|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
1. Есть ли в Advance модуль работающий с ограждающими конструкциями? 2. Насколько хорошо данная программа создает чертежи ферм? 3. В каком виде и формате вы получаете ведомости комплектации? |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
2-Фермы делаются ручками. Но алгоритм счас отработан. У нас. 3-Ведомости делаются автоматически. Комплектующие. для завода. навсякий случай приложил ведомости которые мы делаем для завода. [ATTACH]1164800826.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
2.-Там узлов нет вобще. Все полностью 1:10. вместе с разрезами. То что на связях плохо читаемые размеры-мы же делаем для производства, а не для дипломной комиссии. в данном месте пластины по центру трубы. из размеров это видно. больше ничего сварщику пи не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
1. В системе имеется библиотека содержащая более 150 наименований параметрических узловых соединений. Да, они не по нашим сериям, но многие очень схожи с нашими сериями и при необходимости пользователь может настроить их параметры под свою проектную ситуацию (т.е. с учетом их применения под наши профиля и т.п.). 2. Существующие, заданные настройки пользователь может сохранить для использования данных узлов в рамках текущего и/или последующих проектов. Например: «Узел крепления горизонтальной балки двутаврового сечения к (полке/стенке) колонны двутаврового сечения. Можно решить и создать этот узел следующими способами: 1) Полностью «ручная» проработка сборки узла с заданием фиксированных размеров. Для этого узла необходимо сделать следующие действия: А) фиксированное подрезание балки (с учетом/без зазора под торцевую пластину); Б) добавление торцевой пластины с фиксированными размерами и ее расположение в нужное проектное местоположение; В) добавление сварки (или обварки) для соединения торцевой пластины с балкой; Г) добавление болтовых соединений с фиксированными шагами и параметрами (диаметры болтов, отверстий и т.п.) для прошивки полки колонны и торцевой пластины; Д) добавим еще монтажный столик в виде пластины (хотите элемента металлопроката) с фиксированными размерами и его расположение в нужное проектное местоположение. Е) По завершению узел сохраняем и применяем на другие аналогичные участки текущей модели и/или последующих. 2) Полностью «ручная» проработка сборки узла с заданием параметрических размеров. Те же действия, только: А) Параметрическая подрезка; Б) добавление торцевой пластины с параметрическими размерами и ее расположение; В) обварка по периметру параметрическая; Г) добавление болтовых соединений с параметрическими шагами Д) добавим монтажный столик с параметрическими размерами и т.д. Е) По завершению узел сохраняем и применяем на другие аналогичные участки текущей модели и/или последующих. 3) А) Находим подобный параметрический узел в существующей библиотеке и применяем его в автоматическом режиме. Допускаем, что у этого узла не хватает монтажного столика. Следовательно в этом варианте используем п. Д) Фиксированный или параметрический. Далее Е) 4) Находим подобный параметрический узел в существующей библиотеке и применяем его в полуавтоматическом режиме. А) Для этого заходим в настройки узла и задаем собственные параметры (например: размер ширины торцевой платины варьируется от размера ширины двутавровой балки. Включая настройки интервалов, т.е. допустим для размера ширины двутавровой балки от 50 до 100 мм. Размер ширины пластины будет равен 150 мм. и т.п.) Далее Д) Е)… А вот теперь актуальная для «нашего» проектирования ситуация: создали модель, создали все узловые сборки, уже выпускаем чертежи… И тут «мама мия», приходит добрый дядя и говорит: «типоразмер балки в данном проекте не 20Б1, а допустим 26Б2, или наоборот 16Б2». И что же делать? Выводы, надеюсь, очевидны учитывая то, что я рассмотрел элементарный пример… А если узлы посложнее, когда в один узел приходит 3,5,8 и т.д. стержней? Спросите, как в этой ситуации поступят альтернативные системы? А еще лучше наглядно посмотрите. Цитата:
Я понимаю, что вам нужно сделать выбор, и вы хотите найти «самое лучшее и при этом желательно самое дешевое», но с этической точки зрения я не стану приводить эти сравнения на форуме. И считаю, что оснастил вас уже приличным количеством информации. Вы собирались на обучение? Посмотрите, наглядно попробуйте, получите какие-то результаты, эмоции и сделаете для себя какие-то выводы. При желании приезжайте к нам в офис, познакомимся, я вам все покажу (и проекты, и чертежи), все расскажу и т.д. При желании, обучим и вас, и вы так же сделаете для себя какие-то выводы.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Еще один, небольшой нюанс, и немного РЕКЛАМЫ! ![]() ![]() ![]() Поскольку максимальная автоматизация этого процесса может быть достигнута хорошим внутренним документооборотом. И дополнительно к StruCad (для совместной или автономной работы) разработчиком создан модуль StruMIS – комплексная система технической подготовки производства МК. Следите за информацией. P/S: ААА...эээ... ну наверно как один из "+" точно можно рассматривать... ![]()
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
При этих изменениях, StruCad перенумеровывает (другими словами обновляет) только ИЗМЕНЕННЫЕ марки. Вся маркировка поддается ручному редактированию и управлению. StruCad имеет несколько степеней управления марками и их разграничениями: 1) Визуально - распределение различных типов конструкций в рамках проекта по слоям (с атрибутами слоя, цвет, статус и т.п.) 2) Управление марками - распределение различных типов конструкций по маркам с атрибутами префикса, суффикса, стадии, обозначений, атрибутов пользователя и т.п. 3) Создание групп марок - распределение различных типов конструкций по группам марок (например: колонны маркируются с 1 по 100, балки с 101 по 300 и т.п.) 4) Функционал ручного редактирования их присвоения марок. Цитата:
Я пришел на данный форум не заниматься демонстрацией StruCad - потому что это бесполезно (будут новые и новые вопросы, новые просьбы и т.п.). По этому поводу мы предлагаем цивилизованный подход и предоставляем полноценные мероприятия предполагающие диалог. Я и не собирался предоставлять здесь авторскую информацию (Str02, наверно как автор может это делать)... Хотя вообще этот вопрос решается. Следите за информацией. На данном этапе, по этому вопросу я уже не раз приводил ссылку на статью из журнала CADmaster. Извините конечно, но если и этого вам мало для первичного знакомства (включая: вы заметили кто давал данное интервью?), то выложу я хоть 100 чертежей, вам все равно этого будет мало. Объясню даже почему - потому что, чтобы понять прелести и недостатки системы, на ней нужно хотя немного поработать. Я уже писал вам, что эти системы предполагают новое мышление, новый принцип работы, новые результаты и т.п. И эти результаты не сравнимы с результатами обычного Acad. И я это хорошо знаю, т.к. на сегодняшний день я побывал уже на нескольких десятках профилирующих предприятий, побывал на нескольких десятках производств. Я знаком с очень большим количеством инженеров и высшим руководством... И пожалуйста, не надо мне ставить условия. Один товарищ упомянул тут о "продажных конторах", так вот "СиСофт" - это компания, имеющая огромный опыт на рынке САПР систем. В конечном счете, я здесь для предоставления корректной информации (которую многие искажают из разных побуждений), а не распространения слухов, доводов, фантазий и т.п.
|
||||
питер
|
Просьба выложить чертежи мне кажется вобще несколько.. мм.. странна чтоли. Чертеж балки будет выглядеть абсолютно одинаково что выполненый в адвансе, что в струкаде, что нарисованый на кульмане руками конечный. )))))))))
Все дело в том, как его получить :wink: |
|||
![]() |
|
||||
RND
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Так это нормируется различными гост, ескд и принятым на заводе оформлением чертежей. Все остальное настраивается. Скажем человек новый в проектировании может запросто выпустить детали (пластины или профили ) в масштабе 1:25. Но ведь программа тут не причем.
![]() А по поводу-чпу/не чпу. Все чертежи выпускаются одинаково разборчиво и красиво. для отк. Иначе как деталь контролировать и принимать. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
RND
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Детали (ака профили и пластины) Деталируются отдельно. У нас практика каждую деталь деталировать на форматку А4. |
|||
![]() |