|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я нашел выход такой: у меня есть свои самописные на Экспресс-ВБ программки, к тому же генерящие подробный отчет. |
|||
|
||||
Россия, Красноярск
|
Ну, не знаю, я проверял Кристалл ручным счетом, результаты сходятся. Просто нужно знать ньюансы. Например, в разделе "сопротивление сечений", для корректной проверки балочного сечения на устойчивость плоской формы изгиба нужно задавать длину балки = раскреплению из плоскости, а коэффициент расчетной длины в плоскости = отношению расчетной длины в плоскости / на раскрепление из плоскости. То есть, например, ригель карсаса, подвержен сжатию с изгибом, расчетной длиной в плоскости 6 м, раскреплен из плоскости (верхний пояс) через 1,5 м. Тогда для правильного счета нужно задать: длина элемента - 1,5 м, коффициент расчетной длины в плоскости - 4, из плоскости - 1. То есть при проверке устойчивости плоской формы изгиба Кристалл принимает только заданную изначально длину элемента как свободную, а коэффициенты расчетной длины ему при этой проверке по фигу, он использует их только при проверке устойчивости при сжатии. Многие этого не знают, задают в этом же примере: длину элемента 6 м, коэффициент расчетной длины в плоскости - 1, из плоскости - 0,25, и потом удивляются, что ригель не проходит по п. 5.15 СНиП, ну и соответственно матерят Кристалл и весь СКАД в дальнейшем. И так можно не один пример привести.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И потом если нет разделения элементов на балки и колонны, т.е. подразумевается что это одно и то же, только соотношение М/N разное, то следует по п. 5.31 что для незамкнутых сечений схема 5 по Табл. 77* Прил. 7*, а она бывает не всегда. И нагрузка может быть как поверху так и понизу и т.д. и т.п. А поскольку алгоритм расчета, как он есть, достаточно затемнен - это и внушает определенное недоверие. |
|||