|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Я так понял, что девушка-проектировщик молодая. А архитектор старый. И говорит, что нельзя. Вот она, бедная, и сомневается...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 03.09.2010
Киев
![]() |
Как это нет? Все на месте, только пост #80 правда)))
Eugene84 "Я так понял, что девушка-проектировщик молодая. А архитектор старый. И говорит, что нельзя. Вот она, бедная, и сомневается..." Девушка-проектировщик молодая, но не бедная ![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
А как это не бедная? Я ж не про материальное положение. И "богатой" в данном контексте этого слова Вы никогда не станете.
Хотя нет. Всё же "бедная" означает "бедна опытом". Вот тут, пожалуй, в самую точку! И ведь не поспорите! Не слушайте архитектора. Как говорит наш главный инженер: "Всё можно сделать. Вопрос в средствах." Offtop: А учитывая специфику нашей работы, ещё и во времени. Я это к тому: ну возьмёте Вы ж-б балку или двутавр с двумя швеллерами - неважно. Важно то, что эту балку сделать можно. Если Вы ограничены по геометрии конструкции - уже сложнее, но всё равно можно. Засуньте туда арматуру A 1000 и бетон B 60 - она танкер выдержит! (утрирую) Но на это уйдёт много денег (средств). Сомнения отбросьте: открывайте свои Украинские СНиПы (русскими будете пользоваться - ради Бога, но лучше "своими"), задавайте размеры конструкции - и считайте! В нашем небольшом городке тоже есть 15-этажный дом из кирпича. Из-за специфической формы в генплане получил кличку "бабочка". Половина дома стоит на колоннах (сетка 6*6 м). Здоровые такие, сантиметров 70 в диаметре. По ним неразрезные балки, высотой сантиметров 80. Это сделано с бешенным запасом. Но зато стоит и ничё не делается. Всё можно сделать. Так что... Посмотрите серию на прогоны - и запроектируйте нечто похожее. Удачи!
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Говорю же: на молодую девушку давят старым авторитетом!
![]()
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Доброе утро товарищи! Хочу прорезюмировать выше сказанное. Дело в том что вопрос про балку уже давно не стоит, т.к. высота сечения должна быть минимальной из-за того что сверху входная дверь, а снизу хозяин будет шары гонять и балка будет мешать махать кием. так вот приняли решение опирать стены на перекрытия каждого этажа, но спор зашел делать монолитные участки или опирать на продольный край многопустотной плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
1. Попоробывал бы "устаканить" с архитектором на этом месте облегченную стену (газобетон, пенобетон)
2. Делал бы расчет с ЗАПАСОМ балки сначала в металле, потом в ж/б - исключение "человеческого фактора" на стройке 3. Исправил бы слово "мітка" на "відмітка" або "позначка" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Поддерживаю!!!
![]() 4 швеллера № 33 - проходят. И по прочности, и по жёсткости. Сварили пластинами, огрунтовали, покрасили огнезащитной краской. Полость заполнили минплитой.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 03.09.2010
Киев
![]() |
Цитата:
Исправила на отметку (заметила, что на это обращено больше внимания, чем на величину пролета балки) ![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Тоже можно. Тоже коробочкой. Просто у двутавров полки шире.
Смысл? Широкополочный по СТО АСЧМ 20-93. ГОСТ 8239-89 вообще во внимание не беру - не мог их найти. Поставщики сказали: "Не катают их сейчас." Ну я чё, должен ещё узел по утеплению МК придумать? Ребята, я и так уже посчитал: W > 1730 см3; I > 29000 см4. Узел утепления - это не ко мне. Хотя бы потому, что не знаю Киевского климата, я там ни разу не был, тем более зимой. Хотя мне представляется, что метал. балка всё равно будет внутри отапливаемого помещения, читай: под крышей. Если стена с утеплителем - вообще проблемы не вижу. P. S. Кстати, ж-б балка, если на то пошло, в промерзании тоже не откажет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как утеплить наружную не несущую стену | vinilman | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 19.02.2008 18:35 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
Утеплить кирпичную наружную стену в 1,5 кирпича | The_Mercy_Seat | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 25.02.2007 00:10 |
Балка под несущую стену. Нужна помощь! | Koker | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 10.10.2006 11:15 |