|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Специальная штукатурка - это не утепление, а еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения. У нее коэффициент теплопроводности такой же как у газоблока, т.е., чтобы утеплить, надо сантиметров 30 нафуговать (минимум). Так что делайте лучше сайдинг с минватой.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик СК, аспирант кафедры КДиП СПбГАСУ Регистрация: 26.10.2009
СПб, Красноярск
![]() |
http://rutracker.org/forum/tracker.p...E4%EE%EC%EE%E2
http://rutracker.org/forum/tracker.p...E4%EE%EC%EE%E2 Вот можно поизучать на предмет подходящей планировки. Зачем на стадии эскиза пытаться сделать мальнький дом, по принципу лишь бы стены и потолок был, тем более если планируется там жить до старости. Если Вы планируете пользоваться домом лет 40, то мне кажется и 100 000 за качественный проект недорого. Рассмотрите весь срок эксплуатации здания, прикиньте стоимость ремонта или переделок/расширений в будущем. Обычно заказчик не понимает что затраты на проект, утепление и материалы нужно рассматривать на 20-30 лет, и это уже совсем другие цифры получаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем на стадии эскиза маленький дом?120 квадратов не такой уж и маленький.А второе всё по финансам.И второе сем проще конструкция тем надёжнее,долговечнее и проще в эксплуатации. Последний раз редактировалось Шмяк, 19.01.2012 в 19:45. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, хватит уже меряться - у кого выхлопная труба толще? Или тема будет тупо закрыта!
|
||||
|
Цитата:
П.С ... Русская версия Автокад-архитектура 2012 . Фасад так и не получается.Линию фасада определил.Направление тож.А какую кнопку жать чтоб сгенерировать?Вынести в отдельную папочку ну как положено.Подскажите плиз кто знает. |
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
Дорогой наш Шмяк! Не ругайтесь с нашими спецами. Они Вам дело говорят!
![]() Проблема в том, что у вас слишком мало знаний в области архитектуры! Прочтите для начала "10 книг по архитектуре" Ветрувия http://dwg.ru/dnl/4348 Все что там написано еще в период древнего Рима - актуально и по сей день! Вам будет и интересно и познавательно. Что касается проектирования... любой проект - это вечный компромисс между большим и маленьким, дорогим и дешевым, освещенным и затененным и пр. И то, что Вам понравится на бумаге - наверняка Вам не понравится при эксплуатации. Уж поверьте! Одни только нормы площади комнат чего стоят! их не зря ввели ![]() Если вы хотите подыскать приличные компактные проекты - задайте запрос поисковику по "ТИПОВЫМ ПРОЕКТАМ" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем Спасибо кто помог советами.Проект который я вычертил и представил вам на суд свою задачу выполнил.На его примере я много чего понял и много чего узнал о чём и близко понятия не имел пару месяцев назад.Теперь он отпрвляется на заслуженный отдых.В папку АРХИВ
![]() Есть два вопроса. 1) Вопрос по фасаду так и не решил. 2) По опыту у кого есть.Подскажите нормальную высоту и ширину ступеней (маршевая лестница с разворотом на 180 ширина 900-1000).В каких комфортных пределах можно регулировать высоту и ширину.(вот этому сайту можно верить?http://mebles.com.ua/index.php?optio...d=21&Itemid=21) Последний раз редактировалось Шмяк, 20.01.2012 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
как у вас в подъезде. Они по ГОСТу) Или по СНиПу)
Если Вы хотите хорошую лестницу, найдите тему "Разметка забежных ступеней". Обратите внимание, сколько в ней страниц. Если 150х300 - нет проблем. Но если увеличиваете в высоту и заворачиваете в плане - то придется разобраться и поломать голову.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Товарисч не понимает. В автоделе, поверьте, все попроще будет... Вот Вам для размышления - примерный объем информации для понимания проблем и способов их решения. А ведь еще узлы решать надо, и электрику, и отоление, и отделку... Здесь, на сайте, безумству храбрых мы отнюдь песни не поём, а пытаемся всячески предостеречь. Ну если уж чел уперся - отходим в сторонку. Пусть его. Свои ж деньги тратит. А кто у нас самый умный? Правильно, каждый сам себе говорит - Я!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ashas-ka, наш Шмяк успокоился. Внял советам и у проекта логический финал.
Хорошо бы Кулик прикрыл бы ветку, а то будут постоянно появляться никчемные вопросы.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Ну не перегибайте Вы, человек же говорит, что как уяснит, что хочет видеть - пойдет уже к Архитектору за всем остальным.
У человека исходное условие одно - 2 млн. И он боится, что отдав за проект сумму он проект получит на дом большей суммы. Хотя это вполне приемлемое условие техзадания. Но... Пусть развлекается. Лишних знаний не бывает. И жить ему там. И никаким мифическим никам претензий не предъявить ![]() Offtop: Обратите внимание: Похожие темы: Опять обрушение ...
|
||||
|
да... шмяк, реально вам помог иваниваныч, мне эта планировка лаконичнее кажется для вас, если конечно рассматривать с точки зрения минимализма, да и Ashas-ka выложила, можно сказать ютовый (наверно проектировсчице 25, мой любимый возраст
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ж не замахиваюсь на Ж/Д мост.С нагрузками ,вибрациями,резонансами и т.п.Согласитесь это разные вещи. С проводкой проблем нет.С электричеством дружим.Сложнее расположить розетки там где они будут нужны чем развести проводку по дому.Планируется 4 контура. 1-2)розетки первый/второй этаж. 2-3)свет комнаты/коридоры Отдельные автоматы на силовые розетки(сварка),гараж,стиралка...Сечения проводов расчитать не сложно.И на заземлении экономить не буду.Безопасность знаете ли.Стабилизаторы напряжения ставить не буду.Более совершенные автоматы по возможности.В щитке место оставлю,можно и позже добавить. Водопровод всё просто.Отопление ...Котлом пока не занимался.(не знаю какой котёл в Белгороде проще обслуживать).Система либо одно либо 2 кольца(от котла)На каждой батарее кран регулировки(батареи не последовательно).Ну расширительные бачки в санузле на втором этаже.При монтаже труб не забыть про тепловое расширение.Радиаторы брать с запасом по мощности. С отделкой тоже мудрить не будем.Кафель ,штукатурка,обои,подвесные потолки алюминий(кухня/ванная)есть шикарные.В старом доме опробовано. Что не так? Говорите кому не жалко. Да..Куда правильно закинуть файл GOST 2.303-68.shx ... ? Скачал.Не хочет открывать проект.Виснет наглухо. Последний раз редактировалось Шмяк, 21.01.2012 в 02:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И про заземление невпопад.. и про безопасность... И СНИПы тут не при чем. ПУЭ открывайте и изучайте. И по всей видимости с электричеством большие проблеммы, а самоуверенность от незнания. В щитках то Вам место зачем? Бутерброды прятать? Можете заложить про запас щитовую во весь рост и храните там удочки.. з.ы. Шмяк, пишите ИСЧО... давно так не офигевал.
|
||||
|
Цитата:
Половина электроприборов по технике безопасности требует заземления.Розетки с заземлением нужны.Да и есть просто автоматы а есть УЗО.Так вот автоматы у меня есть .УЗО покупать надо. Покиньте тему. Последний раз редактировалось Шмяк, 21.01.2012 в 02:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Шмяк, Вы на форумчан не обижайтесь - с поведением подобным Вашему они в реале постоянно сталкиваются. Чтож поделать - в строительстве (а в архитектуре особенно) у нас в стране все разбираются. Но по крайней мере в Вашей мотивации скорее преобладает желание разобраться, а не тупо съэкономить на проектировании. В принципе можно и поиграться пока, время терпит. Только надо прежде всего разобраться, подумать хотя бы над основными вопросами - планировка, материалы, инженерка - и оформить нормально свои хотелки (а не типа тут будет так, это не прорисовалось, это потом будет), а уж потом выставлять на "суд общественности"
![]() http://freshfile.net/item/16613/noyf..._2izd_1991.htm P.S. А потом всё-таки к проектировщикам - судя по тем примерам проектов, что Вы приводили, Вы так же плохо искали и проектировщиков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про оформить... Ведь не зря просил помощи по проге.Именно по тому что не мог показать всё. С Автокада уж не слезу.Почти со всем сем нужно разобрался.Да и нравится мне в нём.В удовольствие ковыряться. Книжку поищу.Спасибо за совет. Про выставлять на суд...Смысл мне было добивать до конца проект который очевидно зашел в тупик.Но как понять свои ошибки без нормальной критики? Все ж говорят ...Нарисуй планировку что хош а мы проект забацаем.Вот взялся.Куча проблем и сложностей. И самое главное.Если что то делаешь то должен понимать что ты делаешь.Вот я взялся за дом.Хочу понимать.А иначе запросто могут "трахнуть" и архитектор и прораб и рабочие.Разве не так? |
|||
![]() |
|
||||
|
Сварочный автомат не забудьте к УЗО подключить =))
А потом вместе поулыбаемся - это для начала. Шмяк, Вам обобщающий совет, не занимайтесь отсебятиной. Сами убьетесь и другим достанется. Смиритесь, но Ваших познаний в лучшем случае хватит на замену штепсельной вилки у ночника. Все Ваши познания по-сути поверхностны и обрывочны, что влечет за собой заблуждение и ошибки, которые в самом благоприятном случае приведут только к увеличенным в разы финансовым затратам и собственному неудовлетворению своими делами. Занимайтесь колесами, движками, ходовой в общем тем, где Вы действительно профи и опытны. На самом деле - уже не смешно. Мне самому становится не по себе от того, как Вы постепенно погрязаете в этом, совершенно неподъемном для Вас начинании. Отойдите и не мешайте профи сделать Вам же хорошо. Не жмитесь, сами потом будете хвататься за голову. Дом, это не колесо, которое можно менять сезонно. Я мог бы Ваши рассуждения по электрике разнести в пух и прах, но Вы просто меня не поймете, мы с Вами на разных языках общаемся, а желания и стремления понять я не вижу. И Нойферта тоже можете не читать, он Вам не поможет. _____________________________________ Да и Кх-Кхм.. иметь Вас никому задаром не сдалось. У Вас не 10 лямов зелени на стройке вращается, что бы зарабатывать на этом. Строиться будете сами и своими силами - это понятно. Проект себе только купите и все.. - Это нормально и просто. Если трудности с освоением программы или времени нет, попробуйте старый проверенный способ. Рисуете в масштабе контур Вашего будущего дома 6Х9, 9Х9, 9Х12... и несколько предметов интерьера в масштабе (предметы на отдельном листочке). Вырезаете предметы ножничками и вперед, двигать внутри периметра. Можете себя изобразить (вид сверху). Вот Вам и размеры комнат.. наносите.. и вот уже готовы помешения с дверными и оконными проемами. Далее уже на плане дома от руки дорисуете расстановку остальной мебели и оборудования и все!!!!! Бегом к архитектору. Он по Вашим наброскам подберет оптимально и дом, и сориентирует по стронам света, и электрические посты все укажет, и все на свете. Получите на руки чей-нибудь проект, уже одобренный и утвержденный. А дальше Ваше дело. Можете читать его, печь им топить, на самокрутки пускать, прорабу передавать.. дело Ваше. Геморой себе только лишний не ищите и трудности. А то поимеете сами себя в итоге.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 21.01.2012 в 03:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Больше на такие посты как этот отвечать не буду. Если есть что по делу то пожалуйста.Буду признателен. А мои личные качества и личные проблемы можете пообсуждать во "флудилке" если есть такой раздел.Ок? Вторая часть... Вы не правы.Имеют на всём. Сунут мне никакой проект как из тех то я на сайте показывал.Нравится? Вроде да.Дене взял и досвидания.Ты сам подписался.У меня так сосед построился.Не будет лень смотаюсь сфотографирую.Выставлю в отдельной теме посмеётесь.Там на прямоугольном участке в 2.5 сотки дом на 200 кв.и в этом доме всего 2 отдельные не проходные комнаты и перепад полов на метр.При том что участок ровный.Это за гранью добра и зла.А вы говорите. Повторюсь.Автокад мне нравится.Осваиваюсь потихоньку.Модель можно посмотреть в объёме.Покрутить так сяк.Размеры посмотреть.Не надо мне бумажки предлагать.Моё дело в чём и как. Отойти и не мешать профи?А каков процент хороших автомехаников?Грамотных врачей?И т д?Что конструктора и архитекторы все на 100% профи?Не смешите.Всё как у всех. Последний раз редактировалось Шмяк, 21.01.2012 в 03:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
ИЩУ ПРОЕКТ - Усиление конструкции (стен и фундаментов) кирпичного жилого дома. | pusikul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.02.2011 16:58 |
Проект деревянного дома | SerP | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 25.11.2010 09:35 |
Помогите по проекту частного дома | Umka | Разное | 72 | 01.04.2007 13:00 |
Ищу проект дома с автостоянкой | Альберт | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 30.06.2006 17:30 |