|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Споров АднАкА!?
В этих спорах если честно откровенно ничего нового нет, я вот вспоминаю как внедрялась Windows XP... Да она такая сякая, да ресурсов жрет не меряно, да "эти рюшечки у хрюшечки" по сравнению с 2000 (а там еще ходили 95 окошки)... я и сам сидел до последнего на 2000 (если посмотреть архив даже этого форума, я где-то писал об этом)... знаете пройдет какое-то количество времени и все войдет в свою колею, все равно пересядут на семерку, восьмерку, потом все меньше программ будет под ХР... и все это будет повторятся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да речь-то не о рюшечках и приблудочках. Речь о принципиальном СОХРАНЕНИИ удобства работы и СОХРАНЕНИИ контроля за работой системы. Зачем нужны замороченное пломбирование под видом безопасности и конфиденциальности, включая администрирование всех уровней? Кому надо - включат и настроят...
Но если реестр после штатного удаления программ будет гарантированно прежним, как и до их установки, а сиснастройки гибкими и надежными, то пусть сидят себе эти пломбы. Можно подумать, что у всех в мире уже компьютеры имеют по 3 ядра и память в теру, если говорить о прожорливости... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Дался вам этот реестр, я сам тудЫ ручками лазить не хочу потому как есть программы которые чистку делают, ну а если уж очень хочется, то на здоровие
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Про команду "Выполнить" - спс, буду иметь ввиду. Просто не пользовал эти ОС ("новые") кроме как "только посмотреть". А зачем эту строку в меню пуск сделали "опционной"? Она мешала чтоль кому?
На работе стоит XP уже почти 5 лет и не думает подыхать, или там, тормозить. Дома примерно столько же стоит система. От добра добра не ищут. Полностью согласен с Андреем Кочетковым - всё дело в том, откуда руки растут. И вот посмотрите. Между выходом XP и Висты прошло 5 лет. Между выходом Висты и семерки прошло 3 года. Сейчас, не прошло еще двух лет, а мы обсуждаем скорый выход "восьмерки". Получается, "семерочка" - плохая ОС, раз ее пора уже менять? Ну и, давайте уже озвучим те причины, ради которых следует переходить на семёрку, хотя бы три позиции. Только объективные, а не "надо следовать прогрессу" и "потому что гладиолус". ![]()
|
||||
Где-то
|
Естественно, программно чистить, но эта мера всегда вынужденная, поскольку мусор в реестре имеет следствия и даже последствия. Была бы ось самоочищаемая, летало бы всё, невзирая на... - ведь одна из причин тормозов системы, однако, мусор в реестре...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Мне как раз по несколько раз в день задают эти вопросы, знаешь я тебе скажу: больше всего тормозов создаются от не квалифицированного обслуживания системы, приходят ко мне и говорят что-то не летает или летало, но уже отлетало, по большей мере это люди это люди, которые ярлыка от запускаемого файла отличить не могут, зато претензии выдают, что якобы после полугода машины дерьмом стала, и якобы уже пора покупать новую, и выходят ведь они на администрацию и проскакивает у них это, вот и проходится у них ставить эти разные программы которые чистЮт систему, а с таким подходом можно любую систему в гроб загнать, это знаешь ли от ручек зависит, у меня между прочим без перестановки Win 2000 жил три года и я мог вполне спокойно точь в точь такие же требования хрюшки в свое время предъявлять из всего этого следует что ХР лучше семерки, а Win 2000 лучше ХР... дальше будем продолжать??? |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Дело не в "севене", а подходе Микрософта к пользователям.
Была ХР. Наинадежнейшая, наиудобнейшая система. Как можно заработать на такой системе? Писать Патчи к ней? Нет. Писать дополнительные программы? Это не специализация микрософта. Да и масштаб не тот. Какой выход? Сказать, что то, что вы купили раньше, больше поддерживаться не будет и вы все, в обязательном порядке, должны будете купить новую систему, а то станете нелегальными пользователями. А что значит новая система, учитывая, что все, что надо было пользователю, уже разработано? Просто кардинально поменять принципы работы с ней и добавить рюшечек. Вот мы и получили это высер под названием Виста, а потом и Виндовс 7. Однако Микрософт уже сейчас нам смеется в глаза и говорит: "Ребята, вы свои деньги далеко не прячьте, ибо через несколько лет мы прекратим поддержку Вин 7 и вы будете покупать Вин 8, потом Вин 9, потом..." и т.д. Насколько я не люблю МакОС и Линукс, но прихожу к выводу, что в конце концов придется постепенно осваивать что-то еще, кроме Винды. Кстати было бы неплохо, если бы Google начал адаптировать Android под десктопы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну причина номер 1 - переход на 64-бита. Ведь у ХР сея версия была недоработанна... Хотя кто-то и использует ее, т.к. когда-то купили...
|
|||
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
совсем не согласен. Старые Маки были проще. Новые что то совсем не впечатляют своим комфортом пользования.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но это проблема наисложнейшая и вряд ли может быть решена. Деинсталляторов много, чистильщиков много, а результаты удаления и чистки разные. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
А на работе w7 - прихожу и матерюсь сквозь зубы. Маленький пример "из сегодня". Запускаю Лиру, она говорит: Цитата:
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
ИМХО, менять в этом случае надо Лиру.
![]()
|
||||
|
Вот тот же MicroFe и Ansys - существенно ускоряются при 64-битах, очень требуют оперативки... И при этом их легализация требует привязки к конкретной ОС. Т.е. лицензионной... А купить лицензионную 64-битную ХР - уже невозможно (кто то раньше подсуетился, тот молодец). Поэтому и приходится переходить на 7-ку - не на Висту же?
|
|||
|
||||
Где-то
|
Вот интересно, все же, Лира-Семерка, Кад-Семерка...
Семерка - не просто Семерка. Какая Семерка у тех, у кого сама меняет запятую, и тех кто сам каждый раз в закрома лезет поменять беднягу? Чтобы получить хоть немного представления о семерке, стоит уточнять при этом, какая у кого она конкретно. Вот у меня начальная (неск. раз писал, и она фильмы х-формата не крутит категорически - урезана в ней такая способность, а ХР крутит запросто), а у вас всех, полагаю, ультимейт? Что разумеем по умолчанию? Последний раз редактировалось BM60, 17.10.2011 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Реестр это обычная БД как и сотни БД в мире. В отличии от обычных БД в реестре хранятся различные настройки различных программ, настройки безопасности системы, данные пользователей и многое другое. В реестре можно хранить даже телефоны и адреса клиентов, в общем реестр можно использовать как самую обычную БД, но не рекомендуется это делать потому что он изначально предназначен для хранения настроек программ, а не телефонных справочников. Программы, которые используют реестр, не ковыряются в мусоре, они сразу обращаются к своим данным и им пофигу сколько мусора в реестре. В старых ОС вместо реестра использовался знаменитый файл win.ini, это обычный текстовый файл. Реестр был создан несколько позже потому, что чтение данных из текстового файла win.ini производится медленнее чем из реестра и действительно зависит от размеров файла, но разница в скорости доступа к данным составляет несколько миллисекунд. Эта мизерная разница нужна всего лишь для того, чтобы Билл Гейтс мог сказать: "Мы увеличили производительность системы. Ура, товарищи". И бурные аплодисменты. Еще у win.ini есть большой недостаток в том, что если он когда нибудь вырастет до сотен мегабайт то доступ к данным будет занимать не только больше времени, но и больше системных ресурсов, а так же есть некоторые проблемы при обращению к файлу от нескольких программ. У реестра все сделано по современному, как бы вы его не забивали мусором доступ к данным не будет замедляться и требовать много ресурсов системы. В общем как бы не распухал реестр доступ к данным осуществляется за доли миллисекунд. Короче тормоза в реестре это - миф. А деньги где? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |