|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да пусть будет. Ничего страшного. У нас в фирме многие им владеют (и не только им, а, к примеру, стандартами ACI), к примеру мой непосредственный начальник в своей кандидатской сравнивал еврокодвские, американские и наши методики по расчету наклонных сечений жб элементов (применительно к своему конкретному исследованию). Нормы как нормы. Тот же ModelCode от FIB - куда более солидный документ, чем еврокод 2.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Как не было науки? Гвоздев, Байков, Сигалов, Залесов, Кучеренко, Мельников и многие другие чем по вашему занимались и что развивали??? Или я Вас не правильно понял?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Бытует мнение что науку развалили. Что её 20 лет не было. Что какаято "Америка" и "Европа" ушли кудато на 20 лет вперёд. Это всё чушь несусветная. Просто голословно заявлять что кудато там ушли на 20 лет вперёд - может каждый, а обосновать свою позицию - нет. Ещё раз всем говорю - не смотрите телевизор и не читайте газет и интернет. Это всё "информационная свалка". |
|||
![]() |
|
||||
|
Что то я не понял одни говорят что зарубежные проектировщики уже пришли на сложные (вкусные) объекты (видимо один фиг – СТУ), другие что только придут, с введением Еврокодов. Из этого я делаю вывод что они (зарубежные) придут на объекты массового строительства? А что их сейчас сдерживает только не знание наших СНиПов? (видимо эти светочи прочитать их не могут?). А бюрократия наша не проблема для них? А климатические особенности – их же все равно придется заново изучать? А то что зарплата реально ниже чем в Европе? А то, что на стройке все равно останутся Джамшуты и придется учитывать «реальный» уровень строителей тоже не проблема?
Я так понимаю что был бы реальный интерес здесь уже были бы проектировщики из бывшего СССР, тем не менее, что то их не очень много (пишу из Зауралья). Что то мне подсказывает, что массовый уровень образования в бывших азиатских союзных республиках, все таки чуть ниже, чем в РФ, бывшие западные республики нацелены все таки на Европу (что косвенно свидетельствует о более высоком уровне заработка там). Так что с учетом того что нашим проектировщикам для уравнивания конкурентоспособности придется выучить только Еврокоды, а зарубежным – язык, систему бюрократии и систему строительства, то наши справятся с этим быстрее. В защиту Данила - молодой, горячий, подрастет - толк выйдет! Дурь бы убрать всю из башки! ![]() Насчет мониторинга забыли целый ГОСТ обязательного применения - 53778-2010! Насчет экспертизы и клея - ну что тут скажешь? Разные бывают случаи - начиная от сложности задачи (может там такого наклеили!) и кончая банальным не умением клеить! Не знаю как фирма Данила - но не зная наших основных норм (и моделей? ![]() ![]() P.s. И на вашем месте Данил я бы не стал так опрометчиво утверждать за других что они чего то не знают (границ применимости моделей), а то люди могут не понять и обидеться! А вдруг они знают - только вам не говорят? ![]() Последний раз редактировалось Alex_26, 06.05.2013 в 06:59. |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
Вот здесь наверное
http://ancb.ru/analytics/read/245 Цитата:
|
|||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
Цитата:
это-вне конкурса - перл- Цитата:
Цитата:
да,сериал-с.. неужели и у них..?? страшно подумать !!! |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
в начале -хотели..
можно и так.. Цитата:
но вот где та публика,что обсуждает публично проекты национальных приложений? Очень хотелось бы почитать некоторые..в частности по ЕК7 и 8.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Цитата:
|
||||
Заказчик Регистрация: 26.04.2011
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А обсуждение проектов, собственно, уже закончилось, о чем на сайте Росстандарта 28 октября 2014 г. размещены соответствующие "Уведомления о завершении публичного обсуждения проекта национального стандарта" http://www.gost.ru/wps/portal/pages/...ionalstandards
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Ну а зачем нам чужие нормы? Для того, что бы дать работу европейцам? Зачем вообще вводить еврокоды параллельно нашим базам? Может лучше наши нормы развивать и в них деньги вкладывать, чем в перевод и лоббирование европейских документов?
Мне идея введения еврокодов не нравится. Почему из них нельзя взять лучшее, доработать и ввести в наши нормы? Кто мешает? Или беспокойная голова чьим-то рукам опять покоя не дает? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам | Ильнур | Прочее. Архитектура и строительство | 240 | 25.02.2016 12:38 |
Исчез чертеж. Чертил вчера а сегодня появляется на секунду и исчезает. | dimon7777 | Другие CAD системы | 3 | 25.12.2012 16:40 |
Сегодня просто праздник какой-то... Дрюха и skkkk, поздравляем с ДР! | Солидворкер | Разное | 7 | 02.03.2012 17:08 |
Завтра на объект приезжает пожарный надзор!!! Какие меры принять до их приезда? Я ГОРЮ... | S A S | Технология и организация строительства | 11 | 24.09.2010 21:36 |