|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А впрочем, что мы о чайниках, да о чайниках, вернемся к нашим баранам. Хотелось бы осветить вот какой вопрос. Не знаю, как строителям, но машиностроителям на данном этапе малоинтересны автокадоподобные плоские рисовалки. В планах Нанософта есть что-нибудь про создание полноценного трехмерного параметрического редактора? |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Наши абонементы - это в какой-то степени аналог подписки Autodesk (хотя есть различия). Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я, пожалуй, передохну, время позднее, не хочется все по новой проходить.
![]() Приятно было побеседовать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
В свое время я заплатил за nanoCAD СПДС, но перестал дальше платить именно из-за игнорирования пожелания об "Специальной вставке". Всему свое время? Ясно, вам спешить некуда. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос о приоритетах - специальную вставку просите только вы. Правую кнопку мышки, работу с видовыми экранами, печать из предварительного просмотра - это просили более массово, эти задачи были более важные. Мы на своем форуме целое голосование на эту тему устроили - за 3 месяца сбора пожеланий никто не упомянул про специальную вставку (зато другие не только указывали, но и голосовали за них). А если учесть, что вы нас несколько раз прилюдно посылали, то какой нам смысл реализывать запрашиваемый вами функционал? Ясно же, что чтобы мы не делали вы будете видеть не то, что сделано, а то, что не сделано. И посылать дальше...
Достигнутый сейчас результат существенно отличается от той ситуации, что была полгода назад: сейчас nanoCAD - это бесплатная САПР с минимально-необходимым набором инструментов для проектирования. В nanoCAD можно работать и получать результат - и это самое главное. А если чего-то не хватает - так есть работа дальше... Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый ПРОФАН, Вы конечно понимаете, что одним пакетом инсталляции не возможно удовлетворить потребности всех пользователей?!? На вашем месте, я, вместо постоянного троллинга, поинтересовался, а есть ли возможность кастомизации дистрибутива? Возможно это решило бы Ваш вопрос с шаблоном?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вот, например, я вам сдал в аренду молоток. Вы пришли и ударили себя молотком по голове (потому что вы видели как иллюзионист так делал и у него во рту материализовалось яйцо). Сможете вы меня засудить, если я вам не говорил, что таким образом можно использовать молоток? Другое дело если я предоставляю услугу "материализация яйца во рту клиента путем удара по голове молотком", тогда подавайте в суд в случае неудачи. Впрочем можете попробовать подать в суд на производителей порошка за то, что одно пятно не отстиралось хотя вы все делали по инструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Рассмотрим такую ситуацию -программа скачана, установлена, два дня работает, потом фатальная ошибка, которая исправляется только платным обновлением. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер, описанная ситуация аналогична тому, что вы сделали проект, который два раза собрался, а потом из-за фатальной ошибки собираться перестал. Т.е. это нереальная ситуация - ПО либо работает, либо нет; проект либо позволяет построить объект, либо нет. Программа - это алгоритм; она может не работать в какие-то особенных условиях; у нее может быть ошибка в логике работы, но ситуации то работает, то нет - не бывает. Поэтому всегда можно оценить программу до ее приобретения, а затем купить...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В чем проблема? Хотите сказать такие молотки нельзя сдавать в аренду? Можно. Капитализм, однако. Можно сдавать/продавать всё что угодно, если потребитель не вводится в заблуждение и информация о недостатках товара не умалчивается. Несоответствие товара желанием потребителей не причина не продавать товар. Цитата:
Назовите мне два товара/услуги в данной ситуации такие, что приобретение одного обусловлено приобретением другого. |
|||
![]() |
|
|||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Приобретение обновлений обусловлено приобретением неработоспособного ПО. |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
PS А ведь в начале было что базовая версия выдается бесплатно. pss Получается счас выпустили бетку, её пользователи за бесплатно потестили, выявили кучу ошибок, которые исправили в платной версии.
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() А во-вторых, мы кажется рассматриваем гипотетическую утрированную ситуацию. Цитата:
Цитата:
Вернемся к порошкам. Если один производитель выпускает хороший порошок и похуже но подешевле, он по-вашему подпадает под этот пункт закона или нет? Цитата:
Правильно я понимаю, dows? Вообще все эти разговоры про законы появились, как я понимаю, из опасения, что теперь нанософт будет выпускать плохие версии и только в платных обновлениях исправлять ошибки, которые специально не заметил до этого. Думаю время всё расставит по местам. Если нанософт будет так делать, то потеряет доверие пользователей а значит и самих пользователей. Последний раз редактировалось Artem_R, 21.06.2011 в 11:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну любители поговорить и пиратского софта. Чего тут тему развели. вы знаете что неоплачиваемые услуги имеют свойство исчезать, а команды без прибыли распадаются и продукты исчезают.
Но если продукт развивается и включается в конкурентную борьбу то: - качество подобных продуктов растет (видели хоть один еще такой же продукт по функциональности, с правом комерческого использования, абсолютно бесплатный - я нет ) - остальные участники рынка, вынуждены снижать цены в условиях конкуренции (когда есть бесплатный продукт с функциями которые один хер только их и используют, особенно 40 летние инженеры) Тем более никто не заставляет платить. Хотите - пользуйтесь бесплатной программой, хотите - платите. А вобще стоит посмотреть ради примера на VetCAD. Очень удачное приложение, не имеющее аналогов для автокад. Сам использую и всем доволен. Купил и ребятам предложил. Не пожалели после того как здание цеха по быстрому сделали "проектную документацию". Разработчиком nanoCAD желаю побольше интересных и новых идей и дальнейшего развития. Все тут. Сам лиц. пользователь - но деньги не платил. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В 15 раз говорю: базовая версия и сейчас выдается бесплатно - заходите на сайт, качайте, региструйте и используйте. В общем понятно: в новой версии всех заволновал вопрос платности обновлений, но никто не удосуживается заглянуть в функционал - гордость и предубеждения ![]() Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скачал, ничего не платил, все работает, по крайней мере критичных ошибок не нашел.
Конечно интерфейс некоторых диалогов вызывает иногда недоумение, но это беда всех бесплатных программ. Интересно, а можно как-нибудь вставить нанокад (либо какой-нибудь контрол нанокадовский) в свое приложение как dwg-вьювер, например через ActiveX? Вот такая задача, пишется программа для мониторинга специфического оборудования и заказчик хочет видеть перед собой план (расстановку) в окошке с подложкой из dwg-файла. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые шаги в мир программирования под nanoCAD | dows | Другие CAD системы | 15 | 26.05.2022 19:38 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
nanoCAD Архитектура - стоит ли ждать? | Profan | Другие CAD системы | 1 | 04.11.2010 17:46 |