|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Брикс видел и даже программульки к нему пытался писать. Если я пересяду на него, то моя производительность упадет раз в 20. Впрочем 80% сотрудникам нашей конторы полный кад нафиг не нужен, хватит и брикса или элтэшного када. Если конечно не собираются пользоваться моими наработками. Однако если мне дать автокад, а остальных посадить за брикс (мне предлагали такой вариант) совместной работы не будет. Я за грамотный подход. Среди этих 80% можно выделить тех кто использует кад только для просмотра - вот им брикс и вьюверы. Дальше надо специализировать людей. Спец широкого профиля это конечно хорошо, но как видно накладно. Зачем абсалютно всем на машинах, например, скад? Прям все считают? Надо сделать двух ответственных рачетчиков, которые будут знать свой предмет от и до. Тоже про кады и остальной софт. Специализация - путь к повышению производительности и экономии денег. Ну а дальше, все же потихоньку лицензироваться. За раз конечно много денег, но если растянуть по времени, то вполне возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересно, что записано в должностной инструкции сисадмина? Должен-ли он следить за тем, что инсталируют юзеры? Если ДА, ему на нары на самый длинный срок. Он-мальчик для битья. Следующий по-длительности срок дадут юзеру. Он прикроется повышением производительности труда и незнанием того, что купил нелегальное. А суд всегда расслабляется, когда на первое место выходит общественное. Кстати, кто устанавливает ПО теткам? Админ или наиболее продвинутый юзер? Тетку пожалеют и отпустят, а этому юзеру добавят срока. Директор выйдет сухим из воды, как это произошло с теми, кто над пенсионним фондом стоит. Он ведь правильную должностную инструкцию подписал, а дальше они все самовольно сделали.
Моя жена недавно устроилась на работу в новую мелкую компанию. Они начали новое направление своей работы под нового инженера, а жену взяли Cad-operator-ом . Поставили ей на комп имевшийся у них с давних времен (говорят, раньше кто-то немного рисовал) автокад 2004. (А жена до этого работала на шестом). Так я запретил ставить 2006, хотя в мелкой конторе это было возможно. Жизнь на свободе дороже палитр, таблиц и разных динамических блоков |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Допустим, выучили двух спецов любые расчёты, любой сложности, и в короткие сроки выполнять, а всех остальных от расчётов освободили - зато они чертить стали шустрее... поработатете какое-то время так (год-два, может более) и вдруг одного Вашего расчётчика сманивает другая организация (не важно на каих условиях), а у второго тоже что-нибудь случилось (заболел, уехал в тьмутаракань на ПМЖ, в тюрьму сел лет на ...., да мало ли что может случиться!) - и попадаете Вы по полной программе: с заказчиком договор подписан, а считать некому. Чертёжники сидят не могут работать т.к. данных нету, а сами считать неумели/разучились... Придётся на первое время отдавать расчётную часть на сторону, и брать либо новых расчётчиков либо своих чертёжников переучивать... - это конечно наихудшее сочитание обстоятельств, которое в реальном времени редко случается, но никто не застрахован. А вот реальная подстава: начальство хорошим спецам не хочет з/п платить значительно выше других, а все расчёты на них завязаны. Они сговариваются и в один день пишут заяву об увольнении. Через 2 недели они на вольных хлебах, а начальство бьётся головой об стену - т.к. их работу выполнить больше некому! Мораль: не стоит узко специализировать инженеров, самому же накладно потом выйти может |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Господа, а вы никогда не задумывались о трицатидневных триалах. Их можно пользовать бесплатно.
Например с помощью программы REGOrganiser можно установить программу, REGOrganiser во время установки отследит что куда установилось, что где в реестре добавилось, попросит перезагрузить компьютер и после перезагрузки попросит выполнить первый запуск, вобщем запомнит все. А потом когда срок будет на исходе, то снесет программу так какбудто ее и вовсе никогда не было. после такимже образом установить программу заново, то она опять будет тридцатидневной. триал-Автокад по возможностям не ограничен. Единственный недостаток в том что если увас уже установлен автокад без REGOrganiser, то вам поможет только переустановка винды. я таким образом год пользовался редактором формул для ворда, пока кейген не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всех с православным рождеством! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Насчет обучения не знаю. Но ознакомление и обучение вещи разные. Если "программа-контролер установки" сделает свое дело, то инспектор придет и увидит, что вы начали ей пользоваться не менее 30 дней назад, и до сихпор думаете, использовать этот продукт или нет. И так каждый месяц.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Для mmax.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
>Vova Цитата:
Krieger правильно сказал А тута не Нью-Йорк. Наш деректор как сказал: вот сделал ремонт, купил мебель, купил компьютеры..., так теперь еще и программы покупать надо?! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Что это за слово - ГОНЕВО? Не в себе, похоже, люди. Так это уверенно рассуждают о низкоуровневом форматировании, будто каждый день этим занимаются. И, видимо, считают, что любой юзер и любая "тетка" запросто выполнят это форматирование.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Главное снести ее так чтобы от нее и духу не осталось. ЗЫ. Регорганайзер умтанавливал MathType около часа, и я тоже думал что он завис, но ничего все проехало. Боюсь на автокад уйдет дня два не меньше. Какраз каждый последний выходной месяца можно заниматься. Инспектора по выходным не работают. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Небольшой фирме держать нелиц. софт на компьютерах в офисах, куда ходят заказчики и могут нагрянуть проверки нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Ну вот, теперь еще секретный офис заводить придется... Лекарство хуже болезни!... Хотя на моей старой работе - контора была в центре МСК - были и железные двери, и телекамера, все, как у взрослых... Так что ли теперь только надо?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Neznayka
Цитата:
Цитата:
Завтра этот анекдот админам покажу - пусть тоже улыбнуться :wink: [/quote] |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Это давненько (года 3 назад) обсуждалось. Да, акад пишет в начальные или как там правильно :?: , в служебные сектора винта свою инфу. Обычным форматированием ее не удалить. Но ее легко стереть любой прогой прямого доступа, я пользовался самой примитивной досовской "diskedit", просто затираешь все начальные сектора подряд. После этой процедуры винт становится "девственно-чистым", словно только принесенный из магазина, все устанавливается с нуля. А делать НУФ ради нескольких недоступных секторов - это кто-же до такого додумался :!:
![]() |
|||
![]() |