|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
nikе.
Тут с Алексеем соглашусь, что крупнопанелька (по крайней мере у нас в организации) уже давно не типовое дело. Про привязку ранее разработанных блок-секций давно уже речь не стоит. Стелимся под заказчика (в плане расположения квартир и их площадей, этажности зданий и т.п.) и постоянно рожаем новые конфигурации и прочее. Vildar на заметку. В плане проектирования крупнопанельных зданий, на данный момент, лучше Allplan не видел. Лучше - просто по тому, что у них есть специальный модуль для этого дела. По сути информационная модель "взаимосвязанная" с изделиями и узлами. Всё в 3D естественно с автоматическим построением "плоских планов" и чертежей узлов и изделий (которые естественно потом вручную дорабатывать придётся, хотя бы в плане оформления под наши нормы). + куча дополнительных взаимосвязанных модулей по поводу производства на заводе, логистики, складирования и пр. У Автодеска я подобного не видел (я сейчас не про конкретно информационную модель (BIM), а именно про заточку под крупнопанельные дома). Может не знаю, может и появился у Автодеска какой стоящий продукт с уклоном именно в данный тип зданий? PS: Касаемо Allplan, когда первый раз увидел, менеджер нам его впаривал (расписывал не только про конкретный модуль, но и вообще про всю линейку продуктов). Должного впечатления не произвело и желания купить не возникло ни какого. К тому же на узкоспециализированные вопросы ответов не было (что естественно). Когда в последний раз увидел презентацию на которой практикующий инженер уже применительно к определённому объекту показывал работу данной программы, тут сразу заинтересовался. Сразу все плюсы рассмотрел и заимел желание иметь данную програмку. Реально смог для себя оценить различие в скорости и какая может быть минимизация ошибок и прочего. Это по поводу презентаций с участием менеджеров или практикующих инженеров. И по поводу определенной не всеобъемлющей темы (в моем случае конкретно проектирование крупнопанельных зданий). Отклик в сердце инженера разный. ))
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 21.04.2011 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
По АПИ будут выступления, но не во всех городах
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Но PL сказал, что за 10-12 лет работы чертежником в нескольких строительных компаниях он никогда не делал и не видел такие чертежи. А чертежники делают за инженерами все, что они наваяют
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Armin,
У нас устоявшийся набор блок секций, около 15 штук, которые тусуем в различных сочетаниях. Копи-паст рулит! Поэтому, в нашем случае nike прав. О трехмерке не помышляем, ты что! Allplan. Это наверно возможно, только после полной реорганизации проектного института. Мы еле дышим сейчас. Руководству показывал я плюсы подшивки, что печатать просто, что штампы заполняются автоматом, ссылки на листы. Потихоньку внедряем. Ну как внедряем, я пока сам и делаю подшивки. Хе-хе, напросился ). У руководства аргумент, что вот будуд кирпичные или монолитные объекты, тогда да, каждый объект уникальный и подшивки и прочее очень пригодятся. Системный подход нужен. Да где его взять. Думаю меня "спасет" программирование, чтоб уж точно кнопочку нажал и готово. Но энтузиазм поубавился в последнее время. Да еще как назло, в любом усовершенствовании находится маленький косяк, который все портит. Например фильтр слоев. Напрягает людей большой список слоев, когда вставлены внешние ссылки. Делаю фильтр без слоев внешних ссылок. Хорошо. Но, блин, его нужно после каждого открытия чертежа применять, потомучто после открытия вываливается весь список слоев. Вот и кому это понравиться. Нужно "костыль" писать. (у нас 2008, в 2011 этот момент "исправлен"). |
|||
![]() |
|
||||
California
|
тут у нас разная терминология. в моей терминологии идет разделение на проектировщика-подрядчика-заказчика. у маестро-проектировщик - человек делающий любои чертеж. понятно что подрядчика и даже у заказчика могут быть инженеры, дизаинеры, чертежники занимающиеся выпуском чертежей. Американский проектировщик детальную раскладку арматуры не делает, она может приводиться в табличном виде рядом с какой то деталью, выполненой без масштаба (т.е. показана с большои долей условности). зависит от сложности обьекта. Чертежи детальной раскладки арматуры - дело подрядчика. кто там их делает (вовсе необязательно что инженер) и в каком обьеме-зависит от сложности. А мысль моя была проста. То что интересно инженеру проектировщику может быть неинтересно инженеру работающему на подрядчика и наоборот. В данном случае детальная раскладка арматуры в автокаде - дело специфическое и проектировщику до лампочки (исключая особо сложные конструкции) . наш инженер проектировщик большей частью вобще не чертит, это дело чертежника ( 3д моделирование конструкции -тут возможно учавствует, но в нашей конкретной компании, это то же делают чертежники). дело нашего инженера - аналитические программы и моделирование в них, расчеты, спецификации, работа с клиентами и т.д. Сидеть такому инженеру на лекции про раскладку арматуры будет в муку.
|
|||
![]() |
|
||||
Собсно про арматуру там особенно никто не рассказывал, акцент именно был на вопросах организации работы, через технические средства... в следствии что Вы раотаете в Америке, то не удивительно что Вам месный опыт организации не оч нужен...
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А манагеры... Ну "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" - пусть они делают СВОЮ работу...
В MEP моя буква - Е Последний раз редактировалось Andi55, 21.04.2011 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Есть другие тусовки, типа user group. в каждой местности свои, раз в месяц к примеру. кто то выступает, 1 час обычно, в обед. ну получается еще пол-часа в одну сторону на дорогу. Так как топик всегда известен и кто выступает, и это бесплатно, то это более интересно. Автодеск здесь платит за бутерброды и продвигает свои продукты. Но большая часть таких встреч бесполезна на 95%. но и 5% полезной инфо - уже дело. Но автокадовские тусовки такого типа умерли, им на встречу пришли форумы и он лине уроки. Ревитовские пока живут. САПРяжение - это что то особенное. Но если это "передвижники" разясняющие теткам слои и хрефы, и собирающиеся это делать еще ближайшие 5 лет - это малоинтересно. Если лектор выбирает себе любимчика и общается с ним один на один несколько часов, это то же малоинтересно. впрочем если заинтересованых на такои встерече несколько человек, остальные кофейка хлебнуть, то никому не обидно Последний раз редактировалось PL, 21.04.2011 в 22:07. |
|||
![]() |
|
|||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Vova
Цитата:
PL Цитата:
В общем- вы здорово промахнулись. Дело в том, что раскладка арматуры плиты- достаточно нетривиальная задача. Компьютеры в автоматическом режиме ее не делают (исключение- модуль Бамтек в Аллплане- но это связано с допущениями рулонных автоматов). Там слишком много конструирования, принятий решений. Поэтому это все равно сущностная задача и инженерный труд. Даже если вы об этом и не подозревали. Впрочем, теоретически можно придумать настолько дуракоустойчивую конструкцию, что плита будем армироваться двумя стержнями- но это и язык не повернется назвать железобетонной конструкцией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, в общем, на все вопросы, кажется ответил. Вот интересно- к чему теперь цепляться будем? Post Ок. Помощь окажу. |
||||||||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
->maestro
Мож тогда сам ты в отдельную секцию выделишься? Прям с утра бы прочитал бы свои мифы, и остаток дня посветил бы более массированному раскрытию своих наработок с применением проектора? Так было бы справедливо, тем более что у нас на Руси хедлайнерская программа именно Акад ну и естественно его клоны. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
nikе
Цитата:
Для нас это обычный формат. Дело не в нас. Дело- в пользователях. Они такой нон-стоп не выдержат- мало кому позволяет уровень подготовки общаться на те темы, на которые мы бы могли часами говорить. |
|||
![]() |
|
|||||
California
|
>Maestro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вступление вызвало небольшое (подсознательное) раздражение. подсветка фонариком звена цепи, Т-34 (Вы спец в этом вопросе?), думаешь, там что считают что мы совсем того? всю эту ахинею должны слушать? Я понимаю, по американским правилам должно быть вступление, надо что то написать, какие то лозунги, но честно слово, если бы Вы ограничились только представившись и сказав о чем будете говорить - презентация бы выиграла. maestro говорит очень быстро. темп бы сбавить на 30-50%. неважно что выступление час. все равно не на пожаре. сбавьте темп - будет лучше. С моей точки зрения подкупает именно то что выступает инженер-практик. Именно с позиции, вот у нас была задача, мы ее решили такими и такими средствами автокада, а раньше решали другими. выиграли там то и там то. Спокоино, доброжелательно, без попыток навязывания правил хорошего тона. без упоминания про студентов и глаголов "должны", "обязаны" "правила автокада (не точная цицата)". Алексей сказал в начале абсолютно верно что под каждую конкретную задачу может быть свое наилучшее решение. А дальше у вас - модель должна быть в модели, оформление в листе. учительскии тон пошел. не лучше ли "мы решили что для нашей конкретной задачи мы выбрали такую то схему". аудитория хорошее увидит и оценит ненавязчивость. не понял зачем надо было редактировать текст из внешней ссылки в exel? разве нельзя было два раза кликнуть на текст и отредактировать на месте refedit ? Неплохо было бы улыбнуться пару раз. Критика дружеская, еще раз, идет ? |
||||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
->PL
Ты как всегда в яблочко. Зришь в корень. Я как собака понимаю, а сказать не могу, а ты смог оформить словами мои ощущения этой процессии... ->maestro Подумай еще раз над моим предложением. Хотя б в 2 раза удлини свое выступление. Правда ты хоть и с выражением, но твои слова как пули из пулемета поймать трудно. Привыкли мы понимаешь к чтению, как нам препод из школы абитуриентов говорила - вы недиктабельные... На слух хреново инфу воспринимаем, да еще с такой скоростью... Все же лучше тебя в начало выступлений, чтобы со свежими силами народ мог лучше воспринимать истину. Последний раз редактировалось nikе, 22.04.2011 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
А вам не кажется, что вся эта бодяга maestro нужна куда меньше чем слушателям? Может стоит немного поднапрячься и внимательно слушать, а не ныть
Цитата:
|
||||
Да пора уже определиться... сначала это всё не нужно, теперь не так читает... скоро надо будет разжёвывать перед тем как в рот положить...
|
||||
Краснодар
|
->Post
Ну нам лично от maestro ничего не нужно. Мы сторонние, а со стороны виднее. Мы тут говорим о многих сторонах встречи. Помогаем будущим посетителям понять чего следует ждать от встречи, к чему надо быть готовыми, и участникам сообщества то же пытаемся донести трезвые мнения об их общем деле. Если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно. Да и подстроиться под сотню легче, чем сотне прогнуться под одного. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Эх, зря Maestro попрекнул своего оппонента тем, что, мол, чертежнику что-то инженерное может быть неинтересно. Дело в том, что чертежником работает бывший инженер. Точно также как бывший врач работает медбратом, а бывший гросмейстер учит детишек из небогатых семей. У всех этих людей кругозор гораздо шире чем предполагает их теперешняя должность, а пробиться на вершину в первом поколении не так просто.
Что касается чертежей опалубочных и арматурных, я нашел некоторую информацию и разместил ее в теме Сравнение систем.... где разговор об этом более к месту И еще. Maestro высказал мысль что проектная масса вроде как река, и нет разницы где сидит тот проектировщик, который делает опалубку. У проектировщика или у подрядчика. Это не совсем так: если они сидят в специализированной конторе то делают свою работу с гораздо большим кпд, и стройка идет быстрее. Смотрите ссылку. Проектная река в США не столь полноводна как в России, а выполняет работу быстрее и качественнее |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Давай-те мерять у кого выхлопная труба толще не на этом форуме. Договорились?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по рендерингу. 2008, 2011 автокад | DENLaDEN | AutoCAD | 27 | 22.01.2013 01:53 |
Официальное повышение цен ПО Autodesk с 1 мая 2011 года. | Profan | Разное | 7 | 17.03.2011 05:02 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
КЕО. где скачать СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 новая редакция от апреля 2010 года | arh 812 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.06.2010 11:49 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |