|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А вот так. Обсуждайте технические вопросы.
|
||||
|
А в Саратове завод, где собирали ЯК-40 и ЯК-42 давно закрыли... Из него планируют сделать очередную торговую палатку. Выгодно видно.
|
|||
|
||||
|
Ну эт какой же скандал - это реальность
![]() Город оказался заложником ситуации... Если запретят полеты этих самолетов, то в Саратове закроют и аэропорт. Для других типов самолетов он вроде как и не предназначен... Взлетная полоса слишком маленькая... Видимо поставят еще одну "палатку"... В черте же города аэродром... |
|||
|
||||
|
VVapan4ik
Слушай,ты не смеши меня.Я и так ели сдерживаюсь..Тема скорбящая,а у нас както всё получается смехом. Надо общаться в виде сказок,или используя детское творчество,как в своё время Чуковский ушёл в детское творчество и от туда глаголил истины. Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.09.2011 в 00:53. |
|||
|
||||
тема была создана еще и для того, чтобы разобраться в причинах аварии, чтобы знать правду и сделать из этого выводы. Мы подростающее поколение не должны совершать ошибок, приводящих к таким ужасным последствиям. Просто я сегодня ходил к арене 2000 и возлагал цветы к месту памяти, людей море, море слез, а на заднем плане мельком проскальзывают версии о причинах катастрофы, причем версии полученные из всех каналов+слухи=народ в заблуждении(чего только не говорят...).
Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.09.2011 в 00:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
eugenmax
Понимаешь в чём дело.Да скорбь,слёзы по погибшим-этому нет оправдания,но есть причины и они мало того что остаются-они усугубляются. Давай маленько отдахнём.Не будем ворошить до того пока действительно Кулик с Солидворкером не закроют тему.Нам нужно тему сохранить до официального заключения МАК. Если хочешь поговорить-пиши в ЛС. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Когда я летел последний раз из командировки (тоже, кстати на ЯК-42, компании ИжАвиа) у нас тоже было "не в техническом состоянии причина". Обычно как выглядит взлет (с точки зрения чайника) Самолет выруливает на ВПП, встает на тормоза, разгоняет движки, снимает тормоза и взлетает. Как выглядит посадка на ЯК-42: перед посадкой, включается дожиг топлива, выпускаются закрылки, скорость сбрасывается до "ползем над верхушками деревьев", касание полосы, торможения колесами (без реверса) и с половины ВПП самолет уходит к аэропорту. Как летели мы: вырулили на ВПП, самолет встал на тормоза, разгон движков, когда по силе звука движки вышли на максимум, они были сброшены почти на ноль. Еще раз вывод на максимум и снова сброс. И так раза 4. Я был уже уверен, что нас вернут в аэропорт и пересадят на ТУ-134 (У ИЖАвиа вроде ЯК только 1, я там достаточно полетал, остальные Тушки 134). Но с 5-й попытки он взлетел. При этом, воздух был явно свободен, так как в Ижевске было всего 3 регулярных рейса в сутки. остальные "вахтовые". Как выглядела посадка в Москве: самолет не сбрасывая скорости, без дожига, с почти не выпущенными закрылками плюхнулся на полосу, скозлил, включил реверс, с ним пронесся через всю полосу до конца, там развернулся и проехав половину полосы назад ушел к аэропорту. Я не поверю, что проблема на взлете и посадке была в экипаже. Скорее всего неисправность, из-за которой пилоты сначала не рисковали взлетать, а потом не рисковали гасить скорость и пошли на посадку не на посадочной, а на почти полной. Но если бы мы тогда грохнулись, то оказалась бы "Ошибка экипажа". Так как очень просто все списать на мертвых, чем расследовать живых. Почему они не отменили рейс? А как же хомячки? Когда к вам приходит начальник и говорит "а вот здесь поставьте трубу не 120х120, а 100х100, так как 120х120 дорого..." Вы можете поставить, можете встать в позу не ставить. Уволитесь отсюда, устроитесь к другому идиоту. А как быть пилоту? Авиакомпаний мало, все друг друга знают. И вылетевший из одной компании пилот "за испорченый рейс", на работу больше не устроиться. А кушать всем хочется. Вот и рискуют своими жизнями и нашими. А вина (а дальше пошла политика) не в пилотах и не в диспетчерах. А в нашей системе полной юридической импотенции. Потому как за все эти ЧП наказать никого не могут. Точнее демонстративно наказывают стрелочников. Например, кого наказали за утонувшую Булгарию: инспектора (хотя явно что он пешка, а откат получало его начальство) и _АРЕНДАТОРА_ парохода. А почему арендатора, а не владельца? Ведь явно, что допкаюты в служебных помещениях достраивал не арендатор. И движки не чинил не арендатор. А потому что владельца наказать нельзя. Даже его имя ни разу не засветилось (потому как нельзя). А уж когда после последнего теракта ПРКУРАТУРА НЕ СМРГЛА НАЙТИ ВЛАДЕЛЬЦА АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО.... Это уже клиника. Представляете, у аэропорта НЕТ ВЛАДЕЛЬЦА!!!! Никому бесхозный московский аэропорт не нужен? Цитата:
И вообще, у меня по некоторым причинам, очень много знакомых среди выпускников МГТУ им. Н.Э.Баумана, которые, для "набора стажа" не имея возможности устроиться "без опыта" в коммерческие структуры пошли на Туполева, Королева, Салют, Звезду и другие аналогичные ГУПы и их "смежные" НИИ. И они много чего за кружкой "чая" рассказывают... Например, инженер, окончивший МГТУ по специальности "системы жизнеобеспечение летательных аппаратов" (по факту ОВ только не для зданий, а для самолетов и космических кораблей) отработав на соответствующем предприятии входящем в РКК Энергия 2-3 года, заняв 2-е место среди внутри корпорационного конкурса на инновационную разработку, получал в месяц...... 18.000 рублей. В Москве. Вам не смешно? Лично мне - грусно. Сейчас человек уволился и пытается найти нормальную работу в ОВ. Не может... Но ему уже предлагают кучу работу даже близко не лежащую к специальности: конструктор вентилируемых фасадов, ГИП по пожарно-охранной сигнализации и т.д. Хотя еге "хедхантили" с самого РКК Энергия, узнав что он ушел от смежников, и предложили.... 22.000 руб в месяц. И после этого кто-то удивляется, почему мы потеряли 4 космических корабля, и дофига самолетов за этот год????? Сорри. Наболело.... "За державу обидно..." (с) известная фильма... |
|||
![]() |
|
||||
|
Main Urod
Всё правда,только ты ещё немного недорассказал про своего знакомого из РКК Энергия,Туполева,Сухого и мн.др.Самое то страшное не только то что он 18 или 22 тысячи/мес зарабатывает (хотя я не верю в такие низкие заработки.Это если сразу после ВУЗа),а то что есть ещё доход,так сказать альтернативный-неофициальный.И такая канитель по всей отрасли. |
|||
|
||||
СПб
|
Кажется, эта тема не про современное положение дел в отрасли проектирования ЛА.
Вам следует оставлять такие сообщения в теме Тема про авиацию. Технические или экономические вопросы |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот и про "вялый" разбег...
|
|||
|
||||
|
Main Urod
Цитата:
Цитата:
Так не бывает. 99% неисправностей выявляет предполётная программа подготовки полёта. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я в курсе, что самолет к полету ДОЛЖНЫ готовить.
А также закупать родные детали, а не подделки и не восстановленные, А также менять их должны по регламенту, а не "пусть пока постоит", А также техперсонал должен быть хорошо обученный, а не по принципу: пусть хоть такой, все равно за такую зарплату другие не пойдут. А также много еще других "а также". |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не решают деньги уже ни чего.
Что толку предложить в провинции з/п в 100 тысяч рублей.Люди кто жил в этом городе-те и остались и именно они придут устраиваться,а устроятся все приотлично понимаем кто. Я пытаюсь обратить внимание на то что специалиста характеризует не з/п,а его отношение к делу.Да,деньги платить нужно. Помните поступок вертолётчика,который не смотря на отсутсвие финансирования продолжал держать в надлежащем состоянии ВПП военного аэродрома,государство который забросило.И всё таки имел его поступок нужный и важный результат. |
|||