|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
А что ставить в Скаде и Лире - дело пользователя.
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
![]() Если вы о нормативной, тогда я вот чего не пойму. "5.8. нормативное значение веса снегового покрова S0 определяется умножением расчетного значения Sg на коэффициент 0.7. S0=0.7xSg. 5.9 Пониженное расчетное значение снеговой нагрузки определяется умножением полного расчетного значения на коэффициент 0.5." Отсюда вопрос, что есть полное расчетное значение? S или Sg? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Полное расчетное значение, естественно, это Sg. 180 кгс/м2 для 3-го р-на - для расчетов по 1й ГПС. Пониженное (длительная часть) расчетное значение 180*0,5 = 90 кгс/м2. Правда я не знаю, где оно применяется. Пониженное значение для расчетов по 2й ГПС (нормативная нагрузка) - 180*0,5*0,7 = 63 кгс/м2 А вот в проекте нового СП (актиализированного СНиПа) имеет место такая формула: Цитата:
|
||||
Тюмень
|
Точно, а я в родительный падеж ставил
![]() Цитата:
1. постоянная+временная(дительная, пониженная снеговая*0,5)*0,95+временная (кратковременная, ветровая)*1. 2. постоянная+временная(кратковременная, полная снеговая)*1+временная (кратковременная, ветровая)*0,9. и т.д. и также с распределенными на перекрытие. Ну дек, укуномить надо на покрытиях.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
А вот тут мне не понятно, может быть вы сможете объяснить (желательно в цифрах)? Что такое:
1. Непродолжительно действующая длительная снеговая нагрузка. 2. Продолжительно действующая длительная снеговая нагрузка. С учетом еще того, что при расчетах по 2 ГПС мы оперируем "нормативными" величинами нагрузок, т.е. с гамма-н = 1.
|
||||
|
И чего тут не понятно? Вычисляются кривизны от длительной части снега с разными коэффициентами (как кратковременной и длительной). Только и всего. А затем вычисляется прогиб с учетом всех кривизн. Это же железобетон...
|
|||
|
||||
Тула
|
Ну а в цифрах-то? У вас, как я понял, получилась кратковременная длительная часть снега и длительная длительная часть снега. Вот и напишите цифры, пожалуйста, для непонятливых, для 3го снегового района.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Не надо смешивать "Нагрузки и воздействия" и "Железобетонные конструкции". Нагрузки классифицируются как Вы сами написали в #87. А при расчете кривизны от продолжительного/непродолжительного действия нагрузок зависит модуль деформации сжатого бетона. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Не бывает кратковременных длительных нагрузок. Терминологию см. СНиП 2.01.07-85*, пп 1.4 - 1.9 |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
![]() ![]() Я просто спросил - где применяется значение 180*0,5=90 кг/м2. Меня отправили в расчет ж/б по деформациям и в По деформациям - значит с гамма-н=1. 90 - это длительная часть с гамма-н больше 1. Надо в этих случаях брать 63.
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Будем считать, что ваша провокация удалась.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Тула
|
Ну вот вам и блин. Они-то одинаковые, но не =90, а =63. Расчет - по деформациям.
|
||||
|
|
|||
![]() |