nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 239258

Непрочитано 20.06.2011, 23:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Обратитесь по этому поводу в суд - например, на компанию Autodesk. У вас же лицензия - и у вас AutoCAD работает как часы?
У меня вообще в данный момент нет никаких САПР -специфика работы немного другая. Autodesk, кстати, как мне помнится, за обновления денег не берет Т.е. там ситуация "Мы знаем о проблеме нашего ПО, программисты над этим работают", а не "Мы знаем о проблеме нашего ПО, заплатите денег, исправим" Я так понимаю, по другим пунктам комментариев не будет?

А впрочем, что мы о чайниках, да о чайниках, вернемся к нашим баранам.
Хотелось бы осветить вот какой вопрос. Не знаю, как строителям, но машиностроителям на данном этапе малоинтересны автокадоподобные плоские рисовалки. В планах Нанософта есть что-нибудь про создание полноценного трехмерного параметрического редактора?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.06.2011, 23:51
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Autodesk, кстати, как мне помнится, за обновления денег не берет
А что такое подписки по вашему? Autodesk как раз берет деньги дважды - сначала за написанную версию (и очень много), а потом за обновления\новые версии (несколько поменьше). Если не знаете о подписках, то наверняка сталкивались с системой обновлений - переход со старой версии на новую стоит отдельных (дополнительных) денег.

Наши абонементы - это в какой-то степени аналог подписки Autodesk (хотя есть различия).

Цитата:
В планах Нанософта есть что-нибудь про создание полноценного трехмерного параметрического редактора?
Да, есть. Сроков пока озвучивать не буду... Хотя про "машиностроителям на данном этапе малоинтересны автокадоподобные плоские рисовалки" весьма спорный вопрос, но я его, пожалуй, затрагивать не особенно буду :-)

Цитата:
Я так понимаю, по другим пунктам комментариев не будет?
Я их дал... или что-то упустил?

Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 00:05.
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 00:02
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Я их дал... или что-то упустил?
Я, пожалуй, передохну, время позднее, не хочется все по новой проходить.

Приятно было побеседовать.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 00:06
gomer

строю, ломаю

Украина

Решена ли проблема с сеткой?
gomer вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 00:08
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Решена ли проблема с сеткой?
Берешь, ставишь и проверяешь. Самый надежный способ :-)

Цитата:
Приятно было побеседовать.
Взаимно, хорошего отдыха - я тоже ушел :-)
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 07:26
Profan

Москва

Цитата:
Цитата:
А про стили СПДС - при первом запуске nanoCAD'а доступен только выбор из СПДС и ЕСКД. Давно вас просят убрать это.

Это мы не уберем, потому что это отличительная особенность nanoCAD - этот диалог появляется один раз и потом исчезает. Возможно, потом мы его уберем. Или расширим. Но в AutoCAD тоже появляются при первом запуске диалоги "Начало работы", "Выбор шаблона" - и никого это не напрягает...
Запустите еще раз AutoCAD, ZWCAD и т.п. Вы увидите, что помимо специализированных шаблонов присутствует и "Простейший шаблон".

Цитата:
Цитата:
dows, ловите на слове. Только платить я стану только тогда, когда увижу, что расчетные схемы и эпюры усилий из Лиры вставляются в nanoCAD через буфер обмена не в виде растра, а в виде графических и текстовых объектов nanoCAD'а.

А это уже существенно отличается от вашего первого запроса и больше похоже на постановку задачи. А не правильнее заплатить сначала за работу, объяснить подробно что вы хотите и получить это в новой сборке\версии? Вы же за свою работу тоже сначала берете деньги, а потом приступаете к работе - или нет?
Нисколько это не отличается от моего первоначального запроса об "Специальной вставке". Посмотрите аналогичный пункт меню в AutoCAD'е, ZWCAD'е и т.п. Я об этом твержу, начиная чуть ли не с первой версии. Но вы делаете вид, что не понимаете о чем речь идет. Однако "денги давай".
В свое время я заплатил за nanoCAD СПДС, но перестал дальше платить именно из-за игнорирования пожелания об "Специальной вставке". Всему свое время? Ясно, вам спешить некуда.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 08:52
dows

Москва

Вопрос о приоритетах - специальную вставку просите только вы. Правую кнопку мышки, работу с видовыми экранами, печать из предварительного просмотра - это просили более массово, эти задачи были более важные. Мы на своем форуме целое голосование на эту тему устроили - за 3 месяца сбора пожеланий никто не упомянул про специальную вставку (зато другие не только указывали, но и голосовали за них). А если учесть, что вы нас несколько раз прилюдно посылали, то какой нам смысл реализывать запрашиваемый вами функционал? Ясно же, что чтобы мы не делали вы будете видеть не то, что сделано, а то, что не сделано. И посылать дальше...

Достигнутый сейчас результат существенно отличается от той ситуации, что была полгода назад: сейчас nanoCAD - это бесплатная САПР с минимально-необходимым набором инструментов для проектирования. В nanoCAD можно работать и получать результат - и это самое главное. А если чего-то не хватает - так есть работа дальше...

Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 09:43.
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 09:14
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Запустите еще раз AutoCAD, ZWCAD и т.п. Вы увидите, что помимо специализированных шаблонов присутствует и "Простейший шаблон".
Уважаемый ПРОФАН, Вы конечно понимаете, что одним пакетом инсталляции не возможно удовлетворить потребности всех пользователей?!? На вашем месте, я, вместо постоянного троллинга, поинтересовался, а есть ли возможность кастомизации дистрибутива? Возможно это решило бы Ваш вопрос с шаблоном?
MCAD вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 09:55
Artem_R

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Это тут ни при чем, ибо приобретение никакого товара (услуги) не обусловлено приобретением другой услуги.
Цитата:
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать..
Или на ПО это не распространяется? Я просто не в курсе, ибо не юрист.
Я тоже не юрист, но мне кажется в том смысле, который вы подразумеваете, это ни на что не распространяется.
Вот, например, я вам сдал в аренду молоток. Вы пришли и ударили себя молотком по голове (потому что вы видели как иллюзионист так делал и у него во рту материализовалось яйцо). Сможете вы меня засудить, если я вам не говорил, что таким образом можно использовать молоток?
Другое дело если я предоставляю услугу "материализация яйца во рту клиента путем удара по голове молотком", тогда подавайте в суд в случае неудачи.

Впрочем можете попробовать подать в суд на производителей порошка за то, что одно пятно не отстиралось хотя вы все делали по инструкции.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 10:30
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Я тоже не юрист, но мне кажется в том смысле, который вы подразумеваете, это ни на что не распространяется.
Вот, например, я вам сдал в аренду молоток. Вы пришли и ударили себя молотком по голове (потому что вы видели как иллюзионист так делал и у него во рту материализовалось яйцо). Сможете вы меня засудить, если я вам не говорил, что таким образом можно использовать молоток?
Другое дело если я предоставляю услугу "материализация яйца во рту клиента путем удара по голове молотком", тогда подавайте в суд в случае неудачи.
Мы рассматриваем ситуацию, когда молоток после двух ударов по гвоздю развалился из-за раковины в материале. Это несколько меняет дело.

Цитата:
Это тут ни при чем, ибо приобретение никакого товара (услуги) не обусловлено приобретением другой услуги.
Рассмотрим такую ситуацию -программа скачана, установлена, два дня работает, потом фатальная ошибка, которая исправляется только платным обновлением.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 10:42
dows

Москва

Цитата:
Рассмотрим такую ситуацию -программа скачана, установлена, два дня работает, потом фатальная ошибка, которая исправляется только платным обновлением.
Солидворкер, описанная ситуация аналогична тому, что вы сделали проект, который два раза собрался, а потом из-за фатальной ошибки собираться перестал. Т.е. это нереальная ситуация - ПО либо работает, либо нет; проект либо позволяет построить объект, либо нет. Программа - это алгоритм; она может не работать в какие-то особенных условиях; у нее может быть ошибка в логике работы, но ситуации то работает, то нет - не бывает. Поэтому всегда можно оценить программу до ее приобретения, а затем купить...
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 10:54
Artem_R

Цитата:
Мы рассматриваем ситуацию, когда молоток после двух ударов по гвоздю развалился из-за раковины в материале. Это несколько меняет дело.
Верните молоток обратно и потребуйте возврат денег, уплаченных за аренду. Можете на форумах рассказать какой это плохой молоток. Можете попробовать обязать через суд написать на молотках "возможно этот молоток развалится после двух ударов по гвоздю".
В чем проблема?
Хотите сказать такие молотки нельзя сдавать в аренду? Можно. Капитализм, однако. Можно сдавать/продавать всё что угодно, если потребитель не вводится в заблуждение и информация о недостатках товара не умалчивается. Несоответствие товара желанием потребителей не причина не продавать товар.
Цитата:
Давайте рассмотрим. Эта ситуация не подходит под пункт закона, который вы привели.

Назовите мне два товара/услуги в данной ситуации такие, что приобретение одного обусловлено приобретением другого.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 11:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Программа - это алгоритм; она может не работать в какие-то особенных условиях; у нее может быть ошибка в логике работы, но ситуации то работает, то нет - не бывает.
Несомненно. Но Вы же сами неоднократно писали, что все ситуации учесть невозможно. Т.е. вполне может оказаться так, что ситуация, приводящая к отказу будет носить массовый характер, но не будет учтена при разработке версии Х.0.

Цитата:
Можете попробовать обязать через суд написать на молотках "возможно этот молоток развалится после двух ударов по гвоздю".
Цитата:
Можно сдавать/продавать всё что угодно, если потребитель не вводится в заблуждение и информация о недостатках товара не умалчивается.
Почему бы в лицензионном соглашении на Нано в таком случае не написать "работоспособность без платных обновлений не гарантируется"

Цитата:
Несоответствие товара желанием потребителей не причина не продавать товар.
Т.е. потребитель, оказывается, желает приобрести не работоспособную программу, а просто программу?

Цитата:
Назовите мне два товара/услуги в данной ситуации такие, что приобретение одного обусловлено приобретением другого.
Приобретение обновлений обусловлено приобретением неработоспособного ПО.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 11:28
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
(Цитата:Все-таки, хотелось бы услышать прямым текстом, покупка обновлений -это плата разработчику за некорректно написанную им программу или нет?)

Нет, это плата за будущее исправление найденных ошибок.
Как-то одно с другим не стыкуется.

Цитата:
Разработчику платят за то, чтобы его софт работал корректно. Но ошибки случаются (как и проекты ломаются) и их надо исправлять.
dows, не хотите я Вам проект остекления сделаю, так вчерне. А затем, за каждую найденную ошибку, буду с Вас деньги требовать?
PS А ведь в начале было что базовая версия выдается бесплатно.
pss Получается счас выпустили бетку, её пользователи за бесплатно потестили, выявили кучу ошибок, которые исправили в платной версии.

Непрочитано 21.06.2011, 11:46
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

Цитата:
nanoCAD бесплатным и остался. Услуги по нему - платные. Оперативная правка кода - это услуга. Если не хотите платить, то ждите следующую версию - все абсолютно честно.
Оперативная правка для внесения пожеланий пользователя - возможно услуга (смотря что за пожелания), но исправнения ошибок как услуга...

Цитата:
а в том, что русский человек паталогически не способен оценить чужую работу и заплатить за продукт
Патология тут явно не в русском человеке))
zamtmn вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 11:52
Artem_R

Цитата:
Почему бы в лицензионном соглашении на Нано в таком случае не написать "работоспособность без платных обновлений не гарантируется"
Это, во-первых, не ко мне.
А во-вторых, мы кажется рассматриваем гипотетическую утрированную ситуацию.
Цитата:
Т.е. потребитель, оказывается, желает приобрести не работоспособную программу, а просто программу?
Потребитель всегда хочет программу без багов и которая всё-всё может, но на практике так никогда не получается. Разве нет?
Цитата:
Приобретение обновлений обусловлено приобретением неработоспособного ПО.
Там что при покупки платных версий прописано "продается только тем, кто прежде приобрел бесплатную"? Тем, у кого не было бесплатной, платную не продадут? Значит не обусловлено. Закон запрещает обуславливать, то есть ставить приобретение одних товаров в зависимость от того куплены ли иные товары.

Вернемся к порошкам. Если один производитель выпускает хороший порошок и похуже но подешевле, он по-вашему подпадает под этот пункт закона или нет?

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Получается счас выпустили бетку, её пользователи за бесплатно потестили, выявили кучу ошибок, которые исправили в платной версии.
.. которых не будет в следующей версии, которая будет бесплатна для всех. (кстати, версии обещают раз в пол-года)
Правильно я понимаю, dows?

Вообще все эти разговоры про законы появились, как я понимаю, из опасения, что теперь нанософт будет выпускать плохие версии и только в платных обновлениях исправлять ошибки, которые специально не заметил до этого. Думаю время всё расставит по местам. Если нанософт будет так делать, то потеряет доверие пользователей а значит и самих пользователей.

Последний раз редактировалось Artem_R, 21.06.2011 в 11:59.
Artem_R вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 11:53
iliorik

Ну любители поговорить и пиратского софта. Чего тут тему развели. вы знаете что неоплачиваемые услуги имеют свойство исчезать, а команды без прибыли распадаются и продукты исчезают.
Но если продукт развивается и включается в конкурентную борьбу то:
- качество подобных продуктов растет (видели хоть один еще такой же продукт по функциональности, с правом комерческого использования, абсолютно бесплатный - я нет )
- остальные участники рынка, вынуждены снижать цены в условиях конкуренции (когда есть бесплатный продукт с функциями которые один хер только их и используют, особенно 40 летние инженеры)
Тем более никто не заставляет платить. Хотите - пользуйтесь бесплатной программой, хотите - платите.
А вобще стоит посмотреть ради примера на VetCAD. Очень удачное приложение, не имеющее аналогов для автокад. Сам использую и всем доволен. Купил и ребятам предложил. Не пожалели после того как здание цеха по быстрому сделали "проектную документацию".
Разработчиком nanoCAD желаю побольше интересных и новых идей и дальнейшего развития. Все тут.
Сам лиц. пользователь - но деньги не платил.
iliorik вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 11:58
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
dows, не хотите я Вам проект остекления сделаю, так вчерне. А затем, за каждую найденную ошибку, буду с Вас деньги требовать?
PS А ведь в начале было что базовая версия выдается бесплатно.
pss Получается счас выпустили бетку, её пользователи за бесплатно потестили, выявили кучу ошибок, которые исправили в платной версии.
Давайте, только я не захочу платить за каждую найденную ошибку - я буду платить за проект. Если вы мне предоставите проект бесплатно и он меня устроит, я им буду пользоваться. Если вы проведете модификацию проекта и начнете его продавать, то я могу купить (если меня заинтересуют эти обновления), а могу и не заплатить. Вы тоже имеете право не платить за абонементый nanoCAD, пользуясь бесплатным.

В 15 раз говорю: базовая версия и сейчас выдается бесплатно - заходите на сайт, качайте, региструйте и используйте.

В общем понятно: в новой версии всех заволновал вопрос платности обновлений, но никто не удосуживается заглянуть в функционал - гордость и предубеждения

Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 12:27.
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 12:46
iliorik

Потому как к функционалу претензий нет. Все четко, быстро и удобно. За что спасибо
iliorik вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 13:04
Ежик из тумана

Скачал, ничего не платил, все работает, по крайней мере критичных ошибок не нашел.
Конечно интерфейс некоторых диалогов вызывает иногда недоумение, но это беда всех бесплатных программ.

Интересно, а можно как-нибудь вставить нанокад (либо какой-нибудь контрол нанокадовский) в свое приложение как dwg-вьювер, например через ActiveX?
Вот такая задача, пишется программа для мониторинга специфического оборудования и заказчик хочет видеть перед собой план (расстановку) в окошке с подложкой из dwg-файла.
Ежик из тумана вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим