|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Предупреждаете ли Вы других водителей дальним светом о ГИБДД? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
49 | 66.22% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 10.81% |
Изредка |
![]() ![]() ![]() |
17 | 22.97% |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Есть ещё страшнее: водители в шапках на белых "Волгах". Это, как и указанный выше пример - диагноз. Причём головной убор здесь выступает, как сопутствующий признак глубокой душевной болезни дятла.
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Тоже думал про это.
Решил, что те, кто ездят в шапках, настроены на быструю и нервную езду: т.е. его задача быстро куда-то добраться. Настолько быстро, что даже не хочет тратить силы на снятие шапки. Ну и еще последствие этого: в шапке меньше подвижность головы и как следствие более низкая реакция на дорожную обстановку. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Я езжу в кепке (точнее в бейсболке). Потому что просто ношу её и всё. Зачем снимать в салоне автомобиля - не понимаю. Из плюсов - защита от слепящих солнечных лучей, которая намного лучше солнцезащитного козырька. Солнцезащитные очки надевать не люблю, хотя в автомобиле они всегда имеются на всякий случай. Подвижность головы отличная, думаю, не хуже, чем у автогонщика в шлеме. Вожу нормально, хотя это наверно каждый про себя так скажет. )))
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Кажется всплыл ответ ))), не видел как ты ездишь, но ранее виденные мной экземпляры похоже всерьез мнили себя автогонщиками. Хотя раз пять перестраиваться из одного ряда в другой и обратно в течении минуты - скорее признак острого приступа диареи.
Тут главное не убедить себя на 100% ))), а то расслабивший создаешь косяк, как будто первый раз за руль сел после экзамена в ГИБДД. А грозные водители со стажем энцать лет иногда ездят хуже чайников. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
На самом деле конечно в детстве при просмотре гран-при "Формула-1" меня жутко испугала собака. Причём она была в кепке. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() А если наклеек нафигачить на стёкла, и низкопрофильную резину обуть на свой тазик - то получишь пожизненное право поворачивать налево из крайнего правого ряда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вброшу в обсуждение одну весьма спорную идею. Прошу не бить, но мне кажется по опыту езды с разными водителями, что проектировщики водят машину лучше, чем водители, не владеющие графическими редакторами. Это относится прежде всего к женщинам.
Может быть дело в другом восприятии пространства, в развитом объёмном воображении? |
||||
![]() |
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
учитывая специфику топика, кондей от тачки чтоли?
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Однажды поздней ночью топал из гаража домой. Подошел к дороге, в это время одиноко едущая машина совершает поворот в эти самые гаражи, но почему-то по диагонали и чуть меня не сбил - вот я думаю это был проектировщик или архитектор (наличие бороды наводит на второе
![]() На самом деле, на манеру езды влияет не только область в которой работает человек, но и некоторые его увлечения. После прыжков с парашютом ездил спокойный, как трактор (но комфортная скорость начинается от 120 - поэтому приходилось чаще следить за спидометром). А вот на сколько ездят лучше проектировщики сложно сказать. Чтобы это оценить нужно ехать за ним на другой машине, а, например, с пассажирского сиденья - это не совсем корректная оценка будет (скорее насколько тебе комфортна манера вождения, вовремя ли с твоей точки зрения тормозит человек и какую дистанцию держит). |
|||
![]() |
|
||||
И так и так ездили - у нас весь коллектив на машинах.
|
||||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Тогда, ИМХО, от привычки думать головой и оценивать будущие последствия принятых решений. Еще по работе приходится часто общаться со смежниками и др., не всегда адекватными или просто приятными людьми, отсюда терпение к остальным участникам дорожного движения.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Дело видимо не в степени развития пространственного воображения, или в наличии профессиональных навыков в 2D(3D), а в порядочности, или самообладании, или осторожности, или благоразумии, или ответственности. Футболист привык рисковать и нарушать - это на поле приводит к высокому положительному эффекту. А на дороге - наоборот; но привычка (или неспособность к быстрому глобальному анализу) не позволяют перестраиваться с футбола на мирную езду. В принципе в каждом человеке независимо от его интеллектуальных способностей заложен мощнейший пространственный анализатор. Тут наверно нужно уточнить, что значит "водить лучше" - безопасней (для всех) или ловчее (быстрее и короче)?
|
||||
Цитата:
Порой так приходится "рвать с места" чтобы уйти от петляющих придурков, что даже покрышки горят. |
||||
![]() |