|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
nsivchuk
Цитата:
|
||||
|
Это ещё раз Вас прекрасно характеризует. Но меня интересует не ошибочное, а правильное решение Вашей задачки. Не могли бы Вы простым строителям, к коим и себя отношу, показать верное решение? Или Вы настаиваете на своей безошибочности?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
nsivchuk, послушайте, вы же взрослый человек, вероятно даже старше меня (где-то сквозило, что пенсионер), а простых вещей не понимаете, хотя и намекал и прямым текстом писал. Ну не желаю я с Вами обсуждать эту тему - не вижу смысла. Давайте о бабах, о встече Нового Года, о странностях СНиПов, об упавших спутниках, да мало-ли тем... И Ваше мнение о моей компетенции в вопросах устойчивости меня нисколько не интересует, поскольку на этот счет имеется мнение моих коллег по цеху, кстати, подтвержденное ВАКом. Желаете продолжать свое шутовство - пожалуйста, это проблема модераторов, только не ждите, что я буду Вам подигрывать.
|
||||
|
Цитата:
Ваше предложение обсуждать темы о бабах (вместо устойчивости) не поддерживаю. Я своё мнение о Вашей компетенции в отрицательном смысле ещё, по- моему, не высказывал. Мне истина дороже всех мнений. В Вашей задачке только от предварительного напряжения фибровые напряжения и в сердечнике и в трубе будут более 2000кг/см2. Каково? Изгиб стержня только от предварительного напряжения будет в несколько раз больше СНиПовского эксцентриситета. Поскольку этот эксцентриситет примерно в 3 раза больше СНиПовского, постольку вести дальнейший расчёт по методике СНиП вообще неправомерно. Если я хоть в чём-то ошибся, с удовольствием приму Ваши доводы. Но если Вы откажетесь защищать свою собственную публично высказанную позицию, то как прикажете мне это оценивать? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я же сказал: хотите продолжать свои шутовские пляски - пожалуйста, только я приплясывать рядом и бить в бубен отказываюсь.
![]() М.М. Жванецкий Цитата:
|
||||
|
И зачем же снова так грубо? Какие пляски? Обсуждается Ваша конкретная инженерная задача и Ваше же решение! Почему отказываетесь ответить по существу? Если неудобно публично, то можно и в личку. Приплясываний и битья в бубен от Вас никто и не ждал, а потому и отказываться не от чего.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Вашим потомкам я действительно не могу причинить ни "особого вреда" ни какого-либо иного вреда, особенно, если иметь ввиду, что подобных мыслей никогда не возникало в моей голове. У Вас действительно нет "резона объяснять мне" публично, как Вам так лихо удалось с помощью внутреннего предварительного напряжения стальной трубы стальным прутком повысить несущую способность стержня аж на 14 процентов. Вы продемонстрировали и проиллюстрировали молодым конструкторам (и не только им) ЧУДЕСА механики . И не дай Бог, если кто-нибудь из этих конструкторов воспользуется Вашими объяснениями о чудесном существенном увеличении несущей способности сжатых стержней. Не дай Бог, если Вы окажетесь правы в том, что "они все поняли" и приняли за чистую монету Ваши чудеса. Вам совсем не жалко подвергать настоящей опасности своих потомков! Слова Ваши расходятся с делами Вашими. Получается, что не Вы, а я истинно беспокоюсь о Ваших потомках. Если Вы действительно искренне беспокоитесь о безопасности будущего потомков, то просто обязаны немедленно исправить свои ошибки и очистить тем самым от Вашего чудесного учёноподобного тумана мозги доверчивых молодых конструкторов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разве информации в #85 мало?
Могу и добавить. А можешь и сам рассчитать с помощью прог. С твоей "блестящей интуицией", Ильнур, не думаю, что ты согласишься с отсутствием изгиба стержня при его предварительном напряжении сжатием сердечника. Это очевидно. Ты ведь сам много раз повторил, что потеря устойчивости есть изгиб. Если уточнить тебя, то и до потери устойчивости происходит изгиб, упругий... А Разработчик в своей задаче об изгибе - ни слова. Очевидно также, что каждый изгиб сопровождается прогибом. Но мы не видим в решении Разработчика даже намёка на прогиб стержня. А ведь этот прогиб от П.Н. надо считать начальным прогибом-эксцентриситетом при расчёте стержня на сжатие внешней силой. И т. д. В конечном счёте предложенная Разработчиком схема П.Н. априори ни в коем случае не приведёт к увеличению допустимой силы сжатия стержня. Наоборот, эта сила резко уменьшится. И второй важный момент: Многие знатоки многократно высказывались, что никакое П.Н. не может дать положительного эффекта. Если это так, то где же логика, господа? Почему достигнутый Разработчиком этот эффект (и немалый) от П.Н. не был подвергнут критике? Не от того ли, что "Разработчик не может ошибаться"? Моя позиция состоит в том, что эффект от П.Н. может быть достигнут только в случае использования для П.Н. более жёсткого (с большим модулем деформации) материала. Этим материалом, вопреки мнению уважаемого Rotfedera, может быть даже жидкость, у которой Е > Естержня. Но даже в этом случае потребуются некоторые нюансы конструирования. А вообще, я уже высказывался о том, что наивыгоднейшим П.Н. будет его нулевое значение. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
"Фи" только на первый взгляд кажется смешным несерьезным числом. Но, применив "фи", мы учитываем все нелинейности и конкретику материала. Вот такой подарок для инженеров сидит в СНиП.
|
||||
|
Цитата:
Ильнуру: Ты повторяешься в своих объяснениях "ФИ". Но зачем? Кто с этим спорит? Важно другое, состоящее в том, что Разработчик неправомерно применил СНиПовскую методику. СНиПовский коэффициент "Фи" связан со СНиПовским же начальным эксцентриситетом ео. В задачке Разработчика конкретный СНиПовский "фи" связан с конкретным СНиПовским эксцентриситетом ео, который по расчёту менее 2 мм. Однако реальный начальный эксцентриситет стержня, образовавшийся в результате П.Н., в три с лишним раза превышает СНиПовский. Поэтому, если рассчитать реальный "фи" применительно к утроенному СНиПовскому ео, то его значение уменьшится весьма значительно со всеми вытекающими отсюда плачевными последствиями. Позволю себе повториться в том, что надо иметь методику расчёта сжатых стержней с учётом конкретных значений начальных погибей. Методика СНиП, к сожалению, принимает во внимание только условные начальные несовершенства, обобщённые в коэффициентах "фи". Последний раз редактировалось nsivchuk, 10.12.2010 в 15:36. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я не ерничаю, шутовство - Ваш удел. Я просто ржунимагу: от меня требует аргументов человек, считающий, что у воды есть модуль упругости E и что он даже больше, чем у стали, что
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. О! Удлинили и опять написали кучу неаргументированной ничем чуши, правда несмешной на этот раз.
|
||||
|
Цитата:
Про воду я вообще ничего не говорил, а лишь про некую возможную жидкость. Про модули упругости воды форумщики высказывались с реальными цифрами. Но я никогда не заявлял, что "модуль упругости E воды даже больше, чем у стали". (Сам придумал, сам и разгребай). А меня окунать в Ваши придумки - недостойное занятие. И зачем переворачиваете мою просьбу о защите Вами Вашей же позиции, выраженной в конкретных цифрах конкретного решения Вашей задачки? У меня и мыслей не было о комментировании меня, недостойного, Вами. Но это не помешело Вам многократно комментировать меня в весьма сомнительной, агрессивной манере. Мужчины отвечают за свои слова, а Вы, увы, пытаетесь спрятаться за слова чужие, которые совершенно не относятся к существу Вашей задачки. Не удастся Вам сбить меня в шутовской партер. Наберитесь мужества и попытайтесь проявить терпение, как минимум. |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
![]() |
nsivchuk N92
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Вот например готовые результаты для различных погибей:
|
||||
|
Цитата:
-С чего ты взял, что я "изменил СНиПовские условия"? Я сказал лишь о том, что СНиПовские условия в решении задачки Разработчик применил, по-моему мнению, неправомерно. Основанием этой моей позиции является как раз то упрямейшее обстоятельство, что предварительно напряжённый стержень имеет увеличенный (против первоначального) эксцентриситет вследствие наличия в нём предварительного напряжения. Этот эксцентриситет по моим расчётам составляет примерно 6 мм, что в 3 с лишним раза больше СНиПовского. Что же здесь неясного? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |