|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
таи, когда ты пишешь
я понимаю, что есть опечатка. Но какая? То ли буква неправильная, то ли одна буква пропущена...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Самые идиотические надписи "без ГМО" можно увидеть на водке, артезианской воде и т.д. Плюс, такой значок дает повод увеличить цену на продукт... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Пошел, посмотрел, точно, есть надпись.... ![]() Кстати, мало кто знает, но икра черная и красная - это натуральный генной "инженерии" продукт. Принял решение - закушу кабачковой, а как бы чего не вышло.... Смущает только надпись на банке - "Икра стерилизованная", в общем, что так кранты, что так на пол шестого... а хрен редьки не слаще ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А разве в нем есть холестерин?
|
||||
Где-то
|
Offtop: FOXAL, а кто тему помнит? Кроме тебя?
Генно-любознательный ты наш инженёр...
|
||||
|
Простой ты наш!
Цитата:
FOXAL, как с тобой за столом разговаривают? Ну маленько-то будь... Последний раз редактировалось Doka, 11.10.2010 в 17:38. |
|||
|
||||
Цитата:
Холестерин в продуктах животного происхождения,но не растительного. Так мне говорили. Вот я и спросил. Я, действительно, очень постой и доверчивый... Все меня обманывают, особенно иностранные инвесторы ... Все хотят деньги за просто так отнять ... Поэтому мне живется очень тяжело... Вот и друга - Михалыча сняли... А какой человек был.. Как платил .. Как платил ... Это не политика. Это - слезы ![]() Цитата:
![]() Теперь по теме "Генная инженерия - сфера инженерного проектирования" http://www.newstube.ru/media/genno-m...nnoe-budushhee http://video.yandex.ru/users/good123good/view/48/ http://video.mail.ru/mail/lizon63/8658/8668.html Ослабление иммунитета проявление аллергических реакций бесплодие устойчивость бактерий к антибиотикам нарушение здоровья в связи с накоплением в организме гербицидов и т.д. Так всё-таки ... Что нас ждет и хорошо это или плохо?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 12.10.2010 в 16:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот по этой ссылке
http://www.rg.ru/2010/10/12/onishenko.html прочитал. Геннадий Онищенко вступился за биотехнологии …….Благом для нашей страны назвал вчера генно-модифицированные продукты и биотехнологии Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Это заявление он сделал на заседании Международного клуба агробизнеса в Москве. …….Свою позицию Онищенко мотивировал следующим образом. Во-первых, биотехнологии позволяют в очень короткие сроки изменять живые организмы так, как это выгодно человеку. Во-вторых, около 40 процентов мяса на российском рынке - импорт, а в Америке (Южной и Северной) сельскохозяйственных животных откармливают соей, а она почти вся в мире генно-модифицированная. И, наконец, в-третьих, «науку все равно остановить нельзя». …….Стало понятно, что, по мнению Геннадия Онищенко, альтернативы ГМО в России нет. «Конечно, если мы готовы всем дать «органик фудз», то давайте дадим», - предложил он, хорошо понимая, что «органик фудз» - экологически безупречную пищу - мы всем дать не готовы. …….При этом Геннадий Онищенко признал, что видоизменять генную природу организма можно не только во благо человеку, но и во вред. А потому важнейшая задача - обеспечить адекватный контроль за свойствами генно-модифицированных механизмов и продуктов, которые поступают на рынок. В этот момент члены Международного клуба агробизнеса определенно пришли к выводу, что контроль за ГМО будет осуществлять Роспотребнадзор - ведомство Главного государственного санитарного врача. …….«Вы сделали сенсационное заявление», - отреагировал президент клуба, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов. «Какое? - удивился Геннадий Онищенко. - Я давно выступаю за генно-модифицированные продукты». Надо сказать, что в российской части международного клуба немного столь же безусловных сторонников ГМО. Они, однако, почли за благо не возражать Главному государственному санитарному врачу. P.S. Меня, как И.В. Бунша терзают смутные сомненья! ГЕННАдий.., ГЕННОмодифицированные... P.P.S. Мы вступаем в эпоху перестройки, ускорения модернизации. Является ли модификация частью модернизации? |
|||
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Изначально цель-заставить местных фермеров по всему миру отказаться от традиционных сельскохозяйственных сортов и поставить их в абсолютную зависимость от патентованных трансгенных продуктов и сопутствующих им пестицидов. Ведь все генные вставки, встраиваемые в геном расте–ний для получения ГМО, являются объектом интеллектуальной собственности. Следовательно, их использование платно, и страна, выращивающая на своей территории семена трансгенных культур, которые имеют запатентованную генетическую вставку, всегда будет платить компаниям-собствен–никам этой вставки лицензионные платежи, так называемые роялти.
|
||||
|
Иными словами, выращивание трансгенных культур приводит к возникновению узаконенной международным правом жесткой зависимости национального аграрного производства от биотехнологических корпораций, обладающих правами на возделываемые ГМ-культуры.
Представил себе форум,где модераторы жестко отсекают разговоры фермеров о пиратских версиях семян ГМ-культур? Тебе это ничего здесь не напоминает?
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб