Сопоставляю MIKROFe с другими программами - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Сопоставляю MIKROFe с другими программами

Сопоставляю MIKROFe с другими программами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2005, 14:43
Сопоставляю MIKROFe с другими программами
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Извините коллеги, считаю целесообразней открыть спец. тему, перенесенную из "СКАД-ФОРУМ...".
Лично я МИКРОФЕ не знаю, но отзывы о ней очень хорошие. Грешно не узнать о ней побольше!

Непрочитано 29.01.2006, 19:40
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Теория II порядка - это расчет с учетом геометрической нелинейности
в случае (в этом конкретном), когда продольные усилия равны "0" система уравновешивается моментами и поперечными силами (ручной(формульный)) учет растягивающих напряжений в равновесии этой системы ничего не дает ибо геометрическая нелинейность в данном случае не играет роли в равновесии системы....Поэтому и возникли соображения на счет недосказанности в справке по поводу теории 2-го порядка.

mikt, благодарю за ЦУ!!! всегда готов принять их в неограниченном колличестве. [sm2200] !!!(с учетом заданной его толщины)!!!

b99. если не углублятся в детали то, фунд плита, работая в составе сооружения принимает на себя часть силового воздействия в зависимости от своей жесткости - чем больше жесткость - тем больше усилия..Действительно если устремить жесткость плиты к бесконечности то она все усилия (на уровне сооружения(возникающие от его деформаций - прогиб, выгиб и т.п.)) будет тянуть на себя и выравняет все неровности (здание будет оперто на жесткое тело). или если жесткость плиты устремить к нулю то и усилия в ней будут равны нулю... (все усилия будут восприниматься перекрытиями и т.д.)
p_sh вне форума  

Непрочитано 29.01.2006, 20:20
b99

проектирование

Минск

p_sh Мой вопрос про плиту на упругом основании без надземных конструкций, по плите заданы нагрузки по площади, ну если кому удобней то по элементам равномерно распределенные.
P.S. А как прикрепить файл для наглядности.
b99 вне форума  

Непрочитано 29.01.2006, 20:48 Re: спасите лиру от меня.
pipa

[quote="p_sh"]
Цитата:
Сообщение от pipa
Каким образом наиболее рационально установить 6 элементов в один узел??? (м.б. скопировать 6 раз узлы вверх, в каждый установить по элементу по соответстующей степени свободы и перенести обратно + объединить совпадающие узлы...)
я делаю именно так, а потом не забыть при упаковке активировать галку " не сшивать совпадающие элементы с разными жесткостями"
pipa вне форума  

Непрочитано 29.01.2006, 20:58
pipa

[quote="p_sh"]
Цитата:
Сообщение от лира
ботчики. Просьба, взяв за пример отчет лиры о достижении материалами предельных состояний и процентов разрушений, как можно скорее сварганить что-нибудь подобное..
с уважением, p_sh.

Цитата:
Сообщение от лира
.....
--------------------------------------------------------------------------------------
| Элем. | С В Е Д Е Н И Я О С О С Т О Я Н И И М А Т Е Р И А Л А
| | Загружение 1,Локальное загружение 1, шаг 79 KF=0.790. --------------------------------------------------------------------------------------
60% ОСНОВНОГО МАТЕРИАЛА РАЗРУШЕНО ПРИ РАСТЯЖЕНИИ 1-2 23-24
30% ОСНОВНОГО МАТЕРИАЛА РАЗРУШЕНО ПРИ РАСТЯЖЕНИИ 9-10 15-16
45% ОСНОВНОГО МАТЕРИАЛА РАЗРУШЕНО ПРИ РАСТЯЖЕНИИ 11-14 90-109 ...
в данном случае вами преведен нехарактерный случай достижения предельного состояния сечения, а именно - разрушение растянутого бетона. Лира при этом расчет не прекращает и правильно, ибо для любых изгибаемых и растянутых непреднапряженных элементов разрушение бетона при растяжении наступает очень рано (кроме слабоармированных элементов, но их нормы отсекают минимальным процентом армирования). Короче, когда программа закончит счет, смотреть вам нужно элементы с надписью "в элементе ... пластический шарнир" или "100 % основного материала рвзрушено при сжатии".
pipa вне форума  

Непрочитано 30.01.2006, 09:03
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от b99
p_sh Мой вопрос про плиту на упругом основании без надземных конструкций, по плите заданы нагрузки по площади, ну если кому удобней то по элементам равномерно распределенные.
P.S. Может файл прикрепить для наглядности или и так все понятно?
из вышесказанного понятно не всё. Прикрепите файлы.
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2006, 11:08
EUDGEN

конструктор

Кишинев

clerical
Опыт расчетчика более 30 лет (с 1975 года - от КАРРА до SCAD). МикроФе (INgPLUS2005) возбудил меня новизной моделирования и деталировочным отображением результатов расчета. К сожалению, делаю только первые шаги в освоении. Подскажите, в чем у Вас сомнения? Если можно, выставьте исходник. Если не трудно, сбросьте мне на мыло Ваши тесты (наверняка, при освоениии проделывали -сопоставляли). Ваши советы, рекомендации, предостережения...
Заранее благодарю.

Автор темы   Непрочитано 30.01.2006, 11:29
EUDGEN

конструктор

Кишинев

clerical
Меня, также, интересует Ваше мнение по темам:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=6090
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5508
Надеюсь на взаимопонимание и взаимовыгодность наших мнений...

Непрочитано 01.02.2006, 18:19
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

EUDGEN
Цитата:
Уважаемые коллеги!
Установил INgPLUS2005. Подскажите, с чего начать освоение?
Utan
Цитата:
Начальное обучение у разработчиков тоже. Сложные виды расчетов требуют обязательного обучения у разработчиков.
Если у тебя левак (что сомнительно для такого серьезного спеца), то глючит сильно и врет.
Не берусь судить о серьезности EUDGEN как спеца, но у него именно "левак". ТЕХСОФТ такие версии не поддерживает и обучение, подобных пользователей, естественно, не проводит.
Как разработчик, не раскрывая серетов, могу сообщить, что крякнутые версии мы получаем и анализируем, источники - знаем, методы, естественно, тоже. Что будут ломать мы предполагали, и предприняли меры: хакеры ведь не смыслят в результатах, им главное - чтоб запускалось, обойдя наши ловушки. Для ознакомления и обучения работе с программой - пожалуйста, пользуйтесь, но за результаты, полученные на крякнутой версии ТЕХСОФТ, сами понимаете, ответственности не несет, а доказать, что официальная версия считает правильно мы можем всегда.

Автор темы   Непрочитано 02.02.2006, 13:36
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Разработчик
Спасибо за предупреждение...
1. Первое впечатление: МикроФе2005(Инж2005+) вызывает возбуждение для применения в реальном проектпровании. Однако, такое же возбуждение вызывает и Ансис и Робот Милениум и Саб200 и ЛИРА9.2 и СКАД.
2. Для завоевания клиента, продавец обычно проделывает наживочные акции, типа: выкладывает демоверсии с примитивными тестами (ограниченные в объеме по размерности,
документацию по использованию (сокращенную) и т.п. Не чувствуется, что Разработчик печется о благе своей любимой фирмы... И, я думаю, ЕвроСофт здесь не дальновиден...
3. Для меня, извините, с 30-ти летним стажем расчетчика, аргументы в пользу той или иной программы со слов не воспринимаются, пока я лично не опробирую и сравню... Что же Вы, такой моральноустойчивый, предлагаете? Купить все перечисленные программы, освоить их и дальше, с высокоподнятой головой и без штанов, гордо шагать по жизни, отдавая долги за приобретенный товар... Извините...не устраивает!
PS
Я на вас не в обиде, однако диагноз ставьте поосторожней...лучше с вариантами выбора.
Удачи и процветания Вашей фирме!

Непрочитано 02.02.2006, 15:06
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Разработчик
Как разработчик, не раскрывая серетов, могу сообщить, что крякнутые версии мы получаем и анализируем, источники - знаем, методы, естественно, тоже. Что будут ломать мы предполагали, и предприняли меры: хакеры ведь не смыслят в результатах, им главное - чтоб запускалось, обойдя наши ловушки
Уж сколько раз твердили миру, ан нет - все проверяют, одинаковые ли результаты получаются на "крякнутой" и легальной программах...
ИМХО, несмотря на свою массу, частные пользователи, делающие дома, после работы, "леваки" на крякнутых программах большой угрозы отечественному разработчику ПО не представляют. А вот шарашки, использующие левое ПО и принципиально не собирающиеся приобретать легальное (зачем, когда можно найти все что хочешь по цене китайских джинсов), несомненно, достойны всяческого осуждения...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 02.02.2006, 15:19
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Не чувствуется, что Разработчик печется о благе своей любимой фирмы.
Моя задача, как разработчика - печься о благе фирмы создавая и защищая программы, т.е. со стороны их текстов. Маркетинговая политика - не моя епархия.

Цитата:
И, я думаю, ЕвроСофт здесь не дальновиден...
ЕвроСофт - наверно..., мы-то тут при чем?

Цитата:
3. Для меня, извините, с 30-ти летним стажем расчетчика,
Щеголять чинами..., тьфу - годами, на публике..., у меня, поверьте, стаж не меньше, и как расчетчика и как программиста.

Цитата:
Что же Вы, такой моральноустойчивый, предлагаете?
Я ничего не предлагал и не морализовал - перечитайте пост.

Цитата:
Я на вас не в обиде, однако диагноз ставьте поосторожней...
Единственный диагноз, который я поставил - это то, что Вы юзаете крякнутую версию и Вы не можете это оспорить.

PS
Минимум 23+30=минимум 53. Пора бы уже и не "возбуждаться" так сильно - поберегите себя.

Автор темы   Непрочитано 02.02.2006, 17:21
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Разработчик
Будем откровенны:
1. Эту тему открыл я, с целью получения иллюстрации достоинств программ семейства МикроФе. Так?
2. Косвенно - это является популяризацией продуктов ТехСофт.
3. Вы не выразили свое мнение о возможности создания демоверсии, с целью демонстрации возможностей программы.
4. Интересно, Вы лично, как частное лицо, работаете на лицензионках WINDOWS, MICROSOFT OFIS, ACAD...и т.д. Если да, то - Вы очень состоятельный и благородный человек.
PS
И зря Вы перешли на личностные высказывания, граничащие с официозом - Вы же на добровольном форуме, я уверен, неглупых и одержимых профессионалов.
Повторюсь: зла не держу, надеюсь на мирный исход и доступное, толковое, взаимовыгодное общение. Я Вас, как представителя фирмы Техсофт, понимаю, но здесь свои правила...
Удачи! Покой - не для энергичных людей!

Непрочитано 02.02.2006, 19:18
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Будем откровенны:
Я и высказался откровенно, но Вам это не понравилось...

Цитата:
Вы не выразили свое мнение о возможности создания демоверсии, с целью демонстрации возможностей программы.
Выказал в предыдущем посте: "Маркетинговая политика - не моя епархия.", ведь вряд-ли Вас интересуют наши программистские подробности/трудности. Кроме официальной (коммерческой) версии существуют несколько крякнутых, желающие могут использовать их как демо.

Цитата:
Интересно, Вы лично, как частное лицо, работаете на лицензионках WINDOWS, MICROSOFT OFFICE
Как разработчик, т.е. на работе - да. Что в домашнем компе - не знаю, это епархия пацана, а мне хватает сажать глаза на работе. Думаю, что лицензионных игрушек там мало.
Я удовлетворил Ваш интерес? Удовлетворите и Вы мой:
Дмитрий 19 Янв 2006 15:57
Цитата:
А Вы сами-то, уважаемый, из какого компетентного ведомства будете?
Цитата:
И зря Вы перешли на личностные высказывания, граничащие с официозом - Вы же на добровольном форуме
Если под "личностными высказываниями" Вы имеете в виду разговоры о возрасте - то это шутки, а смайлики ставить не люблю - они мне напоминают смех за кадром. Шутки, разумеется, печальны: мне тоже заметно за 50 и ничего в этом хорошего нет. Все остальные высказывания - перечитайте посты - они о программе (версии) и не могут считаться личностными, т.к. MicroFe хоть и весьма умная программа - личностью все же не является. Что же касается добровольности, то я, проявив добрую волю, всего-лишь развеял сомнения Utan, а Вы понаписали про меня такого, что не дай Бог начальство влезет в форум - премии же лишат за то, что "не пекусь о благе любимой фирмы".

Цитата:
надеюсь на мирный исход
Да вроде не воевали...

Цитата:
Я Вас, как представителя фирмы Техсофт, понимаю, но здесь свои правила...
Я здесь не представитель Техсофт (для этого тут есть соответствующий пользователь), а "частый гость" или кто я там, принимающий, иногда, участие в обсуждении тем, входящих в мою компетенциюи, и не напрягайтесь напоминать мне про правила - для этого есть модераторы.

Непрочитано 02.02.2006, 19:42
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Дмитрий

Цитата:
ИМХО, несмотря на свою массу, частные пользователи, делающие дома, после работы, "леваки" на крякнутых программах большой угрозы отечественному разработчику ПО не представляют. А вот шарашки, использующие левое ПО и принципиально не собирающиеся приобретать легальное (зачем, когда можно найти все что хочешь по цене китайских джинсов), несомненно, достойны всяческого осуждения...
На самом деле - это очень интересная тема, к сожалению не для этого форума. Один из способов завоевания рынка, как известно - демпинг. Выпуск незащищенных или не очень хорошо защищенных программ - фактически тот же демпинг, и у нас есть ярчайший пример такого маркетингового хода: Microsoft. Из собственной истории: лет 10 назад, когда немецкие пользователи стали переходить на Windows, тогдашний хозяин фирмы mb (нашего немецкого партнера) объявил распродажу DOS-версии по цене документации. Продажи взлетели в заоблачную высь, а результат: 1 - отживающая версия принесла доход, вместо того, чтобы уйти на свалку, и 2 - огромное количество пользователей подсело на продукты mb и впоследствии пришли покупать WINDOWS-версию уже за нормальные деньги. Лет 5 назад наше начальство категорически запрещало программистам усиливать защиту, аргумент был такой: пусть ломают, пусть студенты считают курсовые-дипломные по нашим программам, придут работать - потребуют у начальства покупки новой версии того же софта. Это, конечно, не их выдумка - та же Лира так и завоевывала рынок, хотя он и был пуст тогда.

Непрочитано 03.02.2006, 09:26
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от b99
P.S. А как прикрепить файл для наглядности.
внизу поля ответа есть:
"Прикрепить файл изображения *.jpeg или *.gif ( <= 200kB )
Прикрепить файл чертежа *.dwg или *.dwf ( <= 1Mb )
Прикрепить файл архива *.zip или *.rar ( <= 2Mb )"
и кнопка "обзор", прикреплять лучше упакованные в rar или zip файлы
p_sh вне форума  

Непрочитано 03.02.2006, 09:36
p_sh

новичок

Ярославль

уважаемые разработчики!
просочилась информация, что в протоколе для физ нелина будут приводится все сведения о состоянии материалов (вероятно даже по итерациям) по просьбам пользователей.
так же будет ликвидирована проблема с тем же физнелином по обязательному применению теории 2-го порядка (в примере с защемленной балкой).
искренне желаю вам успехов!

Цитата:
... а мне хватает сажать глаза на работе.
так же есть просьба сделать цветовые настройки ориентированные на черный фон, уж больно глаза жалко - приходиться и дома трудиться (скад, лира, autocad, allplan - использую только черный фон, чем уменшаю попадаемый на сетчатку ультрафиолет от люминесцентной лампы tft монитора (и яркость по-возможности поменьше (и монитор подороже )).

ps.
в settings.ini установил background=black (все равно всё белое ) :?:
p_sh вне форума  

Непрочитано 10.03.2006, 13:07 определяюсь: брать? , интересно посмотреть до...
p_sh

новичок

Ярославль

как ликвидировать нехватку памяти для программы?? если её всё же тьма...
на подконструкции делил (и густо и редко), временные файлы включал, последовательное чтение-запись тоже включал...файл с объемниками создавал... :?:
p_sh вне форума  

Непрочитано 10.03.2006, 18:37 Re: определяюсь: брать? , интересно посмотреть до...
voldem

Проектирование ПГС

РБ

Цитата:
Сообщение от p_sh
на подконструкции делил (и густо и редко), временные файлы включал, последовательное чтение-запись тоже включал...файл с объемниками создавал... :?:
Точно не помню, в какой-то версии был такой глюк, затем исправили...
А с подконструкциями, нужно убрать совсем разбивку на подконструкции, может поможет???
voldem вне форума  

Непрочитано 10.03.2006, 23:41 Re: определяюсь: брать? , интересно посмотреть до...
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от p_sh
Не мешало бы подронее формулировать вопрос!
Количество элементов в задаче? Проблема на собственных колебаниях, статике, армировании??? На каком этапе происходит остановка программы?

Из моего опыта работы с данной программой:

Программа не может использовать более 1 Ггб с небольшим памяти, даже если у Вас их 10!!!

Нехватка памяти возникает при расчете статики со слоистым основанием, если плита на которую это основание наложено разбита на большое кол-во элементов. Причем разбиение на подконструкции только ухудшает ситуацию. Выхода два:
а. Уменьшить кол-во элементов в плите и кол-во слоев до минимума.
б. Заменить слоистое основание на упругое.
Проблема связана с тем, что слоистое снование на подконструкции не разбивается. В следующей версии обещают решить эту проблему.

Программа ругается на память при расчете статики если в задаче более 100 нагружений. В этом случае приходится бить на довольно большое кол-во подконструкций и это не всегда помогает.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 12.03.2006, 09:09
p_sh

новичок

Ярославль

Stanislavmg, вы правильно поняли проблему с которой я столкнулся. Сейчас мне интересно какое реальное ограничение существует в программе Microfe, вы дали абсолютно полный ответ.
Существует ряд ограничений: ~ 1ГБ на подконструкцию., и др.
Для сранения, лира не отказалась решать подобную задачу: 120000 объемных элементов ТУ, расчетное время решения ~1500 минут.

при переходе на 64 битную ОС данная проблема вероятно несколько отодвинется, но разбиение на подконструкции решит такую проблему быстрее. Известно ли кому-нибудь - в микрофе 2006 эта проблема решена??
p_sh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Сопоставляю MIKROFe с другими программами