Нужна ли вам автоматизация? - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужна ли вам автоматизация?

Нужна ли вам автоматизация?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.04.2010, 14:41
forMA

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
Бубырь-UA, Ты хочешь сказать, что мне вас надо вербовать, подкупать и другими способами мотивировать на помощь врагу?
Нет, ты "по умолчанию" человек руководящего звена, а на форуме тусуются в основном "наемники" или индивидуалы. Никто из них как правило не против "автоматизации", но применение ее каждый понимает по своему. В основном из свои личных интересов.
forMA вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 14:47
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
В конторе это массовая программа, хотят перейти на 3Д, ну а в 3Д конструкторов не много, так что вполне вероятно не только осваивать, но и других учить
Ну а почему пессимизм такой? То, что хотят, правильно делают, конструктор вообще должен изначально в 3D работать. Сложности с освоением?

Непрочитано 08.04.2010, 15:01
forMA

Цитата:
Достаточно любому хозяину бизнеса, связанного с проектированием, почитать эту тему и у меня будет работа.
Все не так очевидно как пишет Makswell . Я знаю примеры, когда при явном экономическом эффекте от САПР, руководители отказывались. По разным причинам, как правило, социальным или организационным.

p.s. Т.к. тема явно приобретает космический масштаб, может назвать ее "Нужна ли вам автоматизация от Елпанова Евгения?"
forMA вне форума  

Непрочитано 08.04.2010, 15:30
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Ну а почему пессимизм такой? То, что хотят, правильно делают, конструктор вообще должен изначально в 3D работать. Сложности с освоением?
Почему должен я и без 3д неплохо представляю,что я делаю причем во всех ракурсах так сказать,если кто не имеет такого представления,то 3д программы в помощь,но лучше прежде чем что-то осваивать,включить собственный мозг,а не кнопку системника. А с освоением 3д проблем при желании я думаю не будет,только мне это зачем? Я вобще думал,что 3д это только для построения перспектив

Непрочитано 08.04.2010, 15:38
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Почему должен я и без 3д неплохо представляю,что я делаю причем во всех ракурсах так сказать
Я тоже неплохо представляю и без 3D Однако работаю в 3D, есть свои преимущества... Лень двигатель прогресса... Мне лень виды и разрезы рисовать, уж лучше пару кнопок нажать, чтоб за тебя "машина" нарисовала их Так и быстрее...

Непрочитано 08.04.2010, 16:13
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Достаточно любому хозяину бизнеса, связанного с проектированием, почитать эту тему и у меня будет работа
Ошибаешься! ( Лучше раскроем платьев заниматься, "когда стройки встали") Слова Ваши.

Непрочитано 08.04.2010, 16:37
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Я тоже неплохо представляю и без 3D Однако работаю в 3D, есть свои преимущества... Лень двигатель прогресса... Мне лень виды и разрезы рисовать, уж лучше пару кнопок нажать, чтоб за тебя "машина" нарисовала их Так и быстрее...
убедил буду 3д осваивать

Непрочитано 09.04.2010, 17:54
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Что-то тут вообще непонятное творится...
Makswell:
Цитата:
Автоматизацией пользуются, но она не нужна. Проектировщикам. Начальству ты нужен, прибыли будут больше. А для проектировщиков ничего не изменится, им ты не нужен. Хотя да, логично, ты ж здесь к руководителям обращаешься ведь. Тогда да.
Ни для кого не секрет, что "честные" тендеры на проектирование выигрываются:
1. Более короткими сроками проектирования
2. Меньшей ценой за проектные работы
- Таким образом, автоматизировав по максимуму тупую рутинную работу, отнимающую бОльшую часть времени на проектирование вы можете сократить сроки работ без потери качества, и уменьшить стоимость проектирования (меньше трудозатрат исполнителей). Выиграли тендер - работа у вас есть (и у фирмы, и у инженеров), а конкуренты (и руководители, и инженеры) лапу сосут.
Теперь скажите, кем ВЫ хотите быть: инженером в фирме с "автоматизацией", с работой и зарплатой? Или же безработным инженером, которого сократили из конкурирующей организации потому, что из-за своих длинных сроков и высоких цен на проектирование они не могут заказов получить?

Про мелкую автоматизацию:
Уже давно пользуюсь программой, написанной kpblcом по моей просьбе. Программа для подсчёта сложных объёмов работ. Суть не буду объяснять, но с её помощью то, что я делал раньше за неделю - теперь занимает час-два, и при этом точность возросла многократно. Вам такого не надо?

А по поводу тенденции к уменьшению сроков и стоимости проектирования - так оно и должно быть! То, на что раньше отводилось пять лет - сейчас делается за год. Как? - Благодаря автоматизации в виде компьютера и автокада. И стоимость проектирования с тех пор значительно уменьшилась, т.к. число инженеров/чертёжников сократилось, и зарплату им надо платить не пять лет, а всего год.
Вы с этим не согласны? - вымрете, как вымерли копировальщицы в проектных институтах с появлением компьютеров и копировальной техники.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 20:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Таким образом, автоматизировав по максимуму тупую рутинную работу, отнимающую бОльшую часть времени на проектирование вы можете сократить сроки работ
Таким образом, получается, что у проектировщика полно "тупой рутинной" работы
Тогда как в теме про Action recorder, равно и в темах про автокад 2010,11. выясняется, что нету у нас такой рутинной работы.
На самом деле рутину не так просто вычленить. Кроме разве что лежащих на поверхности переносов в свой слой разных предметов, нарисованных в текущем слое, и подобное.
Чтобы найти у себя, и вообще, в конторе, часто выполняемые руринные операции, надо иметь особый склад ума.
Вот старая притча. В американскую компанию пригласили спецов, чтобы они оптимизировали производство и уволили лишних работников. Ходили они, смотрели, потом вынесли заключение. Все работники у вас при деле, а один все время сидит, да в потолок поплевывает. Его и увольте
Да это самый полезный работник, отвечает хозяин. Он периодически выдает такие идеи, что компания процветает
Vova вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 20:57
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В американскую компанию пригласили спецов, чтобы они оптимизировали производство и уволили лишних работников.
Ты хочешь сказать, что в России не способны выдавать идеи и не могут подняться даже до уровня Action recorder ?
forMA вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 21:07
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Бубырь-UA, ну почему сразу так...Автоматизировать что-то действительно тяжело, потому что не знаешь, что будешь проектировать через месяц, а делать автоматику на один проект невыгодно. один товарищ как-то хвастался, что замутил расчеты в MathCAD "на все случаи железобетонной жизни". Считаю, что в этом направлении и нужно развиваться. Маткад хорошая штука, хотя бы весь расчет виден перед тобой и не возникает проблемы, когда ты что-то считаешь, считаешь, а потом сам не понимаешь че откуда взялось и че ты вообще делаешь.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 21:34
forMA

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Маткад хорошая штука,
Причем здесь MathCad ? Чего ты тут нагородил? Елпанов Евгений программирует в LISP, т.е. пишет прикладные программы для AutoCAD.
forMA вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 21:37
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Ну я взглянул на заголовок и что первого пришло в голову, то и ляпнул
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 10:43
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Причем здесь MathCad ? Чего ты тут нагородил? Елпанов Евгений программирует в LISP, т.е. пишет прикладные программы для AutoCAD.
Я думаю программа на LISP вполне осилит то же, что можно написать в маткаде. Только на лиспе можно тут же и в графику превратить все расчёты, а маткад - только математику вам выдаст.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 11.04.2010, 23:34
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Теперь скажите, кем ВЫ хотите быть: инженером в фирме с "автоматизацией", с работой и зарплатой? Или же безработным инженером, которого сократили из конкурирующей организации потому, что из-за своих длинных сроков и высоких цен на проектирование они не могут заказов получить?
Сергей, да просто не оставляешь никакого выбора. Угу, я хочу быть здоровым и богатым, нежели бедным и больным.
Цитата:
...
1. Более короткими сроками проектирования
2. Меньшей ценой за проектные работы
...
Вот ты это сейчас к кому? Видимо опять же не к нам, простым смертным. Потому что какой основной лейтмотив песен проектировщиков? Правильно! Увеличьте сроки, повысьте цены на проектные работы. Вот так. Каждый поёт свою песню.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 10:02
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Потому что какой основной лейтмотив песен проектировщиков? Правильно! Увеличьте сроки, повысьте цены на проектные работы. Вот так.
Неправильно!
Makswell, ну о чем ты говоришь?
В моей среде основной лейтмотив: "Дайте много работы по конкурентным расценкам и назначьте верхний порог по срокам. А со сроками и разберемся сами и за качество отвечаем."
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 10:30
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Андрей, но, согласись, у проектировщиков всегда есть перманентное: "сроки опять нереально маленькие, цены опять занижены". У вас не так?
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 10:53
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Положа руку на сердце - нет такого )))
Сроки в ТЗ прописываем реальные.
Если заказчик против, то отказываемся от работы (но мы почти монополисты на рынке )) ).
Если сроки срываются, то по причине срыва сроков предоставления исходников или по нашей недоработке.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 11:41
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Положа руку на сердце - нет такого )))
Сроки в ТЗ прописываем реальные.
Если заказчик против, то отказываемся от работы (но мы почти монополисты на рынке )) ).
Если сроки срываются, то по причине срыва сроков предоставления исходников или по нашей недоработке.
Эээ.. А, ну тогда расклады конечно совсем разные. Я, если честно, думал везде более менее одинаково. Выходит, ошибался.

Ещё раз хочу прояснить свои же мысли, потому что многие здесь не правильно воспринимают мою позицию. Даже не позицию, её нет, как и нет ничего принципиального, я здесь ни за что не агитирую, а просто делюсь своими мыслями по этому вопросу.

С автоматизацией в глобальном смысле всё ясно. Она неизбежна, как был неизбежен переход с кульмана на Автокад. И, придёт время, потребность в Евгении Елпанове для конторы будет такой же естественной, как в настоящий момент потребность в Автокаде. Хотя может и не нужно будет Евгения, может будет рулить BIM, а Автокад станет сродни кульману, и нужен будет не САПРовец, а очередной менеджер какой-нибудь (в хорошем смысле этого слова). Как знать, загадывать не буду.

Я же просто говорю про уровень межинженерских взаимоотношений. Здесь есть своя конкуренция, каждый старается себя показать, проявить, т.е. подороже продать. И вот автоматизация-то и помогает. Ты работаешь быстрей, точней, качественней - ты в фаворе. Благодаря лиспам и прочему. Но своим, а не инженера САПРовца, который работает на всех. Повторю, от этого лично инженеру не лучше не хуже. Кому лучше, я написал в предыдущем абзаце.

Вот и всё. Хочу подчеркнуть, что иногда здесь просто путают глобальную автоматизацию с локальной. В общем и целом вывод такой: хочешь успеха в работе лично для себя - автоматизируй, применяй свои мозги и гордо показывай результы - ты это можешь сделать быстрее и качественней, чем они. Хочешь успеха своей конторе в целом? Молодец, но вот только зачем? Твоё ли это дело? Почему проблемы руководства должны быть твоими проблемами? Может просто лучше найти другую контору, где это уже достигнуто и всё?

Это всё, конечно не касается Евгения Елпанова. У него совершенно другая история.

Как, впрочем, и не касается некоего сферического руководителя. Это я про инженеров.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.04.2010, 11:54
kp+

идущий по граблям

Offtop: Тут говорили, что в любом деле есть место творчеству.
А читая посты Makswel'а, можно сказать, что есть место и луддитам))
Без обид
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Нужна ли вам автоматизация?