|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ETCartman,
если удасться перетащить родственников, то вообще все замечательно будет... ну а так - ностальгия на вас потихоньку давить будет, вопросы - надо было ли это делать или не надо? (уезжать). А вообще то, ежели не секрет - какая основная причина то была? - неужели в России все так тяжко? Offtop: - Я вот например уехал из Азии по причине событий в Бишкеке (Киргизия) - просто вполне возможны этнические чистки - тут все понятно. Ну а вас то что сподвигло на переезд?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 22.08.2010 в 13:37. |
||||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
viking1963, как то уже заводили разговор об этом, в конце концов злые модераторы тему закрыли. Не хотелось, чтобы так повторилось. Вопрос "ехать - не ехать" в России почему-то слишком болезненный и вызывает много эмоций.
|
||||
ясненько....,
ладно, будем в России проектировать по-маленьку, (как говорила моя бывшая главная конструкторша "куда ж нам деться-то, с подводной лодки...")
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Почитайте иммигрантские форумы. В основном приобладает ностальгия по конкретным географическим местам (школа, парк,...) Их можно посещать, например, раз в год во время отпуска. То же самое, как и при перемещении из города в город внутри страны.
|
||||
|
В России мне тяжко не было, но я переехал бы в любом случае, даже точно зная что придется снизить уровень жизни. Я уже написал, почему - мне интересна Америка + шанс подвернулся
Ностальгия возможно и будет, но поскольку я не писатель и не певец, не завишу психологически от русскоязычной аудитории, то не думаю, что это будет сильным фактором в моем случае. Родители старенькие, едва ли захотят перееезжать. Девушек, по крайней мере в NY симпатичных предостаточно, мулатки очень красивые. Но у меня семья, я вышел из возраста коллекционирования девушек, так что для меня это чисто эстетический момент. Русских в Нью-Йорке преогромное количество - везде. Ехали на пароме - в радиусе 10 метров три русских семьи и один одинокий афроамериканец с газеткой. Вчера рядом с домом была прайвет пати в музее на побережье, до 12 слушал как мальчик хочет в Тамбов и что там случилось с белыми розами на подоконнике. Поймал себя на мысли, что все это даже раздражает слегка. Нью-Йорк это не совсем настоящая Америка, мне об этом все тут говорят. Я уезжаю в Техас, в тот город где русских мало очень (одни ученые и академики). Там наверно даже буду скучать по бывшим соотечественникам
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.08.2010 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
а павлины есть?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 16.08.2010 в 17:43. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Хотелось бы что б наши форумчане на любом континенте встречались как можно чаще. И очень здорово что ETCartman и Vova встретились. Эмиграция - это личное дело каждого. Осуждать не буду и не имею права. Тем более, что самого мысли посещали. Да кого такие мысли не посещали) ETCartman , я тоже давно женат и никогда не коллекционировал девшек - нехорошо это... но вот приехал совсем недавно (первый раз был заграницей). Турция. Мармарис. Курорт, где преимущественно отдыхают европейцы - немцы, поляки. Видел англичан и американцев. 90% отдыхают семьями. Вот тут внимание - весьма спорный вопрос и очень деликатный - моё мнение - русские женщины очень красивые, а вот как-то среди отдыхающих семей иностранцев красивых женщин и девушек чуть меньше. Многие с избытком веса. В целом хочу сказать, чтоб Вы не пожалели о своём решении. Чувстововали себя в своей тарелке, хорошо и достойно зарабатывали для себя и семьи.
![]()
|
||||
Москва
|
Да ладно патетику наводить. Кто-то там уехал, кто-то там с кем-то встретился... Может, нам всем теперь слезы умиления к покинувшим Россию или жалости к самим себе излить? Америку мы не видели, ха-ха! Никакого это отношения к форуму не имеет. И событие скорее печальное, чем радостное. Мало к нам возвращаются - вот что. Почему мало - вот о чем надо думать. Почему русских (действительно русских?) в NY преогромное количество? Россия - второсортная страна? Тьфу на тех, кто так думает. Мне совершенно безразлично, что там автор темы увидит в Америке. Уехал - ладно. А то платформу подвести надо, типа оправдания. "Встреча на Эльбе". Тьфу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/47356/
скоро только в сша и нормально будет жить, не сумлевайтесь |
|||
|
||||
Ну-ну...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Ну хорошо - добавлю ложку дегтя в бочку меда. О том, что в Нью-Йорке не на высоте.
1) Улицы довольно замусоренные. Я бы сказал - слегка, потому что мусор все таки убирают и штрафы за свинство высокие. Но один охнарик на 10 квадратных метров и один стаканчик или фантик на 100 - попадаются. 2) Дороги довольно ухабистые. Не то, чтобы было много ям, но машина подпрыгивает периодически. Супруга Вовы, Оля, подтвердила, что это чисто Нью-Йоркская особенность, на которую налагается экономия денег в период рецессии. Зато разметка - хорошая и знаки все видно. 3) На многих товарах в магазинах не пишут прайс, многие шопы закрыты и часы работы не вывешены. В целом общее впечатление все это не портит. Это южный город, вроде Севастополя или Одессы. Много зелени, красивых домов - все со вкусом, чисто по американски. Сочетание разных архитектурных стилей не нарушает гармонии. Очень много удобных мелочей в жизни американцев.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.08.2010 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Кто не хочет быть афро-, нанимает репетитора-носителя и шлифует акцент. А кто хочет, носит по пляжу "чебуреки с мясай".
![]() "Пуп земли" уже давно в Китае. ![]()
|
||||
California
|
— …тема лекции: «Нью-Йорк — город контрастов»!
— А я не был в Нью-Йорке… — А где ж вы были?? — Я был в Стамбуле, в Марселе… — Пожалуйста, «Стамбул — город контрастов» — какая разница — объявление перепишем! А что у вас с рукой вы говорите? /Бриллиантовая рука/ |
|||
![]() |