не мне.
forMA вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 21:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А оно все, вся наша номенклатура делается в автокаде, и я не буду выбирать другую программу под конкретный чертеж если хорошо освоил автокад и все в нем делаю.
Вова, а ты работаешь в чистом Акаде или в Электрикал?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 22:13
BM60

Где-то

Цитата:
у тебя не отложился этот пример в памяти? Не надо за истину выдавать свое мнение.
Отложилось, но я умышленно его не цитировал.
Однако, свое мнение я не считаю очень уж истинным, но это мое мнение - всего лишь критическое наблюдение дизайн-творчества молодых и не очень, но очень современных, которое мне не нравится часто или не очень. Возможно, у меня вкус другой, но не до такой степени консервативный, чтобы всех дизайнеров считать дезигнерами. Но то, что видел и вижу, лично я от этого пока не в восторге. Навязывать свою категоричность не буду. Знаю только точно, что дизайнеру, кончившему курсы и прошедшему стажировку на океаном, не нужен AutoCAD, тем более с очень скорым его освоением и с целью вписаться в среду своих новых коллег. Флаг ей в руки, как говорится, но я намекнул только о трудностях и "подводных камнях", которые её будут сопровождать не просто "быстрый срок", а весь срок работы в её сфере и средствами Автокада.

Цитата:
вся наша номенклатура делается в автокаде, и я не буду выбирать другую программу под конкретный чертеж если хорошо освоил автокад и все в нем делаю.
Это я понимаю только как подтверждение того, что в автокаде можно всё, но твой опыт исчисляется ГОДАМИ усердного труда! Автор же спрашивает не о том, можно ли в Каде "дизайнерствовать" (условно говоря), а о том, что "она заинтересовалась", но "сроки поджимают" и надо "быстро освоить AutoCAd"....
Кстати, чтобы "автокадить", надо еще и технарское образование иметь. Но это уже другая и очень старая тема.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 25.02.2010 в 22:41. Причина: ошибочки, панимаш, исправил
BM60 вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 23:15
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
У вас нет левого софта? Эти сказки можешь рассказывать кому угодно, только не мне.
Как ты понимаешь, я не могу говорить про всю Америку, а только исключительно про нашу контору, теперешнюю и предыдущую.
Цитата:
и надо "быстро освоить AutoCAd"....
Насчет БЫСТРО я также утверждал, что это невозможно. С дискуссии с тобой я поднимал только аспект якобы ненужности автокада для дизайнера. И вообще, сдается мне, понятие ДИЗАЙНЕР более ширОко, чем некоторые здесь себе представляют. Отсюда и разногласия. Разве работа по арх. подоснове не есть повод взяться за автокад? Вот-бы наши дизайнеры выложили здесь фрагменты своих работ, а мы обещаем не критиковать автокадовскую сторону.
Наши фирмы, где я работал, имеют только чистый автокад
Vova вне форума  

Непрочитано 25.02.2010, 23:49
forMA

Цитата:
Как ты понимаешь, я не могу говорить про всю Америку, а только исключительно про нашу контору, теперешнюю и предыдущую.
Ладно, проехали.

Меня вот другое заинтересовало:
Цитата:
Наши фирмы, где я работал, имеют только чистый автокад
"Чистый" AutoCAD без никаких прикладных программ или утилит?
forMA вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 00:39
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
"Чистый" AutoCAD без никаких прикладных программ или утилит?
Только лиспы, на базе которых построено корпоративное меню, достаточно обширное, и я его показывал в одной из тем. Кроме общественного у меня есть собственное (лиспы, макросы и action recording). Больше никто собст. меню не имеет. Больше того, я уверен, придя в контору без похожего на наше меню многие растеряются, так как давно забыли как та или иная операция делается без нашей автоматики. Она развратила не очень продвинутых автокадчиков
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.02.2010, 19:41
bellka

Ребята!!! Мне уже хочется себя защитить! послушайте, когда я задавала этот вопрос "подскажите пожалуйста,нужно за короткое время изучить программу, как это сделать не представляю" я вообще не представляла, что это за программа Autocad!!!!!!!!! да, я заинтересована в работе с той фирмой, когда мне предлагали освоить эту программу,то привели в пример какую-то девушку, кот. эту программу "за 3 дня как орешки щелкает"-услышав это я и отнеслась к ней соответственно,что это реально,раз кто-то смог!!!
Теперь я конечно понимаю с чем имею дело!!! и не важно, что я дизайнер, а не архитектор или инженер,но я вполне смогу использовать ее (пусть используя не весь ресурс этой программы) для создания необходимых мне чертежей!!!

Спасибо всем за ответы!!!
Дизайнер уходит творить!

Последний раз редактировалось bellka, 26.02.2010 в 19:47.
bellka вне форума  

Непрочитано 26.02.2010, 20:59
BM60

Где-то

Цитата:
привели в пример какую-то девушку, кот. эту программу "за 3 дня как орешки щелкает"-
Полагаю, это какая-то есть очень гениальная девушка. А некие мужики-инженеры даже за 9 лет с трудом орехи колят, но возвращаться к кульману перестали хотеть лишь после 3-х месяцев круглосуточной дуэли с Кадом.
Успехов в приобретении второй профессии!
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?