САПР и КМД - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР и КМД

САПР и КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2006, 13:08
САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Уважаемые инженеры по КМД. Стоит вопрос о приобретении программ для проектирования КМД. В данный момент работаем в AutoCADе. Имеет ли смысл приобретать новые продукты типа Адванса, т.е. окупят ли они себя?

В связи с этим, несколько вопросов:

1. Какие САПР используются? Если отличные от AutoCADа, по возможности разницу производительности и сроки внедрения. Желательно название предприятия, если это не секрет конечно.
2. Какие нормативы по выпуску чертежей (если конечно они есть)?
Заранее благодарен.
Просмотров: 45851

Непрочитано 29.11.2006, 14:24
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от str02
так.
Я не рекламирую адванс (если вдруг сложилось такое впечатление). Я просто в нем работаю.
Если можно, то несколько вопросов по Advance Steel (чтобы узнать побольше о данной программе):
1. Есть ли в Advance модуль работающий с ограждающими конструкциями?
2. Насколько хорошо данная программа создает чертежи ферм?
3. В каком виде и формате вы получаете ведомости комплектации?

Непрочитано 29.11.2006, 14:29
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев
Так ИНВЕНТОР же.Тоже АВТОДЕСК производит.По моему на сегодня ему альтернативы нет.Хотя это всё тоже АНГЛИЙСКИЙ.
Это что касается 3D.
Все верно, но инвертор не совсем подходит для чертежей КМД. Обсуждаемые программы гораздо лучше для этого приспособлены.
Я согласен.Главное,чтобы сотрудникам было наиболее комфортно.Если адванс с автокадом "дружат"-почему бы и нет.

Непрочитано 29.11.2006, 14:47
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от BOCAD-3D
Цитата:
Сообщение от str02
так.
Я не рекламирую адванс (если вдруг сложилось такое впечатление). Я просто в нем работаю.
Если можно, то несколько вопросов по Advance Steel (чтобы узнать побольше о данной программе):
1. Есть ли в Advance модуль работающий с ограждающими конструкциями?
2. Насколько хорошо данная программа создает чертежи ферм?
3. В каком виде и формате вы получаете ведомости комплектации?
1-Ограждающие конструкции в строительстве это термин охватывающий все вроме несущего каркаса. Если вы имеете ввиду всякие заборы, то что то есть много параметрических вариантов. Но я как то особо не заморачивался.
2-Фермы делаются ручками. Но алгоритм счас отработан. У нас.
3-Ведомости делаются автоматически. Комплектующие. для завода.
навсякий случай приложил ведомости которые мы делаем для завода.
[ATTACH]1164800826.rar[/ATTACH]
str02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2006, 16:01
Stanislavmg

Ставрополь

Большое спасибо str02. Уважаемый алексей Худяков, хотелось бы и от Вас получить что нибудь подобное.
Stanislavmg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2006, 16:43
Stanislavmg

Ставрополь

str02, может я чего не понял, но:
1. На чертежах все линии одной толщины.
2. Многие узлы очень мелкие, а размеры наоборот большие, как следствие плохо читаются.
Это так всегда, или это результат разбивки?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 17:20
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
str02, может я чего не понял, но:
1. На чертежах все линии одной толщины.
2. Многие узлы очень мелкие, а размеры наоборот большие, как следствие плохо читаются.
1.-Это так всегда, или это результат разбивки?
толщина печати-цветозависимая.
2.-Там узлов нет вобще. Все полностью 1:10. вместе с разрезами. То что на связях плохо читаемые размеры-мы же делаем для производства, а не для дипломной комиссии. в данном месте пластины по центру трубы. из размеров это видно. больше ничего сварщику пи не нужно.
str02 вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 18:09
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от str02
...Ограждающие конструкции в строительстве это термин охватывающий все вроме несущего каркаса. Если вы имеете ввиду всякие заборы, то что то есть много параметрических вариантов. Но я как то особо не заморачивался.
Нет, не совсем то...заборы меня не интересуют... Мне хотелось услышать можно ли раскладывать профлист, панели... делать раскладку доборных элементов - нащельников, водостоков... в AdvanceSteel. Но только не через копирование одного элемента. Т.е. указать программе точки, мол от сих и до сих мне разложить панели такой-то высоты.

Непрочитано 29.11.2006, 18:54
VitaliySK

RND

Цитата:
Сообщение от str02
Чертежики прилагаю. Они взорваны, чтобы открывались в акаде. удалены примечания и штампы.[ATTACH]1164798420.rar[/ATTACH]
Чертежи пластин в Адвансе выносятся на отдельный лист? Тот же вопрос к Струкаду
VitaliySK вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 19:46 Re: САПР и КМД
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Вот тут вы ошибаетесь. У нас производство хоть и не серийное, но всеже многие проекты делают именно по сериям, либо с их использованием. Та же серия ферм молодечно, попадается с завидной регулярностью. Есть и другие, их кстати не так уж много.
Давайте еще раз, очень подробно и по порядку:

1. В системе имеется библиотека содержащая более 150 наименований параметрических узловых соединений. Да, они не по нашим сериям, но многие очень схожи с нашими сериями и при необходимости пользователь может настроить их параметры под свою проектную ситуацию (т.е. с учетом их применения под наши профиля и т.п.).
2. Существующие, заданные настройки пользователь может сохранить для использования данных узлов в рамках текущего и/или последующих проектов.

Например: «Узел крепления горизонтальной балки двутаврового сечения к (полке/стенке) колонны двутаврового сечения.

Можно решить и создать этот узел следующими способами:

1) Полностью «ручная» проработка сборки узла с заданием фиксированных размеров. Для этого узла необходимо сделать следующие действия:
А) фиксированное подрезание балки (с учетом/без зазора под торцевую пластину);
Б) добавление торцевой пластины с фиксированными размерами и ее расположение в нужное проектное местоположение;
В) добавление сварки (или обварки) для соединения торцевой пластины с балкой;
Г) добавление болтовых соединений с фиксированными шагами и параметрами (диаметры болтов, отверстий и т.п.) для прошивки полки колонны и торцевой пластины;
Д) добавим еще монтажный столик в виде пластины (хотите элемента металлопроката) с фиксированными размерами и его расположение в нужное проектное местоположение.
Е) По завершению узел сохраняем и применяем на другие аналогичные участки текущей модели и/или последующих.

2) Полностью «ручная» проработка сборки узла с заданием параметрических размеров.
Те же действия, только:
А) Параметрическая подрезка;
Б) добавление торцевой пластины с параметрическими размерами и ее расположение;
В) обварка по периметру параметрическая;
Г) добавление болтовых соединений с параметрическими шагами
Д) добавим монтажный столик с параметрическими размерами и т.д.
Е) По завершению узел сохраняем и применяем на другие аналогичные участки текущей модели и/или последующих.

3) А) Находим подобный параметрический узел в существующей библиотеке и применяем его в автоматическом режиме.
Допускаем, что у этого узла не хватает монтажного столика.
Следовательно в этом варианте используем п. Д) Фиксированный или параметрический. Далее Е)

4) Находим подобный параметрический узел в существующей библиотеке и применяем его в полуавтоматическом режиме.
А) Для этого заходим в настройки узла и задаем собственные параметры (например: размер ширины торцевой платины варьируется от размера ширины двутавровой балки. Включая настройки интервалов, т.е. допустим для размера ширины двутавровой балки от 50 до 100 мм. Размер ширины пластины будет равен 150 мм. и т.п.)
Далее Д) Е)…

А вот теперь актуальная для «нашего» проектирования ситуация: создали модель, создали все узловые сборки, уже выпускаем чертежи… И тут «мама мия», приходит добрый дядя и говорит: «типоразмер балки в данном проекте не 20Б1, а допустим 26Б2, или наоборот 16Б2».
И что же делать?
Выводы, надеюсь, очевидны учитывая то, что я рассмотрел элементарный пример…
А если узлы посложнее, когда в один узел приходит 3,5,8 и т.д. стержней?
Спросите, как в этой ситуации поступят альтернативные системы? А еще лучше наглядно посмотрите.

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Да... О-о-очень обоснованый ответ. Я где-то это уже слышал. По моему у бокада. Большинство указанных преимуществ можно отнести и к другим программам. А если это же есть у других, то преимуществом не является. Или я не прав? Можно более конкретно?
Вы знаете, (хе…хе…) слышать… видеть и делать, абсолютно разные вещи…
Я понимаю, что вам нужно сделать выбор, и вы хотите найти «самое лучшее и при этом желательно самое дешевое», но с этической точки зрения я не стану приводить эти сравнения на форуме. И считаю, что оснастил вас уже приличным количеством информации.
Вы собирались на обучение? Посмотрите, наглядно попробуйте, получите какие-то результаты, эмоции и сделаете для себя какие-то выводы. При желании приезжайте к нам в офис, познакомимся, я вам все покажу (и проекты, и чертежи), все расскажу и т.д. При желании, обучим и вас, и вы так же сделаете для себя какие-то выводы.

Непрочитано 29.11.2006, 20:00
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Но дело в том, что до станка надо получить чертеж. Весь этот процесс надо автоматизировать и ускорить. Т.е. Автокад хоть и позволяет работать в 3D, но сами понимаете не лучшим способом. У меня как раз и стоит вопрос выбора программы для 3D проектирования с максимально возможной автоматизацией этого процесса. А возможность работы со станками лишь дополнительный плюс.

Еще один, небольшой нюанс, и немного РЕКЛАМЫ!
Поскольку максимальная автоматизация этого процесса может быть достигнута хорошим внутренним документооборотом. И дополнительно к StruCad (для совместной или автономной работы) разработчиком создан модуль StruMIS – комплексная система технической подготовки производства МК.

Следите за информацией.

P/S: ААА...эээ... ну наверно как один из "+" точно можно рассматривать...

Непрочитано 29.11.2006, 21:25
Алексей Худяков

Москва

Уверен, что лично вами, лично мне не было предоставлено ни одной картинки выполненого вами проекта...
Может догадаетесь почему... 8)

Автор темы   Непрочитано 30.11.2006, 09:30 Re: САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков
А вот теперь актуальная для «нашего» проектирования ситуация: создали модель, создали все узловые сборки, уже выпускаем чертежи… И тут «мама мия», приходит добрый дядя и говорит: «типоразмер балки в данном проекте не 20Б1, а допустим 26Б2, или наоборот 16Б2».
И что же делать?
Да вот очень кстати. А что делать, когда ваша система после этого изменения полностью перенумеровывает все марки? Перепечатывать комплект? В вашей программе тоже не все идеально. В чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем.

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков
Я понимаю, что вам нужно сделать выбор, и вы хотите найти «самое лучшее и при этом желательно самое дешевое», но с этической точки зрения я не стану приводить эти сравнения на форуме. И считаю, что оснастил вас уже приличным количеством информации.
Вы собирались на обучение? Посмотрите, наглядно попробуйте, получите какие-то результаты, эмоции и сделаете для себя какие-то выводы. При желании приезжайте к нам в офис, познакомимся, я вам все покажу (и проекты, и чертежи), все расскажу и т.д. При желании, обучим и вас, и вы так же сделаете для себя какие-то выводы.
Неужели так сложно предоставить пример чертежей? Это во многом может определить наши дальнейшие действия.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 30.11.2006, 13:13 Re: САПР и КМД
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Да вот очень кстати. А что делать, когда ваша система после этого изменения полностью перенумеровывает все марки? Перепечатывать комплект? В вашей программе тоже не все идеально. В чем-то выигрываем, в чем-то проигрываем.
Да уж... Это ваша догадка, или же кто-то опять вас "проинформировал"...
При этих изменениях, StruCad перенумеровывает (другими словами обновляет) только ИЗМЕНЕННЫЕ марки.
Вся маркировка поддается ручному редактированию и управлению. StruCad имеет несколько степеней управления марками и их разграничениями:
1) Визуально - распределение различных типов конструкций в рамках проекта по слоям (с атрибутами слоя, цвет, статус и т.п.)
2) Управление марками - распределение различных типов конструкций по маркам с атрибутами префикса, суффикса, стадии, обозначений, атрибутов пользователя и т.п.
3) Создание групп марок - распределение различных типов конструкций по группам марок (например: колонны маркируются с 1 по 100, балки с 101 по 300 и т.п.)
4) Функционал ручного редактирования их присвоения марок.

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Неужели так сложно предоставить пример чертежей? Это во многом может определить наши дальнейшие действия.
Нет не сложно. Давайте сразу определимся, т.к. вы уже далеко не первый человек который хочет чтобы я ему что-то предоставил на этом форуме.

Я пришел на данный форум не заниматься демонстрацией StruCad - потому что это бесполезно (будут новые и новые вопросы, новые просьбы и т.п.). По этому поводу мы предлагаем цивилизованный подход и предоставляем полноценные мероприятия предполагающие диалог.

Я и не собирался предоставлять здесь авторскую информацию (Str02, наверно как автор может это делать)... Хотя вообще этот вопрос решается. Следите за информацией.
На данном этапе, по этому вопросу я уже не раз приводил ссылку на статью из журнала CADmaster. Извините конечно, но если и этого вам мало для первичного знакомства (включая: вы заметили кто давал данное интервью?), то выложу я хоть 100 чертежей, вам все равно этого будет мало.
Объясню даже почему - потому что, чтобы понять прелести и недостатки системы, на ней нужно хотя немного поработать. Я уже писал вам, что эти системы предполагают новое мышление, новый принцип работы, новые результаты и т.п. И эти результаты не сравнимы с результатами обычного Acad. И я это хорошо знаю, т.к. на сегодняшний день я побывал уже на нескольких десятках профилирующих предприятий, побывал на нескольких десятках производств. Я знаком с очень большим количеством инженеров и высшим руководством...

И пожалуйста, не надо мне ставить условия. Один товарищ упомянул тут о "продажных конторах", так вот "СиСофт" - это компания, имеющая огромный опыт на рынке САПР систем.

В конечном счете, я здесь для предоставления корректной информации (которую многие искажают из разных побуждений), а не распространения слухов, доводов, фантазий и т.п.

Непрочитано 30.11.2006, 13:30
str02

инженер-конструктор

питер

Просьба выложить чертежи мне кажется вобще несколько.. мм.. странна чтоли. Чертеж балки будет выглядеть абсолютно одинаково что выполненый в адвансе, что в струкаде, что нарисованый на кульмане руками конечный. )))))))))
Все дело в том, как его получить :wink:
str02 вне форума  

Непрочитано 30.11.2006, 13:42
VitaliySK

RND

Цитата:
Сообщение от str02
Просьба выложить чертежи мне кажется вобще несколько.. мм.. странна чтоли. Чертеж балки будет выглядеть абсолютно одинаково что выполненый в адвансе, что в струкаде, что нарисованый на кульмане руками конечный. )))))))))
Все дело в том, как его получить :wink:
Не совсем согласен. Та часть деталей, котрая изготовляется без ЧПУ, требует определенной прорисовки. От того насколько понятны чертежи простому рабочему, зависит качество работ и его выработка.
VitaliySK вне форума  

Непрочитано 30.11.2006, 14:14
str02

инженер-конструктор

питер

Так это нормируется различными гост, ескд и принятым на заводе оформлением чертежей. Все остальное настраивается. Скажем человек новый в проектировании может запросто выпустить детали (пластины или профили ) в масштабе 1:25. Но ведь программа тут не причем. Были у нас такие прецеденты.

А по поводу-чпу/не чпу. Все чертежи выпускаются одинаково разборчиво и красиво. для отк. Иначе как деталь контролировать и принимать. :wink:
str02 вне форума  

Непрочитано 01.12.2006, 07:58
BOCAD-3D

Построения в BOCAD:
- колонны и ригеля переменного сечения по 3 тчк
- раскладка панелей
[ATTACH]1164949089.zip[/ATTACH]

Непрочитано 01.12.2006, 08:03
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну очень серьезные чертежи :shock:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.12.2006, 09:28
VitaliySK

RND

Цитата:
Сообщение от str02
Чертежики прилагаю.

[ATTACH]1164798420.rar[/ATTACH]
Здравствуйте. В любезно предоставленных Вами чертежах я не увидел ни одного размера для отверстий и пазов. Кроме того, детали из листовой стали (фланцы, опоры) не детализированы. Возможно ли в этой программе вынести данные детали на отдельный лист с более подробными размерами? Вопрос в т. ч. к StruCADу.
VitaliySK вне форума  

Непрочитано 01.12.2006, 09:36
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от VitaliySK
Цитата:
Сообщение от str02
Чертежики прилагаю
Здравствуйте. В любезно предоставленных Вами чертежах я не увидел ни одного размера для отверстий и пазов. Кроме того, детали из листовой стали (фланцы, опоры) не детализированы. Возможно ли в этой программе вынести данные детали на отдельный лист с более подробными размерами? Вопрос в т. ч. к StruCADу.
Ех. Неувидели потому что это сборочные чертежи. т.е. чертежи отправочных марок.
Детали (ака профили и пластины) Деталируются отдельно. У нас практика каждую деталь деталировать на форматку А4.
str02 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР и КМД