Как дешевле купить лицензионный Acad? - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как дешевле купить лицензионный Acad?

Как дешевле купить лицензионный Acad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2006, 08:47
Как дешевле купить лицензионный Acad?
KSER1

Уважаемые господа!

Вот такая ситуация. Есть небольшой проектный институт, а фактически остатки былой славы :-). Примерно около 30 проектировщиков, в основном пред и пенсионного возраста. Работают они, примерно половина, в 14-ом АКАДе, остальные в 2000-ом и 2002-ом. Так как компьютеры в основном уровня P-II и P-III. Рассматривается вопрос перехода на лицензионный АКАД. АКАД-2006 по цене порядка 3000$ является неподъемным. Вопрос в том, можно ли приобрести лицензионные АКАД-2000 или АКАД-2002 по невысокой цене. Может быть у AUTODESKa есть какая-то методика по работе с пользователями для такого случая?
Спасибо.
P.S. Прошу прощения, если не по теме форума.
Просмотров: 37162

Непрочитано 20.11.2006, 11:14
ES

Ukraine

Для всех "несчастных" (по мнению некоторых) пользователей BricsCAD
сообщаю, что вышла новая версия моих "бессмысленных" (по мнению некоторых) BricsCAD BonusTools. Уже позволяет вполне приемлемо работать с таблицами (шаблоны есть в пакете), создавать спецификации (есть поддержка сортамента) и др. Все абсолютно бесплатно. Ссылку давать не буду. Но поиск в инете вам поможет найти нужную информацию или обращайтесь мне в личку. Буду благодарен за советы и предложения. Все это я обязательно и по возможности буду учитывать при выходе следующих версий.
ES вне форума  

Непрочитано 20.11.2006, 11:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> ES : Лично я не считаю проделанную работу бесполезной и бессмысленной. Я не имею сейчас, к сожалению, никакой возможности погонять BricsCAD на предмет работы утилит - другой работы слишком много
Кстати, о шаблонах. Сугубо ИМХО: если есть возможность в BricsCAD'e программно создавать всякие разные элементы, прописанные в шаблоне, то, думаю, лучше будет создавать их именно программно, в тот момент, когда они будут нужны. И при необходимости проверять соответствие имеющихся настроек тем, "которые должны быть". Помимо некоторых очевидных плюсов (например, в файле не будет той информации, которую по незнанию можно удалить) есть и некоторые неочевидные: инструмент всегда будет того вида, который корректно обрабатывается программой. Голову придется поломать очень прилично. То есть для начала решить - а стоит ли овчинка выделки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.11.2006, 11:43
ES

Ukraine

2 kpblc
Спасибо за подсказку. Именно в таком ключе я и планировал дорабатывать свой пакет для его большей универсальности. К сожалению, как и у Вас, далеко не всегда хватает времени. Поэтому пока больше занимаюсь расширением функциональности пакета, но конечно надо обратить внимание и на его оформление и удобство работы. Еще раз благодарю за совет!
ES вне форума  

Непрочитано 20.11.2006, 21:47
kminas

Спасибо, Евгений Вам за работу. Скажите, а в принципе, можно в AutoLisp'е написать надстройку, чтобы автоматически можно было бы заполнять стандартные таблицы (к сожалению в нашей версии BricsCad нет VBA).
kminas вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 09:35
ES

Ukraine

2 kminas
Цитата:
Скажите, а в принципе, можно в AutoLisp'е написать надстройку, чтобы автоматически можно было бы заполнять стандартные таблицы
В пакет BricsCAD BonusTools вошли 2 программы по заполнению стандартных спецификаций (КМД и ф.7). Каждая имеет три подпрограммки:
1) создание таблицы (используется готовый шаблон "шапки" из меню ШАБЛОНЫ).
2)добавление строк в таблицу
3)добавление текста в отрисованную таблицу.
Заполнение таблиц выполняется через диалоговое окно, к которому подключены сортаменты (при необходимости набор сортаментов можно изменить под свои потребности). Вычисление массы деталей (одной и всех с учетом количества) и заполнение таблиц (в т.ч. отрисовка условных обозначений профилей) выполняется автоматически. Для суммирования итоговой массы по нескольким строкам используется функция СУММА (со вставкой результата в указанную точку на чертеже) на панели Таблицы. Все эти программки сделаны на чистом лиспе, который понимает BricsCAD. Для отрисовки условных обозначений необходимо использовать шрифт UPSK_GOST.shx или через меню ШАБЛОНЫ вставить в чертеж ТАБЛИЦУ СИМВОЛОВ, что автоматически загрузит в чертеж стиль текста UPSK_SYMB. При использовании в дальнейшем этого стиля все условные обозначения будут отображаться корректно.

В принципе аналогичные программы можно сделать и под другие таблицы и объединить их все в одну пакетом. Но я остановился пока на спецификации, поскольку она занимает при формировании довольно много времени. Попробовал в меру своих возможностей упростить процесс. Остальные же таблицы компануем приложением для создания стандартных таблиц (тоже три подпрограммки).
Оно позволяет набирать таблицу построчно с автоматическим переходом на следующую ячейку, формировать только строки и столбцы таблицы без текста, добавлять текст построчно и в отдельную ячейку.

Если Вас интересует какая-то конкретная таблица, то, думаю, можно сделать для ее заполнения аналог заполнения спецификаций.

ЗЫ: В следующей версии, которая выйдет в ближайшую неделю-две я уже частично реализовал советы kpblcа по программному созданию необходимых слоев и размерных стилей при отсутствии их в текущем чертеже.
ES вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 20:35
kminas

Спасибо за обстоятельный ответ. Но, во-первых, я спрашивал не о таблицах и возможности внесения в них текста, а о вставке ЗАРАНЕЕ подготовленного текста в ячейки таблицы. Я такую программку в принципе сделал в Word с помощью VB(A), да еще с использованием переменных. Но, к сожалению, ее нельзя импортировать ни в AutoCAD, ни в BricsCad. Приходится заниматься изучением AutoLisp. Но я не уверен, что в нем такая возможность есть. Во-вторых, имеется возможность доработать Ваши таблицы. Еще в надстройке MonArch имелась такая же возможность, но там сама программа отслеживала конец ячейки и переносила непомещающийся текст вниз, в следующую ячейку и даже далее.
kminas вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 21:11
ES

Ukraine

2 kminas

Извиняюсь, что неправильно вас понял.
Я думаю, что лучше рассмотреть конкретный пример таблицы,
т.е. форму и то, что ее должно наполнять. Вышлите мне на escad@mail.ru какой-нибудь пример, можно и то, что вы делали в VB,
тогда постановка задачи будет более четкой и понятной.

Цитата:
Еще в надстройке MonArch имелась такая же возможность, но там сама программа отслеживала конец ячейки и переносила непомещающийся текст вниз, в следующую ячейку и даже далее.
В BricsCAD BonusTools при заполнении ячейки таблицы непомещающися текст тоже смещается вниз, хотя, конечно разбивка строки текста происходит не всегда корректно, приходится контролировать и при необходимости править. Но, конечно, все это буду по возможности дорабатывать.
ES вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 22:42
kminas

Спасибо. Извините, сразу не обещаю. Придется немного покопаться в записях, т.к. ту программку немного забросил.
kminas вне форума  

Непрочитано 26.11.2006, 14:36
nikе

конструктор Лего

Краснодар

Поковырялся в BricsCAD. От быстрой загрузки создается впечатление легкости.
Остается теперь впихнуть меню от ACAD, и подправить на свой вкус BonusTools.
Хорошие идеи заложены в программе заполнения спецификаций. Спасибо ;;Е.Сосновский, г.Мариуполь,2006. Конечно, многое ещё предстоит написать, но начало хорошее. Жаль только что в BricsCAD такой кастрированный LISP. Но с другой стороны дело ведь не в интерфейсах, а чтоб люди могли по-человечески делать свое дело.
По видимому, придется усовершенствовать программу следующим образом.
1.Научить ее работать с масштабами, 2.Вставлять строки в таблицу в виде блоков, чтобы строку можно было отредактировать в диалоговом окне и это улучшит целостность данных, да и программу по составлению ведомости расхода стали по этим данным можно сделать легче 3.Заполнять контролы диалогового окна из ini-файла. Хорошая программа для работы с ini лежит на сайте Нестерова, а на старом сайте ShaggyDoc по-моему глючная. Если у кого есть адаптированное под BricsCAD меню от ACAD, то выложите.
Как говорится Спасение дело рук … Не дадим богатым стать еше богаче.
nikе вне форума  

Непрочитано 28.11.2006, 21:37
ES

Ukraine

kpblc писал:
Цитата:
если есть возможность в BricsCAD'e программно создавать всякие разные элементы, прописанные в шаблоне, то, думаю, лучше будет создавать их именно программно, в тот момент, когда они будут нужны.
nike писал:
Цитата:
По видимому, придется усовершенствовать программу следующим образом.
1.Научить ее работать с масштабами...
Эти два предложения kpblc и nike я по возможности уже учел в новой версии BricsCAD BonusTools 1.1.0015, которую можно найти по прежнему адресу. Добавлена проверка на присутствие в чертеже и создание при необходимости недостающих слоев и размерных стилей.
Введена поддержка переменной DIMSCALE для тех, кто использует ее при работе над чертежом. Кроме того дополнительно ввел диалог настройки основных параметров элементов панели "Условные обозначения", позволяющий настроить размеры символов и текста по своим предпочтениям. Как всегда, буду благодарен за все замечания и предложения.

Цитата:
Как говорится Спасение дело рук … Не дадим богатым стать еше богаче.
ES вне форума  

Непрочитано 11.12.2006, 13:04
ES

Ukraine

Вышло обновление BricsCAD BonusTools 1.1.0016
Добавил несколько функций, доработал кое-что с учетом ваших замечаний
ES вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 19:10
mavka

http://forum.lavteam.com

Цитата:
Введена поддержка переменной DIMSCALE
Ее задавать вручную через коммандную строку? Что-то вроде окна Масштаб из СПДС GraphiCS есть в BonusTools или в самом BricsCAD?

Прошу прощения, вопрос снят. Ушел на sabit
mavka вне форума  

Непрочитано 04.07.2019, 18:21
sv-rus

Архитектор

Москва

Добрый день. Скажите возможно ли сейчас купить бессрочную версию автокада. 2016 к примеру. Купить и легально пользоваться. На том же Авито есть объявления по продаже старых версий.
sv-rus вне форума  

Непрочитано 04.07.2019, 18:57
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
Купить и легально пользоваться. На том же Авито есть объявления по продаже старых версий.
Типа этого? https://3ddd.ru/forum/thread/show/pr...2016_box_novyi
Но даже "коробочная" лицензия вроде как предоставляется не "на предъявителя", а только на того, с кем заключен договор. Т.е. если ее 4 года назад купил некий Вася Пупкин или ООО "Рога и копыта", то оформлена она только на Васю или "Рога и копыта", что подтверждается договором и прочими бухгалтерскими документами. Возможность переоформить ее на Вас или Вашу контору лицензиаром (Автодеском) предусмотрительно не предусмотрена.
Даже если Вам продадут старый комп, на котором этот экземпляр был установлен и по всем правилам активирован - то по всей строгости лицензионного соглашения, лицензии именно у Вас нет, она на Вас не оформлялась. Лицензий "на предъявителя" или "на железо" типа OEM у Автодеска точно нет и не было.
И если у Вас всерьез спросят, а где именно ВАША лицензия - то экземпляр, приобретенный подобным образом, не будет ответом.

Возможно, есть какие-то варианты с юридическими тонкостями, типа все работы на данном Акаде совершенно легально выполняет лично Вася или сотрудники ООО "Рога и копыта", а Вы только оказываете им консультативную поддержку, что именно и как именно чертить А то и вовсе "нанимаетесь" к ним на работу, со всеми вытекающими. Но это так, догадки.
Может, более опытные форумчане еще чего подскажут.

Последний раз редактировалось kp+, 04.07.2019 в 19:38.
kp+ вне форума  

Непрочитано 04.07.2019, 19:07
| 1 #95
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Насколько я знаю, бессрочные лицензии не продаются уже года два, если не больше. 2016 снят с продаж и поддержки. Если внимательно почитать лиц.соглашение, то там напрямую сказано насчет передачи лицензии третьему лицу.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как дешевле купить лицензионный Acad?