|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А вот эффект разгрузки основания (на величину веса грунта в объеме подземной части сооружения) вообще-то учесть было бы полезно - это пожелание к разработчикам. Цитата:
|
||||
![]() |
|
|||||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
м.б. для того чтобы узнать какое напряжение на определенной глубине, но посмотреть никак ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() вопрос 4. можно ли сгенерировать (слить) в полном проекте КЭ проеты с сильно различающимися шагами сеток...? |
||||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Дробление РС на KNFL обязательно д.б. в местах экстремумов силовых факторов (моментов (поперечных сил?)): на опорных участках (строго обязательно)...., желательно и в пролетной зоне (вообще говоря сложно угадать положение экстремума (ободряет то, что таких явных скачков усилий в пролете нет))... естественно, что потеря усилий, вследствие их сглаживания KNFL-ью,приводит к потере армирования.... и надо сказать, в моих случаях, существенному... |
|||
![]() |
|
||||
|
Наиболее правильно и корректно написал Utan "все очень просто и обратитесь в техподдержку ". Мы понимаем, что г. Шаров (p_sh) не является лицензионным пользователем MicroFe и не может обратиться в службу поддержки. Это его проблемы. Поэтому ответ Utan для него не содержательный и не полный. Господин Дмитрий, по нашим догадкам, является лицензионным пользователем, который ни разу не обращался в hotline (может быть поэтому у Вас есть проблемы). Далее можем сказать словами классика "учитесь. учитесь и еще раз учитесь". Например, на курсах для инженеров "Применение метода конечных элементов для прочностных расчетов и обеспечения надежности конструкций" www.tech-safety.mpei.ru.
Словами юбиляра "нельзя решать новые задачи старыми методами". Словами еще одного недавнего юбиляра "вот такая загогулина, ... понимаешь...'. В принципе можем прокомментировать вопросы (2,3) г-на p_sh словами еще одного исторического персонажа 'сумбур вместо музыки', то бишь механики. Грустно читать вопросы вроде "зачем он введен...". Грустно потому, что следствием таких вопросов являются разрушающиеся конструкции. Еще раз к словам недавнего юбиляра "вот такая загогулина, ... понимаешь...'. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Глубокоуважаемый techsoft.
к моему сожалению, вы во многом правы. ситуация вероятно изменится. соответственно пойдут вопросы куда следует. (к стати конкуренты не дремлют, но здесь дело ясное) также, видимо, не стоит так консперировать (путем неупоминания в руководстве) основные положения заложенные в модель основания, вследствие чего могут возникнуть различные толкования наборов исходных параметров. Вероятно модель несколько сложнее (что не может не радовать) чем можно предположить при первом с ней знакомством. к сожалению, ЯТД, не все лигитимные пользователи в курсе, что нужно спросить для того чтобы правильно составлять РС. (будучи лицензионным пользователем stark_es 3.1, т.е. еще вашего продукта, но не имея расширенного manual и, в большей степени, какого-то бы ни было расчетного опыта, не успел обнаружить все вопросы которые следовало-бы спросить ![]() учусь, учусь, учусь, и орбайтен, орбайтен, орбайтен... (учусь даже больше) замечания (не существенные к сути, но приятные юзерам) по ПО: - прослеживать попадание одного узла в разные группы RIGI, т.е. хорошо иметь возможность прослеживания их пересечений, возможно специальной функцией (кнопкой), и предупреждать или производить по запросу их слияние или разделение. (учитывая сруктуру файла, данная функция пишется достаточно быстро). К сожалению., интерфейс программы не открыт, поэтому красивой такую фишку сделать не могу, но технически это вполне возможно (если доберусь раньше ![]() - также сделать более расширенное контекстное меню, позволяющее переходить в режимы создания и редактирования групп краевых условий, RIGI, KNFL и т.п. все это нарисовать тоже не долго... (если, конечно, у вас в штате есть интерфейсист ![]() ps. www.tech-safety.mpei.ru. ссылка не работает |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый P_SH:
1. По поводу ссылки: проверка известно на что. Уберите точку в конце предложения и все будет нормально - www.tech-safety.mpei.ru 2. Ждем изменения Вашей ситуации ![]() 3. Конспирации никакой нет, для специалиста все понятно - наша принципиальная позиция заключается в том. что серьезными расчетами строительных конструкций должны заниматься серьезные специалисты. Тот кто. что-то не понимает должен учиться. а не расчитывать реальные конструкции (не должен быть "живым" интерфейсом ПК). Вопросы, которые Вы поднимаете, ПК Stark_es 3.1 не решаются. Они решаются уже в ПК MicroFe2005 и MicroFe2006. Пользователем этих ПК Вы не являетесь, поэтому совершенно верно, что мы правы. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
![]() В установках расчета надо поставить галочку насчет создания файла с объемными элементами, затем искать в рабочей директории файл XXX+f3d.fea, где XXX - имя вашего файла... Насчет KNFL - штука достаточно специфическая, ИМХО, в жизни толку от этого особо-то и нет, программа и так арматуру считает не совсем "по-науке" ![]() Цитата:
![]() ЗЫ. Сильно сомневаюсь, что можно изучить на должном уровне (шоб ничего не падало) механику и МКЭ на двухнедельных ускоренных курсах (особенно с низкими начальными познаниями предмета). И что Вы всех все время туда посылаете - уж очень смахивает на рекламу (лучше уж книжку какую хорошую порекомендуйте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Дмитрию.
Относительно ранних или более поздних версий: все обновления на нашем сайте и доступны для любого лицензионного пользователя. Насчет KNFL - толку в жизни от этого нет для того, кто не понимает в чем же толк в жизни (механике). Относительно проблем - проблемы к сожалению именно у Вас, потому что именно Вы не можете воспользоваться предоставленными Вам возможностями (как и любому другому нашему пользователю готовы оказать Вам помощь). Пришлите нам хоть один проект для которого как Вы пишите неработоспособно непараллельно-слоистое основание и мы подскажем, где Вы ошиблись при задании исходных данных. Изучить механику за 2 недели нельзя поэтому всегда говорим "учитесь, учитесь и еще раз учитесь" и даем информацию (но не рекламу) где можно кое-чему поучиться. Других таких курсов просто не знаем. поэтому о них и не пишем. |
|||
![]() |
|
||||||
Ярославль
|
пользуясь вниманием специалистов tech-soft к данной теме
Цитата:
поэтому строго говоря от меня будут (я на это надеюсь) вопросы к каждой закорючке. ![]() (не принимайте за умственноотсталого - принимайте за программиста) м.б. на этом поприще случится посотрудничать?? (идей много хороших и разных), замечу, что есть уже сотрудничество с нашим славным уездным городом. Цитата:
последнее время страдаю буквоедством, поэтому хотелось-бы получить более подробный план занаятий: с расшифровкой подтем, т.е. какие именно вопросы будут затронуты и освещены и в какой степени по каждому подпункту. если есть возможность буду благодарен за данную информацию на e-mail так же попытаюсь получить её по обозначенному на сайте телефону. |
|||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
причем, в скаде простой распечаткой рсу верифицировать проблему не удалось, т.к. выдает (зараза) только для полных значений нагрузок. (фактически - выдает не полные результаты).
ps. Разработчикам: замечания к программе. для верификации вводимого численного значения обычно принято использовать проверку на выходе из элемента управления, а не гонять её туда-сюда в процессе ввода числа (см ввод символа точки в поле ввода Кд (форма - Определение РСУ )) появляеттся сообщение о вводе нечисленного значения. :?: (формально все так, но надо по-другому) ps ps точно. чтобы задать вопрос надо знать половину ответа (бОльшую) |
|||
![]() |
|
|||||
Самара
|
Цитата:
![]() Незамутненное сознание студента обыкновенного заборостроительного института просто не в состоянии принимать всерьез и полном объеме все те ценнейшие познания, что даются ему альма-матер... А учиться вообще-то никогда не поздно, и в этом решающий фактор - желание самообразовываться, а не "уплоченные" докторам бабки и подтверждающий это сертификат. Читать умные книги и разбираться самостоятельно, конечно, тяжелее, но эффект получается более стойкий. К слову, сейчас развелось особенно много курсов иностранных языков из разряда "за месяц вас научат разговаривать", однако ведь еще Бендер знал 700 сравнительно честных способов отъема денег у населения... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
"хотелось бы в двух словах понять о чем говорит иностранец"
________________________________князь. Жорж Милославский KNFL : 1. объективная реальность, 2. необходимый "бонус" к узловому определению усилий 3. одно из трех... :?: |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
Кд= Пониженное нормативное/Полное нормативное и изменяется в пределах от 0 до 1. Теоретически говоря, можно было бы еще написать Кд= Пониженное расчетное/полное расчетное. что, в общем, одно и то же. В чистом виде коэффициент длительности указан в СниП, например, для снегового нагружения - см. п. 1.7к. Слова "Коэффициент длительности" там нет, но суть, по-моему, понятна. Конечно, теоретически говоря, можно было бы предположить обратное Кд= Полное нормативное/Пониженное нормативное, но коэффициент тогда должен был бы меняться от 1 до бесконечности, а задавать значение бесконечность в программе не слишком удобно ![]() Не знаю, понятна ли вам моя логика, но ваша логика мне не совсем понятна Что есть Кд=ПониженноеНормативное/(ПолноеРасчетное*Коэфф надежности) ? Конкретнее, что такое ПолноеРасчетное*Коэфф надежности? В СниПе написано "1.3. Расчетное значение нагрузки следует определять как произведение ее нормативного значения на коэффициент надежности по нагрузке". Вы же делаете строго наоборот - расчетные значения умножаете на Кн. Впрочем, это наверно опечатка. Что касается Микрофе, то там можно вывести в протокол все четыре варианта значений полные расчетные, длительные расчетные, полные нормативные и длительные нормативные и с калькулятором все проверить |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
ps. в каком виде расчета используется тип сочетания (2. расчетные длительные) ??? для ж.б. не могу приставить к месту... |
|||
![]() |
|
||||||
Москва
![]() |
p_sh
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
techsoft Цитата:
|
|||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() однако, замечу, разработчику д.б. небезинтересны мои предложения и замечения (которых еще не мало) по замеченым особенностям вашей программы (чтож не буду вам ими более докучать), хотя официальная позиция обязывает вас писать подобные ответы (даже в столь поздний час), не смотря на собственную позицию. Для продуктивного диалога (на что настроен я) пишите в приват. ( ![]() Майл и приват - добро пожаловать. тем более ценны для меня ответы Rotfeder, на прямую не связанные с каким бы то ни было ПО , а являющиеся вопросами общетеоретического плана (т.е. поэтому связанный со всеми вышеприведенными ПО, лиц. пользователем некоторых я являюсь). я недавно на форуме, но атмосфера здесь коллегиальная. и я уважаю мнение всех участников. тем не менее оставим этот непродуктивный разговор. (повторюсь: вероятность смены статуса пользователя велика) All , вопросы те же 1. KNFL : 1. объективная реальность, 2. необходимый "бонус" к узловому определению усилий 3. одно из трех... . Конкретный ответ не важен. Безошибочно можно утверждать только то что при составлении РС нельзя подходить к данному вопросу формально. Хотелось бы понять суть и сопутствующие вопросы, требующие рассмотрения (буду рад появлению ответа здесь, и не менее рад если ответ появится в майл или привате). ps. столько официальных сообщений за один день. предположу что моя персона вызывает у вас интерес. сейчас от этого ,к сожалению, в лучшую сторону пока ничего не меняется. ![]() pps. надеюсь дальнейшие осбсуждения пойдут в более правильном (конструктивном) направлении, от чего обе стороны (пользователи (и им сочувствующие) и разработчики) могут существенно выиграть ZNL. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()