Какой литературой лучше воспользоваться? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какой литературой лучше воспользоваться?

Какой литературой лучше воспользоваться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2006, 16:13
Какой литературой лучше воспользоваться?
Елизавета

Отопление и водоснабжение

Екатеринбург

Уважаемые форумчане!
Я только начинаю осваивать Autocad, поэтому не судите строго))))
Посоветуйте, как люди опытные наиболее эффективную и доступную литературу. или возможно методы, которые в свое время Вам помогли овладеть этой сложной, но интересной программой.
Заранее спасибо)
На курсы уже пошла, но этого мало......
Просмотров: 35202

Непрочитано 02.03.2010, 18:11
Рyslan

не хотите как хотите

Последний раз редактировалось Рyslan, 03.03.2010 в 11:07.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 02.03.2010, 18:18
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Если у студента папа (мама и т.д.) обеспеченные, ИМХО вряд ли бы он на подобных специальностях учился бы, и не нужна ему техническая литература...
Offtop: Бедные не учатся в вузах уже давно. Лет 20 точно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2010, 18:21
Егор19

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Offtop: Бедные не учатся в вузах уже давно. Лет 20 точно.
это точно !
Егор19 вне форума  

Непрочитано 02.03.2010, 23:38
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Рyslan, вряд ли. Нарушение авторских прав.
Шишков В.С., Егор19, странное мнение. Мою семью никак нельзя отнести к богатым. Более того, мы всегда балансировали на грани нищеты и бедности. И тем не менее все дети в моей семье (а нас трое) получили высшее образование. Правда, братья мои вовремя и бесплатно (конец 90-х - начало 200-х), пока ещё жили с родителями, а я уже самостоятельно и за деньги (в 2007). И не скажу, что особо меня это напрягало. Работал рабочим и бригадиром/мастером на железке. Зарплаты не ахти, прямо скажем...
cancercat вне форума  

Непрочитано 02.03.2010, 23:48
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Бедные не учатся в вузах уже давно. Лет 20 точно.
Offtop: Учатся. ВУЗы разные есть.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 00:04
engngr

сети

Московия*

Offtop:
Цитата:
Рyslan, вряд ли. Нарушение авторских прав.
Любая книга, лежащая там, получается - нарушение. Врядли кто-то итребовал согласия.
engngr вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 00:14
cancercat

Санкт-Петербург

engngr, неправда! Есть книги, как предложенная, авторов ныне здравствующих, на которые оформлены авторские права. Есть книги авторов, уже оставивших этот мир, на которые тоже оформлены авторские права (наследники, издательства и т.д.). А есть книги, например эта или вот эта, на которые авторские права в-принципе никто не оформлял, потому как не было понятия "нарушение авторских прав" (не путать с плагиатом!), или просто за давностью лет...
cancercat вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 01:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А у Админа спросить нет желания? По-моему, книги до 2005 года издания еще выкладывать можно. А эта, насколько я помню, уже перешла этот рубеж.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 03:01
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

Ваще не понимаю.... В инете можно скачать НЕМЕРЯННО разной литературы, видеороликов-обучалок и прочего. Для всех версий КадА.... А ваще, для начала, самый лучший вариант - сесть позаниматься часика 4-6 со спецом, причем на 2-х компах! Повторять действия спеца слушая пояснения. Это не курсы, а именно индивидуальное занятие. У меня человек так за 4 часа уже начал сам работать.
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 03:41
Vova

Engineer

New-York

A вы спросите у авторов-разрешат-ли выкладывать книгу. Оба они, бывает, захаживают на форум. А что касается инета, то наш админ отвечает только за свой сайт.
Vova на форуме  

Непрочитано 03.03.2010, 11:26
cancercat

Санкт-Петербург

Vova, я отсканировал. Куда кидать? И ты не ответил на вопрос
Цитата:
А что такое Action recording?
cancercat вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 13:37
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Offtop: Учатся. ВУЗы разные есть.
Offtop: Думаю, у меня и у вас разное представление о бедности.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 17:05
Vova

Engineer

New-York

\
Цитата:
Vova, я отсканировал. Куда кидать? И ты не ответил на вопрос
Цитата:
А что такое Action recording?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=531054#post531054
Адрес в личке, спасибо
Vova на форуме  

Непрочитано 03.03.2010, 19:41
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Offtop: Думаю, у меня и у вас разное представление о бедности.
Offtop: Я закончил ВУЗ, заплатив только за первый семестр. За все время учебы я в качестве взятки (за практику) отдал пачку бумаги. У родителей денег почти не брал - детина взрослая уже. Мои родителя рядовые работяги. На моем потоке мажориков было мало.
p.s. У нас действительно разные понятия о бедности.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 20:18
Vova

Engineer

New-York

cancercat, спасибо за посылку. Там была главка о ленте. Автор описал ленту абсолютно нейтрально, никак не выказав своего личного отношения к ней. Впрочем, может это было сделано в других главах.
Если найдется аналогичный материал в других книгах, прошу дать цитату именно сравнения ленты с классикой
И еще, если не трудно то и главу об action recorder. Но здесь нужна инструкция по использованию
Vova на форуме  

Непрочитано 03.03.2010, 23:54
cancercat

Санкт-Петербург

Vova, главу про рекордер операций (он так его обозвал) я тебе попробую отсканить в пятницу. А про ленту Полещук пишет только в этой главе...
cancercat вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 00:07
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
cancercat, спасибо за посылку. Там была главка о ленте. Автор описал ленту абсолютно нейтрально, никак не выказав своего личного отношения к ней. Впрочем, может это было сделано в других главах.
Если найдется аналогичный материал в других книгах, прошу дать цитату именно сравнения ленты с классикой
И еще, если не трудно то и главу об action recorder. Но здесь нужна инструкция по использованию
А что не ясного в ribbon-ах? Имхо там всё предельно ясно и удобно (как с точки зрения работы с ней, так и с точки зрения её настройки/правки/создания/удаления компонентов). Более того - интуитивно понятно на мой взгляд. А то, что GUI оформлен в виде XML, то это вообще милое дело - самый удобный способ работы с такими файлами - это LINQ to XML (технология, представленная в составе .Net Framework 3.5. После неё на W3C DOM даже не посмотрите...). Насчёт сравнения ты ничего и не найдешь, поскольку это будет сугубо личное мнение человека. Кто-то привык больше с кнопками работать, а кто-то оценит мощь риббонов. В любом случае постепенно популярные приложения переходят на риббоны (в комплект вижуал студии 2010-й они будут включены в релиз WPF). Риббоны позволяют группировать и отображать инструменты так, как ты считаешь наиболее удобным. На самом деле возможности можно сказать безграничны, поскольку это WPF. А стандартные кнопки - они кнопками и останутся. В риббоны можно закинуть компоненты так, что их будет больше, а места занимать меньше, чем если это реализовать кнопками.

Имхо.

Последний раз редактировалось hwd, 04.03.2010 в 00:14.
hwd вне форума  

Непрочитано 13.03.2010, 05:32
SERIY

Хабаровск

Доброго всем дня, вопрос опять таки про литературу: я выполняю строительные чертежи в автокаде (двухмерка) уже года два, теперь хочу освоить трехмерку, просмотрел форум по этой теме и остановился пока на трех книгах:
- Николай Полещук, Вильга Савельева Самоучитель AutoCAD 2009. Трехмерное моделирование.
- Вернер Зоммер AutoCAD 2008. Руководство чертежника, конструктора, архитекторов.
- AutoCAD для архитекторов С. В. Бондаренко, М. Ю. Бондаренко, Е. В. Герман.
Но про последнию книгу (Бондаренко) отзывов я не нашел, кто-нибудь сталкивался с этой книжкой?? как ее можно охарактеризовать.
SERIY вне форума  

Непрочитано 13.03.2010, 08:11
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Цитата:
Сообщение от SERIY Посмотреть сообщение
теперь хочу освоить трехмерку
Возми ГОСТ по строительным элементам. Нарисуй в 3D элементы по требованиям ГОСТ. Собери для начала домик в пару этажей. Сделай разрезы. Подготовь необходимые чертежи для вывода на печать. И поймешь. что это лучше делать в специализированных порграммах, а не в голом AutoCAD.

Непрочитано 13.03.2010, 11:24
SERIY

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Возми ГОСТ по строительным элементам. Нарисуй в 3D элементы по требованиям ГОСТ. Собери для начала домик в пару этажей. Сделай разрезы. Подготовь необходимые чертежи для вывода на печать. И поймешь. что это лучше делать в специализированных порграммах, а не в голом AutoCAD.
Из доступных в нашей организации программ для этого есть только архикад, но это же надо осваивать новый интерфейс, а трехмерки мне нужны в основном для мелочей, а не для домов, поэтому я и задумал изучить трехмерку, хотя архикад я думаю тоже хорошая программка.
SERIY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какой литературой лучше воспользоваться?