Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?

Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?

Результаты опроса: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?
Да 49 66.22%
Нет 8 10.81%
Изредка 17 22.97%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.07.2011, 11:22
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Offtop: А скажите мне пожалуйста (не знаю стоит ли для этого создавать тему), почему водители в кепках так ужасно водят , независимо от марки автомобиля???
Есть ещё страшнее: водители в шапках на белых "Волгах". Это, как и указанный выше пример - диагноз. Причём головной убор здесь выступает, как сопутствующий признак глубокой душевной болезни дятла.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 12:18
1 | #82
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
почему водители в кепках так ужасно водят
Тоже думал про это.
Решил, что те, кто ездят в шапках, настроены на быструю и нервную езду:
т.е. его задача быстро куда-то добраться. Настолько быстро, что даже не хочет тратить силы на снятие шапки.
Ну и еще последствие этого: в шапке меньше подвижность головы и как следствие более низкая реакция на дорожную обстановку.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 14:35
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Я езжу в кепке (точнее в бейсболке). Потому что просто ношу её и всё. Зачем снимать в салоне автомобиля - не понимаю. Из плюсов - защита от слепящих солнечных лучей, которая намного лучше солнцезащитного козырька. Солнцезащитные очки надевать не люблю, хотя в автомобиле они всегда имеются на всякий случай. Подвижность головы отличная, думаю, не хуже, чем у автогонщика в шлеме. Вожу нормально, хотя это наверно каждый про себя так скажет. )))
Makswell вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 16:48
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
не хуже, чем у автогонщика в шлеме
Кажется всплыл ответ ))), не видел как ты ездишь, но ранее виденные мной экземпляры похоже всерьез мнили себя автогонщиками. Хотя раз пять перестраиваться из одного ряда в другой и обратно в течении минуты - скорее признак острого приступа диареи.
Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Вожу нормально, хотя это наверно каждый про себя так скажет. )))
Тут главное не убедить себя на 100% ))), а то расслабивший создаешь косяк, как будто первый раз за руль сел после экзамена в ГИБДД. А грозные водители со стажем энцать лет иногда ездят хуже чайников.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 17:09
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Кажется всплыл ответ ))), не видел как ты ездишь, но ранее виденные мной экземпляры похоже всерьез мнили себя автогонщиками. Хотя раз пять перестраиваться из одного ряда в другой и обратно в течении минуты - скорее признак острого приступа диареи.
SkySpb, ну всё, ты меня раскусил. Блестящий анализ по одному слову. Фрейд курит.
На самом деле конечно в детстве при просмотре гран-при "Формула-1" меня жутко испугала собака. Причём она была в кепке.
Makswell вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 17:22
ReD_EviL[78rus]

вольный каменщик

СПб

всё как в игрухах на компе:
кепка при одевании на юнита даёт ему +10 поинтов к лихачеству

Непрочитано 27.07.2011, 17:25
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от ReD_EviL[78rus] Посмотреть сообщение
всё как в игрухах на компе:
кепка при одевании на юнита даёт ему +10 поинтов к лихачеству
А синие брызговики и сиденья с надписью Спарко - +20км/ч к скорости автомобиля
А если наклеек нафигачить на стёкла, и низкопрофильную резину обуть на свой тазик - то получишь пожизненное право поворачивать налево из крайнего правого ряда
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 17:28
Огурец

Profan

Москва

Вброшу в обсуждение одну весьма спорную идею. Прошу не бить, но мне кажется по опыту езды с разными водителями, что проектировщики водят машину лучше, чем водители, не владеющие графическими редакторами. Это относится прежде всего к женщинам.
Может быть дело в другом восприятии пространства, в развитом объёмном воображении?
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.07.2011, 23:15
PL

California

у нас популярна наклейка на задний бампер
"female Asian driver"
обычно к такой машине относишься краине осторожно (а вдруг правда) и пропускаешь, жить то хочется, да и время тратить на разборки в случае аварии...
PL вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 01:57
Vova

Engineer

New-York

По соседству с нами где-то бегает машина с наклейкой, "Я не гинеколог, но могу посмотреть"
Vova вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 01:59
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

А я дома кондиционер поставил.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 10:40
ReD_EviL[78rus]

вольный каменщик

СПб

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
А я дома кондиционер поставил.
учитывая специфику топика, кондей от тачки чтоли?

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вброшу в обсуждение одну весьма спорную идею. Прошу не бить, но мне кажется по опыту езды с разными водителями, что проектировщики водят машину лучше, чем водители, не владеющие графическими редакторами. Это относится прежде всего к женщинам.
Может быть дело в другом восприятии пространства, в развитом объёмном воображении?
всё дело в непринуждённом построении ЗАВЕДОМО ПРАВИЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ

Непрочитано 28.07.2011, 10:42
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
учитывая специфику топика,
Цитата:
ЗАВЕДОМО ПРАВИЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ
траектории мигания дальним светом?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 11:20
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
в развитом объёмном воображении
Однажды поздней ночью топал из гаража домой. Подошел к дороге, в это время одиноко едущая машина совершает поворот в эти самые гаражи, но почему-то по диагонали и чуть меня не сбил - вот я думаю это был проектировщик или архитектор (наличие бороды наводит на второе).
На самом деле, на манеру езды влияет не только область в которой работает человек, но и некоторые его увлечения. После прыжков с парашютом ездил спокойный, как трактор (но комфортная скорость начинается от 120 - поэтому приходилось чаще следить за спидометром). А вот на сколько ездят лучше проектировщики сложно сказать. Чтобы это оценить нужно ехать за ним на другой машине, а, например, с пассажирского сиденья - это не совсем корректная оценка будет (скорее насколько тебе комфортна манера вождения, вовремя ли с твоей точки зрения тормозит человек и какую дистанцию держит).
SkySpb вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 11:21
Огурец

Profan

Москва

Цитата:

всё дело в непринуждённом построении ЗАВЕДОМО ПРАВИЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ
Очень и очень может быть!
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 11:27
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Очень и очень может быть!
F8 нажал - и вперед!

Непрочитано 28.07.2011, 11:35
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Чтобы это оценить нужно ехать за ним на другой машине, а, например, с пассажирского сиденья - это не совсем корректная оценка будет (скорее насколько тебе комфортна манера вождения, вовремя ли с твоей точки зрения тормозит человек и какую дистанцию держит).
И так и так ездили - у нас весь коллектив на машинах.
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.07.2011, 15:23
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
И так и так ездили - у нас весь коллектив на машинах.
Тогда, ИМХО, от привычки думать головой и оценивать будущие последствия принятых решений. Еще по работе приходится часто общаться со смежниками и др., не всегда адекватными или просто приятными людьми, отсюда терпение к остальным участникам дорожного движения.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 09.08.2011, 11:43
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... мне кажется по опыту езды с разными водителями, что проектировщики водят машину лучше, чем водители, не владеющие графическими редакторами. ...
Возможно, наоборот - более вероятно, что хорошоездящий окажется проектировщиком (инженером), чем футболистом. Или еще кем-нибудь.
Дело видимо не в степени развития пространственного воображения, или в наличии профессиональных навыков в 2D(3D), а в порядочности, или самообладании, или осторожности, или благоразумии, или ответственности. Футболист привык рисковать и нарушать - это на поле приводит к высокому положительному эффекту. А на дороге - наоборот; но привычка (или неспособность к быстрому глобальному анализу) не позволяют перестраиваться с футбола на мирную езду.
В принципе в каждом человеке независимо от его интеллектуальных способностей заложен мощнейший пространственный анализатор. Тут наверно нужно уточнить, что значит "водить лучше" - безопасней (для всех) или ловчее (быстрее и короче)?

Непрочитано 09.08.2011, 12:13
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
... Тут наверно нужно уточнить, что значит "водить лучше" - безопасней (для всех) или ловчее (быстрее и короче)?
Однозначно - безопаснее для всех! Кстати, это вовсе не означает, что медленнее!
Порой так приходится "рвать с места" чтобы уйти от петляющих придурков, что даже покрышки горят.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД?