погибла вся наша команда "локомотив", а в новостях снова заговорили о проверках самолетов... - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > погибла вся наша команда "локомотив", а в новостях снова заговорили о проверках самолетов...

погибла вся наша команда "локомотив", а в новостях снова заговорили о проверках самолетов...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.09.2011, 23:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
как здесь без политики?
А вот так. Обсуждайте технические вопросы.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.09.2011, 23:38
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А вот так. Обсуждайте технические вопросы.
Лёшь,я даже не знаю что тебе ответить.Мы тебя понимаем и Солидворкера

Извините.Постараемся быть в рамках правил.

Ждём официоза от МАК.

Непрочитано 09.09.2011, 23:40
VVapan4ik

А в Саратове завод, где собирали ЯК-40 и ЯК-42 давно закрыли... Из него планируют сделать очередную торговую палатку. Выгодно видно.

Непрочитано 09.09.2011, 23:43
Владимир Егорьев

VVapan4ik

Не провоцируй народ на скандал,а то тему закроют.

Непрочитано 09.09.2011, 23:50
VVapan4ik

Цитата:
Не провоцируй народ на скандал
Ну эт какой же скандал - это реальность
Город оказался заложником ситуации... Если запретят полеты этих самолетов, то в Саратове закроют и аэропорт. Для других типов самолетов он вроде как и не предназначен... Взлетная полоса слишком маленькая...
Видимо поставят еще одну "палатку"... В черте же города аэродром...

Непрочитано 09.09.2011, 23:54
Владимир Егорьев

VVapan4ik

Слушай,ты не смеши меня.Я и так ели сдерживаюсь..Тема скорбящая,а у нас както всё получается смехом.
Надо общаться в виде сказок,или используя детское творчество,как в своё время Чуковский ушёл в детское творчество и от туда глаголил истины.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.09.2011 в 00:53.

Автор темы   Непрочитано 09.09.2011, 23:59
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Offtop: скоро будет год, как я живу на двг, но мне интересно, а из-за чего здесь запретили обсуждать политику, какие мотивы?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 10.09.2011, 00:00
Владимир Егорьев

eugenmax

А когда её разрешали?
Форум технический,будьте любезны про болты и гайки.

Автор темы   Непрочитано 10.09.2011, 00:05
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
VVapan4ik

Тема скорбящая,а у нас както всё получается смехом.
тема была создана еще и для того, чтобы разобраться в причинах аварии, чтобы знать правду и сделать из этого выводы. Мы подростающее поколение не должны совершать ошибок, приводящих к таким ужасным последствиям. Просто я сегодня ходил к арене 2000 и возлагал цветы к месту памяти, людей море, море слез, а на заднем плане мельком проскальзывают версии о причинах катастрофы, причем версии полученные из всех каналов+слухи=народ в заблуждении(чего только не говорят...).

Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.09.2011 в 00:54.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 10.09.2011, 00:17
Владимир Егорьев

eugenmax

Понимаешь в чём дело.Да скорбь,слёзы по погибшим-этому нет оправдания,но есть причины и они мало того что остаются-они усугубляются.
Давай маленько отдахнём.Не будем ворошить до того пока действительно Кулик с Солидворкером не закроют тему.Нам нужно тему сохранить до официального заключения МАК.
Если хочешь поговорить-пиши в ЛС.

Непрочитано 10.09.2011, 00:53
Main Urod

Цитата:
Ну ведь ребёнку понятно,что не в техническом состоянии борта причина.Для чего "генеральный" страны
Я видно не тот ребенок. Мне не понятно.
Когда я летел последний раз из командировки (тоже, кстати на ЯК-42, компании ИжАвиа) у нас тоже было "не в техническом состоянии причина".
Обычно как выглядит взлет (с точки зрения чайника) Самолет выруливает на ВПП, встает на тормоза, разгоняет движки, снимает тормоза и взлетает. Как выглядит посадка на ЯК-42: перед посадкой, включается дожиг топлива, выпускаются закрылки, скорость сбрасывается до "ползем над верхушками деревьев", касание полосы, торможения колесами (без реверса) и с половины ВПП самолет уходит к аэропорту.
Как летели мы: вырулили на ВПП, самолет встал на тормоза, разгон движков, когда по силе звука движки вышли на максимум, они были сброшены почти на ноль. Еще раз вывод на максимум и снова сброс. И так раза 4. Я был уже уверен, что нас вернут в аэропорт и пересадят на ТУ-134 (У ИЖАвиа вроде ЯК только 1, я там достаточно полетал, остальные Тушки 134). Но с 5-й попытки он взлетел. При этом, воздух был явно свободен, так как в Ижевске было всего 3 регулярных рейса в сутки. остальные "вахтовые". Как выглядела посадка в Москве: самолет не сбрасывая скорости, без дожига, с почти не выпущенными закрылками плюхнулся на полосу, скозлил, включил реверс, с ним пронесся через всю полосу до конца, там развернулся и проехав половину полосы назад ушел к аэропорту.
Я не поверю, что проблема на взлете и посадке была в экипаже. Скорее всего неисправность, из-за которой пилоты сначала не рисковали взлетать, а потом не рисковали гасить скорость и пошли на посадку не на посадочной, а на почти полной. Но если бы мы тогда грохнулись, то оказалась бы "Ошибка экипажа". Так как очень просто все списать на мертвых, чем расследовать живых.

Почему они не отменили рейс? А как же хомячки? Когда к вам приходит начальник и говорит "а вот здесь поставьте трубу не 120х120, а 100х100, так как 120х120 дорого..." Вы можете поставить, можете встать в позу не ставить. Уволитесь отсюда, устроитесь к другому идиоту. А как быть пилоту? Авиакомпаний мало, все друг друга знают. И вылетевший из одной компании пилот "за испорченый рейс", на работу больше не устроиться. А кушать всем хочется. Вот и рискуют своими жизнями и нашими.
А вина (а дальше пошла политика) не в пилотах и не в диспетчерах. А в нашей системе полной юридической импотенции. Потому как за все эти ЧП наказать никого не могут. Точнее демонстративно наказывают стрелочников. Например, кого наказали за утонувшую Булгарию: инспектора (хотя явно что он пешка, а откат получало его начальство) и _АРЕНДАТОРА_ парохода. А почему арендатора, а не владельца? Ведь явно, что допкаюты в служебных помещениях достраивал не арендатор. И движки не чинил не арендатор. А потому что владельца наказать нельзя. Даже его имя ни разу не засветилось (потому как нельзя). А уж когда после последнего теракта ПРКУРАТУРА НЕ СМРГЛА НАЙТИ ВЛАДЕЛЬЦА АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО.... Это уже клиника. Представляете, у аэропорта НЕТ ВЛАДЕЛЬЦА!!!! Никому бесхозный московский аэропорт не нужен?

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав
Вот это и есть самый настоящий бред. А Сухой Суперджет-100 на кой тогда?
У меня знакомый парень имел отношение к разработке Суперджета, пока не перешел на работу к буржуям. Так по его словам, в суперджете отечественного только краска. Да и та ухудшила его аэродинамические показатели.

И вообще, у меня по некоторым причинам, очень много знакомых среди выпускников МГТУ им. Н.Э.Баумана, которые, для "набора стажа" не имея возможности устроиться "без опыта" в коммерческие структуры пошли на Туполева, Королева, Салют, Звезду и другие аналогичные ГУПы и их "смежные" НИИ. И они много чего за кружкой "чая" рассказывают...
Например, инженер, окончивший МГТУ по специальности "системы жизнеобеспечение летательных аппаратов" (по факту ОВ только не для зданий, а для самолетов и космических кораблей) отработав на соответствующем предприятии входящем в РКК Энергия 2-3 года, заняв 2-е место среди внутри корпорационного конкурса на инновационную разработку, получал в месяц...... 18.000 рублей. В Москве. Вам не смешно? Лично мне - грусно. Сейчас человек уволился и пытается найти нормальную работу в ОВ. Не может... Но ему уже предлагают кучу работу даже близко не лежащую к специальности: конструктор вентилируемых фасадов, ГИП по пожарно-охранной сигнализации и т.д. Хотя еге "хедхантили" с самого РКК Энергия, узнав что он ушел от смежников, и предложили.... 22.000 руб в месяц.
И после этого кто-то удивляется, почему мы потеряли 4 космических корабля, и дофига самолетов за этот год?????

Сорри. Наболело....
"За державу обидно..." (с) известная фильма...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 10.09.2011, 09:36
Владимир Егорьев

Main Urod

Всё правда,только ты ещё немного недорассказал про своего знакомого из РКК Энергия,Туполева,Сухого и мн.др.Самое то страшное не только то что он 18 или 22 тысячи/мес зарабатывает (хотя я не верю в такие низкие заработки.Это если сразу после ВУЗа),а то что есть ещё доход,так сказать альтернативный-неофициальный.И такая канитель по всей отрасли.

Непрочитано 10.09.2011, 10:44
Хмурый

СПб

Кажется, эта тема не про современное положение дел в отрасли проектирования ЛА.
Вам следует оставлять такие сообщения в теме Тема про авиацию. Технические или экономические вопросы
Хмурый вне форума  

Непрочитано 10.09.2011, 14:35
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

К сожалению история спорта знает немало подобных случаев,
когда в авиакатастрофах гибли спортивные клубные и сборные команды.
Светлая память этим сильным красивым мужчинам.

Я искренне желаю болельщикам "Локомотива" восстановления своей любимой команды.

4 мая 1949 г. под Турином разбился самолет Fiat, в результате погибла футбольная команда «Торино» в полном составе (18 человек).

5 января 1950 г. в окрестностях Свердловска потерпел катастрофу самолет Ли-2 с хоккеистами команды ВВС,
которую лично курировал Василий Сталин, сын Иосифа Виссарионовича Сталина.
Погибли 11 спортсменов, врач и массажист клуба, направлявшиеся 6 членов экипажа.
Легендарный футболист и хоккеист Всеволод Бобров опоздал к вылету и благодаря этому остался жив.

6 февраля 1958 г. произошла катастрофа самолёта британской компании British European Airways.
На борту находились игроки футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», а также несколько тренеров, болельщиков и журналистов.
В катастрофе погибло 23 человека из 44 находившихся на борту, в том числе 8 футболистов.

11 августа 1979 г. в авиакатастрофе погибли 17 футболистов, в том числе бронзовый призер Олимпиады 1976 г. нападающий Владимир Федоров и периодически привлекавшийся в сборную Михаил Ан, когда Ту-134, в котором команда летела в Минск на очередной матч чемпионата СССР с минским «Динамо», столкнулся с другим Ту-134 на высоте 8400 метров. После этой трагедии команда в этом и нескольких последующих чемпионатах была усилена добровольцами из других клубов, а в регламент чемпионата СССР по футболу была внесена статья, по которой в течение трёх лет (включая чемпионат СССР 1979 года) независимо от результатов «Пахтакор» сохранял место в Высшей лиге советского футбола. Позже основной состав «Пахтакора» формировался из игроков дублирующего и даже юниорского состава.

В декабре 1987 г. разбилась перуанская футбольная команда Alianza Lima,
неоднократный чемпион Перу и участник розыгрыша кубка Либертадорес, погибли 18 игроков.
Вот весь печальный список
* Гибель команды «Торино» (1949) — 4 мая, возле Турина, Италия. Погибли все на борту (в т. ч. 18 футболистов, журналисты, официальные лица, тренер).
* Гибель команды «Манчестер Юнайтед» (1958) — 6 февраля, Мюнхенский аэропорт, ФРГ. Погибло 8 футболистов, 3 руководителя команды,8 журналистов и 2 члена экипажа. Некоторые футболисты, в т. ч. Бобби Чарльтон, остались живы.
* Гибель футбольной сборной Дании (1960) — 16 июля, Каструп, Дания. Погибло 8 футболистов.
* Гибель команды «Грин Кросс» (1961) — 3 апреля, Кордильеры, Чили. Погибли все на борту (24 чел.)
* Гибель команды «Стронгест» (1969) — 26 сентября, Анды, Боливия. Погибли 19 футболистов и руководителей клуба.
* Гибель команды «Эйр-Ликвид» (1970) — 31 декабря, Алжир. Погибли все на борту.
* Гибель команды «Пахтакор» (1979) — 11 августа, над Днепродзержинском, СССР.‎гПобли все на двух бортах (в т. ч. 17 футболистов).
* Гибель команды «Альянса Лима» (1987) — 8 декабря, около Лимы, Перу. Погибли все на борту (43 человека).
* Авиакатастрофа в Парамарибо (1992) — 7 июня, аэропорт Парамарибо, Суринам. Погибло 23 голландских футболиста суринамского происхождения.
* Гибель футбольной сборной Замбии (1993) — 27 апреля, возле Габона, Африка. Погибло 18 футболистов.
и вот теперь ...
"Локомотив"

Списки погибших и выживших в катастрофе под Ярославлем

Цитата:
Появились списки погибших в страшной авиакатастрофе под Ярославлем, произошедшей днем 7 сентября.

Пассажиры:

1.Аникеенко Виталий Сергеевич
2.Бахвалов Юрий Алексеевич
3.Беляев Александр Владимирович
4.Баландин Михаил Юрьевич
5.Васюнов Александр Сергеевич
6.Вашичек Йозеф
7.Вьюхин Александр Евгеньевич
8.Дитрих Роберт Генрихович
9.Демитра Павол
10.Зимин Андрей Валерьевич
11.Калимулин Марат Натфуллович
12.Карповцев Александр Георгиевич
13.Калянин Александр Игоревич
14.Кирюхин Андрей Анатольевич
15.Клюкин Никита Сергеевич
16.Королев Игорь Борисович
17.Кривоносов Николай Иванович
18.Куннов Евгений Геннадьевич
19.Кузнецов Вячеслав Михайлович
20.Лив Стефан Даниэль Патрик
21.Марек Ян
22.МакКриммон Брэд Байрон
23.Остапчук Сергей Игоревич
24.Пискунов Владимир Леонидович
25.Рахунек Карел
26.Салей Руслан Альбертович
27.Сидоров Евгений Владимирович
28.Скрастиньш Карлис Мартинович
29.Снурницын Павел Сергеевич
30.Собченко Даниил Евгеньевич
31.Ткаченко Иван Леонидович
32.Траханов Павел Сергеевич
33.Чурилов Геннадий Станиславович
34.Шувалов Максим Алексеевич
35.Ярчук Артем Николаевич

Экипаж:

36.Соломенцев Андрей анатольевич, командир
37.Живелов Игорь Константинович, 2-ой пилот
38.Журавлев Сергей Васильевич, бортмеханих
39.Сарматова Елена Александровна, бортпроводник
40.Максумова Надежда Мурзафаровна, бортпроводник
41.Шавина Елена Михайловна, бортпроводник
42.Матюшин Владимир Юрьевич, бортмеханик

Выжившие:

Сизов Александр Борисович, бортпроводник
Галимов Александр Сергеевич форвард команды (оба в больнице)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.09.2011 в 19:56.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 10.09.2011, 18:09
VVapan4ik

А вот и про "вялый" разбег...

Непрочитано 18.09.2011, 12:15
Владимир Егорьев

Main Urod
Цитата:
Я видно не тот ребенок. Мне не понятно.
Когда я летел последний раз из командировки (тоже, кстати на ЯК-42, компании ИжАвиа) у нас тоже было "не в техническом состоянии причина".
Обычно как выглядит взлет (с точки зрения чайника) Самолет выруливает на ВПП, встает на тормоза, разгоняет движки, снимает тормоза и взлетает. Как выглядит посадка на ЯК-42: перед посадкой, включается дожиг топлива, выпускаются закрылки, скорость сбрасывается до "ползем над верхушками деревьев", касание полосы, торможения колесами (без реверса) и с половины ВПП самолет уходит к аэропорту.
Как летели мы: вырулили на ВПП, самолет встал на тормоза, разгон движков, когда по силе звука движки вышли на максимум, они были сброшены почти на ноль. Еще раз вывод на максимум и снова сброс. И так раза 4. Я был уже уверен, что нас вернут в аэропорт и пересадят на ТУ-134 (У ИЖАвиа вроде ЯК только 1, я там достаточно полетал, остальные Тушки 134). Но с 5-й попытки он взлетел. При этом, воздух был явно свободен, так как в Ижевске было всего 3 регулярных рейса в сутки. остальные "вахтовые". Как выглядела посадка в Москве: самолет не сбрасывая скорости, без дожига, с почти не выпущенными закрылками плюхнулся на полосу, скозлил, включил реверс, с ним пронесся через всю полосу до конца, там развернулся и проехав половину полосы назад ушел к аэропорту.
Вы в курсе что самолёт к полёту готовят?

Цитата:
Я не поверю, что проблема на взлете и посадке была в экипаже. Скорее всего неисправность, из-за которой пилоты сначала не рисковали взлетать, а потом не рисковали гасить скорость и пошли на посадку не на посадочной, а на почти полной. Но если бы мы тогда грохнулись, то оказалась бы "Ошибка экипажа". Так как очень просто все списать на мертвых, чем расследовать живых.

Так не бывает.
99% неисправностей выявляет предполётная программа подготовки полёта.

Непрочитано 18.09.2011, 13:26
ak762

Цитата:
а я вот наблюдаю такую картину, прилетел самолёт, разгрузился - загрузился на всё про всё 30 мин. и полетел
где тут предполётная подготовка? Ночью когда стоят может быть, но днём туда сюда как городские автобусы
ak762 вне форума  

Непрочитано 18.09.2011, 13:30
Владимир Егорьев

У пилотов на бортовых панелях.

Добавлено.

На авиатранспорте вся система продублирована.

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 18.09.2011 в 13:37.

Непрочитано 19.09.2011, 12:14
Main Urod

Цитата:
Я в курсе, что самолет к полету ДОЛЖНЫ готовить.
А также закупать родные детали, а не подделки и не восстановленные, А также менять их должны по регламенту, а не "пусть пока постоит", А также техперсонал должен быть хорошо обученный, а не по принципу: пусть хоть такой, все равно за такую зарплату другие не пойдут. А также много еще других "а также".
Main Urod вне форума  

Непрочитано 19.09.2011, 22:36
Владимир Егорьев

Да не решают деньги уже ни чего.
Что толку предложить в провинции з/п в 100 тысяч рублей.Люди кто жил в этом городе-те и остались и именно они придут устраиваться,а устроятся все приотлично понимаем кто.
Я пытаюсь обратить внимание на то что специалиста характеризует не з/п,а его отношение к делу.Да,деньги платить нужно.
Помните поступок вертолётчика,который не смотря на отсутсвие финансирования продолжал держать в надлежащем состоянии ВПП военного аэродрома,государство который забросило.И всё таки имел его поступок нужный и важный результат.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > погибла вся наша команда "локомотив", а в новостях снова заговорили о проверках самолетов...