Тепловой пункт под квартирой - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Тепловой пункт под квартирой

Тепловой пункт под квартирой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2010, 13:18
Тепловой пункт под квартирой
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

14.02.2013: Думаю это финал моей эпопеи, все суммировано в посте #155.
Всех с днем влюбленных...

__________________________________________________________________________________

24.03.2011: Тема уже большая, думаю чтобы не загружаться отслеживать стоит уже с поста #104, а более ранние посты, если интересно, можно прочитать только помеченные красной большой буквой "А" (сообщение автора), я всех цитировал на что отвечал.

__________________________________________________________________________________
07.12.2010: Дорогие КОЛЛЕГИ, начиная с поста #67 - новые вопросы по этому делу, после очредного заседания суда. Прошу, начинайте с того поста, а потом, если интересно, сначала!

23.11.2010:
Я и моя БЕРЕМЕННАЯ тогда на 8-м месяце, а сейчас уже слава Богу родившая, жена не можем нормально жить в нашей квартире из-за шума и духоты, которые исходят от теплоцентра под нами.
Проблемы начались осенью 2009 года, когда нам подключили горячую воду.
По проблеме ведется работа как своими силами, так и в суде.
Я требую у ЗАСТРОЙЩИКА, чтобы он УБРАЛ из под нашей квартиры теплоцентр, либо ПОМЕНЯЛ нам квартиру на основании нарушения:
1. СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», п. 9.27 (о том, что не допускается крепление санитарных приборов и трубопроводов к конструкциям, ограждающим жилые помещения, и о том что не допускается размещать машинные помещения под жилыми помещениями). К перекрытию, которое является полом нашей квартиры, со стороны подвала прикреплены трубы теплоцентра, а в самом теплоцентре находятся 4 огромных постоянно работающих электродвигателя! (вот почему я искал официальное определение термина "машинное помещение")
2. СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети", п. 14.21 (о том, что Тепловые пункты, оборудуемые насосами, не допускается размещать смежно под или над помещениями жилых квартир)
3. СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов" п. 10.2 (о том, что Тепловые пункты, оборудуемые насосами, не допускается размещать смежно, под или над помещениями жилых квартир)

Т. е. он не имел права строить мою квартиру над теплоцентром!

Дело касается здоровья моей семьи (уже были проблемы, в суд переданы мед.справки), и волокита тут, сами понимаете, крайне губительна, а отношение застройщика к этому видно из следующего:
1. Бездействует уже больше года;
2. В суде заявляет, что ему "дали проект, а он по нему построил"

Буду рад любым коментариям, в особенности с сылками на законы и нормы, которые при этом тоже нарушены, и спасибо за уже приведенные.

Последний раз редактировалось Master Yoda, 14.02.2013 в 16:59. Причина: В начале ссылка на пост с новой смысловой частью
Просмотров: 96379

Непрочитано 10.12.2010, 20:47
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Master Yoda Посмотреть сообщение
Господа, предлагаю не уподобляться бабкам на скамейках
Так мы Вам, товарищ Master Yoda, про то и толкуем. И про детишек про Ваших. Вы хороший человек, грамотный. Вы -проектировщик. Я - заказчик. Я ближе к этой кухне, поэтому знаю как должно быть, и знаю, как бывает на самом деле. Я не буду повторяться, просто перечитайте сообщение # 72 (моё).
Цитата:
в экспертизу настоящие проекты приношу а не муляжи
Offtop: Я бы очень хотел сделать Вам заказ. Потому как местные разработки меня уже достали. Жаль, что Вы далеко.
Eugene84 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2010, 13:08
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Простите меня, господа (и дамы, разумеется), сорвало в посте #80, не легко мне сейчас...
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 15:12
Pozimyanka

Архитектор

Ижевск

Master Yoda Вы явно правы в Вашем деле, поэтому нечего сомневаться в хорошем для Вас исходе дела. Просто не надо увлекаться местью застройщику, кто знает как у него дела шли, может ему самому когда-то все красиво обрисовали. А это дело его итак проучит.
Кстати, насчет СМИ - это действенный вариант, пренебрегать не стоит (если не дай Бог что неудачно пойдет).
Pozimyanka вне форума  

Непрочитано 01.03.2011, 21:54
VVapan4ik

Чем же это все закончилось?

Автор темы   Непрочитано 02.03.2011, 11:36
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Чем же это все закончилось?
Еще не закончилось... Назначили экспертизу, следующее заседание 15 марта...
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 12:48
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Да, медленно продвигаются дела у нас в России...
А пока эти дела продвигаются, Вы всё живёте и живёте над тепловым пунктом. Мне жаль, но 15 марта Ваши мучения, скорее всего, не закончатся.
Классическая ситуация: Вы правы в данном споре, но у заказчика денег больше. Вот судьи, бедные, и не знают, в чью пользу решить вопрос.

Но всё же отпишитесь 15 марта, будем ждать с нетерпением

Непрочитано 02.03.2011, 13:51
Addimom

ФГУ "Главгосэкспертиза России"
2009-09-24 Вопрос ** Нужна ли государственная экспертиза проектной документации на реконструкцию помещения площадью 40 квадратных метров, расположенного в пятиэтажном жилом доме, при том, что это помещение переводят из жилого в нежилое (предусматривается разместить офис). * Ответ: В данном случае в качестве объекта капитального строительства рассматривается само жилое здание, в котором планируется реконструкция. Согласно пункту 14 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации в случае, если при производстве работ планируется изменение параметров жилого здания, его частей, качества инженерно-технического обеспечения объекта, то такое изменение рассматривается как реконструкция жилого здания, и соответствующая проектная документация подлежит государственной экспертизе в установленном законодательством порядке.

В данном случае несущественно, что у вас обратная ситуация, - из нежилого в жилое, это наоборот, хуже, поскольку для жилых помещений ряд требований, которым нежилые не соответствуют. На стадии РД перевести нежилое в жилое без повторной экспертизы нельзя.
Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции(с изменениями от 2 августа 2007 г.):...6. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.
Не допускаются к использованию в качестве жилых помещений помещения вспомогательного использования, а также помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме....
II.Требования, которым должно отвечать жилое помещение...13. Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), оборудование и механизмы, находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. Устройство вентиляционной системы жилых помещений должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую. Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов (вспомогательных помещений) с жилыми комнатами. Кратность воздухообмена во всех вентилируемых жилых помещениях должна соответствовать нормам, установленным в действующих нормативных правовых актах. 14. Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.), находящиеся в жилых помещениях, а также входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны быть размещены и смонтированы в соответствии с требованиями безопасности, установленными в действующих нормативных правовых актах, и инструкциями заводов - изготовителей оборудования, а также с гигиеническими нормативами, в том числе в отношении допустимого уровня шума и вибрации, которые создаются этими инженерными системами... 24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях..."

Если в экспертизу проект перепланировки нежилых помещений (а в данном случае это было бы имущество, входящее в долевую общую собственность всех жильцов) в жилые не подавался, и вы по факту получили квартиру, которая была выстроена путём перепланировки нежилого помещения, без соблюдения норм и правил, вас обманули, и не только вас, а и всех жильцов, поскольку это была бы общая собственность, которую ТСЖ мог бы использовать, скажем, сдавая помещение в аренду. В данном случае явная выгода только у застройщика, продавшего вам квартиру.
Кроме того - паспорт проекта нельзя поднять в экспертизе? В паспорте же есть поэтажные планы и назначение помещений. Сделать из нежилого жилое - это не корректировка ПСД на стадии РД, это изменение ТЭП.

Я хочу сказать, что если на стадии РД перепланировка не получила заключения экспертизы, значит, изменения были сделаны в ходе строительства (п.14 ст.1 Градостроительного кодекса, - как в ответе экспертизы), и можно применить нормы правил о переводе нежилого в жилое (см. выше).

Последний раз редактировалось Addimom, 02.03.2011 в 14:13. Причина: дополнение
Addimom вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2011, 15:22
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Цитата:
Сообщение от Addimom Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что если на стадии РД перепланировка не получила заключения экспертизы, значит, изменения были сделаны в ходе строительства (п.14 ст.1 Градостроительного кодекса, - как в ответе экспертизы), и можно применить нормы правил о переводе нежилого в жилое (см. выше).
Тут все хитрее. Единственным доказательством того, что на месте квартиры было нежилое помещение ТСЖ - это копия чертежа АР стадии Р, который застройщик передал нашему Товариществу при сдаче дома. Этот чертеж естественно застройщиком не заверен, факт передачи чертежей зафиксирован в акте, но, опятьже, без печати застройщика, только за подписью какогото специалиста (в графе "сдал"), которого они могут и уволить.
Со своей стороны застройщик показывает свой чертеж, стадии П, с пришпиленным степлером титульником дела с оригинальными штампами экспертизы, и говорит, что согласно этому АРу там изначально квартира.
Мы еще цеплялись, за то, что в разрешении на ввод в эксплуатацию в июле 2007, в перечне помещений присутствует помещение ТСЖ, но к нему приложен приказ ГАСНа, датированный октябрем тогоже года, о внесении изменений из за ОШИБКИ ПРИ ОБМЕРАХ, и в этих изменениях помещение ТСЖ незаметно ушла из перечня.
Все это застройщик не отрицает но и от объяснений воздерживается.
Также есть еще признаки перепланировки, типа заложенные/пропиленные проемы и т. п., но судья без подтверждения этих признаков экспертами не принимает их во внимание.
Таким образом факт перепланировки застройщиком отрицается, и сейчас мы работаем над тем чтобы это также доказать.
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 15:41
Addimom

Цитата:
Тут все хитрее.
В эксплуатирующей организации должны же быть исполнительные чертежи от подрядчика.
А если запросить подрядчика? Он ещё существует как юридическое лицо?
Можно попытаться обратиться в район теплосети, который согласовывал ИТП, - посмотреть текст согласования.

Последний раз редактировалось Addimom, 03.03.2011 в 15:50. Причина: дополнение
Addimom вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2011, 13:05
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Цитата:
В эксплуатирующей организации должны же быть исполнительные чертежи от подрядчика.
С эксплуатирующей организацией договор заключался от нашего ТСЖ, и чертежи они смотрят те, которые ТСЖ передавал застройщик, см выше.
Цитата:
А если запросить подрядчика? Он ещё существует как юридическое лицо?
Существует, но его реальное местонахождение покрыто тайной за 7 печатями. Везде только юридические адреса, а сведения о реальных контектах почемуто даже в экспертизе отсутствуют (есть их отписка несмотря на наши требования с ссылками на законы чтобы обязать их предоставить эти сведения, бардак короче).
Застройщик есстественно тоже говорит что ничего не знает.
Цитата:
Можно попытаться обратиться в район теплосети, который согласовывал ИТП, - посмотреть текст согласования.
К расположению ИТП вопросов нет, т. к. скорее всего он согласовывался когда там было нежилье, он мог и не знать что потом оно стало квартирой, но мысль интересная, стоит попробовать...
А они согласовывают его на стадии проектирования, или уже после ввода в эксплуатацию?
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 13:10
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А они согласовывают его на стадии проектирования, или уже после ввода в эксплуатацию?
ИТП теплосеть вряд ли сильно интересует. ТУ она дает вообще до начала проектирования.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.03.2011, 14:42
Addimom

Цитата:
Если ИТП встроенная - когда согласовывают ИТП, проверяют в обязательном порядке строительную часть - на предмет того, приняты ли необходимые меры шумо и пр. защиты. Согласовывают на стадии П обязательно. Если ИТП согласовывалась как размещённая под нежилыми - вот вам и ответ, была перепланировка в РД или нет.
Ещё вопрос, если можно: в приказе ГАСК, в том, что изменил параметры ввода в эксплуатацию - там и размер площадей по жилью поменялся тоже по сравнению с ранее выданным?
Ещё можно запросить официально в экспертизе заключение по проекту, там есть все площади и пр., и сравнить с заключением ГАСК помимо прочего.
Тут ещё в ФГУ нашлось:
http://http://www.gge.ru/vop-otv/1.php
2007-10-14 Вопрос Допускается ли согласование по внесению изменений в проектную документацию, не учтенных в ранее выданном заключении государственной экспертизы? Ответ: Согласно действующему порядку проведения государственной экспертизы, согласование по внесению изменений в проектную документацию, не отвечающих требованиям, изложенным в ранее выданных заключениях государственной экспертизы, не допускается. ** Примечание: Соответственно экспертные органы не вправе осуществлять оформление таких согласований в любом виде, в том числе отдельными письмами.

Последний раз редактировалось Addimom, 05.03.2011 в 14:49.
Addimom вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.03.2011, 12:27
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Цитата:
Если ИТП встроенная - когда согласовывают ИТП, проверяют в обязательном порядке строительную часть - на предмет того, приняты ли необходимые меры шумо и пр. защиты. Согласовывают на стадии П обязательно. Если ИТП согласовывалась как размещённая под нежилыми - вот вам и ответ, была перепланировка в РД или нет.
А можно точное название этой структуры "район теплосети" из поста #89 и, если знаете их контакты в Питере?

Цитата:
Ещё вопрос, если можно: в приказе ГАСК, в том, что изменил параметры ввода в эксплуатацию - там и размер площадей по жилью поменялся тоже по сравнению с ранее выданным?
Вобщем прикладываю ПДФ их 3-х страничек, в последовательности (кофиденциальную инфу пока урезал): изначальное разрешение на ввод в экспл., шапка приказа с его сутью, и приложение к разрешению, на которое ссылался приказ, где описаны какие именно изменения. Там запутка с количеством 2-х комнатных квартир, но у нас 1-комнатная, и кол-во до и после изменений не поменялось, что странно... Но помещение ТСЖ видно как пропадает.

Цитата:
Ещё можно запросить официально в экспертизе заключение по проекту, там есть все площади и пр., и сравнить с заключением ГАСК помимо прочего.
Прикладываю последнюю страничку заключения, площади соответствуют приведенным в разрешении, все остально вода, описания конструктивной системы, ссылки на приказы для ТЭО и т. п.

Цитата:
Тут ещё в ФГУ нашлось:
http://www.gge.ru/vop-otv/1.php
Скажите, а городская экспертиза (http://www.expertiza.spb.ru/) подчиняется ФГУ? Можно ли жалобу написать туда? Текст примерно созрел такой:

В Федеральное государственное учреждение
«Главное управление государственной экспертизы»
Копия: В Генеральную Прокуратуру РФ

Ж А Л О Б А
Довожу до Вашего сведения факт нарушение федерального закона, изложенного на официальной странице ФГУ «Главгосэкспертиза России» http://www.gge.ru/vop-otv/1.php от 2007-10-14, повлекшего за собой угрозу для жизни грудного ребенка.
Суть нарушения заключается в незаконном издании приказа Службой Государственного Строительного Надзора и Экспертизы Санкт-Петербурга № 177-п от 12.10.2007 о внесении изменений в разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Если даже оставить без внимания то, что экспертные органы не вправе вносить такие изменения в ранее выданные заключения, цели этого приказа существенно расходятся с его исполнением:
1. Цель приказа: исправить технические ошибки, допущенные при обмере жилого дома;
2. В приложении 1 к этому приказу помимо исправлений результатов обмера, также «исправлены» (а точнее удалены) некоторые помещения, а именно - нежилое помещение для нужд ТСЖ.
В результате данной махинации, застройщик, прикрываясь этим приказом, выполнил перепланировку данного нежилого помещения в квартиру (нарушив при этом и описанное на странице ФГУ от 2009-09-24), что привело к нарушению СНиП 41-02-2003, п. 14.21 и СП 41-101-95 п. 10.2 (требования данных норм на момент 2007 г. носили обязательный характер).
Следствием всего вышеописанного, явились создавшееся в этой незаконно образованной квартире условия, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам. Проживающей там семье с грудным ребенком наносится вред здоровью, но соответствующие госструктуры Санкт-Петербурга не оказывают никаких действий по защите конституционных прав граждан РФ.
Просим Вашего содействия в данной ситуации, предусмотренного законами РФ, установить факт указанных нарушений и привлечь ответственных.
Вложения
Тип файла: pdf Binder1.pdf (599.3 Кб, 122 просмотров)
Тип файла: pdf zakl.pdf (709.1 Кб, 92 просмотров)

Последний раз редактировалось Master Yoda, 08.03.2011 в 15:29.
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 08.03.2011, 19:51
Addimom

1.
Цитата:
А можно точное название этой структуры
В Питере не знаю, у вас там не одна теплоснабжающая организация, в сети есть две:Информационный центра ГУП "ТЭК СПб" 315-8423, ещё ОАО "Ленэнерго", и ТГК-1. По названию района, в котором расположен ваш дом, можно найти. А ещё лучше найти в сети проектный институт, который в СПБ проектирует теплосети и ИТП, и проконсультироваться у них, - телефон какого-нибудь ГИПа вам дадут, я думаю. Когда найдёте согласующую организацию,которая вам нужна, найдёте и контакты проектировщика, который делал проект ИТП, кстати.
Кроме того, поскольку ИТП у вас встроенная, должно быть согласование Роспотребнадзора (СЭС). В составе ПД должен для жилого здания выполняться раздел "архитектурно-строительная акустика", защита от шума.
2.
Цитата:
ПДФ их 3-х страничек
Информации мало. Во-первых, внимательно прочитайте весь текст заключения. Если у вас весь тот этаж, где теперь находится ваша квартира, должен был быть нежилым, то в заключении обязательно есть строчка типа "первый этаж здания запроектирован нежилым...".

Помещение ТСЖ "ушло" частично, его площадь изменилась на 14 с копейками м2 если судить по той информации, что вы выложили. Квартира сложилась из 55 м2, которые, видимо, как-то перепланировалиь, с учётом этих 14 м2. Если ваша квартира не единственная на этаже, - значит, две смежных квартиры были перепланированы. Если ваша квартира единственная - тогда ищите в заключении строчки о том, что ваш этаж был запроектирован нежилым.
Для экспертизы СНиП является не рекомендательным, а обязательным, вне зависимости от даты происходящего.
На сайте СПб экспертизы есть тоже:
"Какие ограничения введены СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» по размещению в жилом доме встроенных и встроено-пристроенных автостоянок и электрощитовых?
Согласно п. 3.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 «При размещении под жилыми зданиями гаражей-стоянок необходимо отделять их от жилой части здания этажом нежилого назначения», т.е. техническим этажом или встроенными (встроено-пристроенными) помещениями. Также следует отметить, что «размещение над гаражами помещений для работы с детьми, помещений лечебно-профилактического назначения не допускается».
Согласно п. 3.11. СанПиН 2.1.2.2645-10 не допускается размещать электрощитовую над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними."
Речь идёт не об ИТП, но ссылка на СанПиН показательна. Экспертиза не могла пропустить помещение ИТП под жильём, если СНиП это запрещает. Даже если учитывать СП к СНиП, там прописана куча ограничений, т.е. нормы СанПИН всё равно должны быть соблюдены.

Кроме того, в суде можно сослаться на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ", где сказано:Глава 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯСтатья 46. Переходные положения
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: (в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей..." Т.е. все неотменённые СНИПы обязательны для исполнения. Так что отсылка суда от СНиП и СанПИН может быть оспорена.
Если замеряются шумы и пр., во время замеров следует требовать включения мешающего оборудования на полную мощность, если этого не сделали - можно жаловаться в Прокуратуру со ссылкой на нарушение ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ".

Далее: в заключении экспертизы и новом приказе ГАСК жилая площадь одинаковая, потому нужно очень тщательно просмотреть всё заключение (может быть есть паспорт проекта, там поэтажно всё расписано должно быть).

3.
Цитата:
нарушение федерального закона, изложенного на официальной странице ФГУ «Главгосэкспертиза России»
Писать можно куда угодно при желании, но почему не начать с ГАСКа с просьбой разъяснить ошибку в размерах и объяснением своей ситуации? Даже если выпущение ГАСКом доппрриказа был проплачено кем-то (не факт), ответить вам обязаны в любом случае. Поскольку ГАСК производит обмеры по факту, нужно отчётливо прояснить ситуацию - что вас интересует, в связи с чем была допущена ошибка, и расположены ли над помещениями ИТП и насосной квартиры по результатам обмеров ГАСК.
Для того, чтобы писать такой текст, как у вас, нужно быть железобетонно уверенным (с доказательствами), что произошло отклонение от параметров утверждённого проекта, у вас же наоборот, новый приказ ГАСК "перераспределяет" площади таким образом, что жилая площадь наоборот, стала соответствовать той, что в заключении.
При этом видимом соответствии для обращения в прокуратуру с таким текстом нужно весомое подкрепление в виде поэтажных планов "до" и "после", причём завернных печатью экспертизы.

Попробуйте всё же через теплосеть для начала что-то найти; и письмо в ГАСК тоже.

Дополнение: если всё же писать в прокуратуру, лучше немного изменить текст, на мой взгляд:
Прошу вас проверить факт нарушения застройщиком ЗАО_______норм действующего законодательства в области строительного регулирования, а также Федерального Закона "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ".
Заключив договор №__ от___ о купле-продаже жилого помещения, расположенного по адресу_ с застройщиком ЗАО__, я стал обладателем однокомнатной квартиры площадью _м2.
По факту эксплуатации квартиры выяснилось, что в связи с расположением непосредственно под ней помещений ИТП и насосной проживание практически невозможно из-за:
(далее описание ужасов, построчно...).
Следует уточнить также, что положение осложняется в связи с рождением в___(дата) в моей семье__________
Так как здоровье семьи для меня приоритетно, и являясь ответственным покупателем, при приобретении квартиры я учитывал, кроме прочего, что соблюдение законов Российской Федерации является необходимым условием как для покупателя, так и для продавца. Действующее законодательство Российской Федерации, в том числе Федеральный закон о техническом регулировании (ст.10, п.46) гласит: "требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства...эксплуатации... установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: (в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ) защиты жизни или здоровья граждан..."
Проданная же мне квартира была выстроена с нарушением строительных норм и правил (СНиП 41-02-2003, п. 14.21 и СП 41-101-95 п. 10.2, СанПИН, п..). Застройщик при моём обращении к нему ссылается на то, что нарушение указанных норм было утверждено государственной технической экспертизой проекта (№______-от_______).

По факту исполнительных обмеров, произведённых ГАСК (не аббревиатура) при вводе здания в эксплуатацию, разрешение на ввод в эксплуатацию (№_от_) было изменено приказом ГАСК (не аббревиатура) №____-от__), в результате чего технико-экономические параметры здания были уточнены по сравнению с первичными обмерами в сторону увеличения площадей, занятых под жилые помещения (копии материалов прилагаются (подчеркнуть маркером нужное)).
Застройщик утверждает (ссылки на документы, или даты слушания), что проект здания был утверждён с учётом размещения помещений моей квартиры над помещениями ИТП и насосной (что противоречит действующему законодательству:ссылка на п.п. СНиП, СанПИН), однако экспертиза не подтверждает заявление застройщика.

Я подозреваю, что, воспользовавшись фактом уточнения обмеров, застройщик выполнил переустройство нежилого помещения, расположенного над ИТП и насосной (бывш. помещение ТСЖ) в жилое уже на стадии производства работ.
Прошу вас проверить факт нарушения застройщиком действующего законодательства.
Вследствие допущенных нарушений моя семья, включая грудного ребёнка, проживает в условиях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам. Я прошу, по факту установления нарушений, обязать застройщика предоставить мне другую квартиру той же площади взамен той, что была мне продана как отвечающая параметрам качества, что по факту не соответствует действительности. Кроме того, по факту установления нарушения застройщиком норм действующего законодательства и продаже некачественного товара, считаю, что денежные средства, перечисленные мной в его адрес при покупке квартиры, должны рассматриваться как неправомерно используемые*, поскольку я неоднократно обращался в адрес застройщика (письма №№ и дата)с просьбой предоставить мне взамен другую квартиру по той же цене.

Соответствующие госструктуры Санкт-Петербурга не производят никаких действий по защите конституционных прав граждан РФ, несмотря на наши обращения (письмо, № дела, куда и пр).
Просим Вашего содействия в данной ситуации в части установления факта указанных нарушений и привлечения ответственных.

С уважением,

Приложения:

(если что не так, подкорректируете)
* - это значит, что вы можете подать в суд по факту использования чужих денежных средств - там пеня начисляется, юрист вам подскажет.

Последний раз редактировалось Addimom, 08.03.2011 в 21:36. Причина: дополнение
Addimom вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.03.2011, 16:07
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Во первых: я безгранично Вам благодарен за помощь.

Цитата:
Информации мало. Во-первых, внимательно прочитайте весь текст заключения. Если у вас весь тот этаж, где теперь находится ваша квартира, должен был быть нежилым, то в заключении обязательно есть строчка типа "первый этаж здания запроектирован нежилым...".
Прикладываю полный текст заключения (разумеется со стертыми адресами и без титульника). Такой строчки вроде нет, этаж по факту жилой. Буду счастлив если найдете время почитать его (качество пришлось ухудшить чтобы можно было загрузить на форум, но читаемо).

Цитата:
Помещение ТСЖ "ушло" частично, его площадь изменилась на 14 с копейками м2
Ненене, поясню, там было 2 помещения:
1. Пом. оборуд. абон. доступа, 9.7 кв.м;
2. ТСЖ, 22.59 кв.м;
ИТОГО: 32,29 (пофакту окончательного обмера, уже как квартиры, продали мне 32,5 кв.м.)
Прикладываю фрагменты рабочки, в порядке "по проекту" и "по факту". Все отличительные признаки переделки первого варианта на второй по факту присутствуют. Повторюсь, что застройщик официально, естественно, не подтверждает что эта их рабочка.
Так вот, в разрешении на ввод подтверждается первое решение, поскольку есть строчка (см. стр.1 приложение поста #93) "4Н ТСЖ, комната абонентского доступа, 32.6 кв.м.". А в изменении (см. стр.3 того же приложения) эта строчка ЗАМЕНЯЕТСЯ на просто "4Н помещение оборудования абонентского доступа, 18.6 кв.м". Вопрос: Куда делось слово ТСЖ?
Еще интересный факт: в строчка "1НЧ-51НЧ необорудованный подвал, 1634,8 кв.м." изменилась на "1НЧ-50НЧ необорудованный подвал, 1616,2 кв.м". Проверка: 1634,8-1616,2=18,6 кв.м!, знакомая цифра!
Значит, для "помещение оборудования абонентского доступа" в этом изменении было выделено место в подвале, а куда же делись эти 32,6 кв.м.?
Как бы сказал бабка А.Рева: "непнятнооо..." Точнее понятно, их перемерили в 32,5 и сделали в квартиру! Других подобных помещений нигде на 1 этаже нет (этажи с 2-16 и фасады с отметками были получены из КГА, но 1й у них отсутствовал), а подвал и чердак имеют высоту 1.9 м, и когда ТСЖ попробовало организовать свое помещение в них, нас оштрафовали пожарники. Остается первый этаж.

В прокуратуру подобное письмо писалось еще до суда, ответ - судитесь.
Вложения
Тип файла: pdf do-posle.pdf (492.0 Кб, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось Master Yoda, 10.03.2011 в 16:49.
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 09.03.2011, 23:11
Addimom

Цитата:
благодарен за помощь
Спасибо за добрые слова, но не за что, - языком болтать несложно.
Offtop: Теперь по факту: по факту, дорогой товарищ, получается, что вам продали нежилое помещение, и это зафиксировано в обмерах ГАСК:
по факту вторичных обмеров из технологических помещений "ушло" в подвал помещение ТСЖ в объёме 18,6м2.
Однако не зафиксировано, что оставшиеся от 32 м2 помещений ТСЖ 14м2 тоже "ушли" куда-то. Куда они делись? Они не зафиксированы в новых обмерах ГАСК никаким образом. То есть где-то эти помещения должны быть. Они есть?
Изменение жилой площади произошло за счёт 55,5 м2 обмеров жилой двухкомнатной квартиры - прибавление упущенной квартиры зафиксировано.
А каким образом могли образоваться ваши 32 с копейками ЖИЛОЙ площади, если 14м2 выпали из обмеров ГАСК, а в заключении экспертизы, и в старом обмере они всё равно присутствуют как технологические, и присутствуют в общем метраже.
Они просто не обозначены, но поскольку новые обмеры никаким образом не комментируют из исчезновение, а объёмы жилой площади изменились за счёт одной ДВУХкомнатной квартиры (55 м2), то можно спокойно подать в суд уже на ГАСК - потому что данное разрешение на ввод может быть оспорено. И во всяком случае посоветоваться со своим юристом.
- потому что фигня!
И ещё - не поленитесь пересчитать в своём доме квартиры - сколько их п0 факту-то? Просто чтобы знать, - соответствует ли количество квартир (1 и 2-х комнатных) тому, что обозначено в обмерах.

PS.Заключение экспертизы,конечно, фиговое, ничего не написано.И кстати, в заключении может быть ошибка, - такие случаи встречались.И этим мог воспользоваться застройщик.
А в планах очень всё показательно.
Я ещё посмотрю, может, чего в сети будет хорошее.

Уточняю по зрелом размышлении:Фигня всё это, - то, что я пишу выше, ибо недоказуемо, несмотря на все эмоции и попытки расчётов.
Можно сказать только, что обмеры ГАСК были проплачены, причём можно даже вычислить сумму: рыночная стоимость 14м2 "потерявшегося" жилья.
(Поясняю: в первых строчках нового приказа ГАСК стоит: общая площадь (имеется в виду площадь надземных этажей), разница между старыми и новыми обмерами составляет 41,5 м2. Эта общая площадь надземных этажей складывается из помещений технологии (255,5 стар и 241, 5 нов) и помещений жилья без балконов и лоджий, - только это, другие цифры ( и подвал) в расчётах не участвуют. Из технологии ушло 14м2, в жилье прибавилось 55,5, и разница в общей площади (между стар и нов обмерами) составила 41,5 м2- вот вам и 14м2. А ваша квартира сложилась из старых обмеров, где были неведомые 22,9 м2 жилья (а скорей всего бывш ТСЖ, обмерянных как жильё), и 14м2, ушедших из технологии по новым обмерам.
Мне очень жаль. В суд на ГАСК подавать, конечно, бессмысленно.
Простите за эмоции и торопливость, - это никогда не приводит ни к чему хорошему.

На всякий случай: где найти инфу о проектных организациях СПб (см. в самом конце страницы):
http://kgainfo.spb.ru/pages/affiliat...d/pro_org.html

Последний раз редактировалось Addimom, 18.03.2011 в 22:40. Причина: чушь
Addimom вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 08:46
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Можно сказать только, что обмеры ГАСК были проплачены, причём можно даже вычислить сумму: рыночная стоимость 14м2 "потерявшегося" жилья.
Поменьше, конечно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.03.2011, 17:46
Addimom

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Поменьше, конечно.
Может, и так.

Цитата:
Повторюсь, что застройщик официально, естественно, не подтверждает что эта их рабочка.
На всякий случай прикладываю Порядок приёмки в эксплуатацию (СПб) - см. отмеченное маркером.
Согласно ст.52 Градостроительного кодекса:ст.52 Градостроительного кодекса "...7. Отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которого выявилась в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта такого объекта, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном Правительством Российской Федерации" (eё уже кто-то упоминал), и поскольку нормативы проектирования жилых помещений не допускают его размещения непосредственно над насосной, ИТП - нужно найти официальную стадию П, а на основании Правил приёмки в эксплуатацию - официально затребовать у застройщика его версию. (примечание - вы говорили, что копии были переданы по акту, но без печати, - поскольку застройщик не признаёт, что это переданные им документы, - нужно востребовать их заново, ибо если он их не передал, значит, не выполнил правила прёмки в эксплуатацию, - пусть признаёт то или это).
Это пока всё, что нарисовалось.
Вложения
Тип файла: zip порядок приёмки в эксплуатацию СПб.zip (34.7 Кб, 471 просмотров)

Последний раз редактировалось Addimom, 11.03.2011 в 18:28.
Addimom вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 21:44
Addimom

Завтра суд, - победы, Master Yoda!
Addimom вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 18:46
VVapan4ik

Надеюсь все удачно прошло и шампанское уже пьешь?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Тепловой пункт под квартирой