Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
A.M.
Скажите от чего будет меньше нагрузка на супесь текучую от столбчатого ф-та на высоте 4 м от кровли супеси или от 4 м свай Делайте или нормальные сваи с заглублением в глину или столбчатый ф-т Какая осадка столбчатого ф-та |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Beginer
1. Предпочитаю большинству программ предварительный ручной расчет в соответствии со СНИПовскими расчетами. Могу предоставить расчеты по своей площадке для грунтов II-го и I-го типа просадочности, свайных ростверков. 2. После предварительных расчетов выпоняю расчеты в ФундаментеХ.Х 3. Чей то тут стали кто в лес кто по дрова тема стала склочная. 4. По части A.M. того что Я не умею расчитывать то тут вы глубоко ошибаетесь. 5. Ну а то что многие СНИПовские расчеты по части просадочных грунтов во всю перестраховываются це вы правы, желательно делать испытания свай. 6. Текучепластичные суглинки довольно опасны так же в связи с тем что нагрузка на различные колонны у вас будет различная, вплоть до 70 тн, и до какой же площади вы будете развивать площадь ф-та. 7. Даже если вы будете применять сваи 5-8 м то они вам не дадут сколь либо приемлимые результаты без развития подошвы ф-та. 8. В общем то расчитывать именно ваши ф-ты Я не собираюсь. 9. Beginer с вами могу по дискутировать в привате или на форуме но не в этой теме.
|
||||
Kiev
|
Цитата:
Что касается расхода материалов, то даже вариант с короткими сваями требует больших затрат, чем Ф. неглубокого заложения. Конечно нужно точно знать расценки на земляные работы и сопоставить их с затратами на изготовление свай. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Различайте работу 1-ной сваи и работу сваи в кусте.
В данном случае испытания вам мало что дадуть. Просим ВАШИ расчеты в студию. А то получите вот такое
|
||||
СПб
|
|
||||
Цитата:
Не понимайте буквально. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
СНиП это хорошо, но иногда полезно и книги почитать. Кто имее возможность полистать Долматова "Механика грунтов.Основания и фундаменты" почитайте 9-й раздел и особенно обратите внимание на пункт 9.3.5.( 9.5.3 после ниже упомянутых замечаний)Приятного чтения.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Уважаемый А.М. я польщён Вашими знаниями классиков и хотел бы Вас немного поправить пункт 9.5.3. вместо пункт 9.3.5.
В тоже время там отмечается что Вы и Ваши коллеги проектировщики должны будут учесть возможные неравномерные деформации каркаса. :!: |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
lilka,
Цитата:
Расчет по деформациям (по второму расчетному предельному состоянию) производится только для тех конструкций, где чрезмерные деформации могут привести к потере эксплуатационных качеств, в то время как прочность еще не исчерпана. Примером такой конструкции могут служить балки большого пролета при относительно малой нагрузке. По условию прочности такая балка может иметь небольшое сечение, но тогда под нагрузкой она получит прогиб, превышающий предельный, и не сможет нормально эксплуатироваться. Сечение балки в этом случае определяется расчетом по деформациям.