|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые коллеги . Недавно я проходил аттестацию в Киеве . По деньгам :Общий модуль 2800 грн.(3 дня) Спецкурс механічний опір та стійкість(2дня) где то 2500 грн Технология строительного производства где то 2500 грн (2дня), екзамен округленно 1100 грн , выдача сертификата около 660 грн , Выдача печатки пока что неизвестно допустим 200-300 грн. Вступ в гильдию проектировщиков 330 грн абонплата на 10-ть месяцев 30 на 10 равно 300грн (а вступать то надо , точно с первого раза здадите екзамены без проблем) . Максимум на одного челове можно открить две категории в меня Мех сопротивление стойкость и Технология . Гостинница самая дешовая 240-300 рн/сутки 5*300=1500 грн . Суточние 50 грн на 7 дней итого 450 грн . Дорога допутим 100 грн три раза в киев и назад 300 грн .
Суммируем суму 2800+2500+2500+1100+660+300+660+1500+450+300=12 770 грн /8,03 =1590 долпров США . ИЛИ 12770/10,6=1200 ЕВРО. Через месяц вададут корочку по которой я могу костить бабло с лета 2012 года . Виходит так, что инженеры без сертификата не имеют права работать по специальности на которую учились 5-ть лет в институте . Тоисть они будут работать но вся ответственность лежит на сертифицированных спецах . По штрафам да от 17 тисяч гривен до ста неважно . Профессиональная деятельность типа страхуетса но штрафы страховка не покрывает . Проектною организацию тоже могут штрафануть но она не несьот ответственности за принятые сертифицированным спецом решения в проекте . Вот такой розклад . Я не знаю радоваться или плакать . Или я буду получать приличные деньги или два раз шраф по 17 000грн и пока проектирование привет не знаю что . На мой взгляд ето банальной КИДОК проектировщиков на 1590 доларов США . Теперь вопрос , как я с своим начальством буду решать денежные дела . Как мне отработать 1590 баксов , что я теперь буду получать от проекта (какой процент) . Шеф мочит ждет печатку . Как быть дальше . Чтото било сказано про джентельменский договор между мной и моим шефом в котором ети дела прописиваютса . Если в кавото такой опит уже ести прашу отписать !!!! |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Есть пару вопросов.
1. Наша организация разрабатывает КМД. Необходимо ли нам тоже для ГИПа получать сертификат? Если да, то какие разделы (модули) для этого нужны? 2. У нас действующая лицензия. В августе она закончится. Можно ли ее продлить? Ведь для объектов 4 и 5 классов все равно нужна лицензия. 3. Если есть лицензия на организацию, то нужна ли сертификация на конкретное лицо? - вопрос только о разработке КМД |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги . Не надо зацикливаться на Гипах . ГИП ето менеджер проекта , он организовует , координирует создания проекта он может бить вообще без сетификата . Просто все отдельние части проекта по ответствиность будет завирять сертифицированной спец . По лицензии 4 ,5 категория здания надо будет оформлять как то не могу знать . Правила игры наверное сейчас придумывают в Киеве . На КМД нужно стопудово "мех опір и стійкіть" , а дальше смотря что ви ище разрабатываете ели технологию то "Технологія буд виробництва" , если какие то пожарные штуки то печатку по пожарке и так дальше . Сейчас Все переходим на сертификаты без них как без воздуха . А если очень навороченные объекты (4,5категории) надо дополнительно платить бабло еще за лицензию .
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Я ГИП проектной организации, которая занимается разработкой РП для операторов мобильной связи. По сути дела работа заключается в установке оборудования и мачт связи на уже существующие здания и сооружения (трубы). Конструкции простые: разгрузочные рамы, трубостойки, мачты устанавливаются на несущие элементы здания, установка любого оборудования на существующей кровле или трубе подтверждается "Расчетом несущей способности" (заказываем у организации, имеющей лицензию). Вопрос такой: сертификат ГИП-а также нужен? |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось George_2007, 18.04.2012 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Structural Designer Регистрация: 15.11.2006
Ukraine
|
Цитата:
Есть разяснение ГАСКА на эту тему Вообще то судя по всему введением постанови 148 лицензии с 27.02.2012 стали как такие не нужны, а с 01,06,2012 нужно сертифицироваться. Так что хотите до июля есть время "наваять" что душе желается...
Надо делать все хорошо!!!:good: Хреново само получится!!!:crazy: Последний раз редактировалось kalgan, 19.04.2012 в 03:20. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Вопрос к бывалым.
(Забудем про то, что у нас все экзамены сдаются глядя сквозь пальцы на подготовку экзаменируемого - главное чтоб деньги заплатил) Правилами выполнения тестовых заданий предусмотрено свободное пользование технической литературой или же требуется, чтоб у тебя от зубов отскакивал любой вопрос из сотен регулятивных документов? Другими словами: все мы со студенческих лет привыкли мыслить, что инженеру важно знать, куда нужно посмотреть, в какой документ или книгу, чтобы сделать так, как положено; экзаменаторы об этом помнят? Ведь, судя по вопросам, в тестовом задании нет никаких сложностей - главное накануне хорошо их проработать. |
|||
![]() |
|
||||
Инжиниринг Регистрация: 28.01.2005
Украина
|
Цитата:
|
||||
|
НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА УКРАИНЫ, ИМЕЮЩИЕ МЕСТО ПРИ ПОДГОТОВКЕ К СЕРТИФИЦИРОВАНИЮ ОТВЕТСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ РАБОТ (УСЛУГ), СВЯЗАННЫХ С СОЗДАНИЕМ ОБЪЕКТОВ АРХИТЕКТУРЫ
1. Действующий закон Украины «О высшем образовании» (от 17.01.2002г. №2984-III) относит любую образовательную деятельность, связанную с повышением квалификации специалистов, к последипломному образованию (п.1, статьи 10), являющемуся частью высшего образования. Согласно данного закона, последипломное образование осуществляется высшими учебными заведениями последипломного образования или структурными подразделениями высших учебных заведений соответствующего уровня аккредитации (п.2, статьи 10) . Образовательная деятельность на территории Украины осуществляется на основе лицензий, выдаваемых в соответствии с порядком, установленным Кабинетом Министров Украины. Лицензирование осуществляется путем проведения лицензионной экспертизы (п.1, статьи 28). Обязательным условием выдачи лицензий является наличие необходимой материально-технической, научно-методической и информационной базы, библиотеки, научно-педагогических кадров в соответствии с нормативами, установленными специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области образования и науки (п.1, статьи 28). Таким образом, любая образовательная деятельность, направленная на повышение квалификации и осуществляемая нелицензированными организациями, по сути является консультационно-репетиторскими услугами. Порядок осуществления данных услуг и ответственность за качество их предоставления, законом не предусматриваются. 2. В настоящее время, обязательным условием допуска к экзамену на право получения сертификата ответственного исполнителя работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры, является незаконное «повышение квалификации», осуществляемое непосредственно при региональных сертификационных офисах консультационными организациями, требующими за данную услуг 5400 грн. При этом, государственные учебные заведения, являющиеся некоммерческими организациями, действующими в соответствии с четкими нормативами и контролируемые контрольно-ревизионным управлением и инспекцией цен, назначают стоимость за курсы повышения квалификации специалистов, аналогичной сложности и значительно большей продолжительности, около 1500 грн. 3. При осуществлении консультационными организациями, действующими при региональных сертификационных офисах, так называемого «повышения квалификации», используется преподавательский состав, состоящий на 80% из специалистов высших учебных заведений. Данные специалисты используют научно-практические разработки и методики, по сути являющиеся собственностью государственных учреждений, основного места их работы. При этом отсутствует какой либо контроль со стороны кафедр, методических и ученых советов высших учебных заведений за качеством и правильностью внедрения данных методик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне так нравятся эти возгласы:"Это все бред, это не правильно, нарушение закона....".
Да уже давно все решено, колесо закрутилось, народ пошел массово сдавать экзамены и получать сертификаты (кстати, я тоже сдала экзамен, жду сертификат). К чему теперь кулаками махать??? Страшно теперь другое: сертификаты получат практически все, кто хочет и имеет деньги. И начнут "вчерашние" неучи шлепать свои печатки за недорого. А квалифицированные спецы со своим стажем, опытом и т.д. останутся не у дел.... А вы говорите "закон нарушается". А тут все законно. Грустно это все... |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
панове! а в чем проблема?
"неучи получат и начнут шлепать печати" - это может быть, но как насчет штрафов? квалифицированные спецы - когда прижмет - спокойно получат сертификаты - если кто захочет подставляться под те-же самые штрафы, а не работать под сертифицированным ГАПом, которые уже получают эти бумаги примерно 2 года и их (ГАПов) порядка 4500 человек. Да, может быть, ГАП не захочет подставляться и будет требовать с неучей сертификат - со старыми проверенными кадрами он это делать не будет, чтобы их не потерять и не рисковать потом на сертифицированном молодняке - ведь штраф идет на организацию, не только на специалиста. державе нужны деньги - это же всегда было - и разве раньше мало было купленных лицензий? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Действительно, в чем проблема. Я думаю, что директора серъезных фирм, если захотят, всегда обратятся в хорошую юридическую контору, где получат квалифицированный ответ на все вопросы, связанные с лицензированием их деятельности. А простые инженеры могут спокойно до поры игнорировать эту стрижку.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 01.05.2007
Киев
|
Цитата:
Да и не такие крупные объекты можно будет проектировать без лицензии с сертификатом, максимум дом до 10 этажей. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строят ли сейчас многоэтажные жилые дома на металлокаркасе в Украине и в России? | dennsv | Металлические конструкции | 27 | 19.11.2013 00:32 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |