|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
но чую что такое низя сделать ![]() Если бы динамические блоки были бы более расширены в своих возможностях я б уже давно свой бы САПР написал без использования программирования ![]() ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Соскучились по _.boundary
![]()
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.10.2007
Тюмень
|
_.boundary определяет только контур.
Занимаюсь проектированием фасадных систем. Есть необходимость в присваивании облицовочной панели своего порядкового номера. Дин. блок с атрибутом номера я создал, но постоянно тянуть за ручки до краев панели надоедает. Вот и хотелось бы, чтобы когда щелкаещь внутри контура панели, блок определял тот самый контур и вставлял порядковый номер и имел атрибуты ширины и высоты данной панели, которые будут отражаться в спецификации. Оьяснил как смог. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А не проще сделать блок с атрибутом и использовать любой из автонумераторов? Недавно, занимаясь поиском по форуму, натыкался...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Но пока он ![]() ![]() Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только если самому написать
![]() ![]() --- Добавлено: Опа, все, дальше воевать нечего.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dwg.ru/art/8
|
||||
Хотелось бы услышать Ваше мнение!
Вот думаю написать статейку про динамические блоки. В статье дать рекомендации по оформлению и правильному составлению динамического блока с примерами. Что скажите? Стоит ли браться или это никому не нужно?
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 14.08.2006
Ростов-на-Дону
|
Доброго дня!
Вашу идею по поводу статьи поддерживаю, тем паче что у самого кое что накопилось в качестве примеров, могу помочь. Да еще, по поводу блоков, с помощь блоков сделал однолинейные схемы, компановки шкафов (целая библиотека Rittal, Moeller, Siemens), но есть одно но: спецификациии делаю почти вручную, так как не знаю как настроить вывод таблицы в нужный формат (пользуюсь командой EATTEXT), приходится ее потом редактировать (размеры ячеек), и плюс ко всему взрывать, так как после регенерации таблица опять принимает первоначальный вид. Мож кто подкажет как извлекать данные атрибутов блоков в таблицу нужного вида и размера.
|
||||
Цитата:
оказывается несколько параметров видимости может быть но тема не развита до конца
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
В смысле для статьи?
Вот, держи это. Как то был вопрос на форуме как сделать блок у которого атрибуты в нем всегда были бы с нулевым углом поворота, как не крути сам блок. Частично можно решить таким образом, см. блок. Т.е. ставить параметр "точка" за которым передвигается атрибут, а точку гоняют другие действия (Action). При этом в свойствах параметра точки установить наследование действий (Chain actions). В этом же примере показано перемещение базовой точки. |
|||
![]() |