|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Леш, может если делать РД и просто менять буковки, но это отдельная история.
|
||||
|
Цитата:
Ну-ну. ![]() Вы - конструктора - не понимаете - что помимо "здание не должно упасть" - есть еще потребитель - который не хочет под потолками ползать. Да - эти вопросы возникают на другом этапе, позже - но от того что вы с ними не сталкиваетесь не следует что никто другой их не решает. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Э нее, с сетевиками разговор особый, как раз то их разделы в П должны быть проработаны достаточно точно с минимальными изменениями. Уже на уровне РД, лишние венткамеры не пройдут, размеры отверстий да.
|
||||
|
Видел такие - подтверждаю. Правда для справедливости надо сказать что и у нас такие бывают.
Ну и пусть бы делал - не трогая конструктив - у нас всегда так делается! Integer все что вы говорите справедливо для СНиП 11-01-95, в свете Положения № 87 нет больше "стадии П", "стадии Р" - есть одна стадия и она же единственная - "проектная документация" (условно - потому что она и только она является "паспортом" здания - ну или как то так) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() "Ну и пусть бы делал - не трогая конструктив - у нас всегда так делается!" А ему плевать было на конструктив. Это конструктор не захотел согласовывать венткамеру. Теперь будете делать по другому. Я ж говорю - вы со своей узкой конструкторской колокольни просто не понимаете что вам - в связи с новыми требованиями к содержанию ПД - прилетит. У вас "радость" от того что можно сделать сразу де-факто рабочку и два раза ее сдать под разными буквами в штампе. А "прилетит" вам необходимость согласовываться со всеми смежниками на ПД. По серьезному. В те же сроки, в те же деньги. Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.04.2013 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Агамемнон
Но согласовывать то он будет не с конструктором а уже на уровне ГИП-Заказчик. По крайней мере на уровне нововведений, а вот отверстия и положение этих отверстий для своих венткамер это да с конструктором. Так никто и не спорит насчет ПД, так и есть, в случае если не оговаривается пунктом договора. Alex_26 Про положение 87 я прекрасно осведомлен, но везде где я работал шли по схеме - П - ограниченный набор документации для экспертизы - получение разрешения на строительства, РД на нулевой цикл - что бы мог начать подготовительные работы по защите котлована и прочего, РД на все остальное, но это все оговаривается с Заказчиком и прописывается в Договоре.
|
||||
|
Цитата:
А нужно: в те же сроки, в те же деньги. Вы думаете "ГИП" или "Заказчик" - если смежники начнут свое требовать - возьмут на себя риски и позволят "конструктору" жить в прежнем расслабленном режиме? Зачем им это? |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Агамемнон
Ну насчет конструкторов особо сильно не загибайте Коллега, пищать будут сильнее архи чем конструктора, ну отверстие ну попало на конструктивный элемент это все относительно так как изменений в конструкции намного меньше чем в планировке помещений у архов. Конструктору то как раз проще с сетевиком согласовать конструктив, а вот если отверстие прилетело в центр жилой комнаты то плюха от арха будет жестокой.
|
||||
|
Цитата:
В провинции обычно иначе было. Делали рабочку, строили здание. Потом делали ПД и проходили экспертизу. ПД была рабочкой с замененной буковкой Р на П. Отсюда у провинциальных экспертиз выработалась привычка получать ПД в объеме РД. Такой подход там повсеместно, даже на многомилионных объектах. На разрешение на строительство и пр. там каким-то образом плюют. |
|||
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Агамемнон
Кхм я не смежник я конструктор до недавнего времени, а смежники да они идут не к нам а к архам на согласование. И кстати конструктора не плюются по этому поводу так как именно из за смежников изменения минимальные. Ал-й Опять таки ПД в объеме РД по срокам и деньгам оговаривается с Заказчиком и прописывается в договоре, это уже чисто юридический момент.
|
||||
|
Цитата:
Думаете от наличия посредника что-то принципиально меняется? Знаете, не первый ведь день в проектировании. Апофеоз общения с конструкторами у меня был - когда мне не согласовывали отверстия в стенах моей собственной венткамеры - не давали из нее выходить. Так что образу мысли конструкторов я давно не удивляюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Думаю, экспертам нужно еще начать "пространственную" согласованность смежных разделов и требовать взаимные задания прилагать к ПД. Вот это будет пестня. В те же сроки и те же деньги. Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.04.2013 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Расскажите? Это решается полноценно только в режиме "рабочки". Да, потом можно рабочку оформить и сдать как П. Но не наоборот. Цитата:
За потолки - под которыми потом ползать приходится - за зауженную и следовательно шумящую вентиляцию, за то что эксплуатация потом корячится в месиве из инжсистем - не вам ведь претензии предъявляют. Но мы вполне можем решить свои проблемы превентивно - на этапе ПД. Это не сложно, в общем-то. Но за "ваш" счет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 16.04.2013 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный РЧВ 10 000м3 (доведение со стадии "П" до "РД" + ППР) | Totem60 | Железобетонные конструкции | 7 | 09.07.2012 13:13 |
должен ли заказчик выдать расчеты выполненные в стадии "п" другой проектной организацией | ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ | Архитектура | 52 | 16.12.2008 22:58 |