|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какая расчетная программа имеет самый удобный интерфейс и наименьшее число нареканий | |||
Лира |
![]() ![]() ![]() |
25 | 33.33% |
Scad |
![]() ![]() ![]() |
12 | 16.00% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
12 | 16.00% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
4 | 5.33% |
MicroFE |
![]() ![]() ![]() |
11 | 14.67% |
другое или все ужасны )) |
![]() ![]() ![]() |
11 | 14.67% |
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
professor_off
Цитата:
Общий смысл крайне прост: в условиях, когда нет явного преимущества- я не собираюсь ломать устоявшиеся потоки, переучивать специалистов и приобретать новое ПО. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь ход за остальными производителями расчетного ПО. К примеру, Сапфир уже входит в поставку за 2800. Значит Лире столько и надо будет скоро. Мономах, к примеру- мы уже даже не обновляем. palexxvlad Цитата:
таи Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
|
Что за цены? В каких единицах? То что я указал - это реальные цены сегодняшнего дня. Если вы хотите представить цены, по которым вы купили год назад, то так и говорите...
Цитата:
А явное преимущество есть (вы просто их не видите или не хотите видеть). Вы, как после развала СССР колхозы: они тоже непонимали зачем им эта рыночная экономика. Они в ней не могли, не умели работать и поэтому не хотели ничего менять... Я так понимаю бизнес-планирование и определение упущеной выгоды из-за невведения современного ПО для Вас чужды. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот подождите, уже голоса раздаются о том, чтобы в нормы ввести обязательный учет (для монолитных высоток), а также часто в СТУ прописывают... Т.е. вменяемый проектировщик-то "замоделирует", но спросят с него что-то более определенное.
|
|||
|
||||
Москва
|
Вопреки своему заявлению professor_off продолжает гнобить Лиру. На кой ляд тогда он собирает пожелания? Да полно, ничего он не собирает. Это прикрытие для зловредного гнобления Лиры и уничижения пользователей этого и другого отечественного ПО. Никуда эти пожелания не пойдут. Нетрудно догадаться, что на самом деле professor_off задумал гнобить maestro чужими руками отзывами. А наивные простаки и рады стараться. Тему ликвидировать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
только с "монтажом" решение в части распределения усилий от собственного веса реалистично для любых схем. моделирование жизненного цикла актуально. Нужен однозначно, но может не всем. хотя в старке монтажный вопрос решили через рсу ,как раз наверное одним из способов таи...
![]() |
|||
![]() |
|
||||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
professor_off
Цитата:
Цитата:
Так и тут. Мне нафиг не убились риски, связанные с введением нового ПО в строй. На ровном месте. При этом, если вам меня, проектировщика- не понять, то это не мои- а ваши проблемы. Даже военные понимают, почему старый друг лучше двух подруг. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же напомню (а вам, видимо открою Америку): IT Doesn't Matter (c). Цитата:
Цитата:
Также мы в курсе, что эффективность организационной структуры- показатель весьма интегральный. И не зависящий от того, какие моднявые тренды успели проявиться в последние пару месяцев. Все равно исход войны решают рабочие лошадки. И, таки-да: IT Doesn't Matter (c). Цитата:
Цитата:
Profan Благодарю за поддержку, друг! Подай снаряд- зараз я цьому хвастунови засажу в борт! : ) |
|||||||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
самое лучшее определение уже было - автомат Калашникова....американское красивше, эргономичнее, легче, точнее бьет,....заедает, требует знаний, подхода...и даже сообщает стрелку на которого наседают: извини мол, ошибка-5000,...у тебя на всё 5 секунд...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще бы сама позиция "зона продавливания" была бы... Чтобы ткнул ее получил усилия от всех РСН, а не сидел и отнимал моменты низа от верха, переводил напряжения в пластинах в усилия и тп и тд... А посчитать мы и в Экселе посчитаем...
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Мы вот хотим все Статику купить для этой цели, но и там свои недостатки - к примеру нет условных классов бетона, что для наших работ связанных с усилением - проблема. Ведь одно дело через коэффициент к классу на сжатие нужному перейти, а другое - задать такой коэффициент к классу на сжатие, чтобы получить нужную прочность на растяжение - как программа это пережует..? =) Тут у Лировских продуктов преимущество... Kinzer, кстати, да - юзал на дипломе =) Проблема Мономаха (для меня) что там вообще мало что можно сделать (к примеру даже с загружениями проблемы - с их количествами), поэтому я не могу там получить нужное мне НДС - а значит если и усилия не те, то и продавливание от Мономаха мне не поможет... еще и не помню - как там дело с учетом моментов - мономаха и справки к нему нет... Но решение нужно в таком духе - у Микрофе же оно есть... Правда только для колонн, но с чего-то надо начинать... Последний раз редактировалось Ал-й, 20.06.2011 в 17:53. |
|||
|
||||
|
maestro, юношеский максимализм прекрасен, но до поры до времени...
Хотите считать в Лире считайте, но зачем же ломать умы молодые неокрепшие? А вообще консерватизм - это явление временное, ведь и вы не вечны как и все )) Придут на смену Вам более гибкие и понятливые... Опятьже, если Вы их совсем не загнобите свой Лирой... Могу только посоветовать вашим подчиненным хоть иногда, втайне от Вас, юзать современное ПО (кроме Лиры ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
Да в Лире есть косяки, но где их нет-то? |
|||
![]() |