Обзор демо-версии SCAD 11.1 - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Обзор демо-версии SCAD 11.1

Обзор демо-версии SCAD 11.1

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2006, 15:18
Обзор демо-версии SCAD 11.1
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

РЕШИЛ ВЫНЕСТИ В НОВУЮ ТЕМУ и дописать сей обзор.
В связи с появлением "лицензии" продолжаю обзорСКАД 11.1. Пожелания о том про что написать - в приват.

Начну сразу с послесловия: Сам СКАД меня разочаровал! Чего не скажешь о сателитах!

СКАД:

1. Интерфейс нисколько не изменился. Я ожидал ухода от "WMF" графики. Теперь не знаю как будет себя вести машина если я задам схемку в 100,000 элементов.
1.1. Добавилась кнопочка "просмотр протокола выполнение расчета"
1.2. Назначение коэффициентов постели теперь перенесено в отдельное окошко.
1.3. Для специальные КЭ (нуль элементы, упругие и т.п.) теперь можно задавать жесткости в отдельном окне.
1.4. Ввод специальных КЭ тоже вынесен в отдельную группу (теперь есть кнопка узлы/элементы/Спец КЭ)
1.5. В презентационной графике появилась возможность отключать элементы прямо в ЭТОМ окне. Удобно ИМХО.
1.6. НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ СПРАВКА. Как была та что от 7.27 та и осталась. полное Г.
1.7. Добавлены исходные данные для "Прогрессирующего разрушения". Не тестируется в демке.
1.8. Добавлена функция UNDO.

2. Новые РСУ. Сделаны в одной табличке, и вроде как более понятны. взаимоисключение/сопутствие сделано "галочками" а не цифирьками.
3. Линейный расчет. Добавлен метод Слоана для оптимизации матрицы жесткости.

И ВСЕ... и это за 3 года работы... Мда... У них видимо ОДИН программер работает, да и тот болеет...

Теперь по сателитам.

АРБАТ
Обновление от 08-08-2006
Возможности:
1. Добавлены возможности расчета по СП 52-01-2003
2. Изменен формат отчета о расчете - для балок вместо 13 страниц занимает 10 экономия однако!

Сравнение с предыдущей версией:

При расчете по СНиП результаты отличаются!!!!!! На пару сотых процента... но ОТЛИЧАЮТСЯ!
По СП - пока сравнить не с чем. У кого есть ручной расчет по СП любой балочки. Прошу поделиться. Я отсчитаю ее в новом арбате и выложу рез-ты.

ВЕСТ
Обновление от 08-08-2006
1. Обновлена карта. Оч полезно теперь если вдруг упадет Google maps )

ВЕСТ

1. В демо версии не считает, но представлен расчет деревяшек по СНиП II-25-80. Особо не рассматривал.

ЗАПРОС

1. Представлены расчеты фундаментов по СНиП и СП.
1.1. Крен прямоугольного плитно/стаканно/граненого фундамента с учетом взаимного влияния.
1.2. Осадка того же фундамента.
1.3. Расчет коэффициентов постели по методам Пастернака, и слоистого ПП.
1.4. Справочная инфа по сваям.
1.5. Несущая способность свай. (буронабивных с теряемым наконечником нет)
1.6. Расчет самих свай. 1 и 2 гр ПС.
1.7. Осадка свай.
1.8. Полевые испытания свай.

Резюме. Видимо в этот сателит и ушла вся та программерская мысли которая ушла из СКАДа.

КАМИН
В этом сателите изменилась только версия... ни одного нового расчета.
Теперь кратко о нем:
Сателит предназначен для расчета каменных и армокаменных конструкций.
Каменные конструкции
1. Центрально и внецентренно сжатые столбы.
2. Наружные стены
3. Стены подвала
4. Перемычки (как обычные ж/б так и клинчатые, арочные)
5. Смятие для кирпича.

Армокаменные конструкции

То же что и каменные за вычетом "Перемычек".

Реконструируемые конструкции

1. Столбы с обоймами (центрально/внецентренно сжатые)
2. Усиление здания обоймами
3. Проемы в стене

Узлы опирания
Всякие узелки...

КОКОН
Отдельная песня... расчет концентраций напряжений... в демке не тестируется..

КОМЕТА
Абсолютно НИЧЕГОшеньки не изменилось... версия 1999года...

КРИСТАЛЛ
Крик души: НУ ПОЧЕМУ они не приклабывают логи изменений? что изменилось в этой версии? что за не уважение??

КРОСС
В кратце: Zero changes! поменяна цифирь в версии...

КУСТ
Сборник всяких оч полезных и нужных решений:
1. Устойчивость
2. Частоты СК
3. Справочные данные о внутреннем трении
4. Статич расчет всяческих (пластинок, сфер и т.п.)
5. Контактные напряжения в жлементах
6. Всякие математические полузные фичи...

МОНОЛИТ
Версия та же что и раньше 3.0... Мертвый сателит...

ОТКОС
Расчет откосов... По методу Федоровского и Курило... (понятия не имею что это такое Не пользовался никогда...

ПАСТЕРНАК
Расчет коэффициентов С1 и С2. Реализовано в отдельном сателите как и раньше - та же идеология что и в КРОССе. ХАСП для работы не нужон

Преобразование единиц измерений
Хмм... самая поразительная программа из комплекса... Для работы не нужен ХАСП ключ

РЕДАКТОР АКСЕЛЕРОГРАММ
Скоро.

РЕДАКТОР ГРАФИКА КОЭФФ ДИНАМИЧНОСТИ
Скоро.

РЕДАКТОР МАТЕРИАЛОВ
Новая фича... Редактирует материалы которые использются по стандарту в СКАД и сателитах

ТОНУС
Программа расчета тонкостенных сечений.

ФОРУМ
Хм... версия 2.1 а даты build разные... БАРДАК!!! ничего не поменялось... видимо так же криво триангулирует.

ЭКВИВАЛЕТНОЕ СЕЧЕНИЕ
Подбор эквивалентного сечения... не понял одного СМЫСЛ создания программы... самого ходового и классического сечения ПРЯМОУГОЛЬНОГО - нет... в 95 процентах случаев, подбираю ПРЯМОУГОЛЬНОЕ сечение...

Буду дополнять по мере появления "лицензии"
Просмотров: 30817

Непрочитано 03.11.2006, 06:51
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от dermoon
Интересно, а как это можно в "Конструкторе сечений" учесть расчетную длину/устойчивость, или работу ветвей/обрешетки составных сечений?
В Конструкторе только напряжения M/W + N/A . В "Кристалле" в одной трети случаев результат получается просто неверный-неприемлемый (кроме тех же напряжений). Почему - не знаю. Соответственно - и в модуле подбора и проверки (это тот же Кристалл). Просто на самом деле мало кто проверяет: но у нас такой номер не проходит.
Я нашел выход такой: у меня есть свои самописные на Экспресс-ВБ программки, к тому же генерящие подробный отчет.

Непрочитано 03.11.2006, 07:42
dermoon

Россия, Красноярск

Ну, не знаю, я проверял Кристалл ручным счетом, результаты сходятся. Просто нужно знать ньюансы. Например, в разделе "сопротивление сечений", для корректной проверки балочного сечения на устойчивость плоской формы изгиба нужно задавать длину балки = раскреплению из плоскости, а коэффициент расчетной длины в плоскости = отношению расчетной длины в плоскости / на раскрепление из плоскости. То есть, например, ригель карсаса, подвержен сжатию с изгибом, расчетной длиной в плоскости 6 м, раскреплен из плоскости (верхний пояс) через 1,5 м. Тогда для правильного счета нужно задать: длина элемента - 1,5 м, коффициент расчетной длины в плоскости - 4, из плоскости - 1. То есть при проверке устойчивости плоской формы изгиба Кристалл принимает только заданную изначально длину элемента как свободную, а коэффициенты расчетной длины ему при этой проверке по фигу, он использует их только при проверке устойчивости при сжатии. Многие этого не знают, задают в этом же примере: длину элемента 6 м, коэффициент расчетной длины в плоскости - 1, из плоскости - 0,25, и потом удивляются, что ригель не проходит по п. 5.15 СНиП, ну и соответственно матерят Кристалл и весь СКАД в дальнейшем. И так можно не один пример привести.
dermoon вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 07:56
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от dermoon
Ну, не знаю, я проверял Кристалл ручным счетом, результаты сходятся. Просто нужно знать ньюансы. .
Я про это ведаю. И сходится многое, но не все, и не только плоской формы изгиба, но и колонн.
И потом если нет разделения элементов на балки и колонны, т.е. подразумевается что это одно и то же, только соотношение М/N разное, то следует по п. 5.31 что для незамкнутых сечений схема 5 по Табл. 77* Прил. 7*, а она бывает не всегда. И нагрузка может быть как поверху так и понизу и т.д. и т.п.
А поскольку алгоритм расчета, как он есть, достаточно затемнен - это и внушает определенное недоверие.

Непрочитано 28.04.2009, 19:54
Neo_

матрица

В "Декоре" при расчете нагельных соединений, получается фигня, например 4 болта 12 держат 2тонны, т.е. один 500кг, при несимметричном соединении бруса толщ. 50мм односрезное соед....
Neo_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Обзор демо-версии SCAD 11.1