|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Наверно вы тоже начали петь про важность вентиляции перед конструктивом и пытаться впарить про логистику )))
айай, такой опытный с виду товарищ не может сработаться с людьми.. зазвездили, Агамемнон? Или не смогли правильно построить переговорный процесс? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати. По поводу важность конструктива и ОВ. Вы не пробовали пожить в коробке без отопления? Ну так, для общего развития и сравнения важности систем? Поделитесь опытом. Цитата:
По ряду личных причин. И неосторожность менеджера я использовал как повод спрыгнуть. И да - история имела, разумеется продолжение. Несомненно много более "опытный" в переговорном процессе, не "зазвездивший" "менеджер" клиента пытался спасти ситуацию наняв "мою" монтажную фирму на монтаж - под идеей, мол кто монтирует тот и "поправит" проект "мальчика", в рамках "монтажных" денег, разумеется = бесплатно - и под этим "кто-то" подразумевался я. Но я уволился. ![]() Сейчас пытаются спасать проект силами моей ученицы. Она меня держит в курсе этого презабавнейшего процесса. ![]() Вы почему-то как аксиому принимаете, что "проектировщик" должен прогибаться. Что ему "больше нужно". На основании чего такая уверенность? Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.08.2012 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и вот.
А кто зазвездил был неправ определяется результатом. И год с небольшим спустя все уже очевидно. А ЗА год с небольшим ДО ТОГО 99,9% людей что-либо объяснить невозможно - проще "показать", нервы целее будут. Кстати, ваше мнение - сохранил тот "зазвездивший" конструктор клиента? Создав ему такие (клиент вынужден лично заниматься согласованиями между британскими дизайнерами и проектировщиком ОВ) проблемы? Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.08.2012 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
...Клиет сам хотел этим заниматься... и получил то, что хотел Последний раз редактировалось shifr, 31.08.2012 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А его вчера сам знаете кто запускал... Беда видится не в недостатке финансирования, нехватки времени и прочих отговорок. Беда она в слабом составе ГИПов, ГАПов, ГУПов и прочих РУКАводителей проекта. Они хватают жирный кусок, создают видимость бурой деятельности, нанимают проектные институты, работают вовсю, но... Не в состоянии грамотно составить проектное задание отделам. Не в состоянии реально оценить сроки и объемы работ. Часто задания от них поступают в виде надо сделать все, оформить все документы см. п 55 Договора. Исходные данные от них поступают уже на этапе сдачи объекта, когда заказчик тычет в договор и требует выполнить прописанные пункты по СНиПам, ПБ и прочим руководствам, а не по веселым картинкам с ссылками на ссылки, представленных ему. Есть и исключения, но все таки написанное больше как правило. Это ответ на вопрос, ГИПы глазами инженеров.
|
||||
|
Этим должен был заниматься я. Обладающий соответсвующими компетенциями.
Но "опытный" конструктор из известной московской лавки, возрастом к 70-ти, повел себя как мальчишка, как дилетант. А мне было влом в тот момент "воспитывать" дедушку. Собсно, почему как - если человек ведет себя как дилетант в 70 - значит он и есть дилетант. Он еще потом на совещании - когда мы лицом к лицу общались - пытался что-то доказывать - его начальство его заткнуло и контролировало до конца совещания. Замечу, что британцы, при всех их тараканах (в частности с ОВ у них на островах, судя по опыту первого с ними проекта, совсем не очень ) демонстрировали профессиональное поведение. Основной признак профессионала - профи знает пределы своей компетенности и не лезет за ее границы. Любой, кто претендует на какие-то действия и оценки на чужой территории, - дилетант. И весь текущий "диалог" это спор дилетантов и профессионалов. Дилетанты отстаивают свое ПРАВО - на каком-то непонятном основании - принимать решения на территории чужой специализации - в которой они ни бум-бум. Последний раз редактировалось Агамемнон, 31.08.2012 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Выше писали , очень правильную мысль и наши архитекторы ее придерживаются: архитектор делает эскиз , выдает его всем смежникам, они делают свои замечания и архитектор делает корректировки. Чем опытнее архитектор , тем замечаний меньше.
|
||||
|
Цитата:
Вы в эти игры имеете возможность играться - пока ваше "творчество" на территории чужих разделов проекта не проверяют экспертно. Разумеется это ваше "творчество" не выдержит самой щадящей критики со стороны профессионала. Ваши знания о этих разделах - примитивны. И - замечу - ровно в вашей логике справедливо заявить - бредятина нанимать для проектирования частного дома архитектора - можно и самому запроектировать. И многие так и делают. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
ЧСВ фонтанирует
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ваше?
Это очевидно и даже без микроскопа. Я то, собсно, излагаю банальности - всем известные и очевидные. Меня удивляет как вы умудряетесь с этими банальностями и очевидностями спорить. Спорить с ними невозможно с рациональной позиции - а вот на позицию человека верующего, с определенными предустановленными аксиомами - похоже. Вы ведь даже объяснить свою позицию - даже приложив усилия - рационально не сумеете - хуже - не сумеете ее даже сформулировать внятно, без эмоций и висящих в воздухе тезисов-утверждений - мгновенно упретесь в свою "аксиоматику", которую принимаете некритично, на веру. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Неудивительно что тот пожилой конструктор отказался с тобой общаться..... Я понимаю, что денежный процент ОВ в проекте мал и хочется его натянуть побольше. А то эти бестолковые архитекторы рисуют левой пяткой фигню всякую, а 80-90% денег загребают да еще и унижают везде и всюду. Угораздило родиться микенскому царю ОВшником
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Gluck, архитекторы тоже чертят
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все не успокоишься? ![]() Когда твое портфолио хотя бы издалека мелким шрифтом будет похоже на мое - тогда и поучишь меня жизни. Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.09.2012 в 16:10. |
|||
![]() |