|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Уже давно некоторые ездят на mersedes - ах, а некоторые довольствуются авто-тазиком, самое смешное, что на скорости поездки по городу, это практически не сказывается
![]() Если хелп к стандартному автокаду занимает около 600 стр. то к Electrical 1500. Почуствуйте разницу. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Через нас проходит очень много проектов от разных архитекторов. Все здания-высотные, этажей в них по нескольку десятков. И только один раз встретилось когда в одном файле было сосредоточено несколько этажей и разные наборы слоев для них. Файл получается усложненный и утяжеленный. Почему-то другие архи не стремятся взять такой пример. Если на неск. этажах одинаковая конфигурация чего-то, они предпочитают блоки. Но в свете темы по приготовлении подоснов мы разбираемся и с такими вещами. У вас-же бытует мнение что арх план должен быть прост и чист для использования его в качестве подосновы в натуральном виде.
|
|||
![]() |
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
У меня есть общий план с топосъемкой на который вынесены объекты генплана. Площадок много, они с разных контор. С каждой площадкой в мой обзорный план приходит куча объектов и слоев на которых они сидят. А что если сделать так: объекты из слоев преобразовать в блоки с именем соответствующего слоя (для сохранения тематики), свойства объектов "по слою" преобразовываются в собственные, полученные блоки садятся на новый слой с именем выбираемым пользователем. Причем все это с возможностью обратного возврата в первоначальное состояние. Иначе вышеперечисленное теряет смысл. В лиспе никак, так что прошу помощи у "перцев"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу 1500 страниц хелпа - "лучше потерять день, а потом долететь за 5 минут". Любое обучение - "потеря времени", но последующее ускорение работы скомпенсируют эти потери и пойдёт нормальное проектирование, а не "рисование" и переделки. Делая всё "ручным" способом я не проектирую - я "страдаю" ![]() ![]()
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте.
Autocad 2011 Такая вот проблема. Архитекторы прислали чертеж, сделан в какой-то версии Autodesk Arсhiteсture, скорее всего до версии 2004-2006, так как постоянно просят высылать им чертежи в версии 2004). Так вот, почистил, все ок, но некоторые слои тупо не удаляются, QuikSelect – никаких объектов не видит, единственное что помогает от них избавиться, так это CTRL+C – CTRL+V в другой файл. В прикрепленном файле удалил все объекты, и нарисовал круг, но вес файла 276 кб, что-то здесь не то. Подскажите, пожалуйста, другой способ, как избавиться от лишних слоев. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Спасибо, но ничего не получается, может не то делаю, посмотрите пожалуйста
Command: demandload Enter new value for DEMANDLOAD <2>: Command: EXPLODEALLPROXY Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0 Command: pu PURGE Command: appload ExplodeProxy2010x32.arx already loaded. Command: EXPLODEALLPROXY Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0 Command: REMOVEALLPROXY Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <16FBAD> Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0. Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>: Всего удалено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0. Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT Command: <Dynamic UCS off> Command: <Dynamic UCS on> Command: _AUDIT Fix any errors detected? [Yes/No] <N>: y Auditing Header Auditing Tables Auditing Entities Pass 1 Pass 1 3700 objects audited Auditing Entities Pass 2 Pass 2 3700 objects audited Auditing Blocks 46 Blocks audited Total errors found 0 fixed 0 Erased 0 objects Последний раз редактировалось Vombat, 11.02.2011 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Решил перейти с Автокада на более, так скажем, интеллектуальный САПР ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
"В этом чертеже нет прокси-объектов. Используй команду _WBLOCK * для сохранения всего чертежа. Большая часть "мусора" при этом чистится" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
группы слоев - по сути их быстрое вкл/выкл, это основа всего, даже библиотеки не шибко нужны - основа только кадовская, иначе задолбят с конвертацией |
||||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Ура!!! Наконецто нашел, что искал. Испробую, отпишусь.
Как по мне, нашел баг. Могу показать на примере, только не знаю где здесь функция добавления файла. Подскажите. Ура, разобрался. Я на форуме человек не новый, просто был читателем (не хотел вопросы дублировать, а умел пользватся поиском). Так вот. Есть файл, в файле есть блок "Штамп" в котром есть изменяемые поля. Блок имеет несколько параметров видимости. На авторство не претендую. Сделал это чудо Павел Лукьянченко (pasha-sevkav). Так вот, команда Burst, как видно, взрывает этот блок красивее чем bgblkexp1. Но, в burst атрибуты, которые в этом виде невидимы, вылезают наружу. В bgblkexp1 текст разбивается до обычного однострочного текста. Уважаемый Вова (в хорошем смысле) писал, что исходник "burst" отполирован и будет красота. Но можно ли в даном примере сделать с bgblkexp1 вариант взрыва с сохранием многострочного атрибута многострочным, что-бы никуда не терялись поля, что-бы на даном моменте невидимые атрибути не вылазили наружу, а были удалены. Спасибо Последний раз редактировалось Вовочка, 18.03.2011 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
АКТУАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ BgTools находится ЗДЕСЬ
|
||||
Очень порадовался, когда появился BgTools. Потому что для взрывания динамических блоков с разными видимостями атрибутов он незаменим (BGBLEXP1).
Но есть две досадные особенности: 1. взрываются не только блоки с атрибутами, но все блоки - даже не динамические, и без атрибутов вообще. 2. нельзя задать предварительную выборку. А и то и другое чаще всего необходимо, т.к. дин. блоки лежат во многих слоях, в больших файлах их много - каждый не укажешь. Можно это BGBLEXP1 усовершенствовать? |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Так оно и задумано. Команда снимает "первую оболочку", если блок в блоке, что часто бывает когда блок переносят через буфер обмена как блок. Никогда не ставилось задачи отделять динамические блоки в отдельную группу. Зачем?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ближайший аналог - burst из Express - взорвет только те блоки, у которых есть атрибуты. А BGBLEXP1 делает то же самое, но лучше - оставляет одни видимые атрибуты. Если бы не то самое "но" - BGBLEXP1 взрывает вообще все блоки "первого уровня", даже если у них нет атрибутов. Динамические блоки я взрываю, если нужно, чтобы в файле сохранялись блоки как раз того самого "первого уровня" - часть этих первичных блоков в "динамизме" не нуждается, а часть входит в состав динамических. Обычно взрываю, если: - делается конвертация в др. форматы, - дин. блоки использовались для удобства черчения, а пользоваться нужно их начинкой, - дабы врагу не достались интеллектуевые разработки. Поэтому на прежней работе мне сделали специальную самопальную взрывалку дин. блоков, с отображением только видимого и т.п. Кстати, она взрывала раза в четыре быстрее, чем burst из Express. Но ни той работы, ни той программы больше, увы, нет. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 10.05.2011 в 14:49. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Что-нибудь посоветуете, что взрывало бы только динамические блоки, сохраняя только видимое их состояние, и превращая только видимые атрибуты в текст? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 10.05.2011 в 16:23. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
АлексЮстасу, Выложи примерчик для тестирования. Сейчас у меня текущая версия 2.6 Добавились 2 команды:
Цитата:
Этой связки будет достаточно? По поводу скорости работы BURST (в bgtools используется часть кода) у меня так же есть нарекания. Планирую как нибудь переработать. Медленно потому, что там используются команды.