Работа без командной строки - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки

Работа без командной строки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2012, 18:59
Работа без командной строки
Rusya

Конструктор

Владивосток

Не знаю корректно ли назвал тему...возможно Вы расцените ее как флуд, но...
Работать в Автокаде начал с версии 2002года, в универе учился на инженера-строителя и работать в программе не учили, пришлось самостоятельно осваивать программу, дело в том, что работать с командной строкой не привык, в основном курсор мыши, цифровая клавиатура, ну и пару клавиш.
В принципе работаю и в 2D и в 3D без проблем, черчу быстро, по крайней мере не напрягает работодатель за сроки. Естественно большое кол-во панелей вытянуто на рабочую область, но за столько лет уже привык, читая этот форум начал немного напрягаться по поводу того,что многие работают командами. В чем преимущество? Стоит ли учиться этому?
Просмотров: 20498

Непрочитано 28.10.2012, 16:27
ISN

Moscow

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
Вопрос теперь назрел, настроил большинство команд в файле acad.pgp, может вопрос и глупый, но каким образом перенести настройки на другой комп. Простая копия этого файла (где он лежит?) или воспользоваться переносом пользовательских настроек?
Я просто скопировал дополнительные команды в txt файл, который лежит на dropbox. И при необходимости добавляю их в файл pgp. (Файл с настройками лежит в "Documents and Settings" , в скрытых папках для autocad, но заменять его целиком я бы не рискнул )
ISN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 16:50
Rusya

Конструктор

Владивосток

Спасибо, ISN
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 18:18
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
если под руками у тебя есть моя книга Язык макрокоманд и создание кнопок
нету. Я в курсе как создавать макрокоманды, хотя и не на таком уровне, чтобы об это можно было писать книги. Я не на макросах специализируюсь.
Цитата:
Сбацал временный макрос, в его состав вошел и один наш корпоративный лисп, недоступный для открытия, и работа пошла гораздо быстрее. Потом кнопку удалил
этот макрос совершенно спокойно можно было засунуть в lisp-команду, которую и не пришлось бы удалять, если обозначенные действия могут пригодиться в дальнейшем. Цитируемая мною фраза преподносится автором как "фишка" (если я верно его понял), только вот "фишки" я в этом не вижу, честно говоря. Какое в данном случае преимущества макроса, над тем же лиспом? Никакого. Даже напротив - дополнительная возня с кнопками. Я не хочу сказать, что макросы - это плохо. Я говорю о том, что они не дают ничего такого, чего нельзя было бы сделать с помощью того же лиспа, а следовательно с помощью некоторого псевдонима этой лисповой команды, прописанной в acad.pgp. Т.о. "кнопочникам" макросы будут полезны, а "клавишники" спокойно обойдутся без него, воспользовавшись аналогичным лиспом и тогда никакого преимущества "кнопочники"перед "клавишниками" не получат, зато получат свои очередные "-0,3сек.", как выше писал Солидворкер.
2 forMA
А вот тебе бы лучше помолчать, ежели по существу вопроса по нулям. Поведение в стиле "а мы пойдём на север, а мы пойдём на север..." не прибавит тебе кармы.
2 Солидворкер
Лично я ни с кем не спорю, а выкладываю информацию. Мне абсолютно фиолетово, кто как будет работать: на кнопках или на клаве - это личный выбор каждого. Информацию дал для размышления. И ещё: плохо когда в манере "аля профессионалы" советовать начинает кучка ламеров, многоголосый хор которых может направить вопрошающего не в ту сторону. Хотя, если вопрошающий и сам такой - же, то тогда это не страшно. Своё мнение обозначил дабы тот, кто спрашивал, знал и о др. подходе. А дальше, всё зависит от его умения грамотно анализировать информацию.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Ну может человек, владеющий слепым десятипальцевым методом набора в двух раскладках, нарисовать линию на 0,3 с быстрее, чем человек, работающий с GUI... Ну и что?
Какой опрометчивый вопрос... 100 команд по 0,3 с - это уже 0,5 мин. Только вот на деле разница будет не 0,3 с., а поболее. Равно как и команд юзер использует не одну сотню за сессию. А ты думал за счёт чего набирается такая разница в скорости? Курочка по зёрнышку..., как говорится...

Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2012 в 18:53.
hwd вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 18:54
Vova

Engineer

New-York

hvd, я в курсе что макросы ни в какое сравнение не идут с лиспами, на которых можно сделать гораздо больше. Но вот незадача: лиспами владеет гораздо меньше пользователей чем макросами. Хотя и последних не так много. Макросы все-же несколько доступнее. И к тому же тот кто владеет макросами сможет дать грамотное задание программисту лиспа. Далеко не в каждой конторе есть должность программиста для автокада. А если и есть его рабочий день вряд-ли заполнен до отказа писанием программ. И далеко не каждый пользователь, самостоятельно изучивший лисп, набивший на нем руку, переходит на должность программиста. Один программист лиспа может обслужить не одну проектную контору. А есть-ли специализированные программистские конторы, которые к тому-же не сидят без работы и не совместительствуют?
Vova вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 19:01
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Vava Посмотреть сообщение
hvd, я в курсе что макросы ни в какое сравнение не идут с лиспами, на которых можно сделать гораздо больше. Но вот незадача: лиспами владеет гораздо меньше пользователей чем макросами. Хотя и последних не так много. Макросы все-же несколько доступнее. И к тому же тот кто владеет макросами сможет дать грамотное задание программисту лиспа. Далеко не в каждой конторе есть должность программиста для автокада.
Согласен. Ну так пользователь сам и должен определиться в том, какой способ для него более предпочтителен, исходя из того, знает ли он макросы/лисп. Не зная лиспа (или, как вариант: VBA/ObjectARX/.NET) - засунуть в acad.pgp будет нечего, равно как и не зная макросов, можно хоть обвешаться кнопками - это не поможет ускорить работу. Это наверное как в игрушках: цивилизации эльфов, некромантов, гоблинов и т.п. - каждый выбирает свой путь развития и формирует индивидуальный набор навыков .

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А есть-ли специализированные программистские конторы, которые к тому-же не сидят без работы и не совместительствуют?
Не интересовался.

Непрочитано 28.10.2012, 19:50
forMA

Offtop:
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
2 forMA
А вот тебе бы лучше помолчать
Да, могу и заткнуться и наблюдать как Vova закрутит тебя в цирке холивара А, он это умеет делать.

Ну, запустишь прикладную программу из командной строки. А дальше в ней же и будешь отвечать в диалоге yes/no до бесконечности? Или все- таки форму организуешь?

Цитата:
Не интересовался.
Зря. В США существуют LISP- ателье, где можно заказать весьма серьезные программы.
forMA вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 20:13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Какой опрометчивый вопрос... 100 команд по 0,3 с - это уже 0,5 мин. Только вот на деле разница будет не 0,3 с., а поболее. Равно как и команд юзер использует не одну сотню за сессию. А ты думал за счёт чего набирается такая разница в скорости? Курочка по зёрнышку..., как говорится...
Ну на час больше, ну на два. Принципиально это ничего не меняет. В процессе создания чего-либо само нажимание на кнопки или клавиши занимает не очень большой процент времени.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 20:15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Ну на час больше, ну на два. Принципиально это ничего не меняет
Для кого как... Например для меня, это меняет многое. Каждый сам для себя решает.

Непрочитано 28.10.2012, 20:17
Хмурый

СПб

Offtop: "сейчас прольётся чья-то кровь. Сейчас..."
холивар очередной.
PS я это слово "холивар" узнал на этом форуме
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 20:38
forMA

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
PS я это слово "холивар" узнал на этом форуме
О-о-о! Какие холивары под видом соревнований были на caduser.ru-е С пинками, тычками, зачмориванием и прямыми оскорблениями...Отголоски тех баталий и на dwg.ru до сих пор наблюдаются
forMA вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 21:22
gomer

строю, ломаю

Украина

ну, если честно

без строки
как без руки
и не туды
и ни сюды
gomer вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 06:50
Profan

Москва

hwd, похоже, что ты программы пишешь или для себя, или для других пользователей в виде полуфабрикатов. Для тебя, конечно, в настоящее время и AutoCAD не является рабочим инструментом. Рабочим инструментом для тебя является что-нибудь типа Editor.NET . Ясно, что при этом разные кнопки и палитры в окне AutoCAD'а тебе не нужны. Однако, давай-ка представим, что инструменты приложения СПДС запускались бы исключительно из командной строки. Бред? Ясен пень, что бред. Эгоист ты, самовлюбленный эгоист.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки