Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ukraine
|
Для всех "несчастных" (по мнению некоторых) пользователей BricsCAD
сообщаю, что вышла новая версия моих "бессмысленных" (по мнению некоторых) BricsCAD BonusTools. Уже позволяет вполне приемлемо работать с таблицами (шаблоны есть в пакете), создавать спецификации (есть поддержка сортамента) и др. Все абсолютно бесплатно. Ссылку давать не буду. Но поиск в инете вам поможет найти нужную информацию или обращайтесь мне в личку. Буду благодарен за советы и предложения. Все это я обязательно и по возможности буду учитывать при выходе следующих версий. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> ES : Лично я не считаю проделанную работу бесполезной и бессмысленной. Я не имею сейчас, к сожалению, никакой возможности погонять BricsCAD на предмет работы утилит - другой работы слишком много
![]() Кстати, о шаблонах. Сугубо ИМХО: если есть возможность в BricsCAD'e программно создавать всякие разные элементы, прописанные в шаблоне, то, думаю, лучше будет создавать их именно программно, в тот момент, когда они будут нужны. И при необходимости проверять соответствие имеющихся настроек тем, "которые должны быть". Помимо некоторых очевидных плюсов (например, в файле не будет той информации, которую по незнанию можно удалить) есть и некоторые неочевидные: инструмент всегда будет того вида, который корректно обрабатывается программой. Голову придется поломать очень прилично. То есть для начала решить - а стоит ли овчинка выделки.
|
||||
Ukraine
|
2 kpblc
Спасибо за подсказку. Именно в таком ключе я и планировал дорабатывать свой пакет для его большей универсальности. К сожалению, как и у Вас, далеко не всегда хватает времени. Поэтому пока больше занимаюсь расширением функциональности пакета, но конечно надо обратить внимание и на его оформление и удобство работы. Еще раз благодарю за совет! |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
2 kminas
Цитата:
1) создание таблицы (используется готовый шаблон "шапки" из меню ШАБЛОНЫ). 2)добавление строк в таблицу 3)добавление текста в отрисованную таблицу. Заполнение таблиц выполняется через диалоговое окно, к которому подключены сортаменты (при необходимости набор сортаментов можно изменить под свои потребности). Вычисление массы деталей (одной и всех с учетом количества) и заполнение таблиц (в т.ч. отрисовка условных обозначений профилей) выполняется автоматически. Для суммирования итоговой массы по нескольким строкам используется функция СУММА (со вставкой результата в указанную точку на чертеже) на панели Таблицы. Все эти программки сделаны на чистом лиспе, который понимает BricsCAD. Для отрисовки условных обозначений необходимо использовать шрифт UPSK_GOST.shx или через меню ШАБЛОНЫ вставить в чертеж ТАБЛИЦУ СИМВОЛОВ, что автоматически загрузит в чертеж стиль текста UPSK_SYMB. При использовании в дальнейшем этого стиля все условные обозначения будут отображаться корректно. В принципе аналогичные программы можно сделать и под другие таблицы и объединить их все в одну пакетом. Но я остановился пока на спецификации, поскольку она занимает при формировании довольно много времени. Попробовал в меру своих возможностей упростить процесс. Остальные же таблицы компануем приложением для создания стандартных таблиц (тоже три подпрограммки). Оно позволяет набирать таблицу построчно с автоматическим переходом на следующую ячейку, формировать только строки и столбцы таблицы без текста, добавлять текст построчно и в отдельную ячейку. Если Вас интересует какая-то конкретная таблица, то, думаю, можно сделать для ее заполнения аналог заполнения спецификаций. ЗЫ: В следующей версии, которая выйдет в ближайшую неделю-две я уже частично реализовал советы kpblcа по программному созданию необходимых слоев и размерных стилей при отсутствии их в текущем чертеже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за обстоятельный ответ. Но, во-первых, я спрашивал не о таблицах и возможности внесения в них текста, а о вставке ЗАРАНЕЕ подготовленного текста в ячейки таблицы. Я такую программку в принципе сделал в Word с помощью VB(A), да еще с использованием переменных. Но, к сожалению, ее нельзя импортировать ни в AutoCAD, ни в BricsCad. Приходится заниматься изучением AutoLisp. Но я не уверен, что в нем такая возможность есть. Во-вторых, имеется возможность доработать Ваши таблицы. Еще в надстройке MonArch имелась такая же возможность, но там сама программа отслеживала конец ячейки и переносила непомещающийся текст вниз, в следующую ячейку и даже далее.
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
2 kminas
Извиняюсь, что неправильно вас понял. Я думаю, что лучше рассмотреть конкретный пример таблицы, т.е. форму и то, что ее должно наполнять. Вышлите мне на escad@mail.ru какой-нибудь пример, можно и то, что вы делали в VB, тогда постановка задачи будет более четкой и понятной. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Поковырялся в BricsCAD. От быстрой загрузки создается впечатление легкости.
Остается теперь впихнуть меню от ACAD, и подправить на свой вкус BonusTools. Хорошие идеи заложены в программе заполнения спецификаций. Спасибо ;;Е.Сосновский, г.Мариуполь,2006. Конечно, многое ещё предстоит написать, но начало хорошее. Жаль только что в BricsCAD такой кастрированный LISP. Но с другой стороны дело ведь не в интерфейсах, а чтоб люди могли по-человечески делать свое дело. По видимому, придется усовершенствовать программу следующим образом. 1.Научить ее работать с масштабами, 2.Вставлять строки в таблицу в виде блоков, чтобы строку можно было отредактировать в диалоговом окне и это улучшит целостность данных, да и программу по составлению ведомости расхода стали по этим данным можно сделать легче 3.Заполнять контролы диалогового окна из ini-файла. Хорошая программа для работы с ini лежит на сайте Нестерова, а на старом сайте ShaggyDoc по-моему глючная. Если у кого есть адаптированное под BricsCAD меню от ACAD, то выложите. Как говорится Спасение дело рук … Не дадим богатым стать еше богаче. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
kpblc писал:
Цитата:
Цитата:
Введена поддержка переменной DIMSCALE для тех, кто использует ее при работе над чертежом. Кроме того дополнительно ввел диалог настройки основных параметров элементов панели "Условные обозначения", позволяющий настроить размеры символов и текста по своим предпочтениям. Как всегда, буду благодарен за все замечания и предложения. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
http://forum.lavteam.com
|
Цитата:
Прошу прощения, вопрос снят. Ушел на sabit |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Но даже "коробочная" лицензия вроде как предоставляется не "на предъявителя", а только на того, с кем заключен договор. Т.е. если ее 4 года назад купил некий Вася Пупкин или ООО "Рога и копыта", то оформлена она только на Васю или "Рога и копыта", что подтверждается договором и прочими бухгалтерскими документами. Возможность переоформить ее на Вас или Вашу контору лицензиаром (Автодеском) предусмотрительно не предусмотрена. Даже если Вам продадут старый комп, на котором этот экземпляр был установлен и по всем правилам активирован - то по всей строгости лицензионного соглашения, лицензии именно у Вас нет, она на Вас не оформлялась. Лицензий "на предъявителя" или "на железо" типа OEM у Автодеска точно нет и не было. И если у Вас всерьез спросят, а где именно ВАША лицензия - то экземпляр, приобретенный подобным образом, не будет ответом. Возможно, есть какие-то варианты с юридическими тонкостями, типа все работы на данном Акаде совершенно легально выполняет лично Вася или сотрудники ООО "Рога и копыта", а Вы только оказываете им консультативную поддержку, что именно и как именно чертить ![]() Может, более опытные форумчане еще чего подскажут. Последний раз редактировалось kp+, 04.07.2019 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насколько я знаю, бессрочные лицензии не продаются уже года два, если не больше. 2016 снят с продаж и поддержки. Если внимательно почитать лиц.соглашение, то там напрямую сказано насчет передачи лицензии третьему лицу.