|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Есть ли в статье что-либо новое для меня? | |||
Я никогда раньше не работал с Paper Space |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Я знал и применяю часть описанных там пунктов |
![]() ![]() ![]() |
21 | 32.31% |
Мне все известно, статья лишь подтвердила это |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
X-DeViL : Да ничем принципиально не отличается. Данные ассоциируются с примитивами и потом собираются в таблицу, вот и все. Главное, что не сам человек считает количество болтов / гаек / шурупов / арматуры и т.п.
|
||||
|
для kpblc:
--------------------- Я чего то недопонял. Откуда программа может знать количество болтов? Такое возможно только в 3d модели. Да и то если она корректно спроектирована.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> forMA : Это решается в момент создания модели объекта. Неважно - 2Д или 3Д. Важно то, что, (упрощаю) в файле присутствует 300 блоков с именем "Болт простой", 500 - "Болт простой да еще и с резьбой" и 3500 блоков с именем "Болт хитрый". Руками считать количество и заполнять таблицу - не, я слишком ленив для этого.
А для СПДС / MechaniCS (я не говорю уже о вертикальных, к примеру, решениях) это делается достаточно просто (опять же - для пользователя) на самом деле. Настоятельно рекомендую глянуть. Хе, обсуждение уходит от оригинальной темы чем дальше, тем больше.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
2- помогает изменение свойств ВЭ, например Display Lock: Yes/No те надо регенировать ВЭ |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо. Буду теперь смотреть насколько это для меня более удобно, чем простановка размеров в моделе в своих слоях.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Вы все время спрашиваете вещи, ответ на которые знаете сами, но не хотите в этом признаться даже самому себе и просто, апроксимировать что ли, работу в модели на работу в листе. Еще раз отмечу, что принципы работы и проектирования теже, отличия начинаются при оформлении черетжей, протсановке размеров. В модели рисуйте (проектируйте) свою модель (механизм, миксер, привод). Рисуйте в ней все (делите по слоям как писалось ранее, невозбраняться и блоки и внешние вставки) Дальше как обычно Или все в одном файле или для удобства раскидывать по сборкам, подсборкам (подсборка - файл). Тут только возможности техники определять количество вкладок и файлов. Вкладки можно сортировать (распологать) в каком угодно порядке, их названия - тоже как кому удобно, обычно номер чертежа, имя... Вот и весь контрольный ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Цитата:
топографические |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Но, замечу масштабировать уже образмеренный ВЭ - как то не правильно, лучше сразу определить его (ВЭ) габариты и расположение на листе форматки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Я давно уже забыл, как я работал в Acad 10-14, выполняя сантехнические и гидротехнические чертежи. И что-то не припомню, использовал я Layout или нет.
Но вот для геологии революционными в AutoCAD считаю 3 момента: - это возможность при печати задавать интенсивность заливкам (какая была «крутая» и многоступенчатая технология до Acad 15, чтобы увидеть на бумаге бледненькие цвета!). - пространство листа. - и, правда, это только для программистов, возможность добавлять расширенные данные объектам. А теперь представьте месторождение, все выработки (скважины, канавы и пр.) в 3D. И вам нужно выполнить несколько десятков профилей или погоризонтных планов. Легко! Определяете профиль (UCS) и поименованный вид с нужной вам видимостью до и после плоскости профиля, а затем в Layout определяете Vport с этим именем, ВСЕ! В модели любуйтесь на трехмерное изображение, а на листах можете всегда сразу посмотреть нужные профили. Добавили (удалили) выработку, изменения сразу во всех зависимых Layout’ах. А замораживание слов только в конкретном видовом экране! Слов нет как удобно. Из одной модели делаешь несколько нужных чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Рекомендую отметить следующий момент при работе в пространстве листа:
если на листе были проставлены размеры, а затем изменён масштаб видового экрана, то понятное дело - объекты уехали от размеров. Чтобы размеры встали на свои места необходимо воспользоваться командой DIMREGEN. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Ещё один не мало важный момент при работе в листах:
если чертёж тяжёлый и листов в файле несколько (например более 5-ти), то при переходе на каждый лист требуется свободная оперативная память и когда она заканчивается - всё начинает намного медленее работать. По умолчанию в AutoCAD стоит кеширование всех листов и модели и поэтому при переходе на каждый лист свободной оперативной памяти становися всё меньше (потому что предыдущие листы из памяти не выгружаются). Если у вас выше описанная ситуация, то необходимо зайти в настройки и на вкладке система поставить либо кеширование модели и последнего листа либо регенерация при переключении |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Сервис->Быстрый вызов
В появившемся окне выбрать Тип объектов->Видовой экран, а в поле оператор - Выбрать все В результате выделятся все видовые экраны на листе. Далее удерживая Shift снимаем выделение с ненужных. В AutoCAD 2006 если подвести курсор к границе видового экрана он автоматически подсвечивается. |
|||
![]() |