Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 920 просмотров)

Просмотров: 207293

Непрочитано 28.03.2013, 12:15
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Поскольку менеджмент не понимает - ну по крайней мере в полной мере - что такое "главспец" - схема - в своем предельном развитии - движется к на "постоянке" начиная с "ГИПа".
Не, ГИПа тоже хотели не на постоянку, а на чистую "процентовку" посадить - так по крайней мере у меня на последнем месте работы было. Так что ГИП - это фактически тоже фриланс в такой схеме.

Непрочитано 28.03.2013, 12:16
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Не, ГИПа тоже хотели не на постоянку, а на чистую "процентовку" посадить - так по крайней мере у меня на последнем месте работы было. Так что ГИП - это фактически тоже фриланс в такой схеме.
Вывод - выбрасывается ВСЕ - на чем есть хотя бы след "проектных" компетенций.

Из "проектной системы" во фриланс тотально выбрасывается функционал "проектировщика".

И это будет крайне прикольно наблюдать - в развитии процесса.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 12:22
VVapan4ik

Цитата:
И это будет крайне прикольно наблюдать - в развитии процесса.
Если честно, мне хватило месяца... наблюдения

Непрочитано 28.03.2013, 12:25
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Это заимствование "схемы", которая в Москве уже "отходит", если не отошла. В Москве этой схемы накушались "студенты" - перестали "клевать".
Возможно. К нам столичные тенденции доходят с большим запозданием.
Какая "схема" теперь в Москве популярна? Кого заманивают на "фриланс", если студенты уже перестали "клевать"?

Последний раз редактировалось pan32, 28.03.2013 в 12:41.
pan32 вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 12:39
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от pan32 Посмотреть сообщение
Возможно. К нам столичные тенденции доходят с большим запозданием.
Какая "схема" теперь в москве популярна? Кого заманивают на "фриланс", если студенты уже перестали "клевать"?
Мне сложно говорить за чужие разделы.
В моем наблюдается мода на обращение к "хохлам", "белорусам", нашей "провинции".
В пределах "московского проектного кластера" - обращаются обезличенно к "среде" - через сетевые доски объявлений, через джоб-сайты, через "посредников" в виде разного рода "юрлиц", имеющих какое-то отношение к теме.

Для "менеджмента" обращение к "фрилансу" это способ удержать схему кадрового перебора (незаменимых нет) на фоне тотального ухода советских кадров.
Если ранее перебор можно было устраивать в рамках НИИ-шной среды, по "своим". То сейчас - чтобы избежать "монополизма" "специалистов" - менеджмент вынужден обращаться к более широкому кругу - просеивать буквально все постсоветское пространство.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 12:39
Sergey Valerevich

Цитата:
Какая "схема" теперь в москве популярна?
А еще говорят, что в Москве кур доят, а мы пошли и студентов не нашли!

Непрочитано 28.03.2013, 12:43
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Мне сложно говорить за чужие разделы.
В моем наблюдается мода на обращение к "хохлам", "белорусам", нашей "провинции".
В пределах "московского проектного кластера" - обращаются обезличенно к "среде" - через сетевые доски объявлений, через джоб-сайты, через "посредников" в виде разного рода "юрлиц", имеющих какое-то отношение к теме.
У нас такая схема вряд-ли получится. Мы же и есть "провинция". Если только в деревнях проектировщиков искать Но что-нибудь местные управленцы придумают.
pan32 вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 12:45
acid

Цитата:
Но что-нибудь местные управленцы придумают.
так уже придумано - резкое снижение требований к качеству продукта. Лишь бы да как бы сдать и хрен с ним. А пипл схавает. По крайней мере в жилье именно так.

Непрочитано 28.03.2013, 12:47
Sergey Valerevich

Агамемнон, можно в двух словах определение "школы" и сколько, по-вашему мнению, необходимо лет непосредственного общения с ее представителем для становления специалиста?

Непрочитано 28.03.2013, 12:52
VVapan4ik

Цитата:
Для "менеджмента" обращение к "фрилансу" это способ удержать схему кадрового перебора (незаменимых нет) на фоне тотального ухода советских кадров.
Менеджемент никогда на прямую с фрилансом не сможет работать. И я уже говорил - почему. Они просто не поймут друг друга. В лучшем случае один из них будет обманным путем преследовать свои корыстные интересы, а другой - будет на это вешаться. А результат при этом - момент уже второстепенный. Кто проверять будет результат? Все замкнется на вере? Ну сами же знаете... вера - это самый ненадежный источник информации.

Непрочитано 28.03.2013, 13:04
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
так уже придумано - резкое снижение требований к качеству продукта. Лишь бы да как бы сдать и хрен с ним. А пипл схавает. По крайней мере в жилье именно так.
Это точно. Требования к качеству проектов падают. Главное сделать быстро и дешево.
pan32 вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 13:12
VVapan4ik

Цитата:
Это точно. Требования к качеству проектов падают. Главное сделать быстро и дешево.
Главное еще заказчика предупредить... сказать откровенно - мы делаем тебе туфту - уж извини, время такое

Непрочитано 28.03.2013, 13:18
Sergey Valerevich

Цитата:
Кто проверять будет результат?
Экспертиза проверит и расставит все точки на i.
Цитата:
сказать откровенно - мы делаем тебе туфту - уж извини, время такое
А экспертиза дает Вам положительные заключения на туфту?

Непрочитано 28.03.2013, 13:29
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Главное еще заказчика предупредить... сказать откровенно - мы делаем тебе туфту - уж извини, время такое
Вы удивитесь, но инициатором туфты является как раз заказчик. Назывешь заказчику цену. Он говорит: "Почему так дорого?". Показываешь ему проект подобного объекта, объясняешь, что объем работ большой. Он ответ: "Ну мне не нужно так подробно узлы разрисовывать, давайте вообще без них, ну если только самые основные. Строители потом на месте сами придумают как чего. Давайте делайте не так подробно, но подешевле." Вот примерно так.
Но бывают и заказчики готовые заплатить хорошие деньги за хороший проект. Но они идут чаще в крупные проектные институты, а не в ООО "Халтурпроект".

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Конечно дает. Возмножно потому, что экспертизу интересуют глобальные проектные решения (схеа фундаментов, схема стопильной кровли). А на мелкие детали (узлы фундаментов, узлы кровли) они не очень обращают внимание.

Последний раз редактировалось pan32, 28.03.2013 в 13:34.
pan32 вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 13:36
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Насколько я знаю, закон об отмене экспертизы лежит в ГД или СФ уже больше года. Вроде со следующего года отменяется экспертиза на гражданское строительство, а с 15-го на все кроме ОПО.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 13:36
nlo740

Отсюда мораль.
Пока технари не дорастут до уровня заказчиков, будет бардак.

Сам выступаю в подобной роли, есть возможность выбрать при средней (чуть выше), цене по рынку наилучшее качество, когда это делаешь для себя деньги вторичны.

Миниофф.
Сегодня объяснял "экономию" коллеге на его ремонте квартиры.
Он думает что сделает сам за 3-4 дня, сэкономив 15тыр на работягах.
На что предложил ему сделать за те же 15 тыр. халтурку, там на пару дней работы и нанять бригаду, сэкономив и силы и время.
Задумался. Хоть по характеру довольно прижимист домовит.

Непрочитано 28.03.2013, 13:37
VVapan4ik

Цитата:
Экспертиза проверит и расставит все точки на i.
Цитата:
Шибко не надейтесь на экспертизу.
Цитата:
Вы удивитесь, но инициатором туфты является как раз заказчик.
Ни один заказчик не признает в открытую, что он хочет именно туфту.
То, что он платит меньше, чем это стоит, это не значит что ему нужен "гнилой" товар. Это значит, что "проектировщик" прогнулся и готов сделать за меньшую сумму.
И противоречия тут нет. Просто научились делать "качественную туфту"

Непрочитано 28.03.2013, 13:44
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Ни один заказчик не признает в открытую, что он хочет именно туфту.
То, что он платит меньше, чем это стоит, это не значит что ему нужен "гнилой" товар. Это значит, что "проектировщик" прогнулся и готов сделать за меньшую сумму.
И противоречия тут нет. Просто научились делать "качественную туфту"
Ну он те то что туфту предлагает делать, а то, что можно назвать "не до конца проработанный проект". Хотя, это та же туфта.
Во всяком случае, опытные проектировщики за такие работы не берутся, у них есть более достойные предложения. А вот специалисты с небольшим опытом вовсю окучивают данное направление.

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Сегодня объяснял "экономию" коллеге на его ремонте квартиры.
Он думает что сделает сам за 3-4 дня, сэкономив 15тыр на работягах.
На что предложил ему сделать за те же 15 тыр. халтурку, там на пару дней работы и нанять бригаду, сэкономив и силы и время.
Offtop: То же самое объяснял супруге с месяц назад. Хотела делать ремонт самостоятельно. В итоге наняли бригаду. Выиграли и по деньгам, и по времени.
pan32 вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 13:59
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Пока мы тут тёрли за жизнь и двигали теории, г-н Lirik, думаю, уже взял аванс и начал работу . Этим минетжыр отличается от инженегра. Человек уже на заказе плоттера откатит стотыщщ рублей, когда еще никакой работой и не пахнет .
Russian depression вне форума  

Непрочитано 28.03.2013, 14:05
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, закон об отмене экспертизы лежит в ГД или СФ уже больше года. Вроде со следующего года отменяется экспертиза на гражданское строительство, а с 15-го на все кроме ОПО.
Недавно Минэкономразвития выдало отрицательное заключение на проект закона.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.